• Новый форум сервера Эфем

Архив Маг Травник Алхимик "Ошер" | Рассвет чёрной розы

Фулгрим Слаанешитов

Папа-смурф
Хроникум
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
C26cb7cea179aa8ebd856d623632cde3

Имя персонажа: Карагел Бальтазар (Ошер (для эльфов), Нисани (для гномов), Зохо (для дворфов), Шолм (для гоблинов), Зирк (для людей), Марзик (для ха’фали), Бальшой Мужык (для орков), Скир’Шак (для шовиф))

Никнейм в лаунчере (На латинице): Karagel

Раса: Беланор

Рост: 210 см

Религия: Пантеон Беланор (Ошер)

Атрибуты:

1. Сила: 7

2. Ловкость: 10

3. Выносливость: 8

4. Телосложение: 12

5. Интеллект: 15

6. Мудрость: 14

7. Восприятие: 13

Профессия [добывающая] (при наличии): Травник

Профессия [ремесленная] (при наличии): Алхимик

Спец роль: Маг (вода)

Внешность персонажа:

Выглядит как долговязый эльф, с кожей болезненно белого цвета от дефицита железа в организме. Страдает арахнодактилией, из-за чего его пальцы примерно в два раза больше человеческих (пример: указательный палец 15 сантиметров). Волосы тёмные, длиноватые, глаза голубые, с мрачными мешками под глазами. Длинные уши даже по сравнению с обычными беланорцами. Носит длинный тёмный плащ, а также облегающие, но не мешающие движению одеяния, с множеством карманцев и мест, куда можно что-то засунуть или положить. Спина изувечена в шрамах от кнута. На солнечном сплетении есть клеймо "Дисциплина".

2024 12 16 223310870

(примерный арт персонажа)

Уникальная модель (при наличии):

Знание языков: общий, эльфийский

Характер и личность персонажа:

Лживый, эгоистичный, любит манипулировать существами, меркантильный, садист, был бы невпрочь отведать плоти разумной расы, любитель пыток, не смотрит существам в глаза, которым не доверяет, не желая видеть «гниль» в чужих очах.

Плюсы: хладнокровный, не боится запачкать руки в крови, неприхотливый, целеустремлённый, любознательный.

Минусы: делает что-то крайне плохо через силу, вредный, не терпит аберраций, расист (особенно к метисам), не терпит оскорблений, не любит солнце. Страдает клаустрофобией, мучается от периодических галлюцинаций в виде ожившего скелета в похоронной рясе.

C26cb7cea179aa8ebd856d623632cde3

[18+]
ДИСКЛЕЙМЕР
Данный контент имеет сцены насильственного характера, актов каннибализма, психоделических приступов и много другого страшного и ужасного чего детишкам до 18 лет НЕЛЬЗЯ! Для остальных, приятного прочтения.

Музыка для чтения

0 Глава

Мертворождение

Под рассветом луны в ночь 13 марта 1415 года во владениях родового поместья Бальтазар, произошло не то горе, не то счастья. У супруги Антирриума родился сын, да вот только мертвый, как изначально предполагала лекарь Пиона. Кожа младенца была бела словно выпавший снег, а дыхание его не было слышимо… В душах родительницы и главы семейства закралось отчаяние и печаль, что наследник, коего они так долго ждали погиб на самом начале своей жизни… Но тут произошло чудо! Младенец, что казалось, был мёртв, резко запищал, производя свои первые вдохи, что было мертво, оказалось живым! Глаза матери Гиоцины заискрились слёзами счастья, перебирающиеся послеродовой усталостью, из чего та сознание потеряла. Отец такого чуда же был не совсем рад, ссылаясь на это как плохой знак, подойдя ближе к отроку своему, поразился. Пальцы младенца были невероятно длины для обычного ребёнка, как и уши…

2024 12 16 220633325

- Поздравляю господин Антирриум, у вас наследник мальчик! – с улыбкой сказала Пиона, с улыбкой глядя на новорождённого Бальтазара, окутывая его теплом своих рук. Казалось, будто беланорку вовсе не беспокоили ни не пропорциональные пальцы мальчика, ни его болезненная кожа, будто она видела, что-то ещё в нём – будущее счастье и гордость семьи Бальтазаров.

- Хорошо, займись дитём пока, пусть Гиоцина отдохнёт. – холодно сказал отец семейства, отворачивая свой взор от наследника, спешно уходя прочь из комнаты.

Со вздохом дева уже хотела покинуть родильную комнату, но тут её остановил хриплый возглас Гио:

- Постой… Дай мне взглянуть на него Пиона… -

Мотнув удивлённо ушами, дева тут же подошла к новоиспечённой матери, поднося бледного младенца матери. Раскрыв свои усталые бирюзоватые очи, та улыбнулась из всех сил, что у неё были.

- Не правда ли он прекрасен госпожа Гиоцина? – радостно, но тихо говорила лекарница, глядя на младенца.

- Да… Он прекрасен, как роза… Его будут звать – Приложила свою длань матушка к щеке ребёнка, имя произнеся – Карагел. –

- Какое чудное имя госпожа! – сказала девица, аккуратно приглаживая голову новоиспечённого Карагеля, после чего та отступила от родительницы.

- Простите госпожа, но мне придётся отклониться, вам нужно отдыхать. –

- Твоя правда… - тихо сказала Гио, прикрывая свои бирюзовые очи – Позаботься о малыше, пока я отдохну и спасибо тебе. –

Моргнув, Пиона с улыбкой на глазах кротко поклонилась лежащей матери.

– Конечно госпожа – это моя работа. – сказала она, отступая прочь.

Так минуло 5 лет. К сожалению, мальчишка рос болезненным ребёнком, часто хворая от мелкой простуды, до какой-нибудь хворобы, но благо под рукой была всегда сестрица Пиона – молодая эльфийка 150 лет, стоящая на службе в виде лекаря родового поместья Бальтазаров, заслужившая большое уважение от главы семейства в своё время. Она частенько оказывала помощь юному Карагелу как врачебную, так и психическую, вкладываясь в особое доверие ребёнка так, что тот её за свою родную сестрицу считал. Но больше всех юнец обожал свою родную матушку – Гиоцина – святая преподобная церкви Ошера. Она была главной жрицей, без которой не обходился ни единый похоронный ритуал. Но несмотря на свой мрачный пост, Гио была крайне добродушной и милосердной беланоркой 180 лет, что сильно обожала коллекционировать цветы, имея в поместье личную оранжерею. Но вот кого меньше всего любил сынишко, так это отца семейства Антирриума – высоковатого эльфа среднего возраста 200 лет. Антирриум являлся представителем рода Бальтазаров – эльфийскому семейству родовых учителей магии, что славились своим преподавательским искусством, правда крайне суровым... Отец холодно относился к своему наследнику, предпочитая особо не контактировать с ним в его ранние годы, предпочитая уделять внимание больше своей работе, чем семье, что сильно огорчало юного наследника… Его мальчишеские годы канули в тепле и уюте компании Пионы и родной матери, пока не исполнилось 7 лет…

Глава I

Учение и плеть

В этот момент, когда Карагел достаточно позврослел, его отдали в магическую академию именем богини Иши в королевстве Андруил, где в том числе работал его отец. Очи мальчишки были залиты блеском ожидания счастливых моментов получения новых знаний и знакомств! До тех пор, пока его не распределили в класс… Его обществом стали другие дети беланорцы, что были выходцами более знатных родовых сословий чем его отец. Из-за своих внешний отличий мальчишка вмиг стал объектом для издевательств со стороны сверстников, особенно тех, кто был богаче… Один из таких сильно обидел Карагеля, назвав его «Длинопальником», за что юнец набросился на обидчика, но тот оказался сильней… Так, с разбитым лицом и слезами на глазах он ушёл в поместье, где его уже ожидал Отец. С агрессией и хладом на глазах тот схватил своего отрока за руку и утащил в подвал. Уходя за отцом, мальчишка лишь видел переживающий взгляд своей матушки, что хотела потянуться за своим чадом, но не могла…

2024 12 16 220831182

Оказавшись во влажном подвале, оснащённым множеством инструментов, в виде странных плетей, клещей, ножей, тот забеспокоился…

- Папа… Что это за место? –

- То, куда ты будешь часто приходить, если будешь вести себя, не подобающие семьи Бальтазаров. – с некой злобой ответил Отец, хватаясь за небольшую плеть, после чего подошёл к своему сынишки, сдёргивая с того рубашонку, обнажая его спину.

- П-папа? Но что я сделал не так?! – с недопониманием говорил сын, пытаясь вырваться и отойти в сторону, но отец крепко держал того за плечо, не позволяя тому и шагу ступить.

- Ты посмел эмоциям захлестнуть свой разум и попытался накинуться на Ноксилиума – наследника родового семейства Нарцимов. – Сказал Антирриум, занося плеть за свою голову. Прозвучал звонкий свист, а за ним болезненный крик ребёнка…

На спине Карагеля красовалась алая кровяная полоса, что приносила жгучую и агонизирующую боль. Захлёбываясь в слезах и соплях дитё верещало от боли, пытаясь оправдать себя:

- Но! ОТЕЦ! Он же сам хнык первый начал! Он меня оскорбил, а я его в ответ хотел проучить, почему я… - прозвучал звонкий свист летящей плети, а затем шлепок, прервавший слова юнца.

- НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ! ТЫ свершил проступок, недостойный нашей семьи! Твоя боль – есть твой урок, пока ты не признаешь своей ошибки, я буду продолжать карать тебя! – прокричал отец, нанося следующий удар плетью, оставляя уже третью полосу на спине своего родного сына.

