Мефистофель
Пользователь
Последнее редактирование:
— 『 𝟙 』Имена персонажа:
Серафим — истинное имя Инквизитора.. Данное ему при рождении..
Искариот — Фамильное дарование доставшееся от матери при переезде в Гансбург..
Прозвания:
Не имеет..
— 『 𝟚 』Расовая принадлежность: Абберация [
— 『 𝟛 』Рост персонажа: 216 см
— 『 𝟜 』Религиозные взгляды: неопределенные
— 『 𝟝 』Атрибуты:
— 『 𝟞 』 Профессии и спец роли:
Профессия [добывающая] - Отсутствует.
Профессия [ремесленная] - Отсутствует.
Спец роль - Инквизитор [Охотник]
— 『 𝟟 』Возраст: 553 года..
— 『 𝟟.1 』Дата рождения: 966 "год".. 13 "???"..
— 『 𝟠 』Внешность персонажа:
Мутация.. Чудеснейший из всех процессов, столь загадочный и неподвластный.. Манящий — для сил жаждущих.. Отвратный — для люда чесного.. Проклятье — для нежданных.. Его кожа была бледна, подобно живому трупу.. Длинные седые волосы, опоясывающие голову, на коей красовалось два тёмных, искаженных рога.. Глаза Серафима приобрели ярко-красный окрас.. С суженными, подобно змею зрачками, они так и сверкали при свете солнца.. Так и пугали при свете луны.. Столь завораживающие и одновременно отталкивающие. Его взгляд неизменно усталый, глубокий.. Полный знания и молчания.. Полный расчетливости и горечи.. На лике зерцал устрашающего вида шрам, уходящий далей к шее.. Шрам был молчаливым напоминанием о том, кем он“Впервые увидав его.. Во мне что-то пере щелкнуло.. Его взгляд.. Мимика.. Поведение.. Манера речи.. Всё оно настолько видоизменилось с годами? Аль он всегда был таким.. Плодом мутаций.. Плодом душевных терзаний.”
Его пальцы вытянулись, а в заместо привычных ногтей те видоизменились в хищные когти..
В одеянии он не столь уж и прихотлив, выбирая для себя удобное одеяние, способное скрыть дефекты его мутации.. На Эфем Серафим отправился в старом замызганной накидке.. Накидка серо-белого цвета, с многочисленными потертостями и рваными краями, что придает ей вид старой и изношенной одежды. Цвет неоднородный, местами светлее, местами темнее.. Хорошие кожаные боты, с металлическими пластинами вживленными в носы.. Мелкими шипами усыпаны его подошвы для дополнительно сцепления с поверхностью.. Инквизитору приходится часто выполнять задачи в неподходящим погодных условиях, по сему подобное вовсе не излишества.. А нужные нюансы. Под накидкой скрывается темное кожаное одеяние.. Весьма плотное.
Его вооружение это золотистый клинок, выкованный в подарок его старым другом Дворфом перед уездом из Сэролдином.. Именуется орудие — "Gromril'Thurn" или же Громовая сталь в переводе с дворфского
Этот клинок — не просто оружие, а воплощение закона, выкованное в пламени жернов кузнеца Златопуза. Его лезвие, холодное и беспристрастное, как сам суд, отлито из стали, закалённой в слезах покаяния. На клинке выгравированы золотистые линии, мерцающие при лунном свете, словно напоминание о неотвратимости возмездия. Рукоять обвита сплавом из темной стали, символизирующей хрупкость человеческой морали, а гарда, подобно весам , уравновешивает жизнь и смерть. Каждый удар этим клинком — не просто рана, а приговор, вынесенный самим Серафимом
— 『 𝟡 』Владение языками: всеобщий, эльфийский, дворфийский
— 『 𝟙𝟘 』Характер персонажа:
Он — как лес в предрассветный час: молчаливый, но полный жизни, где каждый шелест листьев — это мысль, а каждый луч света, пробивающийся сквозь ветви, — редкий, но искренний взгляд на мир.
Его душа — это замок с высокими стенами, но не от страха, а от избирательности. Он не пускает в себя шум толпы, но тем ценнее для него те, кому он откроет потаённую дверь.
Он не бежит от людей — он просто знает цену своему внутреннему миру. Его одиночество — не пустота, а наполненность: книгами, звёздами, тишиной. Он умеет слышать то, что другие заглушают суетой.
Его независимость — это не гордость, а свобода. Он не боится остаться наедине с собой, потому что в его компании — целый мир. И если однажды он выберет тебя, считай это величайшим доверием: значит, в твоих глазах он увидел ту же глубину, что и в своём отражении..
Долгие пятьсот лет его жизни.. Мало какому человеку удавалось дожить до такого момента.. Момента того, когда казалось бы в жизни уж всё стало прозрачно и ясно. Но котируясь фразой: "Я знаю, что ничего не знаю.", он преисполненный жизни, стремился к самопознанию, познанию самих аспектов этого мира.. Культурных различий разный народов населяющих Этерию, каждое новое знание откладывалось на подкорку разума.. Он всегда считал, что только мыслящий человек - живёт по настоящему.. Меж жизнью и существованием есть определенная черта.. Черта разделяющая людей на мыслителей и слушателей.. Он не причислял себя ни к одной из каст, предпочитая пользовать всеми возможными способами и случаями, дабы познать новый занятный ему факт..
Молчание - золото, именно так считал Серафим, ведь язык мой - враг мой.. Одно не аккуратно сказанное слово могло привести к катарсису, выбивающему из жизни привычной её темп.. Промолчи - сойдёшь за умного.. В Инквизиторском кругу его не уж сильно то и чают, считая такой же поганой Ересью.. Но он смог зарекомендовать себя как верный делу мутант.. Ещё одна причина по которой он ещё не наложил на себя тяжкий грех, собственными руками себя же не удушив - это маги.. Маги, что обошлись с его жизнью столь жестоко, оставляя не поправимые шрамы на самой его хрупкой и столь тонкой душе.. Он был не глуп. Он не мёл всех под единую гребёнку, ведь даже средь самой тьмы всегда может найтись тот самый лучик света дающий надежду, но касаемо вопросов магической Ереси, он пользовался единственным, что так и не смог обуздать.. Своими воспоминаниями. Он не желал принимать тот факт, что сильный жрёт слабого.. А слабый должен оставаться в тени.. Сам он о магах выражался так: "Маг по своей сути сущность необъятная.. У них отличительных внешних факторов, а они не схожи с теми, про кого пишут в нынешних сказках.. Представляя их столь мерзопакостными колдунами в остроконечных шляпах и туниках по щиколотки.. Истина заключается в их мышлении.. По началу маг вовсе ни чем не отличается от человека.. Он обычный, самый обычный как и все.. Но стоит ему начать познание его сути.. Познание сути магии и его аспектов и назад дороги нет. Сила, власть.. Деньги - это всё и наши пороги тоже.. Только в отличии от простого человека, маг способен нанести куда больший ущерб в краткий срок.. Я уверован в том, что среди нас их всё ещё столько же.. Мир всегда стремиться к балансу как ты не крути, но баланс и порядок вещи различные по своей природе.. Порядок это то к чему мы должны стремиться, а маг опьянённый своей силой выходит из-под контроля.. Тяжело не пользоваться силой не в своё благо.. Однажды и я совершал подобную ошибку, но судьба даровала мне шанс на искупление, я был столь заносчивым глупцом, считающий себя право имеющим. Но я осознал.. Благо хватило мозгов, что моя сила не есть повод для падения во тьму. Гордыня есть то чем маг жив и цел. Так было и будет вовек.. Нужно стремиться к тому, чтобы они осознали свою слабость.. Слабость пред простыми народами.. Вселить в их души само понятие страха над неизбежным судом.. Где Инквизиция выступает палачами." Таково его было мнение о магах.. Что касаемо себя.. Он ведь истинно осознавал, что не является простых человеком.. Про себя он глаголил следующее: "Сила, власть.. Это меньшее из того, что меня интересует.. Я желаю покоя и тишины. А сила моя лишь инструмент к моей цели.. Пользоваться ею в личных целях особого смысла то и нет.. Я не бог и не всесилен вовсе, да и я был беден.. Я был богат.. Не смотря на мой внешний вид и женщины у меня были.. Были друзья и враги.. Была горе и радость. Но я всё ещё не видел бога.. Я видел их проявление чрез жрецов, но то не есть аудиенция.. Мне бы хотелось задать тому множество вопросов.. Почему именно я и почему он столь дурно шутит."
В его представлении боги существуют, определенно существуют.. Он человек маленький, но разума хватает осознать, что на то, чтобы понять их суть и мотивы.. А может и наоборот, ведь есть всего две плоскости в коих проживают божества.. Свет, аль тьма, он считал, что всё есть порождения друг друга - без света не будет тьмы.. А без тьмы не будет света.. Существа же проживающие в Этерии живут в другой плоскости.. В том, что находится по середине меж светом и тьмой.. Полёт фантазий ограничивается лишь собственным мышлением.. А ограничивается ли он у богов?
Инквизиция.. Относился он к ней уж больно благосклонно, в особенности к Мерелинской, ведь там за долгие годы, не смотря на первоначальный гнёт и постоянное доверие, он обрёл смысл своего существования, обрёл цели и мотивы.. Да и идеология Девапоклонников ему была по душе.. Столь простая, но в корне верная..
Разумист.. Эта черта его характера заставляла уж больно дотошно разбираться во всех вопросов касающихся его, он мог часами исследовать, проверять.. Читать и слушать о интересующей его теме, благо во времени он был неограничен вовсе, спешки не требовалось..
Призраки прошлого всё так же терзают его в ночных кошмарах.. Они стали реже, ведь на пути к знанию, ты не только познаёшь мир, но и себя.. От самокопанию он по итогу пришёл к самоанализу, проводя извечно сложные и долгие параллели между своими проблемами и чужими.. Его порог восприятия казалось был столь чудным и необычных для простого человека.. Но на самом то деле он встречал на своём жизненном пути и тех, кто был ограничен во временных промежутках, но полёт их мыслей был столь ясен и прекрасен, от чего даже Абберация могла позавидовать.
— 『 𝟙𝟘.𝟙 』Сильные черты:
— 『 𝟙𝟘.𝟚 』Слабые черты:
— 『 𝟙𝟙 』Способности, особенности:
У бескрайнего с виду озера, обрамленного по периметру вековыми, древесными массивами сидел одинокий юноша. Шум прибоя и колыхающихся на ветру верхушек деревьев вдруг прервал его монолог.. Полный извечной тоски и смуты, тот вопросил стоя пред всем миром: "Для чего я был рожден?.. Боги.. Аль судьба — даровали нам лишь крупицу.. Лишь малую часть на отрезке времен. Изо дня в день я встаю.. Просыпаюсь и встаю с ликом полным чистоты.. Изо дня в день я рождаюсь.. Восстаю я и рождаюсь. Больно. Мне больно видеть весь тот смрад и ноги босых нищидян.. Страшно. Мне страшно жить по воле божьей.. Мне страшно жить под гнетом боли.. Мерзко. Мне мерзко видеть все те войны.. Бесчинствующие вечно рожи, что вразумили весь тот люд, живущий под эгидой боли.. Великой силой нас убьют.. Убьют и не запишут после.. От чего, да почему.. Все лишь тлен и нет прощения — ни мне.. Ни даже брату, что клятвенно гласил о верности пред богом.. Грех. Я грешен — каюсь и боюсь.. боюсь не жизнь.. Боюсь не жить я вовсе.." И вот ответ, ответ вещающий средь ночи.. Луны взошедшей к небосводу.. Гласил мужик, средь крон деревьев, чей глас поверг меня в смятение.. "Не надо бояться густого тумана, Не надо бояться пустого кармана. Не надо бояться ни горных потоков, ни топей болотных, ни грязных подонков! Не надо бояться тяжёлой задачи, а надо бояться дешёвой удачи. Не надо бояться быть честным и битым, а надо бояться быть лживым и сытым! Умейте всем страхам в лицо рассмеяться, -лишь собственной трусости надо бояться!" И вдруг озарение.. Вот он ответ! Ответ на все то, что тревожит средь ночи.. Вгрызается в думы, есть-пить оно просит.. Но четкий парниша ответ себе дал.. Дык буду ж я жить.. Жить далей со страхом.. Ужиться с той болью и грязью портовой.. Я буду жить дальше и не бояться.. И страху в лицо — начну улыбаться.. Прости меня матушка, я сбился с пути, но сын твой вернется в нехватке любви.. Прижми ж ты его к груди посильней, избавь ты от мрака и вечных теней..
966 год.. Ганза, мирное время. Хутор близь деревушки Острог.
