IngwarFalcon
Пользователь
Последнее редактирование:
Имя персонажа: Грейсвандир Донжон
Никнейм в лаунчере (На латинице): IngwarFalcon
Раса: Человек
Рост: 185
Атрибуты:
1. Сила 14
2. Ловкость 8
3. Выносливость 13
4. Телосложение 15
5. Интеллект 10
6. Мудрость 7
7. Восприятие 12
Профессия [добывающая] (при наличии): Не участвует в добыче
Профессия [ремесленная] (при наличии): (IC-игра) Архитектор + Плотник + Каменщик
Спец роль (при наличии): -
Уникальная модель (при наличии): -
Знание языков: Общий
Никнейм в лаунчере (На латинице): IngwarFalcon
Раса: Человек
Рост: 185
Атрибуты:
1. Сила 14
2. Ловкость 8
3. Выносливость 13
4. Телосложение 15
5. Интеллект 10
6. Мудрость 7
7. Восприятие 12
Профессия [добывающая] (при наличии): Не участвует в добыче
Профессия [ремесленная] (при наличии): (IC-игра) Архитектор + Плотник + Каменщик
Спец роль (при наличии): -
Уникальная модель (при наличии): -
Знание языков: Общий
Зовут: Грейсвандир Донжон
Вера: Дева Мэрилин
Обвинение: Непреднамеренное убийство
Внешность:
Острый взгляд карих очей его словно пронизывает все, во что упирается. В них читается интерес. Глядя на сооружения его глаза ищут ответ на вопрос «Как ты устроено?», а коль направлен он будет на человека, то последнему обязательно покажется, что Грейсвандир хочет забраться ему в душу. Глаза покрывают густые искривленные брови, создающие ощущение, словно носитель их постоянно в напряжении. Волосы Грэйсвандир всегда зачесывает назад и укладывает чем-то густым, но за неимением нужных средств – просто перевязывает их в хвост. Также бронзовое лицо его устилает плотная борода, бороться с которой без хорошей бритвы просто невозможно. И все это стоит на крепком, рабочем, бронзовом от солнца теле.
Навыки:
Грейсвандир – весьма незаурядный Зодчий. Это слово для него не столько обозначение рода деятельности, сколько настоящий Титул, который он кропотливо достигал. Достигал потом и кровью отброшенными его телом в течении его трудового пути. В его бригаде нет никого, кто мог бы охарактеризовать Грейса как не профессионала. Уж если речь заходила о его профессионализме – сомнений не возникало. Под его началом возводились сооружения колоссально надежные и устойчивые к запредельным нагрузкам.
Руки его умеют работать с деревом и камнем;
Знания его достаточны чтобы возводить строения от фундамента до конька кровли;
Глаза его видят любые конструкции «сквозь», а воображение столь развито, что одного взгляда на строение хватает, чтобы прикинуть его конструктивное устройство;
Уста его вселяют командный дух в тех, кто старается с ним плечом к плечу;
Также он владеет сносным уровнем грамоты: читает и пишет — в том числе чертежи.
Техниками боя Грейс не владеет, однако жизнь рабочего и плотное питание сделали его тело сильным, а удар тяжелым, если угодит в цель.
Характер:
Положительные черты:
- Уважение. Становление Грейса тем, кто он есть, во многом основывалось на уважении к окружающим;
- Отзывчивость. Грейсвандир обязательно поможет в трудную минуту. Но в дальнейшем будь готов поддержать его в ответ. Ты можешь положиться на Грейса, если он может положиться на Тебя;
- Упорство. Посмотри на этого крепыша. Своим упорством и стремлением он хорошо себя кормит.
Отрицательные черты:
- Нетерпеливый. Всегда стремиться сделать дело в как можно более сжатые сроки. Далеко не во всех делах это сулит успех;
Слабости:
- Изувеченные пальцы. Часть тела, часто страдающая у строителей. Множество раз их придавливало тяжелыми грузами, разбивало молотом и обжигало.
- Использовать стрелковое оружие и заниматься какими-либо тонкими работами ему не суждено;
- Не убийца. Тяжелее всего в жизни Грейсу далось принять вину за убийство. Пережить это еще раз? Ну уж нет.
Биография:
Глава 0. Очередной заказ.
Рано утром в дверь постучали. На пороге мне показался розовощёкий юнец.— Добро утро, уважаемый Грэйсвандир Донжон, — пропел он, не дав мне сообразить ответное приветствие, — Позвольте вручить Вам письмо. Направлено лично в Ваши руки прямиком из Родавы из столичного градоуправления. Посыл заверил лично Король Матеуш Радзиевский.