Извиваясь в агонии, юный Бальтазар инстинктивно пытался вырваться от хватки отца, но хватка того была куда крепче, а чем было сильнее сопротивление, тем сильнее он был. Не успевая перебивать дыхание, отрок крепко прикусил свой язык от боли, из чего его рот стал заполняться алой кровью. Захлёбываясь в крови, тот отхаркивал её, а Антирриум наконец дал ему передышку, наклоняясь, спросив:

- Теперь ты усвоил урок отрок? –

Переводя дух, со слезами на глазах и болью в языке Карагел не смог вымолвить и слова, лишь нервно кивал головой в ответ на его слова.

- Отлично, тогда завтра приступим к нашим занятиям. Будь готов к этому – Сказал отец, уводя за собой дитя вверх из подвала, отводя того к Пионе.

- Пиона, займись им. Его нужно подготовить к завтрашним занятиям. – холодно сказал мужчина, отдавая Карагеля деве.

Девчушка, замечая в каком состоянии наследник, лишь с ужасом взглянула на него, обняв того, тут же унося его к себе в кабинет, куда же ушла и матушка. Вместе они напоили Карагеля странным пузырьком зелья, что в мгновенье ока убрал острую боль на языке и облегчил страдания его спины. Девы плавно успокоили чадо, стараясь объяснить ему то, что теперь у Карагеля началась новая жизнь, в кой будет поджидать теперь не лишь радость и веселье, а теперь и боль с разочарованием и если он не желает больше страдать, то ему придётся во всё слушаться отцу, иначе будет лишь хуже… Эти слова ужаснули мальчишку, но выбора у того никакого не было, ему пришлось принять суровую реальность. Именно так он усвоил свой первый урок жизни.

Но на этом ужасы не кончились… Продолжая своё обучение Карагел подвергался частыми издевательствами, его дёргали за уши, избивали пока никто не видел, высмеивали. Всё это он стал терпеть, ведь прекрасно понимал, что будет ждать его, если он решит дать сдачи. Но сверстники были лишь одной из проблем жизни Карагеля, второй был его Отец, что относился к нему максимально жёстко, он карал его не только за не подобающие поведение, но и за провинность в учёбе. Когда наступали занятия с Антирриумом, тот уделял особое внимание юному Бальтазару, осыпая его вопросами из тем куда больше, чем других учеников, ну а если тот не дай Азуриану ответит неправильно, того ждало жёсткое наказание, в виде показательной порке. Всё это преподаватель делал – ради порядка, показывая на примере то, что будет с теми, кто плохо освоил материал. Из-за этого долгопальчиковый беланорец отдавал чуть ли не всё время учёбе, дабы не становится очередной жертвой порки своего отца, но не всё нельзя было идеально выучить, посему тот всё равно попадал под раздачу. Единственными мгновениями покоя было время, проведённое в компании с Пионой и родной матушкой, с коими он мог быть чист со своими мыслями, делясь своими переживаниями. В ответ матушка лишь говорила, что это есть его путь, по которому он идёт – за стеной страдания находится великая страна счастья и покоя, кое сможет обрести лишь тот, кто переживёт все те тяготы. Именно за это беланорцев и любил Ошер, посему и засел в живой оболочке, ради того, чтобы ощутить то, чего ощущают простые смертные. Эти слова ещё надолго засядут в разуме мальчишки и тот на время успокоился, продолжая переживать тягосты жизни ради страны счастья и покоя.

Так минуло ещё три года. Карагелу исполнилось уже 10 лет. За это время он стал открывать себе познания в магическом аспекте воды, подобно своему отцу. С возрастом росли и требования Антирриума. Так и началось дополнительное обучение наследника, но уже в преподавательском направлении. Отец сразу сказал, что как наследник семьи Бальтазар беланорец должен стать учителям, как все представители его семьи. Данное утверждение не сильно воодушевило эльфа и тот изъявил своё нежелание, в ответ на что глава семьи сказал:

- ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ ПЛЕВАТЬ НА ТРАДИЦИИ НАШЕГО РОДА, ТЫ НЕБЛАГОДАРНЫЙ НЕДОТЁСОК? Мой отец был учителем, его отец был учителем, я являюсь учителем, и ты будешь учителем, а коль будешь перечить, то и места тебе в нашем поместье не будет! Таков долг семьи Бальтазаров! –

Заслыша крики отца, Карагел лишь умолк, опуская свой взгляд вниз.

- Хорошо отец. Я не подведу семью Бальтазаров и впредь не буду сомневаться в традициях нашего рода… -

- Вот и славно, а теперь приступим к занятиям… -

Так и продолжились у них занятия. За это время Карагель перешёл в практическую часть, исполнив своё первое заклинание в виде водяной стрелы. Мальчишка на мгновение даже возрадовался такому чуду, что спустя нескольких лет практики контроля магии и теории он наконец сумел выпустить свои фантазии в материальный план. Но момент радости перечеркнул его Отец, что не особо был удоволетворен таким результатом, принуждая сына пытаться повторять одно и тоже ещё раз и ещё раз...

Однако, дополнительное образование лишь испортило успеваемость мальчишки. Он банально не смог преуспевать как за академической программой, так и за дополнительной, за что получал и свойственное наказание. Розги и плети были уже слишком «слабым» уроком для сына, посему Старший Бальтазар взялся за плеть, нанося за каждый пропущенный параграф по 8 ударов плетью по его спине. Терпя ужасающую боль, в слезах, но с улыбкой надежды Карагел продолжал держаться, надеясь на то, что обещанная страна счастья скоро настигнет его, он верил в слова своей матушки, что были одним из лучей радости его жизни. В какой-то момент напряжение наросло настолько сильно, что юнец захотел покончить жизнь самоубийством, но он не смог… Не хватило смелости, в этот самый момент его застала Пиона, что тут же выхватила нож из его рук.

- Вы ч-что творите юный господин?! Зачем вы схватились за нож, вам рано ещё уходить на тот свет, подумайте о матери своей и обо мне! –

Со слезами на глазах, ребёнок лишь пал на колени, прикрывая свои глаза.

- Но разве такая жизнь стоит всех страданий сестрица Пиона… Неужели мне остаётся жить только ради мамы и вас?... Мне тяжело, я не могу это больше терпеть… Эта боль, невыносима… -

Замечая отчаяние, эльфийка обняла юного беланорца, пытаясь успокоить его.

- Я понимаю вас юный господин… Жизнь вещь тяжёлая, из-за которой приходится многое терпеть… Оскорбления, боль, всё это лишь временно. Но вам не стоит жить ради боли, живите ради счастья, а такие моменты это лишь испытания Азуриана, если вы проявите себя достойно, то вы попадёте в великую страну счастья, а те, кто над вами помыкался падут под кару. Справедливость востожерствует, я вас уверяю. –

Со слезами на глазах Карагел взглянул на деву, с надеждой спрашивая?

- Правда? Хнык -

- Правда-правда, главное верьте в это и всё будет прекрасно. Будьте такой же честной, как я сестрица Пиона. – С улыбкой, дева обняла болезненное дитя.

Эти слова юноша запомнит надолго, придерживаясь им как своей молитвой жизни.

- А давайте, чтобы отвлечь вас от напряжения, вы будете чаще приходить ко мне, и я вас поучу кое-чему интересному? –

- Интересному? – задумчиво спросил отрок Пиону.

- Да, думаю вам понравится алхимия. А насчёт господина Антирриума не беспокойтесь, я договорюсь с ним. –

Эти слова вселили большую надежду в сердце юноши и не зря, сестрица Пиона не солгала. Она смогла договориться с отцом семейства, чтобы тот давал больше выходных своему чаду, кои он тратил на компанию с лекаркой, что та обучала его древнему ремеслу своего рода – алхимией. И на удивление данная наука заинтересовала юношу, из-за чего тот стал отдавать больше внимания этому направлению, чем академии и отцу, что сильно огорчило последнего… За такую провинность, Антирриум покарал своего отрока, «наградив» его прижиганием клейма Бальтазаров, дабы то осталось с ним до конца жизни, чтобы помнил о своём месте и предназначении, а уроки алхимии были прерваны за 3 года обучения. Так минуло ещё пять лет…

2024 12 16 221029808

За это время Карагел успел вымахать настолько, что стал превышать по росту всех своих сверстников, в ответ на что те лишь издевались ещё сильнее, дав ему кличку «Долговязый». Но годы обзывательств и наказаний от Отца научили мальчишку особому терпению, благодаря чего тот особо не принимал во внимание их возмущения, отстраняясь, за что даже получил похвалу от Отца, но той он не был вовсе рад. Единственное, что приносило милости в его жизни это Пиона и его матушка, с последней из которых он любил проводить время. За хорошую учёбу Отец выделил неделю выходных своему сыну и тот потратил все эту неделю на помощь в службе своей матери. Вместе они проводили чудесные деньки, мама рассказывала ему о своих любимых растениях, показывала какие ядовитые, какие нет и чем прекрасен каждый из цветов.

- Знаешь сынок… Для меня цветы как люди, каждые из них имеют свой символ жизни… Кто-то высокомерен как нарцисс, кто-то жизнерадостен как пион, а кто-то миловиден подобно розе. – спокойным голосом говорила матушка.

- Да? А кто же из цветов тогда вы, матушка? – с интересом спросил юноша.

- Я? Ха-хах. – с милой улыбкой усмехнулась мама, укладывая длань на пушистый витущийся цветок. – Я вот этот цветочек. Мне дали имя в честь цвета, что любила твоя покойная бабушка, она частенько меня сравнивала с ним… -

- Красивый, а почему этот цветок? – с интересом спросил мальчик, глядя на цветок.

- Потому-что Гиоцинт – символ прощания, за время своей жизни дарованной Ошера я много кого прощала и давала людям покой, отпуская все их пригрешения, ведь каждый из нас заслуживает права на второй шанс. –

- Второй шанс? Но разве всем можно его давать? Что если есть те злые эльфы, которые его недостойны? –

- Хах… Говоришь прямо как твоя бабушка. Конечно есть, поэтому она не признавала мои действия и подобно твоему отцу наказывала меня за это, но меня это не останавливало. – С милосердной улыбкой Гио уложила руку на щеку своего отрока, нежно поглаживая ту.