Ну, здравствуй мир. Рождение — подобно мрачному трибуналу богом, на коем те решают меж собой, кем будешь ты.. К чему рожден.. Но боги — скверно шутят.. Ганза, южная часть — деревня Новокосье. Теплый дождь омывал хибару одиноко стоящую на отшибе деревенском.. Завывающий ветер насвистывал громко и звучно, в предвестие бури, разнося по округе местной радость людскую.. Темная, зашторенная комната.. Толпа людей и слабый светоч горящей лампадки отдающей едва заметное тепло.. И вдруг откуда не возьмись воскликнула она.. Крики.. Тяжесть её вздохов и прерывистое дыхание.. Роды были не из легких и лишь одно.. Один лишь слабый жест, помог свершиться наконец рождению отрока.. Крепкая мужская длань, в кою гарпией она вцепилась, теплом и лаской отдавала.. То был отец — мужчина как не погляди.. Поглаживал он украткой нежную, подобно бархату, руку женскую.. Всего мгновение пред окончанием процесса растянулись в думах прихожан на час вперед.. Атмосфера в комнате стала сгущаться.. Напряжение с отступом мужского сердца нарастало точно в ритм.. Еще чуть и!… Воот оно счастье.. Тяжелый протяжный мужской выдох послышался средь тишины комнаты.. А за ним и плачь дитя новорожденного.. Мать усталыми очами, провелась по тушке маленькой, что аккуратно к груди её сложили.. Безмерная радость читалась в очах родителей, чей плод был в полном здравии.. Честь даровать имя, с коим пройдет дитя всю свою жизнь, мужчина взял на себя.. Прихватив дитя двумя руками, да вознеся над собой подобно сокровищу, крикнул тот громко и четко, во всеуслышание.. "Сын мой.. Мальчик мой.. Средь всех невзгод и неудач, да хранит тебя имя "его" — Серафим." Радость и чудо рождения. Вот из вечной тьмы, на свет явилось дитя.. Чья жизнь вся только впереди.. Вдруг послышался тихий стук.. Минутная радость вдруг умолкла, пока стук костяшек об дверь древесную разносится по всей хатке.. Он становился все громче и громче.. Громче и громче.. Скрежет?.. Вой?.. Неужели зверь скребется у двери, аль кто похуже.. Сложив ребенка у груди материнской.. Наказал он всем сидеть, да помалкивать. Сам же глава семейства, продвинулся к дверному проему, аккуратно перебираясь с ноги на ногу, лишь тихий скрип половых дощечек, под весом мужским слышался.. Он подошел к двери, украткою приоткрывая дверь.. Он вопросил, стремясь увидеть чрез образовавшуюся щель, кто ж скрывается в потемках ночи?.. «Вечера вам, надобно чего?» И вдруг молчание.. Слабый светоч стал колыхаться от вдруг образовавшегося сквозняка.. Молчание и тишина, обознались может? Подумал про себя весь люд чесной, собравшийся на хуторе.. Отец умолк, умолк надолго. Прежде чем вдруг из толпы, воспрянул один из родственников: «Ну что-ж там за халера то? Пойдем уж отмечать!» На сим упало тело отцовское на земь.. С великим грохотом, да пылью с пола поднявшейся, его лицо вдруг развернулась в столпотворению.. Ужас нахлынул сразу же, от картины следующей.. Во лбу его был вбит колышек древесный, морда замерла в трупном оцепенении, маску ужаса натянув вовек.. Что же увидали очи? мужские очи отражавшие лишь животный страх. Ответ последовал незамедлительно, дверь со скрипом распахнулась и предстал пред людом.. Силуэт? Стоящий в мраке, укутанный в стеганный плащ.. когтистые пальцы провались по кромке дерева, пред тем как оно вошло.. Люди неистово вскрикнули.. Безумие захлестнуло комнату и простые инстинкты заставили всех их прижаться подальше от существа, что морду скрывал под капюшоном.. Оно вдруг проговорило мужским голосом, но столь хриплым, мертвецки холодным.. «Что же первично.. Разум или тело?.. Сколько живу, а понять никак не могу..»
Вдруг сущность сделала рывок.. Когтистую свою лапу завышая над людом стоящей у стены.. Взмахом лёгким, перерезает оно одному из стоящих глотку.. А чего кровью озарилось безумие.. Паника захлестнула округу.. Кто-то пал на земь, умоляя не трогать.. Кто-то вовсе попытался сбежать.. В то время как мать после тяжких, продолжительных родов вовсе перестала что-либо осознавать, лишь инстинкт побуждал тупо не выпускать из рук своих дитя.. Закрывая то ладонями от агрессивной внешней среды.. Крики, чьи-то всхлёбывания и мольбы прекратились в момент.. Всё кончилось?.. Женщину вдруг пробило резкое озарение.. Она в ужасе своим обмякшим и болей недееспособным телом перевернулась на бок, ребёнка к животу своему прижимая.. Раздался громкий детский плачь.. Пока матушка протяжно выдыхала.. Стараясь восстановить свой разум..
«Сон.. Это лишь дурной сон..» - Прерывисто возглашала матушка..
Как вдруг вновь.. В комнате раздались шаги.. А за ними и молва.. Оно подступалось медлительно, ступая вдоль стены, проводя по той своими когтями, оставляя явные следы..
«Сон.. Есть разум, но не тело.. А видать всё же без разума не будет тела.. А без тела не будет разума.. За-анятно..» - Оно.. Оказалось подле кровати.. Нависшая угроза на девой вовсе заставило скрутиться в ту в калачик, укрывая тем самым ребёнка..
«Хо-о.. Эво-о как.. Почему же ты не бежишь?.. Потому что не можешь? Потому что страх опутал твоё тело?.. Аль боишься смерти своего дитя?»
Когтистая рука.. Проскользнула вниз.. Что-то острое и холодное коснулось женского локтя.. Но там решает поступить пусть и опрометчиво, но с должным героизмом Матери.. Её рука вдруг отбивает лапу сущности, хлёстко и быстро..
Оно.. Промолчало с пару секунд, лишь после смешок выдавая..
«Ты ведь умрёшь.. Первой.. А после и дитя.. И всё.. Конец.. Мы-ы.. Все мы смертные.. Но поняв суть.. Поняв, что-же всё таки первично – тело, аль разум.. Мы возвысимся до божьего сословия, нужно лишь понять суть.. А дело это непростое..»
Вдруг руки сущности отодвигают женщину.. Шустро прихватывая дитя на свои же руки.. Придерживая его грубовато, не испытывая видать ничего, кроме безмерной тоски, оно сухо процедило..
«Человеческий дитёнышь.. И я был таким.. И ты была такой.. Хрупкой.. Безжизненной массой.. Я не уверен, что он мыслит.. Не уверен в реальности его существования.. А живой ли он вовсе?»
Женщина рыдая в захлёб от подступившихся в её разум мыслей о том, что она ныне потеряет всё то.. Что ей было дорого.. Переваливает свой тело.. Что вовсе не восстановилось после родов.. Руку протянув к плащу сущности, да схватилась она.. Столь сильно, как только ей позволяло её текущее состояние.. Сущность лишь голову склонила к деве.. Хмыкая, да вопрошая вновь..
«Зачем?.. Это ведь не имеет смысла.. Зачем бороться за то, что и так умрёт?.. Борись за себя и своё бытие.. Удиви меня.. Покажи же мне суть бытия.. Да-авай..»
Вдруг сущность стала бить женщину по голове.. Не столь сильно, но более чем заметно.
Удар за ударом становился сильнее.. Пока вовсе из носу женского хлынула кровь.. Вся избитая и измотанная.. Она не опустила своей руки от чёрного плаща..
«Сколько же выдержит твоё тело? Пред тем как разум скажет отпустить меня?»
Удары пошли вновь… Вновь, вновь и вновь.. Ребёнок же на руках Ересливого порождения стал болтыхаться и кричать..
«Сгинь..» Прохрипела сущность, пред тем как выпустить с руки ребёнка.. И вот тот самый миг.. Меж жизнью и смертью.. Когда дитю вовсе не дали раскрыться, когда боги сочли его жизнь ненужной.. Судьбе переча и плюя на всё.. Мать из последних сил рванула с кровати своей.. Руки выставляя, да ловя дитя пред тем как то падает.. Сама же она истекающая кровушкой.. Тяжестно хрипела.. Оглядывая замыленном взором своё чадо, что лишь плакало и кричало..
Тем временем сущность изрядно.. Удивилась?.. Он наблюдал с неистовым интересом, то за дитём.. То за женщиной.. После вопрошая у матери..
«Зачем?.. Ответь на мой вопрос.. Зачем?!»
«Потому чт.. Чт.. Что-.. Люблю.. Люблю его..» - Её голос был приглушен.. После чего же дева и вовсе пала в бессознательное.. Уходя в мир грёз..
«Быть того.. Не может.. Не-ет.. Но-о.. Я стал свидетелем того.. Что разум – победил.. Это истина которую я возжелал?.. Ты боялась.. Не могла даже пошевелиться.. А тут..»
Вдруг порождение умолкло вовсе, пробубнев себе нечто на темном диалекте..
Оглядывая хатку, что умолкла и лишь детский рёв заставлял трухлявые стены изредко подрагивать.. Оно приняло для себя решение.. На колени спускаясь к ребёнку, укутанному в длани женские..
«Живи.. Я дарую тебе жизнь.. Жизнь не лёгкую вовсе.. Но-о.. Докажи мне.. Докажи прошу мне ещё раз, что разум.. Победит тело..» После чего он подносит руку свою к младенцу.. Когтем проведя по его же лицу.. Он резко встаёт на свои две.. Да ступает прочь из хатки.. Хатки застывшей в немой картине ужаса.. Кровавых ошмётком.. Царапин и садин.. Оставляя на душах людских небывалых размеров шрамы, коим не суждено затянутся вовек.
Дело было к утру.. Одинокий лесник живущий не столь уж далеко.. Решился зайти на тот самый хутор, ставший скотобойней.. Отворяя двери, кои когтями истерзали.. Пред его очами стала ужасающая картина.. Растерзанные тела множества людей.. Кровавая топь под ногами из органов и запекшейся алой жидкости. А в центре же хибары лежала девицы с чадом на руках.. Она медленно поглаживала рукою спящего на правой её ладони ребёнка.. Охотник без шибких промедлений подбегает к ещё живым людям.. Вопрошая у девы голосом пропитанный страхом и недопонимаем ситуации..
«Ч-что тут случилось?! Вы-ы.. Вы целы?! Идти можете?!»
Ответа от женщины, чей вид был столь плох, не последовал.. А по сему мужчина без задней мысли девицу перекладывает на бок, в руки ей вкладывая дитя.. Он дрожащими руками прихватывает девишну за ноги и за спину.. Приподнимая несчастную двоицу.. Он в миг покидает здание.. Старательно выдерживая весь тот вес возложенный на его руки.. Он проходит чрез бурелом лесной.. Чрез самую глубь, дабы наконец выйти из чащи к ближайшему населенному пункту…
Открыла девишна свои очи.. От ужаса лицо её скривилось.. Первым делом та аж чуть-ли не вскочила с ложа своего.. Однако рядом стоящая барышня, смогла вернуть её обратно к ложу..
"Где мой ребёнок?!" - Вскрикнула юная матушка.. Ныне она могла лишь думать об одном..
“В целости и сохранности.. С Ним всё хорошо, но вот с вами.. Вам очень нехило досталось.. Мужчина, коий вас сюда дотащил рассказал нам, мол шагая по лесу.. Наткнулся на вашу хибару.. Да возжелал признать.. Кто-ж та-ам живёт.. Но-о.. То что было внутри..” - Женщина умолкла.. Вопрошая вдруг..
“А звать то вас как?”..
“А.. Ариана.. Я-я.. Кра-айне.. Крайне смутно помню то, что происходило в ту ночь.. Голова не хочет соображать.. Поведайте мне.. Прошу.. Что он там увидел?.. И-и.. Прошу позовите моего мужа сюда.”
Женщина взглянув на матушку Ариану.. Первоначально отвела свой опечаленный взор.. Не зная как подступиться к этому диалогу.. Наконец выдохнув, та стало глаголить, крайне неуверенно..
“Он.. Сказал.. Что вокруг вас было множество.. Множество мёртвых тел.. Истерзанных.. И единственные, кто там выжил - это вы.. С вашим дитём.”
Повисла гробовая тишина.. Ариана в тот час не осознавала происходящее.. Она молча хлопала очами, с ликом полным непониманием.. Мысли о минулом вдруг захлестнули её голову.. Чрез седую дымку в разуме.. Она осознала.. Осознала, что потеряла всё, что та-ак безмерно ценила.. Горесть утраты юной девицы, что осталась одна в этом мире без поддержки, дык и с новорожденным чадом.. Всё это заставило её пальцы скрючить на голове, да вжаться в волосы посильнее.. Да истерично кричать начать, вырывая шматы волос, бросая в те сторону.. Безумие и страх, окутала женщину, пред тем как в комнату вбежали мужчины и остановили её деяния.. Она была всё так же слаба.. Слаба после родов.. Слаба после всего пережитого.. Восстановлению требовалось время.. Пока где-то в коридоре дома деревенского началась молва, меж тем самым лесником, да старостой селения..
“Говоришь.. Нашёл их так.. А часом не брешешь?” - вопросил староста, многозначительно бровь поднимая..
“Тьфу на вас! Вот вам светоч! Да чтоб я и такое учинил с девицей?.. Да хранит на всех дева.. И упокоит их души..”
“Что-ж за проказа.. Не доведи-ж ты нас до греха дева.. Что-ж за Ересь на подобное способна, быть может зверьё какое?”
