• Новый форум сервера Эфем

Рудокоп Кожевник Аэд-Странный дворф/Солнечник!

Aezaer

Пользователь
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Аэд/Aezaer

Раса:
Дворф

Рост:
174 см

Религия:
Девять богов и великое солнце

Атрибуты:
1.Сила-15(+1)
2.Ловкость-8
3.Выносливость-14
4.Телосложение-12(+2)
5.Интеллект-7
6.Мудрость-13
7.Воспириятие-10

Профессия[Добывающая] при наличии:
Рудокоп

Профессия[Ремесленная] при наличии:
Кожевник

Внешность персонажа:
Высокорослый дворф, с мускулистым телосложением, смугловатым цветом кожи и золотистыми волосами, имеет голубой цвет глаз, вырван правый глаз и сильно изуродовано лицо, носит зелёный мундир и маску чтобы прятать изрезанное, гигантизм.

Языки:
Всеобщий, Дворфийский

Характер персонажа:
Добрый местами, но может легко впадать в ярость во время битвы не зная пощады для врагов, любит посидеть в хорошей компании и выпить кружку другую пива, часто любит обсуждать религию, при этом всем очень не доверчиво относится ко всем кто не дворф, и не любит когда пытаются снять маску без спроса или во все забрать ту, может проявлять агрессию вплоть до рукоприкладства и поножовщины.

ПЛЮСЫ:

"Взмах и ещё взмах!"
ДВоры отлично владеет мечем и может использовать его очень умело в объединении с щитом, однако очень не любит двуручное оружие
.

МИНУСЫ:

"Великоват?"
Из-за роста дворфа часто путают с человеком и от этого тот не редко бывает не доволен.

"Стоять!"
Персонаж не знает момента когда стоит отступить из боя, ибо в пылу боя теряет контроль, и нередко дерётся до победного или смерти, однако встреча с невидимой зверушкой или какой тварью по хуже, заставляет того думать трижды!

"Пьян!? Ну да!"
Очень легко напивается хватает около трёх пинт пива.

"Я умру не своей смертью!"
Приняв все клятвы ордена, и неся службу, дворф стал понимать что его смерть наступит не от старости, его раны по всему телу напоминали об этом, он готов был принять смерть с мечем в руках, и от меча, от чего никогда не отступал и сражался не боясь смерти.

-Флагелиация-
Персонаж пережил такое количество ран, что его тело вечно болит, он принимает настойки из мака, но боль для него как постоянный фактор вызвал привыкание, персонаж смеётся в глаза тем кто старается делать ему больно, однако он часто не замечает что ранен, что приводит к тяжелым последствия и нередким потерям сознания.

Аэрд-Феанар

«Рождённый в неволе считает весь мир тьмой, рождённый в роскоши считает весь мир солнечным, но разница лишь в том, что один поверив в свет, будет хранить ему веру до конца жизни, а богач готов продать веру за пару злотых»

-Генерал Легиона Даэлин.

Рождение.

С чего начать бы о знаю, звать меня Аэд Феанар, имечка для дворфа странное, кто бы спорил, но как мне сказал мой отец Баэргар и мать Фиара имя дали по матери Феанар, а вот фамилию по деду Аэргуар, но решили сократить мол слишком длинное.
Говорить особо нечего, батя мой кожевник, щиты, лёгкая броня, сумки, обувь и черти его знает что ещё, в общем все что душе угодно, любое изделие из кожи, а мать же моя была женщиной не обычной, не каждый день встретишь женщину дворфа что была рудокопом так ещё и уважаемым, определить по мату куда упал камень! Уму не постижимо!
Рождён я был в дворфийском государстве Серолдин место унылое и темное, но лучше чем на улице или с гоблинами.
Первые шаги.
Детства я своего рассказывать не стану, все как у всех, сиська матери, выражение папины, рос в обычной семье дворфов, но было у нас отличие, все мы брили свои бороды, отец говорил что это молодит нас, мать же говорила что так мы выглядит симпатично, я собственно спорить не стал.
Я же родился немного странным, волосы мои были не темными а скорее золотистыми, отец конечно подозревал что моя мама была не особо ему верна, но кто его знает, да и ростом я был чуть по больше своих сверстников, батька мой говорил что я просто в деда пошел тот ростом был выше всех в нашем граде, он говорил около 170 а то и выше, стать мне воином, так говорили наши соседи, вон детина какая, а силы нет и нет.
Лет эдак в 10 отец меня пристроил в кожевню, принес подай ничего важно, только ближе к 20 мне дали разрешение на вымачивание кожи и создание самого важного, ремней для штанов, и прочих малых кожаных изделий, но рос я довольно стремительно, к 22 я был уже 172 а это очень и очень много для дворфа, и мать сказала, что возьмёт меня в шахту, я думал это потому что я выгляжу массивно но ответ меня разочаровал «Он высокий достанет до руд и драгоценных камней, да и худоват он хоть силы наберётся, а то похож больше на человека, чем на дворфа, да и каждый должен знать как выглядят камни, авось пригодится»
Вот так я и попал в шахты, где работал до посинения от усталости, а это даже и не половина моей жизни, ох тяжко мне будет.

А это нормально!?

И вот мне 40 я работаю то в шахте то в кожевне отца, навыков в ремесле не много, да и куда, а вот в шахтерском деле я преуспел, я знал как ставить подпорки и прочее, я знал как отличить водоносный слой от безопасного, и конечно камни, в них я понимал более всего, но тут мои родичи посовещавшись сообщили мне то, что я иду в нашу местную гвардию! Мол не гоже мне такому большому да крови не испивши, все в нашей семье так или иначе, несли службу и хоть раз за свою жизнь да попадали в передряги, и я не должен был стать исключением.
Наши сородичи предпочитали молоты и прочее дробящее оружие, я же получил от отца меч, что был у нашего деда, коротковатый но довольно массивный, для одной руки самое то, прибыв к местному гарнизону меня взяли сразу, а чего не взять высокий и массивный дворф разве это не выглядит опасно и убедительно? Вот и местный командир сказал что очень даже выдали мне как полагается кольчуга, щит , шлем и на тренировочную площадку.
Били меня там нещадно, я не умел обращаться с оружием совсем, каждый удар я пропускал, пару падений и громких смешков и я начал чувствовать что-то странное я начал закипать от злобы, и нанес сильный удар щитом по голове одного стражника, сбив и шлем и дух из этого бедняги, после меня отпинали будь здрав, ибо думали что я уже был не в силах драться а тут такое.

До своего 55 летия я был пригож только на тренировки, и я очень даже преуспел за 15 лет, я знал как ударить так, чтобы мой меч прошел под щитом врага, и попал ему в сочинение доспеха, местный командир улыбался видя как я щитом мог оттолкнуть здоровенного дворфа в кольчуге с молотом а после, толка я с лёгкостью мог выбить его молот и возможно пару зубов, как получится.

Первый поход застал меня в 62 это был великий поход! Мы выслеживали целых контрабандистов, было нас не много, этак десяток добротных воинов и капитан наш звать его Бургум, орудовал он огромным молотом, как то я пытался поднять его на спор, и смог от этого он заставил меня заниматься усерднее, мол драться против трёх подряд тяжело а поднять молот легко!
Нам понадобилось пару дней чтобы выследить этих обормотов, стояли она в одном из гротов в дальней пещере ,человек двадцать, и лагерь такой небольшой.
B2a9eba396ff333fd3fa8c80ca39298b18bb15bbr1 554 719v2 hq

но смотря а наших мужиков в кольчугах и а этих бедняг стало понятно что битва кончится быстро, пока в нас не полетели стрелы, я сразу же прикрылся щитом как и все, командир отступил за нас, громкий крик «Вперед!» и тут же мы ринулись вперёд, я был в втором так сказать ряду щитов, но смог выйти точно на их мечника с боку, но его размашистые удары позволили мне пробить его глотку на месте, и тот замертво свалился на землю, дальше все было не интересно, мы бились и добивали раненых врагов, а после забрав все что могли двинулись назад сжигая то что
взять не смогли.

Но я задавался вопросом а это нормально, так просто брать и забирать жизни, да они не дворф хотя и они там были, но там были и люди! Но командир сказал что они сами избрали этот путь, и я не стал спорить, но я осознал одно, сила это то чем правят в этом мире.

Много лет минуло.

К моему столетию я побывал в множестве битв, всех и не счесть, бандиты, контрабандисты, мародёры и прочая шваль, да и животные часто попадали нам на пути, один медведь чего стоил, я смог добиться уважения от местной ратии, и от командира, к своим годам я сражался мечем так мастерски что даже командир не желал драться со мной, они прозвали меня «Рассекатель» из-за того что враг часто лишался головы, пальцев и прочих частей тела в пылу битвы,
Это могло длиться до моей старости, но я однажды сидел с группой путников, после патруля и услышав от них разные истории, о монстрах, войнах, чудесах и прочей дряни, я загорелся идей, я хочу увидеть мир, я хочу увидеть чудеса и прочее, но надо было узнать больше, и те мне спокойно сказали, езжать в некую Аллию,страну прославившуюся разнообразием рас, архитектурой и своими диковинками с разных уголков этерии. через земли Бледно пламенцев, ибо мы жили в северной части Сералдина, путь этот был проще и короче, я не знал кто это, но кажется по названию ребята это не из приятных, ох знал бы я чем это кончится! Ох знал бы!
На следующий день мы двинулись в путь, мы двигались к некому городу название которого я не запомнил, я был занят более важным делом, я изучал так названый «Всеобщий» язык а то мне повезло что пару из этих путников были дворфами, и она рассказали мне про Аллию, а то так бы я и седел в неведение, по прибытию к границе наши путники сказали что мы группа торговцев авантюристов, а люди в плащах это старики, меня же даже спрашивать не стали, однако при подъезде к граду все остались за стенами и слегка в отдалении от города, в него пошли только люди, меня же взяли с собой, ибо при моем так сказать гигантизма я не сильно отличался от людей, а точнее и вовсе не отличался от них, мы пришли в район где жили другие расы, и отбросы как я понимал, мы спрашивали там за путь в нужный нам городок, или страну, я все ещё не разобрался, но видя как мои спутники тянутся за ножами я понимал что что-то не так, и медленно достал меч, это и было моей ошибкой.

В мгновение началась неразбериха и мои спутники ринулись прочь а я за ними, минут пять мы бежали по городу по этому Гетто, но увы зайдя в угол нас настигли несколько громил.
1626922306 8 kartinkin com p krestyanin fentezi art art krasivo 9

завязалась драка на которую быстро прибежала стража, и нам пришлось бежать в разные стороны, мне повезло я смог оторваться в узких улочках города и выйти из него, к нашим спутникам что были не подалеку, подождав около часа пришел ещё один, но увы одного из нас поймали, поэтому медлить было нельзя и мы отправились в дивную Аллию.

Град чудес.

Прибыв в город я удивился его архитектуре, он был более красочным, а количество кораблей в нем поражало меня, тут я решил остановиться на недолгий срок, покинув своих спутников, я устроился в местную мастерскую, где работал за кров и пищу, да и немного серебра оставалось на свои нужды, в этом граде я повидал множество авантюристов и других рас, таких что даже и в голову прийти не могло, а количество языков поражало меня ещё больше, но более всего меня поразило то, что я пробыл тут долгих 30 лет, не заметив как хозяин мастерской заменился на его сына, что почти сразу выпер меня, за что было не ясно, но у меня было довольно много накоплений и я прикупил себе отличный зелёный адмиральский мундир, ну как мне сказали это так называется, да и в целом моя одежда была богато украшена, а сам я не забывал заниматься не только делами в мастерской в которой кстати мы делали кожаные изделия и чинили их, но и попутно занятия фехтованием с местными стражниками.

Но я повстречал одного сородича, что был интересно одет и украшен, его броня была тяжёлой и латной, на ней был черный табарт с золотым солнцем, а сам доспех был темным как ночь, но украшен золотыми узорами спросив у него кто он, я получил очень интересный ответ , «Даэлин Морлинг» с ним было пару таких же богато украшенных воинов однако этот дворф почти сразу отплыл в некий Эфем, а вот воины остались и я провел пару дней в трактире, слушая их рассказы, я узнал очень многое, я узнал кто
они.
IMG 2959 1

Легионеры девяти богов и великого солнца, они начали рассказывать про свою веру и про обряды посвящения с купанием в горных озёрах, когда я спросил видели ли оно свое божество они просто указали вверх, говоря слова что меня поразили «наш бог освещает наш путь, и это не бог, а путеводитель, мы следуем учению света, привнося свет в своих сердцах во тьму рассеивая её, и уничтожая» их слова очень зацепили меня, и я захотел стать легионером, вступив в их ряды. Меня просто посвятили в их веру и их ритуалы, сказав что отныне я некий «Луч» что значило вроде самую низкую касту, воинов новобранцев, но я был счастлив, что стал частью чего-то нового и неизведанного! Ещё некоторое время мы проводили вечера вместе и гулляи во всю до момента их отъезда.

Они уплыли на Эфем а я остался в раздумьях, но….не долгими были мои думы, через пару дней на меня напали на меня напали некие безумцы-дельфаноры в подворотне, изуродовав мое лицо, они вырезали мне глаз, и сильно исполосовали лицо, прийдя к местному лекарю я смог уйти лишь через долгих пару месяцев, и пробыл ещё дольше в Аллии, пока раны растягивались но увы, часть моего лицо была во все срезана, я стыдился своего лица, и заказал маску, черную как доспех легионеров и зелёную как мой мундир, на одной стороне сделать золотой якорь как знак того что я плыл сюда из града Аллии, и разделить две части синей морской полосой, через месяц кропотливой работы и подгонки я забрал свою деревянную маску на специальных креплениях под волосы.
IMG 20241124 133008 748

И собрав все свои пожитки, двинулся в дивный мир Эфема, найдя свой смысл в нахождении с новыми «Братьями», кои были ко мне так добры, да и дорога приключений ждёт меня!​

Вложения

• i (13).jpeg
    i (13).jpeg
    57,8 KB · Просмотры: 9

Бог простит, а мы просто работаем
Возвращаю

Пенёк активен, не трогайте его.

1743840657881

Разархив, я просил не архивать я в больнице сука!

Сверху