• Новый форум сервера Эфем

Архив Nruokh | Жалоба на фракцию Империя Каспия/Ребрендеринг

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Boom-box

Пользователь
1. Ссылка на фракцию: https://ephem.exten.top/threads/imperija-kaspija-oplot-nejtraliteta.1288/

2. Пункт правил и наименование фракционных/основных правил ИЛИ краткое описание нарушения при отсутствия нужного правила: 1.1. Соответствие атмосфере и истории игрового мира

3. Подробное описание всех нарушений с доказательствами:
Доброго всем дня, сегодня я хотел бы поднять крайне важную тему нарушения атмосферы игрового мира, а конкретно имени одной из фракций нашего сервера - Империи Каспии. Сразу скажу, я ничего не имею против игроков данного сообщества и с огромным уважением отношусь к их главе, однако я не могу закрывать более глаза на столь вопиющую дыру в логике.
Название вводит в заблуждение, создает неверное впечатление о фракции и просто портит атмосферу. В понимании большинства людей, империя - это нечто большое, ну или хотя бы не маленькое, за примерами далеко ходить не надо, та же Российская Империя. Также, согласно википедии, да простит меня господь за ее использование, это как правило, какой-то крупный центр, которому подчинены земли, ака провинции. Каспия же сейчас абсолютно никак не походит на империю, это небольшая фракция, чья площадка гейма пустует, у нее нет армии, она не участвует в каких-то глобальных ивентах как полноценная сила, а не отдельные личности (Саптера, Миали) и так далее.

Даже если открыть ССки Каспии, можно увидеть, что на последних из них участвуют всего 3-4 человека:

Когда раньше даже в простом собрании было задействовано сразу 9 человек:

Я не спроста привел в пример старую СС, моя мысль состоит в том, что раньше, Каспия действительно могла считаться империей: в городе кипела жизнь, было множество точек гейма, своя армия, а сейчас.. Площадка для игры почти что мертва, уж простите за откровенность. Состав указанный в топике не актуален (Саптера и Сирен мертвы), но даже без них едва добирается до 6 человек (минимум политической фракции, исходя из правил). А жителей вообще всего 4 человека. Это не мало, но это явно не ИМПЕРИЯ.

Я понимаю, что большая часть из того, что я сказал выше - субъективщина, однако я и не прошу наказывать данную фракцию, так как я желаю ей и ее игрокам только блага. В случае если жалоба будет одобрена, хотелось бы, чтобы Империя Каспия сменила свое название на любое другое, более соответсвующее их сути и не портящее атмосферу, например Деревня Каспия.

4. Необработанные/Административные доказательства:
Ссылки на ССки выше, а также скрин состава.

1748164152618

P.S. Огромная просьба отписывать в жалобе только лидера фракции!! Всех остальных ее членов я вынужден буду игнорировать, так как мне трудно вести диалог с несколькими людьми сразу.

Как зам. главы, попрошу придержать разбирательства и вынос вердикта до момента подготовки защиты и до момента как лидер фракции проснется.

Правила сервера не регулируют, какие названия соответствуют 'атмосфере', если они не абсурдны (например, 'Космические рейнджеры'). 'Империя Каспия' — нейтральное историческое название, не нарушающее никаких конкретных пунктов. Критерий 'крупности' субъективен: в одних вселенных империя — это континент, в других — город-государство с претензией.

Если следовать логике автора жалобы, половина фракций сервера должна переименовываться, потому что их масштаб не соответствует названию. Но администрация всегда допускала условности, если они не ломают лор. Почему именно Каспия стала исключением? В добавок как вы сами и сказали, вы долго закрывали на это глаза, почему вы решили это написать именно когда пошли жалобы в сторону вас и ваших соогриков, не является ли это местью?

Жалоба основана на личном мнении, а не на нарушении правил. Атмосфера сервера — понятие гибкое, и если администрация не давала четких критериев для названий, то требовать переименования — это превышение полномочий. А также можно вспомнить про онлайн в максимум 20-27 человек, и что невозможно собрать нужного количества люда для такого рода мероприятия

Если что... Я заместо главы буду защищать нашу фраку.

Забавно-забавно
Жалоба пошла сразу же, после того, как я направила ЖБ на игрока в вашей пачке (Играете - не играете уже тесно в культе мне все равно, факт для всего сервера - что вы одна пачка, и когда заливается ЖБ против вас, начинается клоунада, с травлей участников, и хи-хи смайлами под их постами.)