“Я видывал за своё бытие многое.. И тропы лесничьи на зубок ведаю.. Но шо-б.. Шо-б вот так оно, да зверь простой.. Гузно подсказывает мне, что дело тут не шибко со зверями сходится.”
“Мх-х.. Ясно.. Эта женщина.. Ариана - я знавал её муженька.. Добродушный.. Он видать.. То-же оказался средь тех, кому не свезло?”
“Не могу глаголить Пан.. Я-ж сам то вовек не видал их..”
“Я должен отправить депешу.. Нужно снарядить конюха какого, дабы весточку в Гансбург отвёл, коль уж вблизи нас такое твориться, пусть присылают кого хотят.. Но, чтоб моих людей та Ересь не коснулась..”
“Истина так.. Добже Пан.. Коль уж на этом всё.. Я пойду.. Но уж лучше не чрез лес.. Есть тут обходняк один.. Старая медвежья тропа..”
“Гляди и сам не помри по чём зря.. Шастая средь буреломов, бывай лесничий, а мне нужно.. Ну-ужно что-то делать.” - На сим их диалог и закончился, оба разошлись по разные стороны..
И вновь.. Тяжестное пробуждение после кошмара, но кошмар был на яву.. Прошло уж болей двух недель, с момента рождения юнца.. Но шрамы на душе материнской, не позволяли той двигаться далей..
Тем временем та самая депеша уж бы дошла до столицы.. С коей в деревушку направлена была группа латников и гончих.. Что должны были прочесать местную округу на предмет Ересливых порождений.. В состав той группы входил и старый знакомый Арианы, ещё с момента её поступлений в академию при Гансбурге.. Вилтос - так звали её старого знакомого, что за пару лет благодаря своей кровной принадлежности продвинулся далей по карьерной лестнице, занимая роль преподавателя в том же самом учебном заведении..
Меж ними старыми знакомыми состоялся крайне долгий и томный диалог.. В коем мужчина пытался убедить вернуться деву в столицу, он будет ближе.. Да и всяк знакомых там хватает.. Нечего ей было сидеть в той глухомани, лишь наживать себе бед, да возлежать с мужами за звон монет в кармане. После долгих распрей и пререканий.. Он всё же сумел убедить её.. Убедить её в том, что далей ей тут жить не стоит.. По чём ворошить прошлое, нужно пытаться восстановить настоящее, дабы её чаду ничего не угрожала в последующем.. В формальных документальных вещах.. Ариана всё так же была под своей девичьей фамилией.. В угоду упрощения всего процесса бюрократии и оформления её ребёнка к ней же.. Было принято решение.. Отныне он - Серафим Искариот
Перебравшись в столицу с грудничком на руках, Ариане предложили восстановиться в её учебном заведении, для дальнейшего обучения, а после и работы преподавателем.. Впрочем за неимением альтернатив оно соглашается на предложение её старого товарища по уму..
Заселили их в неподалеку от самого учебного заведения, благо Вилтос надавив на своих знакомых свыше, смог убедить их в правомерности его желаний, с такой поддержкой жилось им более чем спокойно, правда и хлопот у юной матери стало куда больше.. Если раней она ощущала поддержку в виде семьи и своего любимого мужа, то ныне всё это кануло в лету небытия. Женщине приходилось совмещать хлопоты с новорожденным и учёбу.. Она была стойкой девочкой, справлялась на ура.. Пусть и по ночам, её болей никто не грел.. Единственное ныне, что держало её.. Всё ещё удерживало в этом мире — это ребёнок..
“Сера-афим… Серафим..” — Сквозь сон он слышит голос певчий.. Подобный божьему провидению.. Вырываясь из плена дрёмы.. Он открывает свои очи, увидав над собою улыбку материнскую, юноша протирает очи дланями.. Тому уж стукнуло около 7 лет.. И рос он простым сорванцом, но уж больно любознательным.. — “Уже утро.. Матушка?” — вопросил он сонно. “Да, уже утро.. Еда на столе, как поешь — собираемся и идём в академию.”
Да.. Девишна брала с собою постоянно Серафима уже на свою работу.. За эти годы стала преподавателем на врачевательском факультете.. Сидя в аудиториях, юноша познавал сложные науки с самого детства.. Он был тихим и по странному отстраненным от остальных детей, предпочитая привычным для всех детским шалостям — страницы, замызганные от времени и чужих пальцев, книг.. Благо в академии, как и у них дома - чтива было в изобилии. Вчитываясь меж строк, он представлял себе различные эпизоды в голове.. Литературы он читал разную.. От сказок детских о рыцарях и их доблести.. До научных изысканий.. Грамотам, да чтению он обучился весьма быстро.. Всё же имея пред собою столь умную и начитанную матушку — грешно было бы не перенять её знаний.. Он был трудолюбив и учтив, видя то, как матушка старается и распинается пред не столь уж порой благодарной аудиторией на лекциях, сил по оконцовке дня не оставалось вовсе. Дела по дому он брал на себя.. Стирка, уборка.. Только ему никак не давалась готовка, сколько бы он не пытался, подходя уже к процессу структурно.. Подсчитывая на глаз, чего сколько надо бросать, чтобы получился суп.. Он никогда не славился тем же самым вкусом, как суп Арианы.. Однажды он вопросил у матушки..
— “Я пытаюсь.. Стараюсь.. А супа не выходит.. Что ты, матушка.. Добавляешь туда?!” — Ариана стоящая тем временем у кухонного окна, слегка опешила.. А после расплылась в мимолётной, добродушной ухмылке. — “Я то.. Любовь, стоит лишь понять, для кого ты это готовишь и добавить в основу супа немножечко любви.. И он заиграет новыми красками”..
— “Любви?.. А это как?..” — ответил явным интересом юноша.. Поглядывая то на суп стоящий на столе, то на матушку..
— “Любовь, сын мой.. Это всё что окружает нас.. Ради неё мы живём.. Ради неё переносим все тяготы.. Однажды и ты повстречаешь человека, ради которого захочешь отдать всё, лишь бы он был в здравии и в добром духе..” — Парниша слегка призадумался, потупился с пару секунд.. Улыбка детская озарила комнату, пред тем как тот выдал.. — “А зачем искать то.. Я тебя люблю! Матушка!” — Ариана слегка приоткрыв уста.. Прикрыла свои очи, подходя к своему чаду.. На колени она спустилась, да руками прижала его к себе поближе.. Вдруг девишна тихонечко захныкала, пока сын её не понимал и был в прострации.. Почему же она плачет? Прозвучал в его голове немой вопрос..
— “Прости меня, мам! Я не желал видеть твоих слёз.. Я что-то не так сказал?!” — в голосе его тлело переживание.. — “Нет.. Всё хорошо, просто.. Слёзы бывают разными.. Бывает люди плачут от горести.. Бывает люди плачут от усталости.. Я же плачу от любви.. Сынок..” — Стояли они оба на кухне, обнимая друг-дружку.. Дом это не место.. Это люди, которые нас ждут.
Шли годы и Серафим рос.. По мере его взросления, росло стремление к получению знаний. Погруженный в знания, юноша не имел как все ребятишки друзей своего возраста, чтение-чтение.. Всё что ему нужно было — это познавать далей мир сквозь пергамент.. В один из таких же беззаботных дней, он спокойно выходил за пределы дома.. Ступая ближе к вечеру в академию, за порцией новых книг.. Меж замызганных городских улочек ступал он твёрдо и быстро, ему не по нраву были людские взгляды на нём, потому и как можно быстрее желал заполучить книги, да ступить прочь домой..
Вдруг откуда ни возьмись на его пути образовался три мрачных силуэта, стоящих подле стенки.. На вид те не были большими.. Сверстники? Подумал юноша, шаг его незамедлительно ускорился, он пытался как можно быстрее скрыться от чужих глаз.. Но на его оказалась вытянута нога, об кою тот и спотыкается.. Пав лицом ниц — послышался разъяренный хохот.. Детвора решила пошутить над нелюдимым, вопрошая у того.. — “Это-ж ты тот самый чудик.. Что с хаты не вылазит.. Да зенки от книг не отрывает! Видовал я пару раз тебя, когда с матушкой в академию приходил.. Я всё думал и думал.. А чего же ты сам по себе то ходишь?.. Странный ты.” — “Ничего я не странный..” — Сказал приглушенным тоном Серафим.. Отряхнув свои одёжки от грязи, да пыли городской, что люд туда сюда разносит своим ходом. Он попытался вновь ступь.. Однако рукою своей, один из хулиганов, хватается за плечо его.. Да тянуть назад принимается.. Серафим и не был славен особой силушкой.. Скорее тот наоборот — отражал слабость.. Выглядел он худо, с под капюшона выглядывали скулы.. Да и бегать он быстро не мог вовсе.. Ведь раней и не пробовал на сколько тот быстро может бежать.. Впервые он ощутил в своём сердце страх, что его поколотят щас, да невесь почему.. Но тумаков не последовало, лишь приглушенная речь одного из них.. — “Слушай.. Ты-ж не серчай на нас.. Мы шутканули, да и всё.. А та-ак, можешь ступать куда хочешь, но пред этим.. Может с нами как погуляешь?.. Аль ещё чё поделаем вместе.. Всяк одному скучно.. А тут компания есть!” — Серафим был удивлён речам тех, кого он патологически боялся.. Он развернул свой дрожащий корпус к ним, немым взором, слегка испуганным проводясь по их лицах, он безмолвно кивнул головою своей, после глаголя.. — “Я.. Я-я.. Только рад, но-о.. Я то не самый весёлый из ребятни.. Почему именно я?..” — На то ему сразу дали ответ.. — “А почему должен быть кто-то другой?.. А-а.. И да.. Меня звать можешь Малигусом.. А это Эрвин и Алекс..” — развёл Малигус руками своими, на двоицу указывая.. После руку протягивая Серафиму.. Не ведал он раней рукопожатий, аль ещё чего.. Ему это было не ясно совсем, но в дань уважения, он так же протянул свою тонкую кисть, пожимая руку видать будущему товарищу. — “Меня звать Серафим.. Если.. Если что можете искать неподалеку от базара.. Пря-ям.. —Как выходите из академии.. Чуть проходите.. И налево от базара.. Там я живу..” — На сим молодёжь и порешала.. Юноша с недоумение в голове, двинул прочь к академии.. За новой порцией книг.. И как всегда ступил домой. Но этот случай — затмил его интерес к чтению, всю ночь он ломал себе голову.. От чего и почему они возжелали с ним сдружиться? Ведь повода Серафим не давал и даже в лицо их не знал.. Это загадка продлиться до завтрашнего дня, когда ему будет суждено повстречать своих “друзей”....