Гонец важно приподнял указательный палец подле лица, чтоб нагнать значимости посылке.
— Ох, какая честь, — я протянул руку и забрал конверт, второй рукой растерев заспанное лицо, — У тебя все, парень? В моих планах было хорошо выспаться, а еще не мог бы ты быть потише? Моя супруга еще спит.
— Приношу извинения за прерванный сон и неудобства, сэр Грейсвандир. — стал он куда тише, — Пред уходом хочу передать, что вам следует ознакомиться с письмом сегодня, чтобы в ближайшие же дни принять решения по существу написанного там.
Юноша отвесил глубокий поклон и удалился. В такую рань прилетел… Ну ладно, работа у каждого своя. Кстати, о работе. Я расковырял сургучную печать и залез в конверт. Внутри лежал опрятный документ, который я бегло изучил глазами… Да, как я и предполагал. С таким старанием мне вручают в основном только заказы от больших людей. Работа кажется интересной, да и плата ожидается очень хорошая…
Я закрыл наконец-то дверь и ушел вглубь своего жилища. Теперь пора и мне очнуться ото сна да постучаться в несколько дверей. Я привел себя в порядок, поцеловал мою драгоценную жёнку, запрыгнул в башмаки и выбрался на улицу. Очень скоро я стоял перед жилищем моего подчиненного с моей рабочей бригады. Стучусь.
— Будь проклят тот, кто сейчас стоит за моей дверью, — прогундел знакомый голос под шарканье о пол. Его зовут Ортон. Оправдаю его нытье, он тоже сегодня должен был отсыпаться второй день после тяжелого завершения крайнего заказа.
— Прости Ортон, это Грейс, — Дверь открылась.
— Ах, это ты, дружище! Ну, ладно. Когда я откинусь, тебе будет позволено меня с того света вытащить и предложить работу, — звонкий смех, несмотря на то, что на его лице все еще виднелся отпечаток подушки, — И я ведь соглашусь!
— Без сильной команды от меня было бы не так много толку, Ортон. И ты, как всегда, угадал. Я принес крупный заказ. Я пойду готовить инструмент и искать извозчика, а ты собери всех наших и введи в курс дела. Завтра наши задницы должны быть в столице на ковре Короля для получения документации и задания. И чтоб без опозданий. Убытие будет где обычно.
— Понял тебя, Босс. Все будут на месте вовремя.
Я пришел на склады, собрал весь нужный инструмент и погрузил его в наш дилижанс. Затем нанял извозчика, чтоб тот доставил нас до Родавы. Уже завтра я со своей потрясающей бригадой держали путь к заказчику в столицу Родова.
Глава 1. Фундамент.
— Так, мужики. Хватаем лопаты и вперед! Я с Ортоном разметили территорию, где нужно копать. Все как обычно. Вдоль шнурка от колышка до колышка…— я принялся хватать лопаты и бросать их в руки мужикам, что собирались вокруг меня, слушая задачу.
— Как глубоко пробиваться, Грэйс? — донеслось из толпы.
— Вопрос хороший, исходя из запросов заказчика и документации скажу точно, что пробиваемся на два штыка. Ну и вынос фундамента на два фута. Грунт тут хороший, сильный, однако, задача сделать строение, как обычно, крепким как скала. Еще вопросы?
— Больше нет, — остальные работяги видимо были удовлетворены услышанным тоже.
— Тогда, мужики, давайте навалимся как следует. Нам дали срок в месяц, но хоть кто из вас хочет куковать тут месяц, а то и больше?
— Никто! — весело скандировала бригада.
— Ну раз никто… — инструмент был распределен, я встал перед моей дружной командой, — Возьмемся за дело как беремся всегда. Обед по расписанию. Остальное время в работу. Старайтесь по минимуму отвлекаться от дела. Коль захотите потрещать — делайте это прямо в процессе, если есть возможность. Мы вновь соорудим то, за что будем гордиться, получим награду за две недели и вернемся к семьям. А теперь НАВАЛИСЬ!
Штыки лопат дружно пронзили поросшую зеленью землю. Мужики принялись напевать бодрые мотивы. Солнце огибало лазурный небосвод, обжигая наши тела, что в течении сезона уже давно налиты бронзой загара. Неустанно мы рубили землю штыками. За это отдельная благодарность Коди, именно он тратит свое время на заточку лопат. Благодаря нему наши лопаты секут корни и рубят камни в земле. Ближе к вечеру котлован для подушки был уже готов. Остальное время мы затратили на выкладку песка на первый слой подушки. Наступил поздний вечер. Я провел короткое собрание с подведением итога за день и распределением задач на завтра. Затем нас ждал долгожданный сон.