В этот момент часть чёрной пелены стянулась с руки эльфийки, обнажая её шрамы на руке, что заметил Карагел.

- Вас тоже били мама? – с дрожью сожаления спросил.

- Конечно, я была той ещё непослушной девочкой в своё время, хех. Но твой папа прав, боль воспитывает нас, но некоторые стороны души не высечь плетью, главное бороться за себя и показать свою цену. Поверь мне сынок, когда ты вырастишь и станешь главой семьи ты сможешь всё исправить, главное не становись тем, кем стоит твой отец. – убирая длань с лица мальчишки, та наклонилась, целуя мальчонку в лоб. – оставим эту беседу в секрете, хорошо? А взамен я тебе покажу ещё больше красивых цветочков, за ними нужно поухаживать как следует.

С удивлённым выражением лица от полученных истин, Карагел жизнерадостно улыбнулся, радостно кивая. – Хорошо мама! Я помогу вам! – И так они принялись за цветочки.

На удивление, ботаника нравилась юноше, из чего тот стал проявлять немалый интерес к различным растениям, подобно своей матери, только теперь он скрывал интересы от своего отца, дабы не получить ещё одного клейма или ударов плети… Так и продолжалось обучение юного беланорца.

Глава II

Прощание

Вот и исполнилось 20 лет Карагелу, доходя уже до середины своего обучения, натаскиваясь в уроках своего Батюшки и академии в жизни того появился новый лучик света. К ним в класс поступила девица из академии имени Азуриана, в виде ученика по обмену. Звали её Хриза – представительница древнего рода магов Лидресс. Её белокурые волосы и янтарные очи вскружили разум уже повзрослевшего беланорца и на удивление та отвечала ему взаимностью несмотря на общие гонения класса. Обучаясь вместе жар их любви разгорался всё сильнее. Хриза была волевой девчушкой и подталкивала юнца на беспредельные поступки, от прогулов от уроков, до свершения всяких хулиганств, дабы показать свой молодёжный нрав. По началу Карагелу это не понравилось, но со временем он стал втягиваться в это дело, в первые ощутив что-то похожее на свободу, вот тогда он и подумал, что момент прихода в страну «Счастья» наступил, вплоть до того момента, пока их не сдал Ноксилиум Антирриуму, за что тот грубо наказал обоих. Девицу он отпорол, а после повесил на столб позора в академии, а своего сынишку он запер в подвале, где того заставил пересказывать все обучающие параграфы по унифорсной магии, пока стебал его хлыстом, с металлическими вставками, травмируя его грудь, моментами даже изламывая рёбра.

- Параграф 36! Отвечай! – послышался новый свист летящего хлыста в бледное тело парня.

С болью на глазах, Карагел принимал удары, стискивая зубы, сквозь деревяшку в зубах проговаривал:

- Унифорсная магия применяется в заготовительном формате… Для её черчения требуется определённый тип чернил, используется как кровь, так мистические чернила, сигвель, мистический мел… -

Послышался звонкий свист и шлепок. Пол окрапился кровью беланорца.

- Из чего изготавливается сигвель? – грозно спрашивал отец, хлопая кнутом.

- Из крови разумного существа… Кхр… И эфириума… - терпя боль, с дрожью в голосе говорил.

- Славно, хоть это ты не пропускал отребье! Как же хорошо, что мои удары кнутом отлично закрепляют в тебе знания, но видимо с дисциплиной ты так и не освоился… - Антирриум двинулся к камину, вытаскивая оттуда раскаленную качергу с эльфийским символом. – Это послужит тебе уроком, если в твоей голове нормально не отпечатывается понятие «Дисциплина», я её отпечатаю на твоей плоти! – с этими словами он воткнул в солнечное сплетение клеймо.

Комнату заполнил запах горелой плоти, шипение клейма отчётливо отбивались в слухе Карагеля, а на его солнечном сплетении отбился круговой текст, на котором было написано: «Дисциплина». Сплюнув деревяшку со своего рта, тот лишь отвёл взгляд прочь, дабы не показывать свою ненависть отцу, боязь то, что он и за это что-то скажет. Подходя ближе, Антирриум схватил сына за подбородок, подводя его взгляд на себя.

- И что ты там от меня скрываешь? Выражай свои эмоции правильней отрок! Ты не должен НИЧЕГО скрывать от своего родного отца и учителя! –

Во взгляде парня читалась ненависть, которую он старался сменить на что-то иное, вглядываясь в очи отца, он ощущал исходящую от него энергетику некой злобы, перемешанную с псевдо-праведностью и чего-то ещё, чего не мог понять сам беланорец.

- Не смотри на меня своими скверными очами, ты сам должен был понять то, что отречение от учёбы – поступок недопустимый нашему роду. Похоже ты это плохо уяснил, видимо я тебя недостаточно тебя воспитал! – с этими словами Отец врезал своим кулаком по лицу юношу, разбивая тому нос.

Плюнув в лицо своему сыну, Антирриум отстранился от того, поднимаясь вверх по подвалу.

- Я позову Пиону позже, пока сиди здесь. Это будет твоим уроком, ты должен стерпеть тяжесть своего греха. –

Эти сильно отразились в разуме Карагеля. Терпение… Терпение… Сплошное разочарование, где он не может выразить себя настоящего, а если посмеет показать клыки получит кару, осточертело это всё… Страна «Счастья» была по-прежнему далека для 20-летнего эльфа. Когда беланорец вернулся к занятим, сразу получая насмешку от Ноксилиума:

- Ха-ха! Получил от своего папаши тумаков? Так тебе и надо долговязый отброс! И твоя девка тоже будет знать как этого с тобой неудачников йокшаться! Ничтожество!

Прознав про то, кто его сдал разум Карагеля заполнился ненавистью, перемешанной с презрением, он уже бы хотел сорваться, но смог сдержать себя, усаживаясь за своё место. Когда же в класс вернулась побитая Хриза, что холодно прошла мимо парниши, проигнорировав его весь день. Душа юнца погрузилась в бескрайние переживания, он не мог нормально сконцентрироваться, понимая от части, что это была и его вина, что она так пострадала. Дождавшись окончания занятий, он остановил беланорку, вопросив у неё, что же случилось?

- Прости Кар… Я не могу так больше, я думала, что хотя бы здесь, вдали от своего родового поместья я ощущу себя более свободной, но и тут я обломилась на те же грабли… Думала, раз ты сын преподавателя, то с тобой будет всё куда проще, получится больше разгульничать и ничего за это не будет, но я лишь ошиблась в тебе. Думаю, нам не стоит более общаться –

Каждые слова девы прилетали словно удары плети отца по спине беланорца, в его глазах заиграла большая обида и ощущение того, будто его использовали.

- Так ты… Всё это время со мной прибывала из-за моего Отца? –

- Ну да? А ты думал, что с таким долговязым страшным эльфом кто-то будет делать нечто серьёзное за просто так из чистого сердца? В каком ты мирке живёшь Кар? Никому ты такой не нужен без связей, забей это себе на носу. Без связей и власти, ты никому не будешь интерес, с такой-то внешностью, помяни меня Иша! – чуть ли не с усмешкой сказала дева, на Кара.

- А я-то думал, что ты будешь по лучше тех отбросов, что были в классе, а ты оказалась даже хуже них! Те, хотя бы всё в лицо говорят, а ты обманом пользовалась мной! – злостно проговорил, разворачиваясь прочь, уходя от девы.

- Ой ну не строй из себя жертву Кар! Это же было оче-вид-но! Я не виновата, что ты такой простачок! – наигранно прокричала девица, уходя прочь.

Раздробленное в осколки сердце юноши терзало его не хуже недавно полученного клейма. Вернувшись домой тот услыхал странный шум в родительской комнате. Не желая вмешиваться в дела взрослых тот посетил Пиону, что спокойно сидела в своём кабинете и варила зелья. Девица сразу заметила печаль в сердце эльфа и поинтересовалась.

- Что у вас случилось господин? Я вижу вы в печали, опять кто-то оскорбил или чего похуже вытворил в академии? –

Приподнимая голову, парень взглянул в глаза девицы, ощущая от той настороженность, перебивающуюся со спокойствием и чего-то ещё, что-то схожее с его отцом.

- Да… Меня бросила Хриза. Как оказалось она лишь была со мной из-за отца. Думала, что если мой отец уважаемый преподаватель, то сможет делать то, что вздумается в Академии, хе-хе, но не тут то было… Я на деле даже рад, что так вышло всё. – нервно посмеиваясь, обходил стойку Карагел, укладывая руку на подоконник, глядя куда-то в сторону.

- И почему же вы рады этому? Вы не любили её? –

- Что вы? Я любил её. Я просто рад, что эта мерзкая плешь раскрыла себя так быстро! – сжал крепко кулак, стиснув зубы от ненависти – Я рад, что отец решил проучить меня и показать истинную натуру этой твари… Я рад, что смог быстро раскрепоститься… Правда рад… - словно обманывая самого себя, тот далдычил одно и тоже.

Замечая настрой, Пиона подошла к Кару, обняв того, прижимая к своей груди.

- Всё хорошо, иногда всем стоит выплеснуть свой гнев господин, главное не дайте ему захлестнуть ваш здравый смысл. – спокойно говорила она, поглаживая парня по голове.

- Скажите мне Пиона, а вы не солжёте, как она? Не предадите подобно ей? – всхлипнув, мрачно спросил.

На мгновенье девица замолчала, но после произнесла с улыбкой. – Нет конечно, не обману и не предам, ведь вы мой господин Карагел Бальтазар. –

Устало вздыхая, тот так и заснул на усталости в руках девы. Та неспешно отвела его в свои покои и уложила спать, а сама куда-то ушла.

Проснувшись на утро, молодой наследник спустился в холл, уже готовясь отправляться на занятия, но тут послышался стук в дверь. Открыв дверь, перед ним предстала паства его матери.

- Извините за беспокойство Бальтазар Младший, мы пришли поинтересоваться о самочувствии Госпожи Гиоцины, с ней всё хорошо? – в их голосе слышалось беспокойство.

- Мама? Разве она уже не ушла в храм? –

- В этом и дело юный господин… Уже как обряд должен был провестись, а преподобной нет! –

Вздрогнув от таких вестей, юноша двинулся в сторону родительской комнаты, но оттуда выходит отец семейства, у коего на руках лежало бездыханное тело эльфийки. С ужасом видя лежащую мать на руках Отца, тот приподнял обеспокоенный взгляд на Антирриума, но в его взоре он лишь прочёл хладнокровное безэмоциональное выражение.

- Ч-что… Что случилось с матушкой Отец?! –

- Мертва. – коротко сказал глава семейства, обходя сына прочь.

- Как это мертва господин! ГОСПОДИН!? – Сказали женщины из паствы без разрешения вломившись в дом.

- Падите прочь отсюда женщины! Я не давал вам дозволения проникать в свои владения! Да коли не хотите ощутить гнева моего уходите! – злостно воскликнул, отправляя агрессивный взор на паству.

Не желая испытывать судьбу, те быстро отступили, оставляя наедине сына с отцом. Эмоции в голове юноши перемешались, он не знал, чего испытывать, просто молча стоял, а вместе с ним и глава семейства, что отстранился от парня.

- Как она умерла? – коротко спросил Кар

- Заболела. Хворь стянула её жизнь и она погибла. – хладнокровно произнёс отец.

- Какая к Зверю хворь… Она была здоровее меня с десаток… Отец, почему ты скрываешь правду от меня? Почему? – в голосе парня слышалась агрессия и ненависть, что пошла от недопонимая.

- Тебя это не должно волновать, уходи на учёбу, пока я тебя не покарал. – грубо ответил.

Стискивая зубы от ненависти, Карагел пошёл прочь на учёбу. Придя туда же, он увидел, что Хриза уже йокшалась с Ноксилиумом, где те будто назло надсмехались над чем, а приметив парня, Нокс съязвил:

- А я и не думал, что ты такой преданный и наивный парень долговязик, ха-ха, ну и червь ты, конечно. Поверил в такие грёзы, хорошо, что она тебя так прогрела, ну и как тебе после всего этого, а? –

Скрипя зубами, сжимая свои длинные пальцы, Кар уже представлял то, как стягивает шею Нокса, с вожделением ожидая услышать её хруст, но возможный плачевный исход перекрывает вмешавшийся отец, что отвесил плотную подщёчину Ноксилиуму.

- Вместо оскорблений, лучше бы занялся учёбой господин Ноксилиумом, я передам ваши слова вашему отцу, дабы тот хорошо поработал над вашим свободным временем, раз у вас его так много, что есть время на такие креативные оскорбления. – Холодно произнёс отец.

В ужасе схлопнувшись, Нокс отступил прочь, падая на колени перед учителем.

- Господин! Прошу вас! Не говорите моему Отцу о таком согрешении, умоляю вас! –

- Порядок должен быть, если вы не желаете, чтобы вас проучил отец, я самолично вас покараю. – С этими словами Антирриум схватил за руку ученика, выводя его на показательное место.

Поднося руку к головешке ученика, тот что-то произносит на неизвестном языке, после чего его голова окутывается в слоях воды, перекрывая ему воздух. Схватив за шею Нокса, тот приподнял его, показывая всем на виду его страх и отчаяние.

- Вот такой страх должен испытывать каждый из вас перед тем, как посметь свершить нарушение, запомните это лицо надолго, а после задумайтесь о том, стоит ли нарушать традиции, что мы хранили из поколения в поколение. Вы – будущее ваших родов, что должны вести себя достойными ячейками эльфийского общества. У отбросов есть лишь два пути – смерть, или изгнание. –

После окончания речи учителя, шар с водой лопнул, позволяя вдохнуть Ноксу. Тот пал на колени, пытаясь отдышаться, отдаваясь благодарности Антирриуму за то, что сохранил его жизнь. Представление хоть и должно было казаться для Кара над своим обидчиком, но таким он вовсе не был доволен, его больше беспокоило то, что случилось с его матерью, направив свой взор агрессии на отца, тот поклялся самому себе, что обязательно докопается до истины, но как только Антирриум взглянул на Карагеля, тот сразу отвернулся, приступая к занятиям.

2024 12 16 221214476

Так через неделю состоялись похороны Гиоцины. Они проходили по заветам Ошера, в его храме. Сопровождать в последний путь пришли все прислуги поместья, а также и личная паства бывшей жрицы. Новоиспечённый жрец, стал воздавать молитвы о проводе в последний путь девы. Пока это происходило, Кар сидел вместе с отцом. Между ними застыло мрачное молчание. Юноша хотел бы уже хоть что-то сказать, но не делал это, зная то, что ему он истины точно не скажет. Закончив воспевание, жрец пригласил всех гостей на последние слова усопшей по очереди. Когда же настал черёд Карагеля, подойдя к трупу своей матери тот вздрогнул. Эмоции печали завихрились в его голове, из-за чего тот не сдержавшись пролил слезу, что с блеском упала прямо на гроб. В голове не мог себе представить, что один из лучей его счастья сгинул вот так… Он просто не мог понять, почему? ПОЧЕМУ ОН ЭТО СДЕЛАЛ?! Эти вопросы терзали голову юноши, но собрав свои силы тот выдохнув, целуя лоб матери также как когда-то целовала она его в детстве, прошептав:

«Именем Ошера… Нарекаю на себя вину за твою погибель… Дабы заслужить прощения твоего, я добьюсь до истины, прознаю кто совершил проступок и подобно жнецу покараю того. Клянусь тебе мама, я не попрощаюсь с тобой до тех пор, пока не заслужу прощения!»

Промолвив это, сын совершил поклон перед гробом, отстраняясь прочь, держа в уме себе эту клятву. После этого юный господин переменился, в более мрачную сторону, продолжая своё обучение. В этот раз он углублялся в знания практик унифорсной магии, считая её более практичной чем рукотворной и с большим потенциалом, проводя в свободное от обучения дни в подпольных изучениях. Ранее он уже пробовал заниматься унифорсом, однако в большинстве своём результат выходили не шибко хороши, но во спустя время его опыта и практик он смог воплотить один из простеньких заклинаний. Сочетания воздушные и огненные руны, вместе с водяными он сделал нечто похожее на пароварку, что высвобождала из себя горячий пар, кой на высокой скорости за счёт ветра выбивался ввысь. Так он погряз в ещё большую практику, продолжая свои магические исследования...

Глава III

Ошер

Минула пара десятков. За это время Кар наконец выучился на своих шрамах и уроках от отца, заполучив наконец свиток «Просветлённого Ишы», что доказывал о том, что он стал полноценно обученным магом. Получив образование, он тут же стал ассистентом Антирриума, помогая ему в проведении занятий. Попутно с этим в свободное время Карагел стал частенько посещать Храм Ошера, где и простился с матерью, воздавая молитвы за упокой души. За этим делом его застал жрец Диантус.

- Здравствуй дитя, как я полагаю вы господин Карагел, да? –

Прерываясь с молитвы, перевёл взор на Диантуса. – Да.. Всё верно. –

- Ваша матушка частенько рассказывала о вас. Вы будете извините за мою явственность по теплее своего отца, хех. Радует, что в вас сохранилась милость Госпожи. –

- Милость? Да… Верно. Этого особенно сейчас не хватает в нашем обществе – милости… Жаль, что из-за милости и гибнут эльфы… -

- Не совсем понимаю о чём вы Господин. –

- Чего уж тут понимать… Погибшая матушка от неизвестной болезни, сами то припомните мою матушку, в отличии от меня она почти не болела, её здоровью мог позавидовать любой воин, а тут некая хворь, о которой знает лишь мой отец… Неужели вы и в правду верите во весь этот фарс господин Жнец? – отдаваясь от части эмоциям взболтнул юноша на Диантуса.

- Какой интересный вопрос господин. Верю ли я? Хех… -устало выдохнул, поправляя подол рясы - знаете господин, а хотя… Кар, разве ты сам не знаешь как устроено наше общество? Во всём решает лишь статус.

- Статус говорите? Вы хотите сказать это норма, что таким ублюдкам как мой отец дозволено всё, да коли у них есть власть!? –

- Именно так. С этим, к сожалению, ничего не поделаешь. Никто не будет лезть в личное дело старого рода, а уж тем более, когда умерла женщина, а не представитель знатного рода. –

Взбесившись, Карагел встал с колен, возмущённо воскликнув:

- ТОГДА ПОЧЕМУ МЫ ЖИВЁМ В ТАКОМ НЕ СПРАВЕДЛИВОМ МИРЕ? Разве это следует заветам Азуриана? Не знаю, может быть Ошера? Лиандерры? Кайны?! Да нет же! Это простое еретичество. Раз это так всё ужасно, то почему никто не вмешивается? НИ БОГИ, НИ СМЕРТНЫЕПОЧЕМУ?! – чуть ли не оря на жреца, стоял долговязый эльф, потянувшись своими длинными пальцами на того.

Пошатнувшись от такого восклика, он лишь приподнял свои руки, уложил длани на кричащего юноши.

- Всё очень просто дитя. Мы должны сами карать тех неверных, что встал на грешный путь. Таково учение Ошера и таков природы закон. Боги нам дают испытания и уже по ним они решают нашу дальнейшую судьбу. –

Успокоившись со слов жреца, тот опустил взор на каменную плитку храма.

- Пожалуй вы правы господин жрец… Ваши слова истины словно лунный свет Иши. Благодарю вас за наставления. – кивнув головой, тот поклонился Диантусу, отступая прочь.