И вот.. Настал тот самый день, сегодня юноша наказал своей матушке, ступать без него в Академию, ведь тот дурно себя чувствует, на самом деле то была ложь — его приследовал интерес ещё со вчерашнего дня.. В двери раздался стук.. А за ним и голос — “Серафим! Выходи, это мы!” — Обрадовавшись тому, что то не было злобной шуткой детворы, он шустро подбежал к двери, отчиняя ту.. Он увидал пред собою ту самую троицу, но за их спинами стояли ещё люди?.. Да-а.. То были девишны их же возраста, с лёгкой неуверенностью, он вопросил.. — “Чего делать то б-будем?” — На то прозвучал ответ… — “Как что?!.. Пойдем прогуляемся, хоть град увидишь, а то ненароком и не заходил в другие места.. Академия - дом.. Дом - академия.. Скука!” — Во истину так, юноша раней не показывал особого желания выходить куда-то за привычный себе округ, а по сему обдумав с пару секунд, ринулся за дверь с лёгкой ухмылкой оглядывая всех стоящих.. И двинулась шпана шляться по городу.. Туда-сюда.. Серафим с интересом разглядывал ранее неведомые пейзажи, примечая для себя занятные вещицы.. Всё это выглядело как невинная прогулка детворы, казалось оно именно так.. В момент их ход свернулся к глухому переулку. Серафим аж воспрял духом из-за такой мелочи как общение с кем-то своего возраста.. Наконец он ощутил себя ребёнком.. Но вдруг ход их движения прервался резким ударом чьего-то сапога в спину Серафима.. Он упал вниз, не ожидав подобного, развернувшись быстро на земле, елозя по слегка мокроватому грунту локтями, он узрел надменные морды.. Их надменные морды, что раней представлялись “друзьями”.. Позади же слышался девичий смех.. Вдруг один из толпы проговорил.. — “Раздевайся, хуль ты лёг.” — Серафим пытался отползти, однако шустрый удар по его морде сапогом, вовсе прекратил все попытки болтыхаться.. Он молча замер на земле, испуганными зенками вглядываясь в лица обидчиков.. В его взгляде так и читался вопрос.. Зачем?.. — “Хуль ты пялишь.. Зенки вылупил.. Погань, кому сказано.. Раздевайся, а после беги!” — Малец не шёл на поводу.. Видать то и разозлило его “друзей”.. Он не осознавал.. Не понимал почему так происходит.. Вдруг удар вновь ощутила его щека.. После живот.. Спина.. Рука, плечо.. Множество ударов их стоп сминали юнца в колачик, заставляли присмыкаться пред сильными.. — “Прекратите прошу!” — всхлибнул юнец под гнётом ударом, с глаз лились слёзы.. Рваное дыхание не позволяло гласно молвить.. Лишь шум глухих ударов и извечный хохот.. Казалось — этот миг будет длиться вечность.. Но вскоре им то надоело.. Они ушли?.. Спокойно.. Ему стало так.. Спокойно, но несоизмеримая рваная дыра образовалось в его хрупком сознании.. У него было столько вопросом и так мало ответов, что же сейчас произошло? Почему они поступили именно так?.. Может это он во всём виноват.. Заплаканный и избитый, он молча хныкал в переулке.. Но вдруг услыхав чьи-то шаги, инстинктивно прижал над головою руки.. Дрожащий и испуганный, он завопил — “Прошу не трогайте! Хватит!”.. — Но вместо очередного удара.. Он ощутил лёгкое прикосновение чей-то нежной ручёнки.. Вдруг послышался женский глас.. — “Идиоты.. Они идиоты, ты не серчай.. Давай я тебе помогу!”.. — И правда, в этом голосе он не смог уловить и толики агрессии, аль фальши, потому он поднял голову, то была девишна, что стояла и наблюдала за его избиениями.. Приподняв слегка Серафима и прижав его спиной к стене.. Та вопросила вновь.. — “Сильно болит?”.. — “Не сильно..” — ответил Серофим.. — “Я..Я-я.. Боялась встрять.. Прости, не могла и подумать, что они способны на такое.. Д-давай я проведу тебя до дому?”.. — “П-пустяк я и сам могу дойти..” — воспротивился юноша.. Со стиснутыми зубами приподнимаясь вдоль стены.. — “Никуда ты сам не пойдешь в таком-то состоянии!” — Речь её была тверда и уверена, она прихватила его за локоть, да потащила за собою в сторону его жилища.. — “Мх-х.. Они просто не ведают границ! Обязательно расскажи своим родителям, что произошло.. Этому произволу пора положить конец.. И так они ещё те сорванцы и бедокуры..” — Девочка с лицом полного разочарования, глянула в сторону молчаливого и замкнутого Серафима.. — “За что они так поступили со мною.. Разве я хуже остальных?.. Я ведь воистину желал дружбы..” — Вопросил непонимающе Серафим.. — “Не слушай их! И не ведись на подобные поступки.. А.. Давай мы с тобою будем дружить?! Меня вот звать Рени!” — Сказала девишна, в коей виднелся сильный энтузиазм.. — “Рени значится.. Дружить?.. А это не очередная ложь?..” — сказав то, наконец двоица подошла к дому Серафима.. И стоя у дверей, девица слегка отводя взгляд, после ухмылкой, такой тёплой и добродушной вселяет в его разум уверенность.. Она молвит правду. — “Я бы не стала так делать.. Никогда.. Ты ведь ходишь в академию за чтивом всяким.. Быть может как-нибудь вместе почитали бы.. Аль ты мне рассказал чего..” — Юноша же отпрянув от девицы.. Кивнул той головою, так же слегка ухмыльнувшись, он говорит напоследок.. — “Значится друзья.. Хорошо, Рени.. Будем друзьями..” — На сим он зашёл в дом.. Где его встретила матушка.. Увидав состояние юноши, она буквально впала в истерику.. Не могла сыскать места она себе дома.. Вопрошая раз за разом, что же произошло.. Почему-то Серафим не стал рассказывать о произошедшем.. Утаив всё в себе.. Он направился в свои покои, в коих ещё долго обдумывал всю суть слова “дружба”.. Быть может он не создан для дружбы?.. На секунду в голове промелькнула ухмылка той девишны.. Выдыхая наконец шумно носом, он прихватывается за книжку тихо стоящую подле кровати на тумбочке, открывает, да погружается в его любимый мир грёз..
Мальчик рос.. Слабый телом, но не умом.. Ему уж стукнуло около 14 лет, изо дня в день чтение, к коему добавились прогулки с единственным его подругой — Рени.. Девица бойкого характера и уж больно добродушного.. С ней он проводил всё свободное от чтива время. — “Кем ты хотел стать.. Ну-у.. Когда мы вырастем?” — вопросила девишна у Серафима.. Двоица сидела подле деревца в прохладный весенний вечер. — “Стать.. Я бы хотел полноценно поступить в Академию.. Закончить факультет связанный с медициной, быть может ещё чего бы добавил для себя.. А ты?” — Глянул он в сторону Рени. — “Я то.. Я то желаю избавить этот мир от страха.. Знаешь, я бы очень хотела, чтобы люди перестали мучиться от войн и стычек.. Даже те-же Маги.. Всё это так страшно, страшно выходить за пределы этих стен, но мне нравится твоя мечта.. Ты ведь хочешь помочь людям?” — Он приподнял вопросительно бровь.. — “Помочь.. Людям..? Хм-м.. Ну это так или иначе бы вытекало из открытий чего-либо.. Но прям напрямую помочь кому-либо.. Я даже об этом и не думал, коль признаться..” — ответил он девице.. — “Помогать людям — это очень важно.. Ведь как жить без помощи.. Самому оно всяк тяжело.. Слушай, Серафим.. А ты.. Ты когда-нибудь любил?”.. — Как-то робко она то вопросила.. В прочем Серафим ответил почти сразу же.. — “Отца я не знал.. И никогда..” — На секунду он призадумался, что ведь ни разу не вопрошал вовсе.. Кто ж его отец на самом деле.. — “Мх-хм.. Не видел его, а люблю я матушку свою безмерно.. Она много для меня делает.” — Девица слегка выдохнула.. Как-то даже печально, она отвела свой взор. — “Ясно..” — Кратко она сказала. — “Но-о.. Знаешь, Рени.. Из всех тех, кого я встречал, ты лучшая на всём белом свете. Я-я.. Я бы хотел, чтобы мы с тобою дружили и дальше.. Понимаешь?” — В глаза её вновь образовался светоч.. — “Правда что-ли?! Ты желаешь чтобы мы всегда были вместе?” — Разворачивая свой корпус, она носом шмыгнула.. — “Да.. Желаю.” — Кратко он ответил, взвешенно и спокойно. — “Тогда и я с тобою поступлю в Академию! Будем и там вместе!” — Она загорелась новым лучиком солнца.. Озаряя своим светом столь невзрачного юнца.. — “Если ты так хочешь, то конечно будем.. Пред нами с тобою весь мир.. Такой неизведанный и интересный.. Ты боишься выйти за стены, а на меня они стали.. Стали как-то давить что-ли, я бы очень хотел увидеть своими очами всё то, что читал в книгах. Все эти причудливые пейзажи, природу.. Растения и животных. Найти что-то новое, доселе невиданное — нам предстоят большие дела, поэтому.. Давай будем вместе.” — Рени опешила, глядя на Серафима.. Она положила свою длань, на его руку, слегка сжимая. — “вместе.. Мы будем вместе, Серафим.”
И так оно и было — шли годы, Серафим погруженный в изучении структуры биологии человека и различных других существ не замечал времени.. А оно не щадило никого.. Уж бы поисполнилось тому болей 18.. Как матушка пришла с весточкой.. Сидя в своей комнате, средь пергамента и чернил — она сложила на его письменном столе Конверт с печаткой алого воска. — “Прочти..” — С легкой хитрой ухмылкой, попросила матушка сына своего.. Он же в свою очередь с интересом в очах протянул руку к письму, аккуратно раскрывая конверт.. Там же было и письмо.. «Серафим Искариот — по общим рекомендациям, наша свита приняла решение зачислить в Академию Гансбурга..» Далей не дочитывая, он вскочил со стула с лыбой до ушей, подбежал к матушке и крепко обнял, на плечи после длани скидывая свои, слегка потрясывая ту.. — “Меня заметили! Матушка меня заметили! Я-я… Спасибо тебе большое.. За все спасибо!” — Матушка же в свою очередь лишь хихикала довольно, поглаживая его по власу темному.. — “Так или иначе, ты бы и сам туда поступил.. Мне повезло с любознательным сыном.. С твоим интересом к наукам, ты хорошо впишешься в академию, да и ты для своих годов уж много знаешь.” Счастью небыло придела.. Перво наперво юноша побежал чрез град, не видя никого у себя на пути, путь он держал к Рени.. К своему лучику солнца. Повстречав ту прямиком у входа в её же жилище, он поведал о поступлении, показывая письмо с печатью с некой гордостью. Сама же дева так же достала из-за пазухи аналогичное письмо.. Пришло время выбирать факультеты.. Из всех тех, что были доступны, как основное направление Серафим выбрал для себя медицину, как путь к познанию жизни, дополнительно нагружая себя и философским направлением и как же он мог обойтись без современный литературы, кою так любил. Рени же выбрала для себя факультет языкознания и культуры различных стран.. Учеба — рвение к знаниям.. Они оба засиживались даже после лекций в местной библиотеке, обсуждая изученный материал.. Часами вглядываясь в свежие выписки из научных статей..
Одного такого же дня на тропе его судьбы встретился вновь тот самый мальчик, что за годы их невидения из простого уличного хулигана, превратился в авантюриста|наймита.. Серафим держал ход к академии, ступая за новой порцией знаний, когда на его тропе встал он.. — “А ты не поменялся.. Все такой же дрищеватый хлюпик.. Мыж не видались лет так.. 5? А может и болей.” — “Лет 5.. Да поболей..” — неуверенно произнёс Серафим. — “А ты всё книжки читаешь?.. Книголюб хуев. Занялся бы мужскими деяниями, а эту всё лирику оставил бы девишнам. За то время пока мы не виделись, я уж и стражником был и в наездах бывал.. Всякое отребье кромсал и резал, дабы такие как ты спали спокойно.” — Тут то Серафим и понял, что его собеседник в нетрезвом состоянии.. Он делает пару отступов назад, дабы попросту не доводить всё это дело до конфликта.. Серафим пытался уйти.. Но резко к нему подошёл из-за спины старый знакомый, глаголя громко и ясно.. — “Хуль ты разворачиваешься, когда с тобою люд говорит.. Ты б мне гузно ещё под морду подставил.. Выродок блядский..” — Пнул он украткой Серафима под пятую точку.. Но лишь демонстративно, видать то была показательная демонстрация его превосходства над немощным с виду Серафимом.. Он его отпустил.. Оба разошлись по своим направлениям.. Но в голове юноши промелькнула мысля.. Почему же я так слаб?.. Почему я каждый раз дрожу при виде сил?.. С этим вопрошением он отправился не к книгам, а к матушке своей.. Под вечер вернувшись в родную обитель, он прошёл на кухню.. Матушка как и всегда неустанно готовила пищу, поприветствовав друг друга.. Сын незамедлительно произнёс то, что давно его гложило все эти годы… — “Матушка.. Я всё желал спросить у тебя.. От чего же мы живём без тяти?.. Где же батько мой запропастился?” — Мать аж потупилась.. С рук её полотенце выскользнула, после чего она присела грузно на стул, выдыхая томно, да на сына поглядывая исподлобья, она наконец произносит сухим гласом.. — “В ту ночь, когда ты был рождён.. Он умер.. Умер от.. Я не знаю, кто это был — Ересь какая, аль колдун.. Я слабо.. Слабо помню, что именно произошло, уж извиняй, сынку.” — Выдыхая протяжно, парень смерил взором матушку, улыбку безобидную натягивая. Увидав переменчивое лицо своего любимого человека. он понял, что болей эту тему не строит и затрагивать.. Он лишь жалел о том, что не было вблизь его примера мужского, за коим нужно следовать..
Впрочем бытие его продолжалось далей.. Учение и ещё раз учении.. В двадцатилетнем возрасте — он уже использовал свои знания на практике. Будучи прилежным студентом, его отправляли на всяческие практики в местные лазареты.. Случаи были разные.. От мало до велика, от простой простуды, до переломов конечностей.. Отрубленных пальцев и прочего-прочего.. За время практики он стал асом в медицинском искусстве. Что касаемо Рени — она всё так же изучала языки.. Пусть и давалось всё то с явными усилиями, но жизнь прожить — не поле перейти.. Их совместное времяпрепровождение проходило по разному..От простых прогулок, до совместного обучения языкам.. — “Знаешь Серафим.. А у тебя воистину неплохо получается с языками то.. Поразительно легко.” — “Ну-ус.. С таким славным преподавателем и быть по другому не может вовсе.” — Двоица рассмеялась.. Меж ним уж давно проскочила та искра. Любовь — никак иначе.. Но первый шаг — самый тяжкий из всех, пересилить себя.. Наступить на горло трусости и сделать небольшой шажок.