Следующий день прошел так же. В три слоя мы трамбовали песчаную подушку, чтоб не допустить никакой рыхлости. В процессе мы постоянно контролировали уровень и выкладывали на подушку большие каменные блоки. На третий день все блоки были выложены на свои места. Основа строения была готова.
Глава 2. Стены.
Только мы сдали фундамент, как мастера каменной кладки взялись за дело. В деревянных бадьях, младшие каменщики замешивали смесь извести и песка для тех, кто ставил стены. Они росли на глазах. А ведь дни бегут. За четыре дня наша бригада подняла стены почти до конца второго этажа. В это время на первом этаже уже выстроили поперечины для будущих полов. Уже начали поднимать лестницу на второй этаж, а как мы закрыли вопрос стен – тут же были установлены мощные поперечины и для полов второго этажа.Я благодарен Святой Мэрилин, что помогла мне с поиском этих людей. Они трудолюбивы, крепки, обучаемы и надежны. Наши ряды часто пополняются, и я уже не могу запоминать имена всех своих работников, однако, я испытываю восторг от того, как удалось их всех сплотить. Я лишь обучил их и привил чувство времени, остальное – их заслуга. Их упорства и желания… Те, кто пришли ко мне работать в начале пути моей бригады, уже учат тех, кто начинает изучать ремесло строительства только сейчас. Это настоящая рабочая культура, ведь несмотря на то, что я уже не участвую лично в обучении новеньких, эти новенькие делают все так, как это должно быть, чтобы я это одобрил. Следовательно, Ортон и остальные старшие в бригаде делают все правильно.
В данный момент я делаю вклад в обучение лишь в процессе. Я никогда не стою без дела, пока мои бойцы работают. Я кладу камень и, если вижу, что кто-то совершает ошибку — помогаю исправить. Доходчиво объясняю, что нужно сделать, чтоб не допускать их в дальнейшем. Коль кто-то выдохнется – подменю да помогу поднять материалы на верха. Вся бригада видит, что их начальник не из тех зодчих, что стоят в стороне и наблюдают издалека. Такой подход требует много сил, но при этом он и придает много сил и мотивации мои бойцам.
— Парни, перемещайтесь к фронтонам и кладите их. Я пойду помогу разобраться с несущими балками под кровлю. А чтоб вам было интереснее, поделитесь на команды. Вам правый фронтон, а вам – левый. Кто первый сделает идеальный фронтон, того я лично угощу ужином в трактире!
Парни поделились на две группы и переглянулись, на их лицах засверкали улыбки,
— Мы не подведем, Грейс. Будет готово вовремя, может еще и балку сегодня кинуть успеем!
— Главное, чтобы не палку. Рабочее время все же!
Я смеясь покивал парням и дал старт их соревнованию, а сам спустился вниз. Мимо меня прошла пара «смерщиков». Их задача — проверить соответствие размеров строения с задуманным в задании, а также сверять диагонали на разных уровнях здания. Проходя мимо, они быстро отчитались,
— Все отлично, Грэйс. Вы, каменщики, как всегда, делаете волшебство. Никаких отклонений. Диагонали везде хорошо выверены.
— Технология! Мы единственные, кто с первого раза делают все идеально и слаженно. Продолжайте отслеживать и искать недостатки. Их нам допускать…
— Никак нельзя. Да, Грейс, мы помним и не допустим! — два молодца убежали. Этим парням воистину не так много лет, однако снимать измерения у них удается отлично. Главное их достоинство – грандиозная внимательность.
Я вышел из строения и крикнул кровельщикам,
— Начинай пилить, мужики! Размеры в норме. Стропила готовьте с запасом в одну ладонь больше положенного. Если вдруг будут расхождения на этапе крыши – нас это спасет, — кровельщики взяли пилы и принялись за дело, я же подошел к самым толстым брускам, что будут играть роль несущих балок для крыши. Тут меня уже дожидалась небольшая группа самых крепких ребят, — Берем, мужики. Несем к стенам.
И мы взяли и поочередно подтащили каждую из них к стенам. Теперь нужно их поднять. Мы дружно забрались на стену и встали на страховочных мостах. Мы держали канаты, за которые была подвязана балка. На счет три мы тянули, балка медленно поднималась. Стало тяжко. И тогда мужики внизу стали подталкивать балку длинными упорами, чтоб нам было легче тянуть. Таким образом за одну минуту не без труда мы подняли одну балку. То же самое мы проделали с остальными. Самым молодым бойцам было поручено привязать балки канатами к стене накрепко, и скрепить балки на углах между собой. Я взял молоток и принялся заколачивать в балки большие гвозди, скрепляя их. В моей голове были мысли лишь о том, что осталось лишь сколотить кровлю. А также полы, потолки, крыльцо… а также врезать окна и двери в проемы. Так что после этих задач мы сможем сдать строение, получить плату и вернуться по домам. Осталось целых пять дней. Мы управимся. Уже скоро надо отправить бригаду отдыхать… осталось немного.
