Я так и не понял, в чём тут вина Олихандра. То, что вы делаете между игроками - сугубо ваше дело, а не Сказителя. Вы говорите про войну, но вы можете банально... Отправить тому же Винсенту попугая с письмом и в ходе переговоров выяснить, что... Он даже сам не в курсе, кто эти листовки расклеил. То, что вы думаете только про войну - сугубо ваши проблемы. Я также не вижу особой разницы, откуда Бледная Тень достал листовку. Бледная Тень - самовольный персонаж, на Эфем он прибыл по своей воле со своей целью, его никто сюда не звал ни из Фархелена, ни откуда бы ещё. Смею предположить, что новость о том, что Бледная Тень - инквизитор, кроме Каспии никто и не знает. Однако, по IC вы можете думать, как вам угодно и насколько вам позволяет информация, но, опять же - это не вина Сказителя, который точно так же отыгрывает того или иного персонажа. Хотите устраивать войну - устраивайте, хотите делать переговоры - можете делать переговоры. Ситуации можно по-разному выкручивать, были бы у вас смекался и желание. Развесили бы мы эти листовки в той же Каспии или Куатагаве - вы бы нам ещё ворох жалоб накинули, какая разница?
Я уже молчу про то, что магическая Каспия - вообще ни для кого не должна быть новостью. У вас в законах прописана лояльность к магии, у вас Саптера использует магию в открытую прямо на улицах "Империи". Вы чего вообще от такой "скрытности" ожидали? Были бы эти листовки или нет - к вам бы всё равно рано или поздно пришли, чтобы магов бить, тупо исходя из остальных фактов. Если бы вы хотя бы пытались скрываться - был бы другой разговор.