Двадцать два года.. Возраст когда всё только начиналось. Сидела двоица как ни в чём не бывало в библиотеке Академии.. Пролистывая за вечер десятки листов пожелтевшей бумаги, изучали совместно Эльфийский они.. — “Ai armiel telere maenen hir” — Произнесла девишна на эльфийском наречии.. — “А это что означает?” — На секунду девишна умолкла, глянув из-за прядей волос своих чёрных. — “Это переводится как.. Ты навсегда владеешь моим сердцем.. Эльфийский язык прекрасен во всех его проявлениях. Такой красивый и беззаботный..” — Вдруг мужская рука потянулась к женской ладони, прихватывая ту слегка.. В момент прикосновения словно и сквозняк, несущий воздух мимолётным порывом утих.. Всё замерло. Сердце стало биться чаще.. Всё чаще и чаще… — Всё громче и громче.. Гробовую тишину развеял неуверенных вздох, шумный мужской вздох.. — “Знаешь, Рени.. Я та-ак давно хотел сказать.. Но был неуверен.. А-а.. Нет-нет! Не подумай, я про то.. Что не уверен в тебе, в своём выборе.. Я-я.. Я.” — Женская ладонь проскользнула по предплечью Серафима.. Дрожь и мурашки заполонили его тело.. Он умолк, отводя свой взор от Рени.. — “Посмотри на меня.. Серафим.” — Чуть аж подскочив от серьёзности в голосе женском.. Он поворачивается к той.. Широко очи приоткрывая, когда её губы уверенно и быстро коснулись его губ… Невероятное тепло и ощущение досели неизведанное мужчиной.. Такой короткий, но желанный поцелуй — единственное, что он не желал, это заканчивать сей момент.. Если бы ему был дан выбор, в каком миге он бы желал остаться вовек.. Выбор был бы очевиден… Отпрянула Рени от Серафима.. Произнеся — “Можешь ничего болей не говорить.. Я тоже.. Тоже тебя люблю, Серафим.”.. — Широкая улыбка озарилась на мужском лице… Удивление, смятение.. Радость.. Страх, испуг.. Нельзя одним словом описать весь тот спектр эмоций, коий он испытал в тот миг.. Миг любви.
— “Жизнь уж больно забавная вещь, не зная судьба это, иль игра богов, но всё сложилось куда лучше, чем я мог предположить.. Я прожил уж 25 лет отроду.. Моё учение в академии подошло к концу.. Я повстречал свою любовь.Рени — единственная, кто может меня понять и разделяет мои интересы.. Я поистине счастлив. После выпуска мне предложили отправиться в экспедицию, мы с Рени приняли общее решение отправиться в неё.. В составе группы мы должны изучить земли именуемые Каэрн Дулсом.. Нас интересуют сущности проживающие на тех территориях и растения, исходя из слухов.. Там множество неизведанных растений и существ.. Это вызывает неподдельный интерес…”
Их группа состояла из 10 человек и одного Интея.. Все они не имели боевого опыта как такового, кроме Родарика — главы и идейного лидера сборища ученых умов. До момента отправления группа знатно подготовилась.. — “Места там уж больно лихие.. Ересь какая в лес затянет и всё.. Ищи-свищи.” — Так поговаривали про те земли люди из Гансбурга.. Впрочем энтузиазма это не сбавляло, настрой группы был лишь один.. Рвение к изучению неизведанных причуд. Возраста в группе не превышали 35 лет..
После не столь уж и долгий приготовлений, наконец группа покинула стены Гансбурга.. Заправляя коней с повозками, связывая в аккуратные стоги провизию и всю ту утварь, коя может понадобиться в их долгом и непроглядном пути.. Пути в неизвестность.. Серафим же с Рени вовсе не покидали почти что стен Гансбурга.. Не то чтобы пересекать границу своей родины.. Мандраж и страх пред неизведанным развивался всё больше и больше, но интерес.. Научный интерес перешивал все внутренние переживания и страхи. Группа направилась чрез границу в Серолдин..
Серолдин — Государство гордого народа Дворфов.. Величественная воистину страна и завораживающая своими ландшафтами..
Меж Родариком и Серафим завязался небольшой диалог.. — “Серафим.. Красивое однако имя и весьма необычное.” — С широкой, доброжелательной ухмылкой произнёс Родерик. — “А-а.. Пожалуй.” — Робко сказанул мужчина. — “Я всё хотел спросить.. А ты точно клинок держать не можешь при случаи чего?.. Сам же смекаешь, что места там глухие небось.. Ды-ык, ты ещё с жёнкой попёрся.. По-онимаю, желание к познанию этого безкрайне интересного мира важно.. Но быть может для тебя будет важнее Дева?” — Ухмылка мужская переменилась на лик полный серьёзности. — “Я уверен.. Что с нами всё будет славно.. Мы туда не болей чем на пару недель, соберём образцы и ступим обратно.” — Парировал ловко Серафим.. — “Мх-х.. Твои слова — да деве в уши. Нечистоты там хватает.. На каждом метре шляется..” — После этих слов, диалог утих.. Но чрез пару секунд, за пределами повозки кто-то вскрикнул.. — “Стой! Кто идёт?!”.. Нарвалась группа ученых на опорный пункт Дворфов, граничащий с Ганзой.. Входе недолгого диалога и осмотра.. Их пропустили, на карте отметку оставив свою, куда стоит направиться группе, дабы отыскать Дворфа, способного провести их сквозь весь горный хребет и бескрайние пещерные лабиринты..
И вот остановился караван у входа в отмеченную на карте землю.. И наказали найти корчму “ржавый узник”.. Ступая по селению находящемуся у подножья гор.. Они путём разделения отыскали наконец корчму, а в ней и седовласого дворфа, сидящего за стойкой.. Он в привычной для его народа манера сидел с пинтой злачного в руках, громко хохоча и обсуждая нечто на своём родном.. Входе недолгого диалога меж группой и дворфом, он вызвался сопроводить их до самого Юга, коль они бы ему позолотилили ручку, за неимением альтернатив — группа так и поступила.. — “Мы направляяемся в “Шепчущие глубины” — произнёс седовласый, бороду утирая тыльной стороной ладони..
Направились они на самый юг Серолдина.. В город глубочайших шахт.. Место до боли жуткое.. Отвратное…
Дорога была долгой и жуткой.. Из-за узкий горных проходов пришлось оставить часть своих запасов и лошадей с повозками под охрану одного из селений стоящий на их пути.. Это слегка подкосило морально группу.. Ведь ныне им придётся пользоваться собранными ресурсами крайне экономно..
Серафим же с Рени не унывали вовсе.. Расценивая это не как рабочую поездку.. А как путешествие по занятным местам Этерии.
Спустя пару недель пути.. Они настигли границу меж Каэрн Дулсом и Сэролдином.
— “Безумцы.. Сгинете по чём зря.. Но дело ваше, глухие там места.. Ой глухие..” — Произнес напоследок их сопровождающий выпуская группы Серафима в бескрайние виды Каэр Дулса.
Каэрн Дулс.. Их путешествие почти подходило к концу.. Осталось лишь провести нужные испытания и изучения. Вымотанные и голодные.. Они шли вдоль глухого, сухого леса.. Атмосфера безжизненная.. Но в моментах казалось вовсе, что где-то за стволами деревьев стоит молчаливый наблюдатель, проводясь очами своими по тушам невинных ученых. Пыль от стука сапог по тропе глухой стала разбавляться молвой меж людом.. Было видно, что группа ощущала себя некомфортно.. Было принято общее коллективное решение.. Остановиться где-то близ корчмы.. И вот дорога привела их в деревушку.. Страшные и обшарпанные фасады.. Грязь и бегающие по ней дети.. И посреди всего этого находилась одинокая корчма..
Полуразрушенное здание с признаками трухлявости всего строения.. Дверь покачивающаяся на петлях по ветру хладному.. Жуткая картина.. А внутри сидят такие же.. Такие же серьёзные и хмурые лица тихонечко попивающие своё бырло… Пополнив запасы провизии, часть из группы направилась шляться по городу в попытке найти места интереса.. Родерик же с Серафимом и Рени остались в корчме, обедая и молвя меж собою о предстоящем их научном изыскании.. Как вдруг один из обшей массы человек, встал со своего места, направляясь к столику.. С виду обычный старик лет так за пятьдесят.. Он плюхнулся гузном на стул, оглядывая своими мутными очами сидящих.. Да резко вопрошая. — “Вы же не местные?.. Зуб даю не местные.. С чем пожаловали в наши края?”... — “Смотря кто спрашивает и для чего.” — парировал Родерик, украткой руку сложив подле свисающего с пояса клинка.. — “А ты не бузуй, паря.. Я-ж без злого умысла подошёл.. Ды-ык.. Надобно то вам чего? Я люд бывалый.. Все тропы тут ведаю.” — Облизнув сухие губы, сказанул старичок. — “Ты прав.. Мы не отсюда.. Мы считай ученый ум, пришли сюда по зову знаний и интереса.. Быть может есть какая наводка?.. Аль слухи интересные какие есть?” — Родерик смерял взором суровым старика.. — “Учёные.. За-анятно, ну-ус, тут то вы и по адресу.. Знавал я тут одного мужичка.. А он ещё одного прохиндея.. Ну-ус.. И рассказали мне об пещере средь глухого леса.. Места там гиблые, коль троп не знать.. А я то знаю.. Люд глаголит, мол в тех пещерах растёт то-ли гриб.. То-ли ещё чё.. Говорят — целебный он, от всех хворей управа.. А верить вам, аль нет — дело сугубо ваше.” — “Хм-мх.. И как нам пройти до туда?” — “Всё кра-айне просто.. Я могу вас провести, за скромную плату разумеется.” — “О как.. Мы согласны на твоё сопровождение.. Выступать будем по утру..” — Серьёзно сказанул Родерик, мешок с серебром скидывая старику..
Минуло несколько часов, в комнате снятой у местных.. Молва шла меж Рени и Серафимом..
— “Послушай Рени.. Быть может нам не стоит никуда выступать завтра? У меня дурное чувство от местных видов, да и люд тут уж больно нелицеприятный.” — Серафима терзали смутные сомнения..
— “Да будет тебе.. Мы прошли весь этот долгий путь не зря.. Определенно не зря.. Да и у меня есть для тебя новость.. Я не знала, как ты её воспримешь, а по сему умолчала..” — Рени была в лёгком испуге.. Серафим считал неуверенность в её словах, вопрошая. — “М-м?.. Какая же новость?”.. — “Серафим.. У нас с тобою будет малыш по крайней мере, все признаки указывают на это..” — Не описать тот ступор в комнате средь ночи.. Серафим широко очи открыл свои, внимательно оглядывая девишну.. Он издал протяжный выдох.. Расплываясь в широкой своей улыбке.. Прижав девишну к своему плечу, он аж всплакнул ненароком.. Счастье.. Ды-ык вот оно как.. Вот они какие — слёзы от любви, матушка.. Подумал про себя Серафим.. Далей глаголя.. — “Рени.. Завтра же мы уйдём отсюда, нам нужно возвращаться..” — “Постой Серафим.. А как же группа? Как же наша мечта?” — “Это необдуманный риск, как ты не погляди.. В твоём положении, нужно быть очень аккуратной.. Я это тебе как врачеватель молвлю.. По сему, прошу.. Мы уходим завтра же..” — “Серафим.. Пред этим я всё же бы хотела сходить вместе с остальными ребятами.. Мне так хочется увидеть то, что никто раней не видовал.. И быть может оно прям у нас под носом..” — “Ладно.. Но как выйдем.. Как выйдем с той пещеры, мы отправляемся в Ганзу обратно.” — Двоица наконец улеглась в ложе.. Отправляясь в мир грёз.. Пока где-то внизу Родерик одиноко сидел в трактире..