Начнем думаю с самого простого - условности. По вашей жб если судить, то стран нет, да и городов тоже. Максимум - все укрепленные деревни.
Один из определяющих факторов для присвоения населённому пункту статуса города — численность населения. Согласно рекомендациям ООН, для возможности сопоставления урбанизации стран и других целей, предлагается считать городами все поселения, имеющие 20 тысяч жителей и более.
Как в онлайне 20 человек собирать огромный онлайн на 2 (А уже скоро будет 3 политки), которые щедро размазаны по ним?
Отвечу за вас - никак. И это сильное заявление с вашей стороны.

Я уже неоднократно говорила, что нам на сервере 3 политка не нужна, это размажет еще больше онлайна и уже возведенные города будут пустеть.

Данную жб отлично можно считать, как попытку травли, ведь на вашего со игрока кинули жб. И вы теперь ищите повод доеба хоть как-то сделать так, чтобы нас принизили/выдали наказание. Ведь не было бы жб от меня, не было бы и этого кхм... этой жб.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Жалоба пошла сразу же, после того, как я направила ЖБ на игрока в вашей пачке (Играете - не играете уже тесно в культе мне все равно, факт для всего сервера - что вы одна пачка, и когда заливается ЖБ против вас, начинается клоунада, с травлей участников, и хи-хи смайлами под их постами.)
Уважаемая сильфи, при всем моем увжаении, вы склонны преувеличивать, здесь нет никакой травли и эта жалоба появилась бы в любом случае, даже если бы вы не написали жалобу на некоего Фоуна. Меня давно беспокоило то, что вам приходится отыгрывать империю без фактической империи и я решил помочь вам улучшить муд вашей фракции и ее атмосферу. Кроме того, если затрагивать вопрос реакций, которые вас почему-то обижают, я тоже могу обидится на вашего соигрока канса, который постоянно ставит мне блевачки в некоторых жалобах.
Начнем думаю с самого простого - условности. По вашей жб если судить, то стран нет, да и городов тоже. Максимум - все укрепленные деревни.
Извините, а как рекомендации ООН влияют на нашу ситуацию? Я не думаю, что если деревня в 200 человек назовет себя империей, ее признают империей.

Как в онлайне 20 человек собирать огромный онлайн на 2 (А уже скоро будет 3 политки), которые щедро размазаны по ним?
Отвечу за вас - никак. И это сильное заявление с вашей стороны.
Вы полностью правы! Но ведь я и не предлагаю лишать вас статуса полит фракции, или как-то наказывать, лишь сменить название. Если сейчас невозможно создать настоящую империю логически, то лучше создать что-то другое, что не будет нарушать атмосферу.

Данную жб отлично можно считать, как попытку травли, ведь на вашего со игрока кинули жб. И вы теперь ищите повод доеба хоть как-то сделать так, чтобы нас принизили/выдали наказание. Ведь не было бы жб от меня, не было бы и этого кхм... этой жб.
И опять же, вы преувеличиваете! Но я уже дал ответ на это выше, думаю уважаемый Фоун очень сильно бы посмелся от ваших слов о том, что я - его соигрок.

Название не обязывает фракцию быть могущественной «здесь и сейчас» — оно может быть отсылкой к её прошлому, или к будущему.
Нет правила — нет нарушения. Название остаётся.
Активность — вещь переменчивая, а название — постоянный элемент лора. Менять его из-за временных трудностей нелогично. Администрации стоит оценивать мотивы жалобы, а не играть в «испорченный телефон» с субъективными трактовками.

Название не обязывает фракцию быть могущественной «здесь и сейчас» — оно может быть отсылкой к её прошлому, или к будущему.
Нет правила — нет нарушения. Название остаётся.
Если это отсылка, то логичнее назвать вашу фракцию Бывшая Империя Каспия.
Правило есть - нарушение атмосферы, я вынужден настоять на своей помощи вам в ребрендинге..

Активность — вещь переменчивая, а название — постоянный элемент лора. Менять его из-за временных трудностей нелогично. Администрации стоит оценивать мотивы жалобы, а не играть в «испорченный телефон» с субъективными трактовками.
К сожалению, ваша фракция переживает временные трудности уже довольно давно, боюсь они уже не совсем временные(
Смена названия здорово бы вам помогла!

"Но ведь я и не предлагаю лишать вас статуса полит фракции, или как-то наказывать, лишь сменить название. Если сейчас невозможно создать настоящую империю логически, то лучше создать что-то другое, что не будет нарушать атмосферу." - Тогда у меня вопрос встал, почему вас это так сильно беспокоит? Фрака зарегана 8 июня, никто и ничего нам на эту тему не говорил и тут вы "ангел мудрости" решаете нам помочь. Вы должны понимать что для нас как для фраки это оскорбление и вашей помощи мы не просили.