— Грейс! Слышишь меня, Грейс?! Тут к тебе! Гонец пришел, хочет что-то передать!
— Уже иду, спасибо, — сказал я, а сам уже решил, что новый заказ мы начнем лишь через пять дней после этого. Мужикам нужен отдых, побыть с семьями несколько дней.
Я подошел к гонцу,
— Я внимательно слушаю.
— Добрый вечер, Грейсвандир. Вам письмо от Герты Донжон.
Письмо от жены? Я нахмурился. Знает же, что скоро уже вернусь. Соскучилась что ли уже? Или…
— Ну давай его суда. Когда было отправлено?
— Сегодня утром.
— Тогда спасибо тебе за то, что так скоро доставил. Вот тебе надбавка, — я добро улыбнулся и передал гонцу несколько монет. Он был крайне рад такой милости.
— Спасибо Вам за это, храни Вас Мэрилин!
Я на минутку прервался прочесть письмо. И могу сказать: то, что там было написано, заставило мои волосы встать дыбом. Я срочно собрал всю бригаду и озвучил итоги дня по проделанной работе. Нарезал им задачи на весь рабочий срок до самого крайнего дня второй недели: крыльцо, крыша, полы, окна и двери.
— И чтоб к завершению строения быстренько прибрались на участке и внутри дома. Чтоб ни соринки! Сдать итог работы нужно в идеальном состоянии. Репутация нашего предприятия дороже всего. А теперь объясню мою ситуацию… Как многие из вас знают, моя дорогая жёнка носит мое дитя уже долгие месяцы. Очень возможно, что в ближайшие дни она будет рожать… Парни, пожалуйста, выручите меня. Не теряйте ритма, сдайте объект как положено. Я хочу, чтобы все вы получили ваши деньги как можно быстрее и вернулись домой к семье.
Я глянул на Ортона,
— Ортон, ты среди нас опытнейший. Тебя я оставляю за главного. Я тебя прошу, проконтролируй все и помогай мужикам. Мы добьемся успехов только вместе.
— Положись на меня, Грейс. Лети скорее к своей ненаглядной! Мы все болеем за то, что бы твое дитя пришло в жизнь здоровым!
Бригада принялась хлопать и послышались радостные крики,
— Поздравляем!
— Да, поздравляем тебя, Донжон! Мы не подкачаем!
— Крепись, мужик! Впереди много работы, уж я-то знаю! — высказал Коди, у него уже есть дети, он их брал пару раз на работы в черте нашего города. На выезды им пока рано.
— Ну все, мужики, я побежал, может еще успею извозчика найти. Не подведите!
Мой взгляд зацепился за лицо одного человека, что стоял среди людей моей бригады на построении. Мы встретились взглядами. На его лице не было той радости, которым были заражены все остальные. Может кто-то новенький? Должно быть Ортон кого-то взял из интересующихся в процессе работы? Какая разница, нужно лететь! И я убежал. Взял необходимые вещи и рванул к воротам Родавы. Всю ночь я буду в пути…
Глава 3. Отвлечение.
Я в спешке провернул ключ в замке, дверь открылась. Я вбежал в жилище и увидел Герту в постели. Рядом с ней сидела ее подруга. Пока я вижу, что все по плану. Ее подругу зовут Клариса, она жена нашего Коди с бригады. Она женщина толковая и так сложилось, что она уже раньше принимала участие в родах и что-то в этом точно понимает. Насколько я знаю, у нее даже есть сын. Следовательно, у нее уйма опыта, с которым у моей жёнки больше шансов родить хорошо.Я подошел к постели,
— Привет, Клариса, как идут дела? Герта уже рожает? — Я встал на колени у постели, взял супругу за ручку и прижал ее к своим губам.
— Да, вот-вот. Я уже постелила новое белье ей. Предыдущее она промочила. Эта знак. Завтра утром она будет рожать. Я буду тут с вами всю ночь, следить за ее состоянием. И тебе тоже никуда нельзя пропадать!
— Не говори уж так. Будто я куда-то могу пропасть в такую пору. Никуда не денусь. Работа не брошена. Ортон у меня там сейчас за главного, добьет заказ и будет счастье. И Коди твой, кстати, принесет домой хорошие деньги через пять дней. А может и раньше! — Клариса улыбнулась и благодарно кивнула.