Ну вот и наступил рассвет.. Однако в этих краях и солнца не видать вовсе.. Серые тучи опоясывающие небо стали чуть светлее.. А группа уж собралась подле трактира в полном составе.. Их проводник в тот час прошёл к ним.. Глаголя сиплым голосом — “Ну-ус.. Господа ученые.. Ступайте за мною, но не вздумайте на шаг отступиться.. Места тут о-ой какие глухи, забредете в топь и ищи-свищи вас.. Вовек не найдут..” — На такой “позитивной” ноте.. Группа выдвинулась из деревушки за своим проводником, заходя в чащу лесную.. Тёмные силуэты деревьев, подобно духам, аль призракам глядели на столпотворение людское в предвкушении занятного сюжета.. Бурелом затягивал их всё глубже и глубже.. — “Даже птиц не слыхать”.. Проговорил один из группы, подмечая сей факт.. — “Мёртвые тут земли..” Ответил ему кто-то из толпы.. И во-от, обступаясь чрез очередные заросли.. Они оказались подле разбитого входа в пещеру.. То видать была шахта раней.. Сваи.. Брошенные кирки, словно их что-то заставило оставить шахту в таком состоянии.. Что-то страшное.. Неведомое. Аккуратно, без лишней спешки.. Они вошли в мрачную обитель.. С каменных стен стекала водица, подобно слёзам тех многих, кто раней трудился тут.. Отдавал свои жизни за гроши.. — “Жуть..” Сказанул Серафим, оглядывая не столь уж благоприятные виды.. Они продвинулись далей.. Кто-то из группы держал зажженный фонарь, кто-то держал лучину.. А кто-то факел.. Слабые огоньки двигались вдоль вековых пещер.. Кто-то вдруг вопросил.. — “И долго нам ещё спускаться?”.. — “Недолго..” — Кратко ответил сопровождающий, свернувший в левое ответвление пещеры.. Вдруг ступ сапог остановил свой марш.. Седовласый сопровождающий проговорил.. — “Занятно оно всё получается.. Ганзовские выродки столь глупы, что пошли в это захолустье..” — Проговорил он взглянув на Родерика, что в тот час, сразу же обнажил своё орудие.. — “Старик.. Не плутай ты.. Сам должен смекать, что коль задумал чего.. Глупо говорить об этом прямо в лицо..” — Родерик прокрутил вооружение в руке, сделав пару увесистых, уверенных шагов. — “Всё то хорошо.. Знаешь, Родерик.. Для букашек мы боги.. Необъятные гиганты.. Вам ведь ничего не стоит убить муху жужжащую под ухом.. Раздавить муравья.. Вы решаете, будет ли жить букашка, аль нет.. Только вы власть имеете лишь над букашками.. А я имею власть над всеми недостойными.” — Гордость.. Горды великий грех.. Серафим отступился назад, за руку хватая свою возлюбленную.. Но страх сковал его ноги.. Он молча внимал диалогу.. — “Имеешь власть? С какой же стати?” — Вопросил Родерик у старца вновь, делая ещё один подступ к нему.. — “Малыш Родерик.. Вы же кажись.. Кажись веруете в святую Деву.. В грязную шлюшку, считающую, что Магия развращает.. Не-ет.. Магия великая сила, дающая власть.. Она меня не развротила.. Я всегда.. Всегда был таким.” — И вот старец делает лёгкий замах своей кистью.. Послышался свист.. Мимолётный свист.. Всё затихло на секунду.. После чего из рук мужских клинок пал ниц на землю.. А сам он пал подле него.. Его голова раскрошилась на две части.. Хлынуло богрянное знамя по земле.. А те, кто стоял позади.. Стояли в оцепенении ужаса.. Кто-то вскрикнул вдруг.. Как этот крик раздался по всем остальным.. Заставляя пасть в пучину безумия и страха.. Каждый из них пытался выбежать из пещеры.. Взмах.. Ещё один взмах руки старца.. Богрянные капли озаряли землю.. Чьи-то конечности отлетали от туловища.. Падая замертво.. Крики, агония.. Серафим так же пытался выбежать со своей девишной, держа крепко её за руку.. В потёмках тьмы.. Не видать было ничего.. Он ощутил вдруг как она стоит на месте.. Его возлюбленная встала.. Он кричал ей.. Бежим-бежим!.. Развернувшись он увидал всё то.. Всё то о чём лишь мог переживать.. Позади него ковром алым растелились трупы его соратником.. Ужасающее кровавое месиво, в центре которого стоял старче с факелом в руке.. Лишь в миг он глянул на лицо своей невесты.. Но его.. Его не было?.. Это дурной сон.. Просто сон.. Нет.. Её отсеченная голова подкотилась к стопе мужской.. Он не мог кричать.. Лишь глядя на это опустошенным, непонимающим взором.. Сердце замерло как и дыхание.. Он всё ещё держал её теплую руку.. А тело после пала ниц.. К остальным.. К остальным болей неживущим людям.. Серафим поднёс к своему лицу ладонь.. Ударяя пару раз.. После выдирая с головы клок волос.. Его кулак устремился к устам.. В порыве неведения и безумия, он прикусывает его до крови.. Ноя и всхлибывая.. Крича из последних сил.. Он пятится назад.. — “Ну вот и всё.. Ты кажись Серафим.. Прекрасное имя.. Будет на надгробье с пометкой пропал без вести.. Ты последний.. Последний кто выжил.. Интересно как много выдержит твоё тело..” — Разведя своими руками.. Он вдруг подтянул к себе ближе и кровавое месиво и останков людей.. И самого Серафима.. После пропитывая свою руку манной.. Напитывая и формируя воздушную поверхность на кулаке.. Он делает размашистый удар по его левой щеке.. Хлёсткий звук, подобно удару плети прозвучал средь шахты.. На его же морде содралась вовсе кожа с левой стороны.. Освобождая мышечные волокна, да сосуды.. Алая струя мощным порывом двинулась вниз.. По его шеи.. Он ощутил свободный полёт.. Когда вдруг его настигнуло множество воздушных лезвий.. Пальцы.. Руки.. Изгибы тела.. Всё это порубило в единую массу.. И вот он миг! Стоя на смертном одре.. Стоя уже пред матушкой смертью.. Его останки разбиваются об очередную каменную стену.. — “Вот и всё..” — Сказал старец.. Выдыхая грузно, да протяжно.. Резкий столб света озарил все самые тёмные уголки пещеры.. Нечто светлое.. Светло-голубое стало образовываться посреди сваев.. Первоначально то был маленький шар… Коий поглощал в себя всё больше и больше.. Тела жертв.. Реки крови, их конечности.. Раздробленного и разрезанного Серафима в купе с летучими мышами оказавшимися в глубинках пещеры.. Да и сам маг оказался в эпицентре разлома.. Всё больше и больше.. Больше и больше.. Захватывала аномалия в себя… Пока вовсе на месте бывшей шахты образовался кратер..
Резкий вздох.. Легкие наполнились вновь лёгкими.. Средь огромного кратера лежало нагое тело.. Его взор судорожно метался из стороны в сторону.. Он еле как приподнимается на свои ноги, пока с неба не хлынула прохладная осенняя водица.. Выпрямляя свои руки в суставах.. Он начинает с интересом и огромным страхом в грудной клетке ощупывать своё тело, а после и лицо.. В кратаре стали формироваться лужи.. Меся ногами грязь.. Серафим подошёл к водице.. Да ужаснулся крайне.. Его волосы.. Его тело.. Всё приобрело совершенно другие черты.. Белые, седые длинные волосы.. Шрам.. Красные, горящие очи.. Тело усыпанное и расписанное венами и жилами.. Подобно швам те пронзали всё его тело.. А в груди.. Виднелось ярковыраженное тёмно-алое пятно.. От коего всё и исходило.. Все те многочисленные кровавые путы на его туловище.. Он вскрикнул от ужаса.. Множество мыслей раз за разом пролетали в его разуме.. Серафим ощущая приступ удушья, схватился за свою шею.. Хлопая рукою себя же по щеке.. Но кошмар продолжался далей.. Вмиг из тела его ринули безобразные массы.. Визуально походящие на смесь белых перьев с частичками плоти.. Тут и там их обрамляют глазницы с красными пульсирующими сосудами.. Отвратное зрелище.. Да и болезненное.. От болевого шока он пал ниц.. Щекой прильнув к земле.. Усыпанный дождём.. Грязью.. И своей же кровью.. Серафим уснул.. Уснул сном сладким.. Но даже во сне ему ныне не сыскать покоя.. Он слышал их крики.. Мольбы.. Всех тех, кто был с ним в группе.. Раз за разом проигрывалась одна и та-же картина с умерщвление его возлюбленной.. Он попал в ад.. От ощущения того, что его тушу кто-то пронзает.. Он очнулся.. Очнулся в судорогах и боли.. Взгляд свой пустив к руке.. Серафим узрел как ворона пыталась поесть его когтистые из-за мутации пальцы.. Рефлекторно он ухватился за шею воронью… Да сжал крепко-накрепко, передавливая той горловину.. Голод.. Ужасающий голод заставил сожрать ещё тёплую, недавно порхающую в небесах птаху.. И вот он.. Сидя один.. В кромешной тьме, средь луж и огромной ямы.. Принялся оглядываться по сторонам.. Вскрикивая раз за разом.. — “РЕ-ЕНИ!.. РЕ-ЕНИ ПРОШУ.. ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СОН.. ДУРНОЙ СОН!.. РЕЕ-ЕНИ!”.. — Но к его же сожалению, сном реальность не подменишь. В захлёб рыдающим мужчина, не понимал ныне кто он.. Что ему делать.. Что произошло.. Где весь его отряд.. И почему он выжил.. Почему он находится в этом жутком, отвратном теле?.. Столько вопросов.. И так мало ответов.. Крылья его так и пархали из-за спины.. Развернув морду свою.. Он увидав подобное диво не смог сдержать рвотных позывов, блюя под себя же.. — “Срань господня.. При святая дева.. Д-дева прошу помоги мне!.. Помоги! Слышишь!? ПОМОГИ МНЕ! ПРОШУ ПОМОГИ!” — рвя землю под собою когтями.. Он утирался грязными руками.. Вставая на ноги.. То падая вновь.. Не мог он ещё свыкнуться с нынешним обликом своим.. Однако спустя время.. Час.. Аль болей.. Преисполненный агонией, встаёт он крепко на ноги свои.. Венец творения Эфира направился к стенке кратера… Плотно прижимая когтистые свои конечности к основаниям каменистых стенок.. Он чрез боль.. С неразгаданным клубком в голове вырывается из ямы.. Падая без сил вовсе подле края.. — “Рени.. Рени.. Рени..” — Пробубнел он невнятно, в мыслях лишь агония.. Страх.. Страдания и боль.. Адские мучения и горесть в груди.. Всё то ныне связывало его.. Приковывая к нынешним обстоятельствам невидимыми путами..
Лежащий у места бедствия Серафим.. Уж бы хотел тут и остаться.. На этом самом месте.. Он не мог даже и понять, что сейчас происходит.. Но его плану не было дано сбыться.. Наткнулась группа зевак, что пошли поглядеть что случилось средь ночи в лесной чаще на оголенного Серафима.. Тот ловко встав на ноги, слегка пошатнулся.. Стеснительно прекрывая свой срам.. — “А ты ещё чё за вобла-ёбла?.. Нежить якось.. А ну-ус погань! Съебись отседава!” — Вскрикнул один из толпы, сняв с пояса плеть.. — “Подождите прошу.. Помогите мне.. Умоляю помогите!” — Вскрикнул жалобно Серафим.. После его же вскрика по его левому плечу вдаряет один из варваров — “Съебни, кому сказанно!” … За тем второй и третий удар.. Серафим возжелал убежать.. Как нечто внутри переклинило.. Непомерная жажда.. Злоба.. Множество мыслей, что разными голосами твердили ему.. Не терпи.. Не терпи.. Ударь-ударь.. Другие же голоса просили его сбежать.. Прям так и кричали в голове.. Беги!.. Он спиной развернутый к толпе.. За голову хватается свою.. Да кричать принимается.. Казалось бы ещё чуть и тот вовсе выживет из ума.. А может он уже.. Уже спятил и находится в бреду. Но очередной удар плетью по Ересливому порождению.. Заставил быстро развернуть свой корпус.. Инстинкты приобретенные совместно с мутацией заставили его подобно дикому зверю ринуться к троице стоящих.. Его клыкообразные зубы, находящиеся по левую часть пасти, впиваются в шею мужскую.. Он отгрызает клоп плоти.. Жадно поедая при остальных.. Один уж точно не жилец.. Два его собрата по несчастью ринулись обратно.. Крича и ворча.. Караул! Караул!.. Плеть.. Серафим потянулся к плети павшей подле трупа.. Как только ладонь его прикоснулась к вооружению.. Он ощутил.. Ощутил синергию, связь между ним и вооружение.. По всей длине плети раскинулись его алые вены.. Окутывая вооружение, да окрашивая в крававо-мясистый оттенок.. Вдруг хлынула по инерции его рука.. Раней он и орудие держать боялся, но катирующийся своими звериными инстинктами, наносит вдар по шеям двоицы.. На удивление точный.. И вдруг кровушка алая хлынула сквозь небольшие ранения на коже.. Скаля морду, да рыча по животному.. Мутант продолжает бежать за ними.. В моменте он ощущает на подкорках разума.. Ощущает свою силу.. Понимает приходит сразу.. Он чувствует как его кровушка циркулирует по жилам людским.. Он может ей управлять?.. Да.. Он чувствует, как самолично перенаправляет поток по телу.. Делая то быстро и небрежно.. Двоица вдруг на земь падает, корчась в агонии и муках.. Пока его когтистые лапы разрывают их. Животный голод побуждает его вгрызться в умерщвленные тела, поедая их тела.. Жадно поглощая кусок за куском.. В оконцовке восседал Серафим подле трупов.. Растерзанных и уродливых останков.. Осознание текущего положения заставляло его рыдать.. Бить себя же по голове.. Он совершил величайший грех — убил.. Убил себе же во благо.. Оглядывая своё же тело.. Он тянет к умерщвленным бродягам свои когтевидные пальцы.. Прихватываясь за клочья их одеяний, Серафим стягивает обноски.. На тело своё же натягивая.. Пусть та была вовсе не по размеру.. Но срам он смог свой прикрыть.. Двигая из лесу прочь.. Двигая в сторону захолустья, где они сыскали этого трыклятого проводника.. Двигался он медленно, ибо разум его был всё так же затуманен.. Он в точности не осознавал происходящее, желая лишь, чтобы те голоса.. Голоса играющие в его голове утихли.. Не кричали.. Не заставляли его что-либо делать..
991 год Каэрн Дулс.. Деревня Берзино..
