• Новый форум сервера Эфем

Архив Рурихимэ Шимура

_kimik0

Пользователь
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
1. Rurihime_Shimura
2. Человек
3. 170 см
4. 25 лет
5. Кузнец
6. каштановые волосы, зелёные глаза, светлая кожа
7. Спокойная, рассудительная, неразговорчивая, сторониться больших кампаний, почти никому не доверяет.
Атрибуты:
1. Сила: 15
2. Ловкость: 13
3. Выносливость: 12
4. Телосложение: 14
5. Интеллект: 10
6. Мистицизм: 7
7. Восприятие: 8
Пролог - Нежданное дитя
1680752262_kartinki-pibig-info-p-kartinki-yaponskogo-morya-arti-1.jpg
1640212222_2-abrakadabra-fun-p-yaponskii-gorod-art-2.jpg

Был обычный вечер, как и всегда, так думал старик по имени Горо, но судьба решила подбросить ему подарок. Прямо перед воротами была небольшая колыбелька с младенцем внутри. Старичок огляделся вокруг, но на улице не было ни души. Горо заметил записку, открыв её, он слегка опечалился, посмотрев на ребёнка. Там было написано: "Прошу, позаботитесь о ней." Старик поднял колыбельку и сказал: "Теперь ты будешь здесь, хм...наверное имя тебе нужно дать, дайка подумать." Так ничего и не решив, Горо пошёл в дом. Поначалу старик хотел отдать девочку в какую-нибудь семью, но через пару недель немного привязался к ней и решил воспитать. Так малышка получила фамилию от Горо - Шимура, после чего новый дедушка дал ей имя - Рурихимэ.
Глава первая - Детство
аиеи.jpg

Там, где жил старик, было довольно много места: за забором и вратами оказался прекрасный сад, большой дом и кузница. Внутри жилище Горо устроено необычно: у входа высокий порог без ступенек, лестницы на второй и третий этаж не оказалось, но весел канат до самой крыши, где был хорошо закреплён. Старик двигался проворно, даже держа в одной руке малышку Рури. До трёх лет дедушка везде носил девочку, но когда ей исполнилось четыре, сразу же занялся её подготовкой. Горо довольно рано начал учить читать Рурихимэ, при этом не забывал про физическую нагрузку, постепенно тренируя её лазать по канату, и делать простые вещи вроде приседаний. Ещё через год дедушка научил малышку писать, а затем представил свою работу.
Старик был кузнецом, он ковал довольно распространённый в Санрайзу меч - катану. Уже с малого возраста Рури помогала дедушке с его работой, в начале в мелочах - принеси-подай, затем, когда она становилась старше, любопытство и интерес к этому искусству рос, это заметил и сам Горо, поэтому потихоньку начал обучать её теории кузнечного дела. Для девочки семи лет держать молот, а тем более им орудовать, было невозможно, поэтому пока что малышка ковала небольшим молоточком маленькие узоры, которые потом прикреплялись к цубе катаны.
Когда Рури исполнилось 8 лет и её тело окрепло после постоянных необычных перемещений по дому и тренировок, Горо начал обучать её основам боевого искусства и владением мечом.
-Деда, что это? - спросила девочка, указывая на непонятные части одежды, которые крепились к предплечьям и голеням, при этом почти всё тело было хорошо забинтовано. - Деда с этими штуками трудно двигаться.
-Так и надо, это утяжелители, пока они совсем лёгкие, но постепенно будем утяжелять, это для укрепления твоего тела, это нужно для изучения боевого искусства, которому я тебя учу. - Начал пояснять старик. - А эти бинты непростые, наш сосед Шиничи шьёт очень хорошую и крепкую одежду, эти бинты были на заказ, они защитят тебя от ушибов, царапин, а также от натирания утяжелителей.
-Де-е-еда-а-а, мне кажется, я уже устала, - протянула Рури и опустилась на землю. - Мне обязательно так всё время ходить?
-Ну, когда спать ложиться будешь, то снимай. - Улыбнулся Горо.