— Ты даешь Коди хорошую работу, ты очень хороший человек. Я пойду, подготовлю все к завтрашнему утру, — Клариса ушла и закрыла за собой дверь в спальню.
Пока я говорил с Кларисой о родах и прочем – каждую секунду смотрел на Герту. Мою дорогую Герту. А она смотрела на меня и улыбалась. Улыбалась губками, улыбалась глазками. Я не сразу понял, что и мои глаза наконец взмокли. Вот, что может заставить любого мужика плакать.
— Грэйси, спасибо тебе, что так быстро приехал. Я очень сильно испугалась и переживала. Спасибо тебе за то, какой ты у меня есть!
— Иначе и быть не могло, родная. Я люблю тебя. Все будет очень хорошо. У нас будет славное дитя.
— Да… И я тебя очень люблю, — прошептала она, улыбаясь сквозь слезы, — Я счастлива.
Глава 4. Счастье и успех.
— Уо-о-ох! — шумно выдохнул Ортон, стараясь не шуметь. Затем это сделали все хором, когда увидели меня с ребенком на руках, говорил он шепотом, — Я тебя поздравляю, Грейс, поздравляю! Теперь ты отец!
— Мы все тебя поздравляем, Грейсвандир, — то и дело звучало из толпы моих орлов.
— Грейс, мы закрыли заказ успешно, вот плата, — в руках Ортона образовался мешок, который он поставил у меня в жилище возле двери, — Ты все посчитай, документы в мешке с золотом если что. Мы завтра придем за зарплатой, добро?
— Добро. Раз уж на то пошло, завтра мы с вами ВСЕ пойдем в трактир и отпразднуем рождение дочки. Тем более некоторым из вас я должен ужин.
Еще немного мы поболтали в дверях, затем все попрощались. Завтра проведем время как следует. А пока я вернусь к жене и буду наслаждаться выходными в кругу семьи.
Как и договаривались, мы все собрались за огромным столом в местном трактире следующим днем. Мы много ели, пили эль и обсуждали жизнь. Много обсуждали. В нашей компании так сложилось, что люди поддерживают похожие ценности, может потому наша бригада настолько слажена.
Правда в начале встречи меня смутила одна деталь… В силу своих профессиональных привычек, я неосознанно пересчитал, сколько людей присутствует. Все ли пришли? Все ли празднуют в этом кругу друзей? Я недосчитался. Кто-то один не пришел сегодня. Я подошел к Ортону и спросил его,
— Дружище, тут кого-то не хватает. Кто-то один не пришел.
— Может ты что-то путаешь?
— Да я тебе точно говорю, тут не хватает одного. Я не вижу его лица тут. Не помню, как его зовут, хоть убей. Ты брал новеньких на этом заказе в Родаве?
— Да, но он не подошел. Растяпой оказался, руки-крюки прям, мешался только. К тому же пару раз я его снял с стропил уже после отбоя. Романтик хренов, нашел место, где посидеть… Не судьба ему с нами работать, не наш он человек.
— А, ну ладно тогда. Главное, что он не успел напортачить… — я расслабился и сел назад на стул. Чудесный отдых…
Глава 5. Последствия.
Спустя три недели в мою дверь снова постучали рано утром. Я тихо вылез из постели и подошел к двери, после чего открыл ее.— Добро утро, уважаемый Грэйсвандир Донжон, — тихо пропел он, вновь не дав мне сообразить ответное приветствие, — Позвольте вручить Вам письмо. Направлено лично в Ваши руки прямиком из Родавы из столичного градоуправления. Посыл заверил лично Король Матеуш Радзиевский.
Гонец и в этот раз важно приподнял указательный палец подле лица, чтоб нагнать значимости посылке.
— У вас, гонцов столичных, есть методичка что ли? Ты сделал все точно так же, как и в прошлый раз… Давай твое письмо.
— Приношу извинения за прерванный сон и неудобства, сэр. Пред уходом хочу передать, что вам следует ознакомиться с письмом сегодня, чтобы в ближайшие же дни принять решения по существу написанного там.
Юноша отвесил глубокий поклон и удалился.
Я открыл письмо. Это был не заказ, а приглашение в дом, который мы отстроили в Родаве около месяца тому назад. Причем приглашен лично я. Пришло время вновь собираться в столицу… Я привел себя в порядок и поцеловал драгоценных дочурку с жёнкой. Перед отходом я набросал короткую записку, что вернусь завтра и приложил к ней письмо, доставленное гонцом в это утро. Я окинул взглядом свое жилище, запрыгнул в башмаки и убыл искать извозчика до столицы.