Подходя к деревушке.. Он из-за пелены лесов глядел за тем.. Как люди шляются туда сюда.. Глядел за грязью.. Криками и распрями проходящими меж простыми деревенщинами.. Увидав то.. Как из деревни отправляется караван с запряженной лошадью.. Он не долго думая ступил за ним.. Быстрым шагом.. Саму деревню он огибал чрез леса, попутно стараясь не потерять из внимания повозку.. Как только повозка отошла от деревни на две версты.. Серафим выпрыгнул из-за кустов.. Когтистыми руками разрывая полотно из ткани плотной, коим накрывался весь товар купца, сидящего на передней части повозки.. Ни товар интересовал Серафима.. А ткань.. Ткань, кою он сорвал, да скрылся в лесных массивах.. Укутавшись в ту подобно плащу.. Долговязое существо ринулось вновь вдоль леса.. Попутно стараясь и вовсе не думать.. Не думать, дабы не провоцировать свою голову… Не заставлять самого себя вновь пережить тот же самый приступ отчаяния и непонимания.. Долго он шёл вдоль леса.. Долго.. На удивление он не ощущал усталости.. Его новое тело было выносливее?.. Да-а.. Но потребление пищи.. Столько он ещё не ел.. В ход шли и ягоды и мелкие лесные зверьки.. Коих он на своё везение встречал в достатке.. И вот проходя чрез кустарник густой, увидал он одинокую хижину в лесу..
Оказавшись подле входа в молчаливую избу.. Постучал он когтем своим по деревянному основанию.. Глухой стук прошёлся по избе.. Серафим услыхал за дверью шорохи.. Те стали приближаться.. Приближаться и приближаться.. Чьи-то ноги перебирали по половой доске.. И вот дверь распахнулась пред ним.. Его очам предстал седовласый мужичёк.. Лет эдак 55.. На лике его красовался монструозный шрам.. Пока сам он на удивление всеобщее и бровью не повёл.. Его лицо было столь мужественных и грубым.. Со старыми засечками от былых видать ранений.. Серафим робко произнёс.. — “Прошу меня простить… Я.. Я-я.. Заплутал.. Вовсе заплутал.. Прошу не смотрите на мой внешний вид.. Не бойтесь меня.. Я-я.. Я просто хочу есть..”... — Седовласый мужичёк лишь кивнув головою сурово, слегка отступился с прохода.. Негласно молвя, мол.. Заходи в хату живо.. Именно так считал Серафим его действо.. Проходя внутрь избы.. В нос ударил запах похлебки, на скорую руку сворганенной старцем.. Он вдруг произнёс.. — “Мутант?.. И что-ж ты позабыл в этих краях?”.. — Вопросил старец, шумно закрывая дверь.. — “Я.. Я мутант?.. Я уже не знаю.. Не знаю кто я.. И истина ли всё то, что со мною происходит..” — “Ты определенно мутант..” — Сказанул мужичёк.. Пытливый взор приковав куда-то к краю комнату.. — “Что с тобою произошло.. Расскажешь?”... — Старец начал свой куда-то в бок.. Произнеся попутно — “Ешь.. Накладывай.” — Серафим недолго думая схватился за похлёбку аккуратно поставленную на столе.. Без столовых приборов он стал лакать её.. На вкус она была скверна, но хоть что-то попало в его желудок наконец, Серафим выдохнул резко, произнося — “Я вам крайне благодарен.. Да-аже.. Не знаю чем я могу вам отплатить.. Вы спрашивали, что со мною приключилось.. Видите ли.. Я..” — На том моменте он начал свой рассказ, молвя долго и томно, по крупицам выстраивая воспоминания о произошедшем.. — “Ясно.. Скверная история, юнец.. Крайне скверная.. Ты попал в так называемую аномалию.. В месте.. В том месте, в коем ты был, была аномалия.. Они не видны для людских глаз, вовсе не видны.. Тебе не свезло.. Вот и всё на этом.. Но ты лучше мне поведай.. От чего на твоих штанцах.. Пятна кровавые.. Да и не по размеру они тебе вовсе..” — Старик стоял где-то позади мутанта.. Пока тот всё так же продолжал пожирать суп.. На секунду после его вопрошения, он остановился.. Вздрогнув. — “Я убил.. Убил их.. Убил тех.. Кто.. Кто меня пытался прибить.. Аль ещё не знаю чего сделать.. Я не желал этого.. Я вовсе не хотел их убивать.. Но голод.. Сильный голод заставил меня сотворить столь сильное прегрешение..” — “Голод говоришь?.. Убил.. Ты же Ганзовский у нас.. Быть может и не слыхал о воителях, обитающих в этих землях.. Как ты заметил.. Место это кишит разного рода аномалиями.. Мутантами и прочей Ересью.. Впрочем на всём Траоне их не сосчитать. Простые люди гибнут.. Боятся.. Не могут противостоять таким как ты.. Но есть те немногие.. Что расплатившись обычной жизнью становятся Ведьмаками.. Не слыхал?” — Позади мутанта.. Он точно ощутил в тот момент.. Скрежет?.. Словно металом провелись по полу древесному.. Столь отчетливый звук.. Разворачиваться Серафим не стал.. Вновь страх опутал его.. Но пока он лишь слушал.. Слушал и внимал словам старого человека.. — “Видать ты не слыхал.. Ды-ык вот.. Существует Ведьмак своей работой.. А работа его.. Резать Ересь..” — Вдруг гул настигнул плеча Мутанта.. Он чётко осознал, что сейчас происходит.. Его левое плечо было ранено вооружением.. Сталь пронзила его тело.. Пока из-за спины вдруг вырвались стремительно крылья алые.. Это слегка удивило пожилого Ведьмака, заставляя отпрыгнуть от неожиданности, клинок вынимая из тела его попутно.. Перевернув стол в порыве страха.. Гнева.. И безмерного желания выжить, он крикнул.. — “Постойте прошу! Я не желаю вам смерти! Не надо.. Хватит!” — но ведьмак и слушать не хотел.. Он вдруг наносит очередной вдар аккурат по его грудной клетке.. Кровушка из тела мутанта стала изливаться.. Ощущая явную боль по всему своему телу.. Серафим отдался полностью инстинктам своим.. Он ринулся подобно животному на Ведьмака.. Стараясь зацепить его когтями своими.. Но это было крайне опрометчиво.. Выставляя руку свою.. Пожилой ведьмак выпускает из своих пальцев пару искр, скаля морду.. Те врезаются в плащ мутанта.. После чего прогремел нешуточный взрыв.. Полыхнуло тело мутанта.. Он сорвал с себя плащ откидывая в бок.. Средь дымки седой, он не видал ведьмака, коий нанёс ещё несколько колющих ударов по всему телу Мутанта.. Казалось бы это конец.. Мутант истекает кровью.. Всё вокруг полыхает.. Но из тела его стала выходить его же кровь.. Та огибает его тело.. Неведомыми силами он заставляет ту вспарить над ним.. Пожилой Ведьмак же встал в стойку, не дожидаясь действия мутанта он ринулся в бой.. Желая нанести финальный колкий удар в шею мутанта.. Но обрушил он кровушку свою на лик мужской.. Перекрывая доступ к видимости.. Ведьмак зажмурился.. Но удар.. Удар его аккурат направлялся к шее существа.. Звонкий треск послышался в хатке.. Утирая шустру морду от крови мутанта.. Прозрел ведьмак.. Увидав как его же острие клинка.. Застряло в крови застывшей на шее мутанта.. Этой секунды.. Секунды анализа ведьмака.. Хватило мутанту, дабы нанести фатальный удар по его же шее .. Протыкая когтями.. Да вырывая кадык.. Он ринулся прочь из горящей хаты.. Вес израненный.. Весь измученный, мутант плюхнулся на землю.. Глянув на свою же грудную клетку.. Кровушка, что покинула ранее его тело стало возвращаться внутрь тела.. Сквозь ранения, да вены опоясывающие всё его туловище.. Кровотечение остановилось.. Однако боль от колких ран он ощущал не хило.. Он вновь изголодался.. Вновь его бытие оказалось под опасностью.. Когда же этот кошмар кончится.. Что же теперь делать..
Израненный мутант вышел на тропу вблизи леса.. Молча пошагал по той, что же ждёт его далей.. Сколько ещё боли.. Слёз и потерь.. Сколько косых взглядов ему придётся пережить.. Завидав горный хребет.. Тот самый горный хребет откуда они пришли в эти земли.. Он не думая направился в его же сторону.. Попутно восстанавливая своё тело.. Поедая дары лесов.. Животные и растения.. Вход шло всё..
Дойдя до горного хребта.. Дойдя до прохода в пещеру, скрытого за густыми лесами.. Серафим входит в монструозное каменное нагромождение.. Блуждая по бескрайним пещерам.. Он кажись и вовсе заплутал.. — “Сколько?.. Сколько я уже иду во тьме.. Куда.. Куда мне идти.. Рени.. Матушка.. Я устал.. Я тут.. Прилягу.. Только прошу.. Прошу не уходите, не отпускайте меня..” — Без сил тот пал подле стенки каменной.. Сон его был долгим и отвратно кошмарным.. В очередной раз он переживал те травматические события.. Всю ту боль.. Непонимание.. Он устал, очень устал и болей не желал ничего, кроме как смерти.. Лишь бы голоса его товарищей.. Его возлюбленной умолкли.. Не терзали его душу и тело.. — “Просыпайся! А-ну-ж вставай давай!” — Вдруг кто-то стал вырывать его из пучины кошмарных видений.. Холодной водой окутали его тело.. Широко очи открывая он уж бы хотел с места сорваться.. Но его рвение и желание прервали кандалы, коими он был опутан и прибит к каменной стенке, в очах всё никак проясниться не могло, кто-ж пред ним стоит.. — “Я.. Мёртв?”... — Вопросил сипло мутант.. — “Тьфу тебе на язык.. Юродивый.. Мы-ж с собратьями тебя тащили от самой границы с Каэрн Дулсом.. И чё-ж ты там позабыл.. Ты-ж не человек вовсе.. Ересь какая? Аль ещё чё?..” — В глазах Серафима прояснилось, пред ним стоял широкоплечий дворф с густой, каштановой бородой.. С пояса его свисал инструментарий.. — “Значит я жив.. Прискорбно.. На кой… На кой вы спасли того.. Кто по виду.. И не человек вовсе..” — С непониманием он вновь вопросил, устало морду опуская, его лицо было олицетворением грусти и усталости.. Душа его разбита на несколько частей.. — “Спасли?.. Ды-ык.. А чего-ж нам не спасти то.. Помер бы и отправился бы к праотцам по чём зря.. А ты погань ещё та.. Здоровая, видать и трудиться можешь.. У тебя-ж руки.. Ноги.. Всё цело.. Дык с чего бы тебе помирать то?” — С усмешкой гордой вопросил Дворф, складывая руки на груди.. — “Вы меня сковали.. Да?..” — Спросил Серафим, дергая кандалами.. — “Ещё бы.. А вдруг ты перебил бы нас ещё всех, когда мы спали.. А так, видишь.. Сидишь не рыпаешься.. Да и слава всеотцам!.. Меня звать Годри Златопуз, я трудяга коих на всём Траоне не сыщешь.. А тебя то звать как?!” — Дворф излучал такую уверенность и силу.. Этого Серафиму явно не доставало.. — “Серафим.. Серафим Искариот.. Ды-ык.. Я человек.. Я был человеком..” — Начал он свой рассказ о всём пережитом на территории Каэрн Дулса.. — “Матерь моя женщина.. Ды-ык.. Это.. А не брешешь часом!?” — Удивленно спросил дворф выслушивая всю пережитую историю Серафимом.. Он удивленно поднимает бровь, делая пару аккуратных подступлений к мутанту.. — “Не вру.. Честное слово.. Но лучше меня прибейте.. Прибейте.. Я голоден.. А когда я голоден.. Я слабо контролирую свои позывы.. Позывы к пище.. Ты начинаешь меня манить.. Прошу.. Убей меня..” — молил он о милости Дворфа, на что получил незамедлительный ответ.. — “Ды-ык.. Я тебе хрючева принесу.. На кой же хуй мне тебя убивать?.. Коль можно накормить! Но пообещай мне, Серафим.. Что не станешь трогать местный народец.. Если пообещаешь, отыщу тебе куска побольше, да пинту пива получше.. Что думаешь? Согласен?” — Дворф захохотал от чего-то, лыбу широкую натягивая вовсе свои зубы.. Серафима поражал.. Поражало существо, что вовсе не боялось его.. Неужели Дворф не ведает страха?.. Аль он уверен в своих силах?.. — “Я согласен.” — Кратко произнес Серафим.. После же дворф направился за пищей, вернувшись чрез пару мгновений, он сложил пред ним пищу.. Ногой аккуратно подтолкнув.. Потянувшись когтистыми лапами к мясу жареному, жадно поедая его.. Да пивом запивая так, что по подбородку капать стало.. Эта картина рассмешила по доброму Дворфа, коий подошёл не ведая страха к оковам, ключём своим открывая те, да выпуская конечности Серафима наружу.. Серафим вдруг вопросил.. — “Ты.. Не боишься?”.. — “Боюсь.. Но не держать тебя тут вечность же! Как сожрёшь всё.. Я покажу тебе, что тут и как.. Обожду наруже!” — Дворф направился к выходу из темницы, оставляя Серафима наедине со своими мыслями.. Он не понимал.. Как такого как он — могут не бояться.. Могут относиться по людски.. Доедая последний кусок.. Он в своих рваных портках и голым торсом, направился к выходу из темницы.. Ступая по холодному камню, он открывает дверь, оказавшись в мире.. В мире где проживают Дворфы..