-Э....да, мне от этого легче стало...-вздохнула внучка.
-Через некоторое время ты привыкнешь, и трудно не будет, это просто необходимо пересилить, - начал утешать Рури дедушка. - Послушай, с этого дня ты будешь тренироваться с деревянным мечом, только тот, кто знает каково владеть катаной, может создать по-настоящему прекрасный клинок.
Тут и начались настоящие трудности Рурихимэ: три раза в неделю девочка занималась как теорией, так и практикой кузнечного ремесла, тренировки по владению мечом и схватке без оружия были 6 раз в седмицу, один день был для полного отдыха. Естественно занятия длились не целыми днями, вечером у малышки было свободное время, которое она тратила, читая дедушкины книги в саду двора. У Горо было множество литературы, что было загадочно для обычного кузнеца, хотя те, кто знали этого старичка, никогда бы не назвали его "обычным".
Глава вторая - Не просто девушка
IMG_20230820_012348_235.jpg
Время шло, и Рурихимэ исполнилось 18 лет, хоть на вид она и казалась простой девушкой, на деле было совсем не так. Горо предстояло испытать настоящую силу внучки:
-Что же, малышка Рури, - начал говорить старик. - Или точнее уже не малышка? Снимай утяжелители, и мы проведём первый бой на тренировочных мечах по-честному.
Девушка не спеша начала готовиться к предстоящему сражению. Рурихимэ бросила утяжелители на землю, от чего её поверхность довольно сильно промялась, это были уже не те, что она носила в детстве, однозначно не те.
-Я готова, дедушка, - сказала внучка, встав в боевую стойку и направив деревянный меч в сторону старика.
-Ну тогда...Начали!
После этих слов началась довольно непростая битва для Рури, но всё-таки проще предыдущих. Только год назад она начала видеть приёмы Горо, но её тело за ним не поспевало, но сейчас всё по-другому. Утяжелители были сняты, Рурихимэ чувствовала, что легче пёрышка. Но даже не смотря на эти преимущества, победил всё равно старик.
-Хо-хо, очень хорошо, - Горо подошёл и похлопал девушку по плечу. - Отлично, осталось только кое-что проверить, дай-ка руку.
-Хорошо, - послушалась Рури.
Дедушка засучил ей рукав кимоно и развязал бинт, затем ощупал мышцы плеча и предплечья и сказал:
-Как я и задумывал, - одобрительно кивнул Горо. - Отлично, теперь ты без проблем можешь ковать свой первый меч от начала и до конца.
-Погоди, дедушка, что значит "задумывал"? - недоумённо спросила внучка.
-А это...вспомни книжку по строении человека, которую мы изучали, чтобы разобраться куда нужно наносить порезы для смертельных и не очень ран, - ответил старик. - Изучила ты её не до конца, но я расскажу. Видишь ли, при определённой физической нагрузки начинают увеличиваться мышцы, но как "увеличиваться", тут стоит обратить на это внимание, то есть либо в размере, либо в количестве мышечных волокн. Второй случай относится к тебе.
-Хмм...что-то я совсем мало что поняла, - пробормотала Рурихимэ растирая виски. - Можно по проще, деда?
-Ах да, сейчас...В общем, я тренировал тебя так, что твои мышцы не становились больше, а плотнее, но сила всё равно осталась на приличном уровне(если есть вопросы: по научному это называется гиперплазия - увеличение числа структурных элементов мышечной ткани), так было нужно чтобы сохранить твою гибкость, так как женщины более гибкие, чем мужчины. Благодаря чему, ты теперь образец скорости, силы и ловкости...- растолковал Горо и добавил. - Правда, пока не лучше меня, хехе.
Рури всегда не понимала, откуда её дед столько всего знает? Почему кузнецу должно быть известно столько всего? Её мучали многие загадки, связанные со стариком.