В пути я был весь день. Над нами проплывала грозовая туча. Скорее бы уже добраться. Не хочу попасть под дождь… Город радушно принял нас, я спустился с транспорта и побрел в район, где было строение, заслуживающее гордости. Несколько долгих минут я брел по уже ночному городу, разглядывая дома и вот, я оказался прямо напротив дома заказчика. Мой лоб отстрелил градом пота. Я взмок за секунду. Мои глаза округлились. В груди я ощутил колоссальную тяжесть жизни. Из дома вышел сам заказчик и пригласил меня внутрь. Я подошел к крыльцу и вошел в дом.
— Ну что, легендарный зодчий Грейсвандир Донжон. Вы довольны своей работой? — он стиснул зубы глядя на меня, по его щеке побежала слеза.
В моей голове был лишь образ дома, крыша которого полностью обвалилась во внутрь спален. Это невозможно. Я не верю.
— Скажите что-нибудь, сэр Донжон! Скажите же! Вы считались в числах лучших зодчих Родова и за его пределами! Как вы допустили это?!
Пауза.
— Я восстановлю все. Я все восстановлю за свой счет. Я сделаю вам лучшую крышу! Черт, как…
— Да что ты восстановишь?! Восстановишь из мертвых мою любимую жену и сына?! Их ты восстановишь, ублюдок?! Не неси чепуху, королевские провели проверку... Как там у вас это называется? Стропила? Стропила были очень тонко подпилены прям над спальней! Несущие части не держали нагрузку, Донжон! Ты убил их! Это твоих рук дело! Лучше бы я пошел успокаивать сына той проклятой ночью вместо Ребекки, — мужчина закрыл лицо руками и принялся кричать в ладони, — Взять его!
Было ощущение, что он маг, ведь после этих слов я невольно упал на колени и оперся руками в пол, без сил подняться. Однако, эта мысль быстро была развеяна. В комнате мы, как оказалось, были не одни. Бесшумный и грациозный детина одним ударом латной рукавицы опрокинул меня на пол, разорвав кожу у меня на лбу. Мозг в черепушке запрыгал как на ярмарке. Перед моими глазами на дорогом паркете занялась вырастать кровавая лужица. В ней я видел отражение своего бессильного лица.
— Посмотри на меня, — сказал хозяин дома.
У меня не было моральных сил, чтобы не только поднять голову, но даже промычать что либо. Быстро мысли начало занимать то горькое осознание, что мое ремесло убило женщину и ее младенца. Моя работа разрушила хорошую семью. Я подвел всю свою команду, свою семью, свою репутацию. Я стоял на коленях и чувствовал, как все наработанное тяжким трудом ускользает от меня как эта кровь, покидает мое тело. Произошедшее разбило мой внутренний мир. А теперь, видимо, разбит и череп. Тот же громила дал мне оплеуху по затылку огромной ладонью, закатанной в железные пластины.
— А теперь слушай мою кринжовую и дурацкую речь про то, что я с тобой сделаю и как ты попадешь на Эфем случайным образом! Да-да! хахахахаххаха дааааа ты умреш да-да-да-да аххаах убью твою семью. Понимаешь, я потерял рассудок и заманил тебя суда чтоб очень жестоко с тобой рассправиться мхехеххе. Хоть ты тресни, мне ничиво не будет. Ни кто с меня не спросит, а если спросит, то не докажет мхмгг хехех. Все эти две с половиной недели я готовил изощренный план твоей смерти! Яухух я нанял сразу несколько тайных организаций, занимающихся похищениями и исчезновениями людей хмхухххх. У меня пално связей, иначе я бы тут не сидел сейчасмхвхи!)) чтобы еще такова придумать???))))) ммм, корочи сдохни
После этого я ничего не помню. Наверное, кроме веса латной перчатки. По всей видимости, меня оглушили, и я потерял сознание.
Глава 6. Потерян.
Очнулся я на корабле, который шел в неизвестном для меня направлении. Из разговоров мне удалось понять, что все, кого везут в трюме – преступники: убийцы, воры, контрабандисты и так далее. Я не могу сказать, сколько дней я был в забвении и сколько дней ушло на плаванье, однако, на моей роже выросла борода существенных размеров. Это не было похоже на типичное заключение, ведь иначе я бы очнулся в городской темнице. Я догадываюсь, что прямо сейчас надо мной вершится месть за допущенную ошибку. Увижу ли я свою семью? Что с ними сейчас? Проклятье...