- Ступай сын мой и помни: Кара настигнет всех грешников этого мира, каждый из нас по-своему Ошер, что способен исполнить его правосудие в мире живых. – спокойно мертвецким тоном сказал Жрец, отпуская юношу.

Слова Диантуса засели глубоко в сердце, он приступил к приготовлениям. После проведений занятий со своим отцом, он закрывался в своих покоях, занимаясь изучением алхимических записей в личной библиотеке, собирая сведения о различных ядах и растений, что можно сделать в условиях лесов Стомхорда. В особенности он интересовался смесями, имеющие воздействие на тело, в виде ядов паралитиков, а также тех, что могли оказать какой никакой вред на работу заклинаний у заклинателя. С первым он смог собрать несколько формул, а вот со вторым возникли заминки, найдя лишь яды, которые просто убивали существо от сердечной недостаточности, вызывая подобие инфаркта. Помимо этого, парень стал увлекаться анатомией, похитив пару справочников у Пионы. Он интересовался строением мышц, положением артерий и вен, как сделать так, чтобы гуманоид быстро не погиб, или совершать крайне болезненные повреждения, но без риска гибели. На изучения всего этого он потратил ещё десяток лет, попутно с этим вклиниваясь в доверие своего Отца, стараясь втереться тому в большее доверие, делая вид, что он уже принял свою судьбу наследника семьи Бальтазар.

И как оказалось всей этой партией учеников оказались родственники семей его одноакадемистов, что превращали всю учебную жизнь Карагеля в хаос! Прознав про это счастье в душе Кара не было границ и в разум того задались более страшные мысли насчёт возмездия за все те прегрешения, что свершили ублюдки в прошлом. Раз уж он и есть правосудие Ошера, так карать тогда всех грешников! Но сделать это решил более интересней, так, чтобы в конечном итоге выйти сухим из воды. Он решил втереться в доверие к ученикам, стараясь выглядеть на фоне Отца светлым лучиком, что во многом им помогает и относится крайне мягко. На эту наживку потянулись многие из учеников. Пока дело шло мягко и на всё про всё ему потребовалось ещё пять лет.

Годы всё шли и шли, а юный Бальтазар уже давно как перестал быть юным, 48 кануло с его рождения. Все эти годы, что он терпел, превозмогал унижения наконец дали свои плоды. Теперь он увидел ту самую «Счастливую страну», дорога к которой выстроилась в пелене возмездия и ненависти. Это была среда 10 января 1391 года… Тёмный заснеженный вечер, возвращаясь домой, наследник семьи повстречал Антирриума, сидящего за столом у камина, распивающий любимую настойку, сделанную из розовых роз и гиоцинт. Выпив бокал, тот опечаленно вздохнул, встретив сына холодным тоном:

- Возвратился наконец… Скажи мне Карагел, почему наши ученики пожаловались на тебя? Поговаривают, что ты, помогаешь им, в решении моих задач? Разве не помнишь, чему я тебя учил? Наш долг как преподавателей семьи Бальтазаров приучать их к самостоятельности, а не давать им поддержку во всём. За такие медвежьи услуги, полагается наказание сын. – холодно сказал Отец, опуская пустой бокал, вставая из кресла, подходя к своему чаду.

Звонко цыкнул Кар, прослышав про «крота», томно выдохнув от такой ситуации.

- Что-ж… Вы правы отец, я действительно помогал им, из любви к ученикам нашим. Ничего с собой поделать не смог. – Опечаленно произнёс, склоняя голову вниз, послушно вставая на колено перед своим отцом.

- Я ценю твою искренность сын мой. Благо хоть это у тебя сохранилось от меня. Ты так сильно напоминаешь её, надеюсь в будущем получится вытравить эту излишнею доброту из тебя... Вставай и ступай за мной. Твоя истина не оправдывает твой поступок – пора кары. – сказал отец, разворачиваясь от своего пасынка, ступая вперёд.

Стиснув зубы, долговязый беланорец, тихо огрызнулся

– Не смей говорить о ней так! –

- Ты что-то сказал Карагел? – заслыша странный бубнёж, развернулся в сторону сына.

- Нет отец. Просто предвкушаю ту боль за свой проступок, стараюсь противиться своим эмоциям. –

- Хорошо, что ты усвоил мои старые уроки, пойдём. –

Так и двинулись они в подвал. Как всегда провинившийся беланорец встал на колени, стягивая с себя рубаху, обнажая шрамированную спину, покрытую в двух клеймах, закладывая в свой рот деревяшку, дабы не прогрызть язык в агонии. Разминая руки, старый эльф взял хлыст, производя замах, а после послышался свист и шлепок! Длань отца окрасилась в алый цвет, а от агонизирующий боли тот распустил кнут.

- Щенок! ТЫ ЧТО СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕШЬ?! – воскликнул отец, придерживая свою пораженную руку.

Перед Антирриумом уже стоял Карагел, с довольной ухмылкой рассеивая водяной хлыст в своей длани.

- Ох, простите Отец, не думал, что ваши рефлексы собьются настолько быстро, хотел попасть вам прямо по лицу, но, к сожалению, промахнулся и попал в руку. Какая досада… -

- Да что ты несёшь недоносок?! Как ты смеешь так общаться со своим отцом! ЭТО ПОЗОР ДЛЯ СЕМЬИ БАЛЬТАЗАРОВ! Простой плетью впредь не отделаешься! – вскрикнул от ненависти отец, занося руки, концентрируя между ними водяной шар, желая его выпустить вперёд, но тут его руки ослушались и шар полетел прямо в пол.

2024 12 16 221450487

В недопонимании Антирриум взглянул на свои дрожащие руки. Ноги его стали подкашиваться, а язык неметь, с каждым мгновением ему было всё тяжелее и тяжелее управлять своим телом.

- Что-то не так папа? Ноги не слушаются? Никак перебрали с настойкой, какой недостойный проступок для главы семейства Бальтазаров, эх… - с издевательским и надменным тоном гласил Бальтазар младший, подходя к брошенному хлысту, поднимая тот в руки, с хлопком ударяя тем по земле.

- Ты мне что-то подмешал в настой, ублюдина! Ты хоть представляешь, что будет если кто-то узнает о том, что родной сын убил своего отца?! ТЕБЯ КАЗНЯТ ИДИОТИНА! – восклицал отец, указав пальцем на своего пасынка, выпуская водяную стрелу в того, но он был более изворотливым, ловко увернувшись от выстрела.

- Да? Что-же вы батюшка так грешны со мной? Как я могу быть причастным к вашем гибели, если вы сами сгинули от страшной хвори? Подобно матушке, не зря же вы были вместе. – с ликом ненависти и надменной наигранной улыбкой молвил наследник семейства, со свистом отправляя удар кнута прямо по руке Антирриума, цепляя острым кончиком его подмышку, принося особую агонию, от которой он даже не мог прикрыться, из-за отравы, подмешанной в бутыль с вином.

- Будь ты пх-роклят… - падая на колени от воздействия отравы, рухнувшись своим лицом об каменный пол, со страха проглатывая клубы воздуха валялся старый эльф.

- В честной схватке я тебя не смог бы побороть папаша. Посему пришлось воспользоваться учебниками Пионы. Перейдём к делу – подходя к своему отцу, схватил его за волосы, поднимая макушку, глядя тому пронзительно в глаза.

- Пиона?! КАКОГО ДИРТАМЕ ОНА ПОШЛА ПРОТИВ МЕНЯ!? Треклятая шлюха, сама же была влюблена по уши в меня! Какое ещё у тебя есть дело отброс семьи?! – истерично говорил парализованный беланорец, сплёвывая накопившуюся слюну на пол, испуганно глядя на своего пасынка.

В глазах отца Карагел видел страх, перемешанный с истерией и в кой-то веке странная пелена, что он видел до этого в его очах спала, заменившись лучами отчаянной искренности. Всё это время странной пеленой являлась – ложь, о коей сам Кар не догадывался…

- Что ты несёшь ублюдок? Лучше говори по делу, а то умрёшь самым ужасном способом! – схватившись за его воротник, стал трясти отца – СКАЖИ МНЕ?! ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С НЕЙ? ПОЧЕМУ ТЫ УБИЛ МАМУ?! – истерично завопил на старого беланорца, ожидая ответа от того.

- Убил… не весело усмехнулся Хах, убил говоришь, да скорее эта дура сама на меня накинулась с кулаками, тут я и сил не сдержал… - прервался от свиста хлыста и удара, что оставило жгучую покасательную полосу на его лице.

Послышался звонкий крик агонии, а из лика старого беланорца потекла кровь. Левый глаз был рассечён от удара кнута. Беланорец тут же пал мордой в пол, окропив тот алой жидкостью, изнывая от боли.

- АААААААААААААА! ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ УБЛЮДОК!?

истерично восклицал от боли мужчина.

Мрачно нависая над валяющимся отцом Кар лишь звонко ударил хлыстом по полу, разминая шею, сурово говоря:

- Как ты и учил, ложь – поступок недостойный семьи Бальтазаров, посему наказуем. Говори мне истину. Папаня… -

Глава семейства тратил все свои силы на попытку встать, но яд, сочившийся по его венам, мешал ему это делать – всё было тщетно…

- Кх… ХОРОШО! Убил я её за то, что та застукала меня с Пионой. ДОВОЛЕН?! – истерично молвил Антирриум.

Слова отца пролетели словно северный ветер в поле, что нещадно жёг лицо своим омерзительным хладом. Дрожащим гласом, тот вновь замахнулся хлыстом, разя спину своего отца.

- ТЫ ЛЖЁШЬ УБЛЮДОК! ЛЖЁШЬ! ПИОНА НЕ МОГЛА ЭТО СДЕЛАТЬ! НЕ С ТАКОЙ МРАЗЬЮ КАК ТЫ! ТЫ ЛЖЕЦ ОТЕЦ! – уже теряя голову забиваясь в истерике орал Карагел, уже желая просто убить лживую мразь.

Сдерживая слёзы от боли и своей беспомощности, одноглазый эльф кричал в ответ:

- ИДИОТ! Каков мне резон тебе лгать!? Она была без ума от меня! А я ей воспользовался – ДОВОЛЕН? ПОТОМУ-ЧТО ТВОЯ МАТЬ МЕНЯ В КОНЕЦ ОСТОЧЕРТЕЛА, СВОИМИ ОБЕТАМИ И ДОГМАТАМИ! ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАКОГО ЭТО ЖИТЬ С ЖРИЦЕЙ, А!? –

Постепенно успокаиваясь, кое-как сдерживая свои эмоции молодой беланорец выдохнул, скидывая кнут прочь, хватая своего отца за волосы, волоча по каменному полу.

- Пожалуй ты прав отец… Всё-таки плохая была затея верить даже ближним… В округ одни лжецы… Лишь мама не лгала… Но теперь её нет, благодаря тех же лжецов, подобных тебе. Я устал от всего этого сюра… Но знаешь, за что ты мне нравишься отец? – проговаривал монолог, закидывая тело Антиририума на деревяшку, закрепляя руки и ноги того, дабы тот повис на неё.

- Ч-что ты делаешь?! Неужели ты меня сам не понимаешь сын? Припомни свой долг, ты же БАЛЬТАЗАР! Мы должны карать провинившихся, а не друг друга! Что ты хочешь? Я исполню всё, что ты пожелаешь! СВОБОДЫ? Я дам тебе её, ты сможешь пойти прочь куда угодно, и мы не будем тебя преследовать, иль денег? Власти, да всё исполнил, главное не убей! – путаясь в языке, молотил слова словно скоростной арбалет.

- Ты мне нравишься за то, что говоришь про кару провинившихся. И в этом ты прав, как член семьи Бальтазаров, нет… Как длань Ошера, я покараю тебя за твои проступки и заслужу прощения от своей матери, омыв свои длани в твоей крови – будто не слушал своего отца, потянулся за кочергой, прицепляя к той клеймо с подписью «Правда», поднося ту к камину.

- Ты то и длань Ошера? Так и знал, что она запудрила твой разум этой чушью, образумься сынок, без меня ты никто! –

- Почему же никто? Я же единственный наследник твоего рода Отец, разве нет? И вот опять… Очередная ложь, думаю в тебе нужно прижечь «Правду», чтобы ты никогда более не врал. – сказал беланорец, срывая с груди мужчины вуаль, прижигая его правую часть груди, где был сосок клеймом, навек отпечатывая на его плоти «Правду». Подвал пронзился криками боли и жженым запахом эльфийской плоти. Тяжело дыша, Антирриум кричал:

- ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ УБЛЮДОК ЭТО ДЕЛАТЬ! ОСТАНОВИ БЕЗУМИЕ! УМОЛЯЮ!

- Интересно, а мама умоляла тебя остановиться, когда ты её убил, а? – перехватывая кнут, со свистом направил кончик того на своего отца, оставляя кровавую полосу на его груди, а за ней ещё одну, и ещё одну…

Крики становились всё громче и громче, настолько, что даже чуть слышались из подвала, несмотря на то что тот был хорошо звукоизолирован, но никто не приходил на помощь, ведь все думали, что это крики Карагеля. Никто не остановит правосудие нового «Ошера».

- НЕТ! ОНА НЕ МОЛИЛА МЕНЯ, ОНА ПРОСТО МОЛЧАЛА, ГЛЯДЯ НА ТО, КАК Я ЕЁ ДУШУ! Я ПРАВДА ГОВОРЮ, ПРОШУ ОСТАНОВИСЬ, ПРОШУ! – изнывая от ужасающей боли, припоминая своё детство, как отец над ним также потешалась, но более слабо.

На глазах Карагеля проглянулись слёзы. Слова отца проецировались в его разуме. Он представлял эту картину так, как будто видел кошмар. Как ублюдок, коего он называл отцом хладнокровно душил её, а та в ответ ему ничего не произнесла, лишь терпела его… ТЕРПЕЛА… Это слово было словно червём, что проедал разум Кара, бушующая ненависть. Потеряв голову тот схватился за шею беспомощного Антирриума своими длинными пальцами, зацепляя своим хладным взглядом гримасу ужаса отца, сдавливая его глотку. Задыхаясь старый беланорец лишь в ужасе глядел на его хладнокровный взгляд, пытаясь перехватить воздух, но тот не поступал из-за жёсткой хватки. Взор туманился, окутываясь тьмой. Перехватывающиеся всхлипы папаши прекратились. Распустив свои длани с бездыханного тела отца, Кар раскинул свои руки в сторону, отклонившись от трупа, запрокидывая голову, с облегчением вздыхая.

- Ох бля… Убил ублюдка раньше положенного, но ничего не поделаешь. Теперь то я заслужил прощения матушка. Спи спокойно. –

будто успокаивая себя говорил он, подходя к телу отца.

- Хм… Думаю такая грязь как ты не заслуживаешь достойных похорон, распотрошу твоё тело так, что тебя никто никогда не узнает! –

Взявшись за нож, что лежал на столе, Карагел принялся за страшное дело. В первые в жизни беланорец потрошил кого-то, из-за чего удары его были неудобные. В начале он вонзил клинок в его солнечное сплетение. Как только он это сделал послышался ожесточённый крик боли отца, ублюдок оказался жив. В ужасе Кар рухнулся напал, перехватив дыхание, тот расслабленно выдохнул, опуская взор вниз.

- Так ты жив… Что-ж… Так ещё лучше, помучаешься ещё. –

Собираясь с силами молодой «Ошер» подошёл к орущему телу, хватаясь за воткнутый нож, с трудом стал прорезать тем путь дальше. Из раны обильно вытекала кровь, что пугало беланорца, но он уже понимал – назад дороги нет. Крики ещё живого Антирриума лишь усугубляли ситуацию, но он не останавливался, продолжая кровавый оркестр. В какой-то момент крики прекратились, оставив большой разрез, но не до конца, нож застрял в костяшке… Вытащив нож, тот завершил дело топором, нанося неумелые удары, обращая тело в более кровавое месево, смог наконец довести разрез до ума. Обхватив две части разреза, с трудом тот раскрыл грудную клетку. Из тела трупа обильно сочилась кровь, окрашивая пол и сапоги «Ошера» в красный.

Закончив с телом, тот поднял с пола окровавленный глаз и попытался аккуратно вырезать, но в итоге пробил его. Глазное яблоко подобно желтку в яйце вытек. В какой-то момент парня вырвало от такой обстановки, собравшись с силами тот продолжил. Прилагая лезвие ножа к его лбу, он стал наносить разрез, прорезая его кожу, а после с трудом вырвал шмотки его кожи с кусочками плоти, обезобразив лик до неузнаваемости.

- Тяжело… Страшно. Не думал, что расчленять настолько тяжело… Почему мои руки трясутся? Не понимаю… - в слух бредил беланорец, глядя на запачканные в крови свои руки, что дрожали подобно беляку пред волком.

- Он не достоин достойных похорон… Он не достоин почести и уважения к его телу… Я покажу свою ненависть через неуважение - сказал Кар, срезая кусочек плоти с тела отца, накаливая тот на кинжал, подставляя к камину, ожидая пока тот прожарится.

Дождавшись прожарки, Карагел вкусил запретной плод. Настолько его ненависть не знала границ, что одного извращения с трупом не хватило и тот пошёл на другое – вкусил плоти. На удивление это было менее омерзительным чем казалось изначально, плоть напоминала чем-то оленину, стоило лишь эльфу позабыть о том, откуда это было мясо съедено, как он спокойно умял кусочек плоти. Закончив ужасные процедуры, он взял 10 плотных мешков. В первый он засунул обезображенное тело, во второй мешок с телом и та продолжил, пока из мешков не перестала сочиться кровь. Скидывая с себя окровавленные башмаки, тот обвязал свои босые ноги мелкими мешочками, дабы не оставлять кровавые следы, аккуратно приподнявшись вверх по лестнице, он приоткрыл дверь, замечая, что прислуги поблизости не было, продвинулся в покои отца. Где там же облачился в его походные наряды, после чего двинулся в сторону подвала. По пути Карагел повстречал Пиону, что спутала его со Антирриумом.

- Ох господин Антирриум! Сегодня вы как-то долго занимались с Каром, с ним всё в порядке? И я надеюсь сегодня как всегда? –

настороженно спросила девица.

В очах парниши заигрался ещё больший ужас, от осознания того, что слова его папаши оказались правдивы наяву, проигнорировав деву, тот молчаливо ушёл, а та с недопониманием глядела на него. Опустившись в подвал, он прихватил мешок, с коим покинул отчий дом, заказав карету, отправился с телом вглубь лесов. Заехав далеко от поселений, тот зарезал перевозчика, а коней распустил, раскрывая мешок, скидывая остатки тела отца на землю. Переодевая перевозчика в свои окровавленные одеяния, а сам взял его наряд, уходя обратно в город.

Минуло пара дней. Для всей общественности Антирриум двинулся куда-то под ночь на повозке, а после пропал. Тело его пока-что не обнаружили, но беланорцы стали проводить поиски. Карагеля назначили главой родового семейства, а также он в одиночку стал вести занятия детьми. Всё поместье прибывала в натянутом состоянии от таких переходов, Пиона вообще закрылась в своём кабинете и долго не открывала. Когда же эта весь дошла до самого Кара, тот лишь придти с бутылочкой миндального коньяка к девице. Открыв дверь ключом, оглядываясь по сторонам вошёл в кабину. Внутри сидела опечаленная эльфийка, всхлипывая говоря:

- Здравствуйте… Господин. Извините, что веду себя так, просто потеря… -

- Моего отца так сильно опечалило вас, да? Ничего Пиона, я всё понимаю, всё понимаю. Я тоже огорчён тем, что он нас бросил… Прямо как мама. Не желаете разделить со мной, сие печаль? – сказал Кар, подставляя бутылочку коньяка.

- Конечно… - чуть с удивлением взглянула на спокойное лицо Карагеля, наблюдая за тем, как он разливает горячительный напиток.

- Держите госпожа Пиона. – протянул бокал с коньяком, а после не чокаясь кивнул, поднося коньяк к губам.

Дева с горя не о чём не думая испила из бокала, проглатывая горький напиток, а юноша лишь бокал опустил на стол, с интересом глядя на Пиону, огорчённо вздыхая.

- Интересно и чего же вы нашли в моём папаше, что решили отдаться ему? –

Такие слова пронеслись хладным ужасом по сердцу девы. В шоке она встала, запыхиваясь от тревоги.

- А-а-а-а… Откуда в-вы знаете?! –

- Ах… Да видите ли… Сам господь Ошер нашептал, о том какой был мой лживый отец и какой была предательница сестричка Пиона. – со спокойным выражением говорил глава семейства, разглядывая грязь на своём ногте.

Дева прибывала в ужасе от слов парня, она бы уже хотела ринуться прочь от него, но тут её перехватило дыхание. Её гланды набухли, а мышцы в глотке перехватились, не позволяя той дышать. В ужасе она схватилась за своё горло, будто пыталась снять с себя душащий невидимый пуд, но всё было тщетно. Зрачки её в ужасе округлились, и та лишь кашляла, пытаясь вдохнуть хоть чуть воздуха.

- Ох, а я и не думал, что с вами будет всё так просто госпожа Пиона. Неужели вы не знали, что токсичный концентрат, собранный из косточек яблока, груши и других фруктов крайне схож со вкусом миндаля, критическая ошибка для алхимика не признать яд, сразу. – пальцем передвинул, бутылёк, показывая на нём рисунок миндаля.

2024 12 16 221626381

Лицо девы уже начало синеть, а изо рта стала пробиваться пена, глаза её набухали и та рухнулась, из последних силах борясь в конвульсиях пытаясь держаться за свою жизнь, но яд был сильней… Тихо усмехнувшись, беланорец прихватил бутыль, разливая тем лик девицы, а после уложил его в одну из её уже каляных рук, на стол положив пузырёк с раздробленным концентратом яда, а после медленно отступил из комнаты, выходя, запирая дверь за собой. Оглядываясь по сторонам, довольный Карагел отступил прочь, в свои новые покои.

Лишь спустя дней пару, слуги обнаружили уже разлагающийся труп Пионы, цветы завяли… Так как эльфийка являлась практически простой слугой, никто особо не разбирался в причинах её смерти, сославшись на то, что гибель Антирриума пришлась слишком к сердцу юный девицы, что та покончила жизнь с самоубийством. Чудесная сказка, подобная той чуши, кою изрекал почивший беланорец с матерью Кара. Во время траура мужчина находился в материнской оранжерее, где аккуратно ухаживал за цветами, поливая необыкновенно красивые черные розы, игнорируя усыхающие цветасты пионы. Покой его нарушил пришедший Диантус, что решил проверить родовое поместье.

- Не правда ли они прекрасны? – спокойным тоном говорил долговязый эльф, срезая лишние листья на розах.

- Поговаривают, что тёмные розы символом мести являются. Цветок возмездия, что несёт за собой ненависть, а за ненавистью смерть. Мало, кто из суеверных эльфов бы рискнул высаживать такое у себя в саду, но как я полагаю, как и мать вы не шибко суеверны, не так ли? –

- Что вы? Я верю во многое Преподобный. срезал листок и в ненависть… срезал листок и в месть и конечно-же… поднося нож к стеблю, отрезал его, поднимая цветок, протягивая тот преподобному в смерть. Прошу, примите мой скромный дар, только по осторожнее, у роз есть шипы.

Глас мужчины был мертвецки спокоен, а один из шипов разрезал его кожу на пальце, окропляя тот в крови эльфа. На удивление жнеца это шибко не беспокоило, его взор был таким же хладным и спокойным, как у Кара, приняв дар, он припрятал цветок, а после отстранился от беланорца, будто понял странный намёк.

- Вот как значит. А вы довольно интересный эльф Бальтазар Младший. Слыхал у вас служанка покончила с собой? Печальная утрата, особенно с осознанием того, что она была беремена. Интересно, кем же был её отец? Может быть пропавший Антирриум? Хм… Как всё интересно складывается.

На мгновение Карагел ужаснулся со слов Диантуса. Вмиг для него мир окрасился в серые краски. Осознание того, что он лишил жизни не только треклятую лгунью и предательницу, но и невинное дитя… Хотя погодите, точно ли оно было невинным? В этот момент всё перемешалось в разуме мужчины, а в его глазах пробился свет пустоты размышлений. Образ жреца обратился под воздействием странных галлюцинаций. Перед эльфом стоял оживший скелет, облачённый в рясе, на кой развешано множество костлявых побрякушек, а за спиной держался длинный двуруч. Скелет, обратив внимание, опустил свою челюсть, говоря гласом Диантуса:

2024 12 16 221721434

- Получается, что гибель Пионы обладает довольно мрачными последствиями. Её смерть была уже предрешена за блудничество с уже занятым кавалером. Бастард тоже не должен был жить, его кровь на руках самой родительницы, что грехом чуть не породила выродка. Вины на убийце, нет. Разве ты так не считаешь, Кар? –

При виде скелета эльф содрогнулся от ужаса, но его слова звучали крайне убедительно. Да… Кровь вовсе не на руках убийцы, виновата лишь сама Пиона, за то, что та дала жизнь тому, чего не должно было появиться. Это и есть плата за её грех! Серая пелена рассеялся с морганием Бальтазара, а вместо мрачного скелета стоял Диантус, что с умиротворённой улыбкой сказал.

- А может дева просто не выдержала смерть своих старых хозяев и решила тоже покончить жизнь самоубийством. Такие дела далеки от жнеца, посему лезть не буду, ну а вы Бальтазар младший, крепитесь и продолжайте вершить свою судьбу дальше. И помните. – подойдя к долговязому, уложил руку на плечо того, тихо сказав – ваша судьба, на ваших руках.

После этих слов, Диантус удалился из оранжерее, оставляя большую пищу на размышление. По крайней мере теперь Карагел полностью отвёл от себя ощущение вины за свои поступки. Так было предначертано Ошером и так будет исполнено, как и следующая расплата. Концом возмездия Кара остались лишь дети его давних врагов – академистов, их жизни, станут достойной платой за содеянные грехи в прошлом. Они поплатятся – за всё…

Так минуло ещё пару лет. Карагелу уже исполнился юбилей в 50 лет. Чудесное совпадение с тем, что его день рождения совпал с днём финального экзамена своей учебной группы. Суть экзамена составляла в том, что ученики были должны активировать большое унифорсное заклинание в башне «Испытаний», доступ к кой имели лишь привязанные к группе преподаватели и стражи. Приготовления начались. За эти годы беланорец всё больше экспериментировал с ядами паралитиками, а именно с той, какая дозировка подойдёт лучше всего и через сколько времени наступит действие. Первые под раздачу пошла сама стража. Долговязый собрал сведения о том, что стража башни получают провизию на две порции, обед и ужин. Стража прибывает на пост в 09:00 утра, где начнут вести приготовления. Преподаватель обязуется прибыть вместе с комиссией других учителей в 12:00. Стража получает провизию в 11:00 утра. Единственной проблемой была лишь треклятая комиссия, от которой было не так уж тяжело избавиться. Посему перед экзаменом и в честь своего предстоящего юбилея Бальтазар решил закатить пирушку. В напитке он подмешал специальный токсин, кой при сочетании со спиртным даст бурное воздействие, из-за которой преподаватели даже чисто физически бы не смогли принять участие, а сам дабы не показаться подозрительным испивал лишь из своего кубка, с личном спиртным, оправдываясь традицией. Так с комиссией вопрос был решён, осталось лишь отравить пищу стражей. В полночь, придя на академическую кухню, тот повстречал кухарку Лиа.

- Ох господин Бальтазар, что вы здесь забыли в столь поздний час? – чуть побаиваясь, поклонилась, при виде мужчины.

- Ох, я по указу от комиссии хотел попросить заготовить порции для небольшого пира наших выпускных учеников, захотели порадовать учеников. –

- Ох, конечно! Да-да! Это отличная идея господин! Тогда подготовим детишкам самое вкусное, что можно сделать! Хотя они уже не такие детишки, хи-хи! – жизнерадостно посмеивалась кухарка.

- Это да… Как никак они наше будущее. Дети – цветы жизни! – приподнимая уголки губ, доброжелательно улыбнулся, прикрывая свои очи.

- Вы абсолютно правы господин Карагел! Какая хорошая поговорка, вы и в правду прекрасный преподаватель! – витая пальцем, жизнерадостно молвила дева.

- Кстати, а где заготовленная еда для нашей стражи? Хотелось бы, чтобы те были в прекрасной форме. Безопасность детей – превыше всего. – наклоняясь вперёд, не открывая глаза спрашивал.

- Ох! Совсем забыла! Да вот только готовится, хотела испечь им котлеток из оленьего фарша и сладкого пюре из репки! А ещё салат, ну и на запить молока! –

- Ого, что-же прекрасно, кстати говоря, не могли бы вы мне кое-что дать тоже? У меня кончились корешки мака, у вас случаем не найдётся? –

- Ох, это нужно поглядеть, подождите пару мгновений. –

Мужчина лишь кротко кивнул, отпуская деву, дождавшись, когда та уйдёт, тот принялся за дело. Вытащив из-под плаща, высыпал весь пузырёк с белым порошком, а после размешал в пюре. Отстранившись, подошёл к кувшинам с молоком, в каждый из которых разлил прозрачную жидкость, после чего припрятал пузырьки на кухне. Когда же дева вернулась, она с огорчением мотнула головой.