Глава третья - Настоящие мастера
1689342862_beedle-club-p-yaponskie-oboi-fentezi-instagram-69.jpg
Через месяц после боя дедушки и внучки, Горо и Рурихимэ отправились в одно малоизвестное место в стране, где проходили тайные встречи с мастерами разного оружия из других государств.
-Запомни Рури, здесь не имеет значение, откуда ты, здесь имеет значение только какой ты воин, - начал поучать дедушка. - Тут войны разного размера и силы, приёмов и хитростей, естественно, всего никакой дурак здесь показывать не будет, но научишься многому, заставлять не буду, лишь спрошу: хочешь знать больше и стать более искусной во владении катаной?
-Да уж, деда, поражает, что мы кузнецы таким вообще занимаемся, - ответила девушка и добавила. - Но да, я хочу улучшить навыки, да и с тобой уже надоело сражаться вечно.
Бои здесь были на совершенно ином уровне, с оружием и без, везде Рури терпела неудачи, но многие хвалили её мастерство в столь юном возрасте. Девушке пришлось столкнуться с разными видами оружия и приёмов, казалось, что все вокруг невероятно сильны.
Время шло, Рурихимэ и Горо всё чаще приходили на эти тренировки, в основном, конечно, тренировалась только внучка.

Глава четвёртая - Клан Шимура
Спустя 7 лет Рури сильно улучшила навыки, как в кузнечном ремесле, так и во владении катаной. Дедушка Горо уже как два последних года не мог вставать с постели, поэтому всю работу выполняла внучка. В один день старик решил серьёзно поговорить с наследницей.
Dibuja-A-Un-Samurai-Paso-a-Paso-Facil.jpg
-Послушай, Рури. Нет, Рурихимэ, - Горо был предельно серьёзен. - Мне надо многое тебе рассказать...
-Вот, только предсмертных речей мне тут не хватало, - вздохнула девушка и почесала макушку.
-Рурихимэ, на шутки у меня уже не осталось времени, поэтому слушай и не перебивай, - спокойно сказал дедушка.
-Х-хорошо, прости, - Рури опустила глаза, чтобы скрыть грусть, было слегка видно, что её губы подрагивали.
-Итак, пожалуй начну с того времени, когда я был самураем-неудачником, - начал свой рассказ Горо.
Шестьдесят лет назад жил был паренёк, в семье он был обузой, так как ни на что не был способен, но его вырастили, сделав самураем кое-как. Скитаясь по разным местам, Горо искал работу, там где может пригодится, но не находил. Однажды проходя мимо реки, он увидел тонущего человека и бросился спасать его. Незнакомец оказался без сознания, Горо оказал помощь, какую смог и отнёс его к врачу. У него не было денег, чтобы заплатить и он отдал единственное, что у него осталось - меч. Придя в сознание, незнакомец представился как Шинджи, это был пожилой, но крепкий старик. Поговорив с Горо, он поразился, что самурай отдал меч, чтобы спасти его жизнь. Хоть и врач отказался от такого и решил вылечить за другую плату, взяв паренька в виде телохранителя на пару дней. После того, как старичок поправился, он предложил Горо стать его охранником. Естественно парень согласился, так как он первый, кто предложил ему хоть какую-то работу.
Годы шли, а Горо не замечая того, стал искусным кузнецом под управлением Шинджи, но также отличным воином. Оказалось, что старик владел мечом лучше, чем кто бы то ни был и научил его тому же. Учитель рассказал про то, что он последний из уничтоженного клана Шимура. Семья с этой фамилией были как искусными кузнецами, так и прекрасными воинами. В клане было чёткое разделение на кузнецов и воинов, но спустя много поколений, людей становилось всё меньше: несчастные случаи, убийства, смерть в бою. В результате в семье начали изучать и то и другое, поэтому старик Шинджи разбирался в очень многом, и он передал все знания Горо, как и фамилию клана Шимура.

Глава пятая - Начало нового пути
Через месяц после того, как Рурихимэ исполнилось 25 лет, Горо мирно скончался в своей постели, но он успел передать внучке записку. Девушка сидела в нерешительности с листком бумаги, её руки дрожали, но спустя какое-то время всё же решилась на прочтение:
1554277407147668860.jpg

"Рурихимэ, с чего бы начать...С того момента, как ты появилась в моей жизни, я стал счастливее. Мне стало легче, что мой нажитый опыт и знания, я смогу тебе передать, что клан моего учителя и я продолжим существовать через тебя. Но знаешь, это конечно тебе решать, как дальше жить, но...раньше я держал тебя считай, что в заперти, в постоянных практиках кузнеца и мечницы. Я хотел бы, чтобы ты продала дом какому-нибудь кузнецу и отправилась путешествовать по миру, не смотри, как жил я. Очень много я жалел, что не отправился познавать красоты этого мира...но когда начал воспитывать тебя понял, что хочу, чтобы ты их увидела. Найди цель для себя, совершенствуй, что уже умеешь, не стесняйся познавать какие-то новые вещи. И хотел бы напоследок сказать...Я не говорю, что нельзя защитить себя или людей, это наоборот нужно, но вот, что я понял...Неважно насколько силен ты или твой противник, по настоящему победит в битве тот, кто сможет разумно не допустить её начала. Ладно уж, хватит с меня филосовствования и поучений, пора мне на покой. Отступление: В шкафу моей комнаты, если убрать все вещи, можно отодвинуть заднюю стенку, там ты найдёшь катану, что передал мне мой учитель, а он получил её от своего, и так по всей истории клана, береги клинок. Про него мне мало известно, ведь даже учитель Шинжди мало, что знал об этой катане."
Рурихимэ сидела, сжав записку в руках, затем она сжалась в комок и тихо плакала. На следующий день девушка решила, что исполнит просьбу дедушки и отправится в путешествие. Как и было сказано в письме, Рури нашла ту самую катану, после чего она собрала необходимые вещи, продала дом, а затем отправилась изучать мир. Через некоторое время наследница Шимура узнала, как попасть туда, где много разных государств. Рурихимэ отправилась в нейтральную страну под названием Аллия, где услыхала про так называемый материк Эфем. Наняв себе сопровождение и отплыв на корабле, Шимура осталась без гроша, единственное, что у неё было, так это провизия, книга по строению человека, катана клана и желание увидеть много нового.

Вложения

• ChineseMedecine.JPG
    ChineseMedecine.JPG
    15,9 KB · Просмотры: 6
Сверху