Правило есть - нарушение атмосферы, я вынужден настоять на своей помощи вам в ребрендинге..
Попахивает клеветой. Хотя не попахивает, а воняет, и очень сильно.

И прошу просить, но какой именно пункт правил нарушает наше название? Нету в своде правил пункта который нарушаем именно мы, своим названием.

Попахивает клеветой. Хотя не попахивает, а воняет, и очень сильно.
Вам стоит относится проще к жизни, уважаемая сильфи и перестать видеть везде врагов и травлю! Если вам нечего больше добавить, то давайте подождем вердикта.

В связи с внезапным вторжением в мои владения, на правах ЗГС фракционного раздела посмею вмешаться для разъяснения суду, господину истцу и ответчику свои мысли и нарративы, кои собой излагает пресловутый фракционный раздел.
2. Пункт правил и наименование фракционных/основных правил ИЛИ краткое описание нарушения при отсутствия нужного правила: 1.1. Соответствие атмосфере и истории игрового мира
Как название "Империя Каспия" не соответствует лору и истории? Обратимся к источнику, как вы и сами не чурались делать:

1748210197386
– Скриншот поискового запроса "Империя это".

Если обращаться к тому, что фракция "Империя Каспия" не владеет землями, коими должна владеть какая-либо империя, то это, прошу прощения, доёб до слов.

Как господин истец указал ранее в своем же иске – фракция ответчика раньше подходила к этому "понятию",

Каспия действительно могла считаться империей: в городе кипела жизнь, было множество точек гейма, своя армия, а сейчас..
а сейчас видимо нет. Почему исходя только из количества актива должны меняться названия?

Если обращаться к реальным аналогам данных ситуаций: Римская империя пала в 476 году с последним императором Ромулом Августом. Только все последующие правители этих земель этого не знали. Для них вся это конъюнктура все еще считалась старой доброй ЗРИ. Но это уже нюансы.

Название вводит в заблуждение, создает неверное впечатление о фракции и просто портит атмосферу.
Вы так же знали, что форумный топик фракции является МЕТОЙ? Никто из персонажей не имеет право использовать информацию с данного раздела форума. Следовательно и на лор и на сюжет наименование фракции влиять не может, а что вам говорят персонажи ic путём – можно воспринимать как угодно. Многие все еще верят в плоскую землю. Таким образом рассуждать об упадке или соответствии "Империи Каспия" своим целям, возможностям и претензиям я предлагаю вам в игре с помощью IC.

Еще хочу напомнить, что глава фракции ответчика по титулу является Императрицей, следовательно исходя из логики – деревней император управлять не может. Это все так же – нюансы.

Состав указанный в топике не актуален (Саптера и Сирен мертвы)
Я один это вижу?
1748211396807

И так слушайте же мою пред. вердикт!
Сразу говорю, пред. вердикт не считается окончательным и будет закрытым только после проверки полноценного Судьи

Послушав обе стороны и также слова ЗГС Фрактиум я могу сказать лишь то, что в основе своей Boom-box в своей жалобе не прав и смена названия фракции "Империя Каспия" не должна меняться, то что кидал ЗГС Фрактиум из источников интернета понятия, что такое Империя, с этим я полностью согласен, фракция имеет большой участок земли и также имеет своё количество игроков в 6 человек из-за чего вновь скажу, что Каспия не должна менять своё название на подобии "Деревня Каспия". Но также Boom-box прав в одном пункте связанный со списком игроков, если опираться на правила Фракций, а именно:

3.6.1 Список участников

Лидер фракции обязуется поддерживать актуальную информацию о текущем составе. Допускается погрешность в информации до 7 календарных дней.
То да, здесь глава фракции "Империя Каспия" нарушила правило не убрав из списка ЖИТЕЛЕЙ игрока Си'Рен, но в нашем случае это никак не меняет случая этот игрок мёртв и кол-во игроков в 6 человек они соблюдают в любом случае, здесь бы я мог выдать только устный выговор, так-как это мелочь и этого игрока нужно убрать из списка жителей

Итог: Главе фракции "Империя Каспия" даётся устный выговор и нужно убрать из списка жителей игрока Си'Рен

Ещё раз повторю пред. вердикт не считается окончательным и будет закрытым только после проверки полноценного Судьи

С двумя вердиктами я согласен.

Фракция на которую писали жалобу уже сделала поправки в составе.

Тема закрыта!​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху