• Новый форум сервера Эфем

Рудокоп Кожевник Аэд-Странный дворф/Солнечник!

Aezaer

Пользователь
  • Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование модератором:
Аэд/Aezaer

Раса:
Дворф

Рост:
174 см

Религия:
Почетание предков

Атрибуты:
1.Сила-15(+1)
2.Ловкость-8
3.Выносливость-14
4.Телосложение-12(+2)
5.Интеллект-7
6.Мудрость-13
7.Воспириятие-10

Профессия[Добывающая] при наличии:
Рудокоп

Профессия[Ремесленная] при наличии:
Кожевник

Внешность персонажа:
Высокорослый дворф, с мускулистым телосложением, смугловатым цветом кожи и золотистыми волосами, имеет голубой цвет глаз, вырван правый глаз и сильно изуродовано лицо, носит зелёный мундир и маску чтобы прятать изрезанное, гигантизм.

Языки:
Всеобщий, Дворфийский

Характер персонажа:
Добрый местами, но может легко впадать в ярость во время битвы не зная пощады для врагов, любит посидеть в хорошей компании и выпить кружку другую пива, часто любит обсуждать религию, при этом всем очень не доверчиво относится ко всем кто не дворф, и не любит когда пытаются снять маску без спроса или во все забрать ту, может проявлять агрессию вплоть до рукоприкладства и поножовщины.

ПЛЮСЫ:

"Взмах и ещё взмах!"
ДВоры отлично владеет мечем и может использовать его очень умело в объединении с щитом, однако очень не любит двуручное оружие
.

МИНУСЫ:

"Великоват?"
Из-за роста дворфа часто путают с человеком и от этого тот не редко бывает не доволен.

"Стоять!"
Персонаж не знает момента когда стоит отступить из боя, ибо в пылу боя теряет контроль, и нередко дерётся до победного или смерти, однако встреча с невидимой зверушкой или какой тварью по хуже, заставляет того думать трижды!

"Пьян!? Ну да!"
Очень легко напивается хватает около трёх пинт пива.

Аэрд-Феанар

«Рождённый в неволе считает весь мир тьмой, рождённый в роскоши считает весь мир солнечным, но разница лишь в том, что один поверив в свет, будет хранить ему веру до конца жизни, а богач готов продать веру за пару злотых»

-Генерал Легиона Даэлин.

Рождение.

С чего начать бы о знаю, звать меня Аэд Феанар, имечка для дворфа странное, кто бы спорил, но как мне сказал мой отец Баэргар и мать Фиара имя дали по матери Феанар, а вот фамилию по деду Аэргуар, но решили сократить мол слишком длинное.
Говорить особо нечего, батя мой кожевник, щиты, лёгкая броня, сумки, обувь и черти его знает что ещё, в общем все что душе угодно, любое изделие из кожи, а мать же моя была женщиной не обычной, не каждый день встретишь женщину дворфа что была рудокопом так ещё и уважаемым, определить по мату куда упал камень! Уму не постижимо!
Рождён я был в дворфийском государстве Серолдин место унылое и темное, но лучше чем на улице или с гоблинами.
Первые шаги.
Детства я своего рассказывать не стану, все как у всех, сиська матери, выражение папины, рос в обычной семье дворфов, но было у нас отличие, все мы брили свои бороды, отец говорил что это молодит нас, мать же говорила что так мы выглядит симпатично, я собственно спорить не стал.
Я же родился немного странным, волосы мои были не темными а скорее золотистыми, отец конечно подозревал что моя мама была не особо ему верна, но кто его знает, да и ростом я был чуть по больше своих сверстников, батька мой говорил что я просто в деда пошел тот ростом был выше всех в нашем граде, он говорил около 170 а то и выше, стать мне воином, так говорили наши соседи, вон детина какая, а силы нет и нет.
Лет эдак в 10 отец меня пристроил в кожевню, принес подай ничего важно, только ближе к 20 мне дали разрешение на вымачивание кожи и создание самого важного, ремней для штанов, и прочих малых кожаных изделий, но рос я довольно стремительно, к 22 я был уже 172 а это очень и очень много для дворфа, и мать сказала, что возьмёт меня в шахту, я думал это потому что я выгляжу массивно но ответ меня разочаровал «Он высокий достанет до руд и драгоценных камней, да и худоват он хоть силы наберётся, а то похож больше на человека, чем на дворфа, да и каждый должен знать как выглядят камни, авось пригодится»
Вот так я и попал в шахты, где работал до посинения от усталости, а это даже и не половина моей жизни, ох тяжко мне будет.

А это нормально!?

И вот мне 40 я работаю то в шахте то в кожевне отца, навыков в ремесле не много, да и куда, а вот в шахтерском деле я преуспел, я знал как ставить подпорки и прочее, я знал как отличить водоносный слой от безопасного, и конечно камни, в них я понимал более всего, но тут мои родичи посовещавшись сообщили мне то, что я иду в нашу местную гвардию! Мол не гоже мне такому большому да крови не испивши, все в нашей семье так или иначе, несли службу и хоть раз за свою жизнь да попадали в передряги, и я не должен был стать исключением.
Наши сородичи предпочитали молоты и прочее дробящее оружие, я же получил от отца меч, что был у нашего деда, коротковатый но довольно массивный, для одной руки самое то, прибыв к местному гарнизону меня взяли сразу, а чего не взять высокий и массивный дворф разве это не выглядит опасно и убедительно? Вот и местный командир сказал что очень даже выдали мне как полагается кольчуга, щит , шлем и на тренировочную площадку.
Били меня там нещадно, я не умел обращаться с оружием совсем, каждый удар я пропускал, пару падений и громких смешков и я начал чувствовать что-то странное я начал закипать от злобы, и нанес сильный удар щитом по голове одного стражника, сбив и шлем и дух из этого бедняги, после меня отпинали будь здрав, ибо думали что я уже был не в силах драться а тут такое.

До своего 55 летия я был пригож только на тренировки, и я очень даже преуспел за 15 лет, я знал как ударить так, чтобы мой меч прошел под щитом врага, и попал ему в сочинение доспеха, местный командир улыбался видя как я щитом мог оттолкнуть здоровенного дворфа в кольчуге с молотом а после, толка я с лёгкостью мог выбить его молот и возможно пару зубов, как получится.

Первый поход застал меня в 62 это был великий поход! Мы выслеживали целых контрабандистов, было нас не много, этак десяток добротных воинов и капитан наш звать его Бургум, орудовал он огромным молотом, как то я пытался поднять его на спор, и смог от этого он заставил меня заниматься усерднее, мол драться против трёх подряд тяжело а поднять молот легко!
Нам понадобилось пару дней чтобы выследить этих обормотов, стояли она в одном из гротов в дальней пещере ,человек двадцать, и лагерь такой небольшой.
B2a9eba396ff333fd3fa8c80ca39298b18bb15bbr1 554 719v2 hq

но смотря а наших мужиков в кольчугах и а этих бедняг стало понятно что битва кончится быстро, пока в нас не полетели стрелы, я сразу же прикрылся щитом как и все, командир отступил за нас, громкий крик «Вперед!» и тут же мы ринулись вперёд, я был в втором так сказать ряду щитов, но смог выйти точно на их мечника с боку, но его размашистые удары позволили мне пробить его глотку на месте, и тот замертво свалился на землю, дальше все было не интересно, мы бились и добивали раненых врагов, а после забрав все что могли двинулись назад сжигая то что
взять не смогли.

Но я задавался вопросом а это нормально, так просто брать и забирать жизни, да они не дворф хотя и они там были, но там были и люди! Но командир сказал что они сами избрали этот путь, и я не стал спорить, но я осознал одно, сила это то чем правят в этом мире.

Много лет минуло.

К моему столетию я побывал в множестве битв, всех и не счесть, бандиты, контрабандисты, мародёры и прочая шваль, да и животные часто попадали нам на пути, один медведь чего стоил, я смог добиться уважения от местной ратии, и от командира, к своим годам я сражался мечем так мастерски что даже командир не желал драться со мной, они прозвали меня «Рассекатель» из-за того что враг часто лишался головы, пальцев и прочих частей тела в пылу битвы,
Это могло длиться до моей старости, но я однажды сидел с группой путников, после патруля и услышав от них разные истории, о монстрах, войнах, чудесах и прочей дряни, я загорелся идей, я хочу увидеть мир, я хочу увидеть чудеса и прочее, но надо было узнать больше, и те мне спокойно сказали, езжать в некую Аллию,страну прославившуюся разнообразием рас, архитектурой и своими диковинками с разных уголков этерии. через земли Бледно пламенцев, ибо мы жили в северной части Сералдина, путь этот был проще и короче, я не знал кто это, но кажется по названию ребята это не из приятных, ох знал бы я чем это кончится! Ох знал бы!
На следующий день мы двинулись в путь, мы двигались к некому городу название которого я не запомнил, я был занят более важным делом, я изучал так названый «Всеобщий» язык а то мне повезло что пару из этих путников были дворфами, и она рассказали мне про Аллию, а то так бы я и седел в неведение, по прибытию к границе наши путники сказали что мы группа торговцев авантюристов, а люди в плащах это старики, меня же даже спрашивать не стали, однако при подъезде к граду все остались за стенами и слегка в отдалении от города, в него пошли только люди, меня же взяли с собой, ибо при моем так сказать гигантизма я не сильно отличался от людей, а точнее и вовсе не отличался от них, мы пришли в район где жили другие расы, и отбросы как я понимал, мы спрашивали там за путь в нужный нам городок, или страну, я все ещё не разобрался, но видя как мои спутники тянутся за ножами я понимал что что-то не так, и медленно достал меч, это и было моей ошибкой.

В мгновение началась неразбериха и мои спутники ринулись прочь а я за ними, минут пять мы бежали по городу по этому Гетто, но увы зайдя в угол нас настигли несколько громил.
1626922306 8 kartinkin com p krestyanin fentezi art art krasivo 9

завязалась драка на которую быстро прибежала стража, и нам пришлось бежать в разные стороны, мне повезло я смог оторваться в узких улочках города и выйти из него, к нашим спутникам что были не подалеку, подождав около часа пришел ещё один, но увы одного из нас поймали, поэтому медлить было нельзя и мы отправились в дивную Аллию.

Град чудес.

Прибыв в город я удивился его архитектуре, он был более красочным, а количество кораблей в нем поражало меня, тут я решил остановиться на недолгий срок, покинув своих спутников, я устроился в местную мастерскую, где работал за кров и пищу, да и немного серебра оставалось на свои нужды, в этом граде я повидал множество авантюристов и других рас, таких что даже и в голову прийти не могло, а количество языков поражало меня ещё больше, но более всего меня поразило то, что я пробыл тут долгих 30 лет, не заметив как хозяин мастерской заменился на его сына, что почти сразу выпер меня, за что было не ясно, но у меня было довольно много накоплений и я прикупил себе отличный зелёный адмиральский мундир, ну как мне сказали это так называется, да и в целом моя одежда была богато украшена, а сам я не забывал заниматься не только делами в мастерской в которой кстати мы делали кожаные изделия и чинили их, но и попутно занятия фехтованием с местными стражниками.

Но я повстречал одного сородича, что был интересно одет и украшен, его броня была тяжёлой и латной, на ней был черный табарт с золотым солнцем, а сам доспех был темным как ночь, но украшен золотыми узорами спросив у него кто он, я получил очень интересный ответ , «Даэлин Морлинг» с ним было пару таких же богато украшенных воинов однако этот дворф почти сразу отплыл в некий Эфем, а вот воины остались и я провел пару дней в трактире, слушая их рассказы, я узнал очень многое, я узнал кто
они.
IMG 2959 1

Легионеры девяти богов и великого солнца, они начали рассказывать про свою веру и про обряды посвящения с купанием в горных озёрах, когда я спросил видели ли оно свое божество они просто указали вверх, говоря слова что меня поразили «наш бог освещает наш путь, и это не бог, а путеводитель, мы следуем учению света, привнося свет в своих сердцах во тьму рассеивая её, и уничтожая» их слова очень зацепили меня, и я захотел стать легионером, вступив в их ряды. Меня просто посвятили в их веру и их ритуалы, сказав что отныне я некий «Луч» что значило вроде самую низкую касту, воинов новобранцев, но я был счастлив, что стал частью чего-то нового и неизведанного! Ещё некоторое время мы проводили вечера вместе и гулляи во всю до момента их отъезда.

Они уплыли на Эфем а я остался в раздумьях, но….не долгими были мои думы, через пару дней на меня напали на меня напали некие безумцы-дельфаноры в подворотне, изуродовав мое лицо, они вырезали мне глаз, и сильно исполосовали лицо, прийдя к местному лекарю я смог уйти лишь через долгих пару месяцев, и пробыл ещё дольше в Аллии, пока раны растягивались но увы, часть моего лицо была во все срезана, я стыдился своего лица, и заказал маску, черную как доспех легионеров и зелёную как мой мундир, на одной стороне сделать золотой якорь как знак того что я плыл сюда из града Аллии, и разделить две части синей морской полосой, через месяц кропотливой работы и подгонки я забрал свою деревянную маску на специальных креплениях под волосы.
IMG 20241124 133008 748

И собрав все свои пожитки, двинулся в дивный мир Эфема, найдя свой смысл в нахождении с новыми «Братьями», кои были ко мне так добры, да и дорога приключений ждёт меня!​

Вложения

• i (13).jpeg
    i (13).jpeg
    57,8 KB · Просмотры: 6
Сверху