Дни тянутся одинаково и очень долго. Люди болтают, что пунктом отбытия была Аллия. Значит, для того чтобы я попал на этот корабль из Аллии, меня переправили через Сэролдин, при этом удерживая в глубокой отключке всю дорогу. Святая Мэрилин, что меня ждет в конце этого пути?
Кормили нас сущим дерьмом, которое не успели сожрать трюмные крысы. Я уже смирился с тем, что это конец и остатки моих дней я буду гнить на краю мира в тесной камере, поглощая объедки, а не наслаждаться уютом семейной жизни в родном доме в центре Лондзнани. И стоило мне принять этот исход, как вдруг мои уши уловили серию громких тупых ударов. Что-то принялось беспощадно раздирать судно и рвать на куски как заключенных, так и экипаж. Очень скоро я понял, что это было. Один из громадных снарядов осадной баллисты, прошедших судно насквозь, по счастливому обстоятельству перебил петлю решетчатой двери и железную скобу на стене, к которой были пристегнуты мои цепи. Начался настоящий ад. Я оказался в числе тех, кого чудом не убило первым залпом, чего нельзя сказать о стороже, который мирно дрых до нападения. Теперь его храп прервался, как и жизнь. На деревянном кресле сидели его ноги. Вторая крупная часть туловища и остальные части его тела вместе с внутренностями были равномерно распределены по поверхностям на его посту. По всей видимости снаряд угодил ему прямо в бочину и грубо разделил тело надвое.
Стало очевидно, что судно пойдет ко дну от рук тех, кто сейчас перезаряжает баллисты по ту сторону. При любом раскладе это конец для всего живого тут. Надо действовать. Я поднялся на ноги и изловчился выбраться из решетчатой комнаты через перебитую дверь. От вида того, что когда-то было сторожем, меня начали одолевать сильнейшие рвотные позывы, но я продолжал двигаться к нему. Судно раскачивало, а кандалы с цепями, которые я тащил за собой, лишь усложняли мое движение. По залитому кровью сырому полу я поскальзываясь добрался до ящика с ключами и принялся подбирать подходящий к замкам на кандалах, бросив зад в угол. Другие уцелевшие заключенные начали выползать из развороченных камер, словно живые мертвецы. Кому-то не доставало руки, кому-то ноги. Атмосфера наполнилась стонами и агонизирующими криками тяжело раненных, которые начинали чувствовать боль. Я наконец-то подобрал ключ. Раздался самый ожидаемый звук на тот момент - стальной щелчок механизма замка и удар цепей о деревянный пол. К сожалению, это был не единственный звук, который я услышал в этот момент. Прогремела новая серия глухих ударов с последующим гадким свистом рассекающегося воздуха. Кроме того начали работать арбалеты. В проделанные баллистами дыры залетали арбалетные болты и поражали видимые цели. Воздух был наполнен смертельными предметами, которые трудно увидеть, но от которых легко помереть. Ко времени начала нового обстрела я поднялся на ноги и схватил большой обломок стола, за которым каждую ночь храпел сторож. Я двигался к дыре в борту, проделанной первым тяжелым залпом баллист. Как раз тогда мне достался вид из первого ряда на то, как быстрые почти невидимые снаряды со свистом разбирают на куски тела очередной порции выживших ранее заключенных и разносят остатки помещений корабля.
В кусок стола, который я держал, угодило несколько арбалетных болтов. "Повезло, что не баллиста" подумал я, мелком глянув на свой импровизированный "щит" и продолжил движение к дыре в борту от обстрела. На деле же удачи тут не было, ведь некоторые стрелки заметили меня через разбитый борт с их стороны и сфокусировали свою стрельбу на мне.
Именно это состояние называют контузией. Было ошибкой останавливаться даже на секунду. Рядом со мной что-то разорвалось и оглушило меня, когда я собирался выпрыгнуть с корабля. Я ощутил жар огненной стихии и вылетел за борт как пробка вместе с куском обстрелянного разбитого стола. Либо они попали в бочку с маслом, которой там точно не было... либо меня пытался поджарить маг. Потом было холодно и мокро. Мне удалось не ослабить хватку и прочно держаться за обломок стола, который за этот десяток секунд стал мне родным. Этот кусок древесины не дал мне утонуть и поднял меня на поверхность воды. Мои руки инстинктивно обхватывали его что было мочи, как крайний шанс на выживание, а голова наконец-то отключилась. Я не знал, был ли я ранен тем взрывом. Не знал, выживу ли я.
Вскоре остались только я, стол и кажущееся время с семьей в бредовых снах. Еще было течение. Неумолимо движущаяся сила течения.