Сэролдин. Шепчущие глубины.. Огромный град часть коего расположена в недрах пещер.. Дворфы бегающие тут и там.. Столь торопливые.. Все замызганные с кирками на перевес, тут и там слышатся удары сотен молотков.. Звуки жерла печей.. Поразительный вид.. Воистину поразительный.. Ранее Серафиму не довелось задержаться тут надолго.. От чего он и не приметил для себя масштаба коего добились трудолюбивые Дворфы.. — “Ну чё? Впечатляет, человек?” — Удивленно опустил очи свои на Дворфа Серафим.. Дворф хохотал украткою, после молвя.. — “За мною ступай.. Дам тебе кирку, да погляжу на что же ты способен!” — Ступил Серафим молча по граду, с удивлением оглядывая местные пейзажи.. Местный народец смотрел на него с явной опаской в очах.. Серафим будучи всё таким же неуверенным в себе мужичком, стал прикрывать своё тело руками.. Ступая далей за Дворфом.. Получив выданную им кирку.. Наказал ему Златопуз.. — “Видишь камень! Вот и ёбни по нему что есть мощи! Только гляди инструмент мне не похерь.. Вычту из провизии!” — Серафим пережил столько много.. И в столь краткий срок.. Удивительная однако штука, жизнь.. Серафим замахнувшись из-за плеча киркой, вдарил по камню, от чего тот раскололся, а с него посыпалась тёмная стружка.. Уголь! Он нашёл уголь.. — “Мать его ёб.. А силушки у тебя пуще кабана! Славно.. Тогда работай.. Вот как соберёшь пару мешков.. Придёшь обратно. И это.. Главное, просто работай, хорошо?!” — Замялся как-то ненадолго Дворф.. Серафим лишь апатично кивнул, продолжая свой труд.. Раз за разом он стучал по камню, выискивая породы ценные.. Весь замызганный в грязи и пыли.. Он всё же сумел собрать пару мешком.. Великой отдушиной для него стала работа.. Плодотворный труд не позволял ему мыслить ни о чём, кроме как о кирке.. И собранной породе.. Уставший Серафим подвязал мешки, да сложив за спину свою.. Направился обратно к Златопузу, что в то время сидел подле темницы, да трубку курил, выпуская серые клубы дыма из уст. — “Всё.. Готово..” — Сказанул ему Серафим.. — “А ты шустрый! Молодец.. Труд мы всяко одобряем! Послушай Серафим.. Ты же понял почему я отправил тебя копать, да?” — Глянув с прищуром Дворф на Мутанта.. — “Нет.. Честно признаться не понял..” — Ответил ему Серафим.. — “Труд он.. Он лечит, Серафим.. Я по себе это знаю.. Не знаю отчего, но мы с братьями и не думали тебя оставить в тех глухих пещерах.. Ты мне показался столь беззащитным, пусть и с пастью полной клыков.. Да и телом столь.. Странным, доселе мной не виданным, но твой рассказ меня поразил.. Ты парниша умный.. А бытие обошлось с тобою по свински.. Можешь пожить какое-то время у нас.. Со старшими всё уж обговорено, но за тобою всегда следят.. И коль ты попытаешься причинить вред кому, то тебя незамедлительно убьют.. Мы с братьями взяли тебя под свою ответственность.. Смекаешь?! Ды-ык.. Не подведи же нас.. Серафим.” — Широко улыбнулся Дворф, брови свои хмуря.. Серафим опешил уста приоткрывая широко.. Он лишь вновь головою кивнул, слабо улыбнувшись.. Он так давно этого не делал.. Что аж от своей же мимики слегка вздрогнул.. — “Спасибо вам.. Вам всем большое.. Но разве я могу остаться?.. Местные смотрят на меня как на зверька.. Опасаются.. Боятся.. Я вижу это.. И шепоты и всё прочее.. Быть может я просто уйду?”.. — Серафим почесал свой локоть, морду отводя в сторону, стараясь зрительный контакт не поддерживать.. А Дворф аж вскочил с места своего! — “Ай! Что–ж за ересь, да дурость ты несёшь! Отца ради.. Не торопись жить, юноша.. Обожди какое-то время у нас.. Отоспись, отъешься, а как настанет час — ступай куда пожелаешь.. Но в таком состоянии, я хуй куда пущу тебя! Понял, да?!” — Вскрикнул Дворф, губу нижнюю демонстративно приподнимая.. — “Спать ты будешь у меня.. Хрючево тоже там найдешь!.. А с завтрашнего дня мы тебе сошьем чего по размеру.. А то уж больно долговязый ты.. А сейчас, я проведу тебя, отдохнёшь.. Ну и про работу не забывай!.. Работа не волк — в лес не убежит!” — Захохотал громогласно Дворф, заманивая за собою рукой.. И с тех пор.. Стал он жить у Дворфов.. Первоначально бытие его было тяжким.. Каждодневный труд.. Труд и труд.. Но отношение окружающих постепенно изменялось к нему.. Уж как 10 лет он изо дня в день добывал руды.. Помогал с кузнечным ремеслом.. Ел и пил, выслушивая их старые шутки и истории в кабаках.. Пусть и первоначально его боялись, даже презирали, но упорным своим трудом он смог видоизменить мнение о себе.. Пока в один день.. Не изменил его навсегда.. — “Караул!” — В граде началась суматоха.. Были слышны крики, да звон колоколов.. Серафим выбежал из своего жилища, наблюдая как толпы Дворфов от чего-то бегут.. А кто-то наоборот снаряжается готовясь видать к защите.. Серафим прихватился за кирку стоящую на крыльце, вглядываясь в происходящее.. Громадная сущность наподобие волку.. Но искаженному.. Мутированному ворвалось в град.. Оно было огромным.. Поистине огромным.. С пару метров ввысь.. Серафим уж бы хотел домой обратно следовать, да спрятаться куда подальше.. Но завидев то.. Как в Дворфийскую школу это существо устремляет свои когти.. Желая прорваться в обитель детскую.. Он собирает всю ту малочисленную мужскую волю… Срываясь с места, да направляясь к сущности.. Он завидев то.. Как Дворфы пытаются атаковать и почти сразу же гибнут от его когтистых лап, разрывающих доспехи.. На секунду опешил.. Но услыхав детские крики, крики тех кто находился в здание, в кое желало погрызться своими клыками сущность.. Он преисполненный страхом и неуверенностью рвётся в бойню.. Из-за спины его крылья вырываются, окровавленные.. Жуткие крылья.. Что причиняет неведомую боль телу Серафима.. Но он ступает далей.. В момент он вновь.. Вновь теряет контроль над здравомыслием своим.. Рукоятку кирки плотно окутывают его вены с сосудами.. Создавая неделимую связь.. Наносит он удар по лапе Ересливой.. От чего тварь уж больно шустро развернулась.. Оторвав свои клыки от строения, да лапой задевает его туловище, вбивая в стену дома неподалёку.. От этого удара Серафим получил множество колких ранений.. Его левая рука пошла на излом.. Он вскрикнул во всё горло.. Но он добился своей цели.. Он задел лапу существа, переманивая его на себя.. Но сущности было не до него.. Она предпочла одному мутанту вновь вгрызться в здание, лапами ковыряя строения, пытаясь дотянуться когтями до детворы.. Серафим болезненно отпрянул от стены.. Ещё чуть и его разум покинет тело.. Сил почти не осталось.. Всего-то от одного удара Ересливого порождения.. Но вновь он рванул с криком яростным к волчаре.. Желая нанести очередной удар по лапе его.. Ныне он котировался только животными инстинктами.. Волоча за телом левую руку.. Он бьёт размашисто вновь по лапе чудища.. Однако то парирует поступление Серафима своей задней лапой.. Вновь смещая свой акцент на Мутанта.. В моменте он вновь.. Вновь ощутил как его кровушка слыняет по телу чудовища.. Концентрируясь на той, он встал на месте.. Ведь процесс управления своей кровушкой давался ему уж больно тяжко.. Стало видно как псина мучилась от боли.. Внутри её тела слыняла туда сюда кровь Серафима.. Оставляя заметный урон органам и кровеносной системе существа.. Оно попятилось назад.. И вот казалось бы победа.. Но вдруг её морда оказалась подле Серафима.. Зубы волчьи впились в его тело, прогрызая то.. Смерть?.. Неужели всё.. — “Вдруг всё угасло и картинки пред глазами болей не было.. Оказался Серафим в своём же тёмном сознании.. Один в пустоте.. Видать я умер, подумал парень.. — “Надеюсь.. Надеюсь я сделал хоть что-то полезное для вас.. Жди меня Рени.. Я уже ид..” — Не успевая договорить свой монолог.. Он вновь очухивается.. Ощущая боль по всему своему телу.. Вдохнув полной грудью, просыпается он на койке в лазарете.. Близь него сидит врачеватель местный.. Что глаголит ему.. — “Удивительно.. Поразительно! Ты жив! А мы то думали, что ты болей не проснёшься.. Твоё дело это что-то с чем-то юноша!..” — Хлопая очами, устало морда поворачивает к врачевателю.. Вопрошая хрипло.. — “Что.. Что произошло?”... — “Ты выжил.. Во-от что произошло.. То Ересливое порождение удалось остановить.. Ты задержал его достаточно.. Прибежала стража и расправилась с ним в конец.. Все местные говорят, что ты ринулся спасать детвору.. Спасать наших детей.. Спасибо тебе огромное, Серафим.. Огромное спасибо от нас всех.. Твои раны затягиваются.. Всё ещё затягиваются, но ты живуч, очень.. Коль бы у тебя продолжилось кровотечение, думаю ты бы там и помер, но вся та кровушка, что вышла из тебя, вернулась обратно в тело и перестала вовсе течь.” — С изумление говорит Дворф, похлопывая по ноге парня.. — “Отдыхай.. Набирайся сил.. К тебе явился наш старейшина.. И хочет обговорить”.. — На сим врачеватель выходит из палаты.. И входит в неё некий дворф седой.. Он прокашлялся подходя к шконке.. — “Серафим? Верно я глаголю?” — Вопросил старый Дворф у Мутанта.. На что он молчаливо головою кивнул.. — “Серафим значится.. Я вынужден отдать тебе все свои почести и выразить безмерное своё уважение. Ты действовал героически, несмотря на всё то, как к тебе тут порой плохо относились.. Я Матус Бронзовая Стопа — нарекаю отныне и вовеки веков тебя желанным гостем в наших землях.. И выдам тебе денежное вознаграждение.. Впрочем ты можешь просить чего пожелаешь.” — Резко Серафим прервал молву Дворфа.. Вопрошая.. — “Дети… Дети выжили?.. Все выжили?!..” — Вскрикнул он почти что, прокашливаюсь знатно.. — “Без резкий движений юноша! Тебе ещё нужно набираться сил.. Как можно больше сил!.. И да.. Они все, все дети выжили.. Ты большой молодец, Серафим..” — Руку свою морщинистую, да мозолистую от работы протянул старый Дворф Серафиму.. Смеряя ту взором пытливым, он пожимает в ответ руку.. Да выдыхает спокойно, улыбнувшись слабо.. — “Я бы хотел.. Чтобы моё жалование пошло на восстановление того района, где я жил.. И-и.. Устройте пир.. Славный пир на эти златые.. Чтоб все могли отдать почести погибшим.. И возрадоваться победе..” — Вот так пожелал он распорядиться своими златыми.. Старый Дворф сильно улыбнулся, хохоча вовсю грудь.. Да после молвя.. — “А всё же Златопуз не зря пред мною стоял на коленях, упрашивая за твою душу.. Я горжусь тем, что ты живешь средь нас.. И все.. Ты получишь почетную грамоту, с коей во всех уголках Сэролдина, даже не глядя на твой внешний вид — тебе всегда будут рады, мой друг..” — После этого старый Дворф покинул покои Серафима, а он всё так же медленно восстанавливался.. Впервые.. Впервые он почувствовал гордость за свой поступок.. Впервые за долгое время, он начал улыбаться.. Впервые за долгое время.. Голоса — утихли.. Внутренний покой..
После своего выздоровления, славную попойку устроили Дворфы в честь мутанта и тех Дворфов, что смело одолели Ересь.. Долго и долго гуляли они.. Но никто так и не смог перепить Серафима, невосприимчивого к алкоголю.. Шли годы, долгие годы Серафим оставался средь общества Дворфов.. Ему было по нраву каждодневная рутина.. За время своего проживания ему стал подвластен Дворфийский язык.. Помимо работы, в его досуг вновь вернулось чтение, спустя столько лет.. Он вновь обрёл тяготу к жизни и знаниям.. На протяжении сотни лет его быт представлял собою физический труд совмещенный с чтением.. Так же добавилось и воеводство.. Его собратья дали ему кров.. Дали пищу и дали уверенность в своём выживании.. Долгие тренировки, обучениа азам фехтования.. Долгий то был процесс, муторный, но в здравом теле, здравый дух, посему он и занимался воинским искусством.. Не для убийства, а для самозащиты, защиты тех, кто ему дорог. Все Дворфы относились к нему положительно, за долгие годы он стал своим среди чужих.. Быть может он и желал прожить всю оставшуюся жизнь в окружении Дворфов, ставшими ему полноценными товарищами.. Но бытие было у него помимо всего прочего желание.. Одно желание, не дававшее покоя..