Дни тянутся одинаково и очень долго. Люди болтают, что пунктом отбытия была Аллия. Значит, для того чтобы я попал на этот корабль из Аллии, меня переправили через Сэролдин, при этом удерживая в глубокой отключке всю дорогу. Святая Мэрилин, что меня ждет в конце этого пути?
Кормили нас сущим дерьмом, которое не успели сожрать трюмные крысы. Я уже смирился с тем, что это конец и остатки моих дней я буду гнить на краю мира в тесной камере, поглощая объедки, а не наслаждаться уютом семейной жизни в родном доме в центре Лондзнани. И стоило мне принять этот исход, как вдруг мои уши уловили серию громких тупых ударов. Что-то принялось беспощадно раздирать судно и рвать на куски как заключенных, так и экипаж. Очень скоро я понял, что это было. Один из громадных снарядов осадной баллисты, прошедших судно насквозь, по счастливому обстоятельству перебил петлю решетчатой двери и железную скобу на стене, к которой были пристегнуты мои цепи. Начался настоящий ад. Я оказался в числе тех, кого чудом не убило первым залпом, чего нельзя сказать о стороже, который мирно дрых до нападения. Теперь его храп прервался, как и жизнь. На деревянном кресле сидели его ноги. Вторая крупная часть туловища и остальные части его тела вместе с внутренностями были равномерно распределены по поверхностям на его посту. По всей видимости снаряд угодил ему прямо в бочину и грубо разделил тело надвое.
Стало очевидно, что судно пойдет ко дну от рук тех, кто сейчас перезаряжает баллисты по ту сторону. При любом раскладе это конец для всего живого тут. Надо действовать. Я поднялся на ноги и изловчился выбраться из решетчатой комнаты через перебитую дверь. От вида того, что когда-то было сторожем, меня начали одолевать сильнейшие рвотные позывы, но я продолжал двигаться к нему. Судно раскачивало, а кандалы с цепями, которые я тащил за собой, лишь усложняли мое движение. По залитому кровью сырому полу я поскальзываясь добрался до ящика с ключами и принялся подбирать подходящий к замкам на кандалах, бросив зад в угол. Другие уцелевшие заключенные начали выползать из развороченных камер, словно живые мертвецы. Кому-то не доставало руки, кому-то ноги. Атмосфера наполнилась стонами и агонизирующими криками тяжело раненных, которые начинали чувствовать боль. Я наконец-то подобрал ключ. Раздался самый ожидаемый звук на тот момент - стальной щелчок механизма замка и удар цепей о деревянный пол. К сожалению, это был не единственный звук, который я услышал в этот момент. Прогремела новая серия глухих ударов с последующим гадким свистом рассекающегося воздуха. Кроме того начали работать арбалеты. В проделанные баллистами дыры залетали арбалетные болты и поражали видимые цели. Воздух был наполнен смертельными предметами, которые трудно увидеть, но от которых легко помереть. Ко времени начала нового обстрела я поднялся на ноги и схватил большой обломок стола, за которым каждую ночь храпел сторож. Я двигался к дыре в борту, проделанной первым тяжелым залпом баллист. Как раз тогда мне достался вид из первого ряда на то, как быстрые почти невидимые снаряды со свистом разбирают на куски тела очередной порции выживших ранее заключенных и разносят остатки помещений корабля.
В кусок стола, который я держал, угодило несколько арбалетных болтов. "Повезло, что не баллиста" подумал я, мелком глянув на свой импровизированный "щит" и продолжил движение к дыре в борту от обстрела. На деле же удачи тут не было, ведь некоторые стрелки заметили меня через разбитый борт с их стороны и сфокусировали свою стрельбу на мне.
Именно это состояние называют контузией. Было ошибкой останавливаться даже на секунду. Рядом со мной что-то разорвалось и оглушило меня, когда я собирался выпрыгнуть с корабля. Я ощутил жар огненной стихии и вылетел за борт как пробка вместе с куском обстрелянного разбитого стола. Либо они попали в бочку с маслом, которой там точно не было... либо меня пытался поджарить маг. Потом было холодно и мокро. Мне удалось не ослабить хватку и прочно держаться за обломок стола, который за этот десяток секунд стал мне родным. Этот кусок древесины не дал мне утонуть и поднял меня на поверхность воды. Мои руки инстинктивно обхватывали его что было мочи, как крайний шанс на выживание, а голова наконец-то отключилась. Я не знал, был ли я ранен тем взрывом. Не знал, выживу ли я.
Вскоре остались только я, стол и кажущееся время с семьей в бредовых снах. Еще было течение. Неумолимо движущаяся сила течения.