- Уж простите господин, но не нашла, у нас в основном то лишь пряности хранятся, ничего более. –

- Жаль конечно, но ничего страшного. Всего доброго милая дева. – поклонившись кухарке, с умиротворённой улыбкой отстранился, пока дева сопровождала его взглядом.

- Какой вежливый господин, ещё бы на лик был мил, ммм. – тихо проговаривала дева.

Почти всю ночь эльф готовился к экзамену, а после на утро явился ко своим ученикам на место сбора. Держа с собой уже подготовленные вкусности, в Башне тот вытащил бутыль вина, торжественно провозглашая:

- Перед тем как приступать к экзамену, я решил сделать вам небольшой презент в честь выпуска! Да пусть эти вкусности и бокал вина расслабит вас. Думаю после одного бокала ваши навыки и знания не притупятся, не так ли? –

Четверо из учеников заорали в торжестве единогласно «ДА!», но лишь один молчал, отрок Ноксилиуса…

- А где же другие учителя? –

- Те не смогли принять участие, переборщили отпитие за ваше и моё торжество, вот сейчас и не отсыпаются. – спокойно отвечал Бальтазар.

- Как непрофессионально, всё отцу своему расскажу, но хоть испить дайте, раз уж для вас экзамен как праздник. – вредно съязвил юноша, подходя ближе к долговязому преподавателю.

В глазах юноши Кар видел чистую копию его отца, такой же высокомерные и множество важный… Ему было тяжело сдерживать свои эмоции, дабы не расправиться с ублюдком на месте. Сдерживая улыбку спокойствия, тот плеснул в бокал вино, протягивая тому – прошу – а после разлил бутыль вина так всем ровно по бокалу.

- За здравие мои ученики! К сожалению, сие напиток разделить с вами я права не имею, всё-таки преподаватель должен быть всегда начеку. -

Другие ученики лишь надсмехнулись над словами своего учителя, тепло того жалуя, кроме отрока Нокса, что с подозрением наблюдал за учителем.

- Что-же! Пока отдыхаете теперь я вам расскажу немного об самом экзамене. Вам нужно будет активировать унифорс вслепую. Так академия хочет проверить ваши навыки концентрации над теми вещами, что не видите. Представьте будто вы находитесь в единой цепи и пытаетесь прикоснуться к рулю корабля, где каждый держит за свою часть и движет вправо, раскручивая руль. Пока держите это. – протянул свиток, на коем была написана комбинация рун. – подучите это, пока меня не будет. На сдачи не беспокойтесь, я буду вслух зачитывать вам эту комбинацию, главное поспевайте и говорите едино, на этом пока всё. Отдыхайте, я скоро вернусь. Прождав определённое время, Бальтазар натянул повязки на глазах учеников, сопроводив тех в центр башни.

Было тихо. Тела стражей валялись на полу, а один из них был вблизи унифорсного заклинания. Унифорс представлял из себя огромную пентаграмму, на концах которого Гексагоны, а вблизи различные магические руны. Усадив на вычерченные гексагоны учеников, учитель встал в сторону.

- И так, приложите свои руки на землю и повторяйте за мной.–

Ученики исполнили всё, как пожелал учитель и те начали чтение.

- Дар… Фар, Сиг, Дар, Волт, Дар, Сиг, Фар, Фар, Волт, Волт, Сиг, Фар.

Как только текст закончился, учитель улыбнулся, произнеся:

- Зоргл. –

Как только ученики повторили за учителем, те стали ощущать странное тепло, а их силы стали постепенно увядать. Почувствовав что-то неладное, наследник Ноксилиуса тут же попытался встать, но как только он вскочил, ноги тут же сбились, а руки не слушались. С остальными студентами было тоже самое. Все стали биться в общей агонии, пытаясь вырваться, но с каждыми попыток их движений, силы покидали всё быстрее и быстрей.

2024 12 16 221947317

- Хм… Всё-таки ошибся со временем, вы ещё могли двигаться, если бы я отлучился на чуть позднее время, вы бы вырубились раньше положенного. – хладнокровно проговаривал учитель, аккуратно обходя унифорс, ставя по центру его небольшой камешек эфириума, после чего быстро отступил.

- УЧИТЕЛЬ? НО ПОЧЕМУ?

- ЧТО ПРОИСХОДИТ ГОСПОДИН КАР?

- ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?

- ЧТО С НАМИ БУДЕТ?

- Я ТАК И ЗНАЛ, ЧТО ВАМ НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ!

- ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ!

- УЧИТЕЛЬ СОШЁЛ С УМА! ОН НАС УБЬЁТ!

- ПРОШУ! ОСТАНОВИТЕ ЗАКЛИНАНИЕ! -

Крики учеников были пустым звуком для беланорца, пока те восклицали, тот лишь спокойно переодевался, аккуратно одевая труп в свои одевания, спокойно отвечая ученикам.

- Какие же вы крикливые эх… Надеюсь при Ошере вы будете менее болтливыми. Что с вами будет? Да ничего. Вы просто отплатите своими жизнями за грехи ваших предков, только и всего. Умрёте вы безболезненно, я об этом позаботился. –

- МЫ УМРЁМ? НЕТ-НЕТ! ОСТАНОВИТЕСЬ УЧИТЕЛЬ!

- ХОТИТЕ, МЫ ВАМ ЗАПЛАТИМ, ТОЛЬКО НЕ УБИВАЙТЕ НАС ПОЖАЛУЙСТА!

- РАЗВЕ ВЫ ГОТОВЫ НЕСТИ КРОВЬ НА ЭТИХ РУКАХ? ПРОШУ ВАС УЧИТЕЛЬ ОБРАЗУМЬТЕСЬ!

- МЫ УМРЁМ, НЕТ! НЕТ! ЗА ЧТО МНЕ ТАКАЯ ЖИЗНЬ?!

- МЕНЯ ДАЖЕ НЕ ВЗЯЛИ В ЖЁНЫ, АЗУРИАН ЗА ЧТО!?

- АЗУРИАН, СПАСИ НАС, УМОЛЯЕМ!

- АЗУРИАН!

Слыша весь детский лепет, Кар лишь с забавой посмеялся, заслыша мольбы об Азуриане, одеваясь в походной балахон, отступая к выходу. К этому моменту в круге становилось всё жарче и жарче, а в его центре вихрем забивался небольшой огненный смерч, что с каждым разом усиливался и усиливался, а силы учеников увядали и увядали.

- Поздно молить о свете детишки. Такова ваша судьба, сами боги благословили ваше рождение в качестве разменной монеты за грехи ваших родителей. С вами было весело работать, но на этом всё. Прощайте, мои «любимые» ученики. – махнув дланью, эльф покинул башню через чёрный ход.

2024 12 16 222122305

За спиной Карагеля звучали гулкие крики о помощи и всхлипывания. Но в какой-то момент голоса стали утихать, пока и вовсе не умолкли… Выйдя из башни, беланорец оседлал подготовленного для себя коня, а после пустился прочь, вдоль леса. За лесом прозвучал взрыв. Заслыша плоды своих трудов, эльф с облегчением выдохнул, скача далее в лес.

- Наконец моё возмездие завершено. Теперь можно посвятить себя себе. Пора покинуть эти прогнившие королевства, я ступаю на Траон! – уверенно промолвил мужчина, ускакивая дальше.

Проскачив достаточно далеко, Кар встретился с проводником, коего заказал заранее, дабы тот провёл его сквозь леса королевства. Минуя неделю пути, долговязый прибыл в порт Королевства, до этого благополучно расправившись с проводником. Придя на порт, тот за большую сумму, что он прихватил из семейной казны потратил на рейс до так называемых Аллийских портов, что по повериям являлось людской страной, что принимало каждого невраждебного нелюдя к себе. Так, уйдя в большой минус Карагель отправился в далёкое плавание в Аллию, взяв псевдоним Зирк.

Глава IV

Большая, но бедная земля

Миновав океан, Зирк наконец прибыл для него ещё неизведанные земли, мир маленьких и короткоухих существ – людей. Человеки для него казались странными созданиями, чем-то похожие на эльфов, но только более мерзкие, карликовые, посему для себя он их нарекал шемами (с нар. короткий). Вживаться по началу было тяжело, людишки подобно эльфам остерегались долговязого, болезненного на вид эльфа, но тот со временем стал приживаться. Человеческая письменность далась беланорцу на удивление легко, с этим ему помогли другие эльфы мигранты, а прознав про познания эльфа в алхимии и травничестве, того порекомендовали к одному из старых алхимиков, что разглядев большой потенциал в Зирке быстро его пристроил к себе. Так он и проработал ещё 20 лет, познав для себя ещё большие вещи. Он стал увлекаться научной литературой о расах, поражаясь тем, каков мир богат на расы и все они какие-то… Не такие. Есть шемы, которые ещё короче человеков, в виде дворфов и гномов, он их назвал шеркимы (с нар.карлики), а гоблинов прозвал шемлеры (с нар.мерзкий карлик). Но большая часть из этого цирка уродов ему не угодили полукровки, метисы, коих считал как-что похожее на если плод любви великого зайца с горным козлом, посему нарёк их заркелами (с нар.выродки). После длительной работы с алхимиком, беланорец решил пробиться в местный академический, пристроившись в одну из них, показав свои способности на деле. Изначально комиссия с опаской относилась к мрачному эльфу, но как только себя он показал в преподавательской деятельности, те сбили свою пелену сомнений. Для местных его методы были жестокими, но действенными. Так, за свои заслуги он получил официальную лицензию, продолжая преподавать, попутно получая новые знания о народах, а также и магии. По большей части Зирк сотрудничал с академией чисто ради знаний и ресурсов на его эксперименты, которая академия любезно выделяла ему. Правда попадались свои спорные моменты и выходки беланорца, в использовании некоторых учеников для сугубо личных целей, но из-за его способности на такие вещи относились терпимо.

2024 12 16 222226022

Так минуло несколько десятков лет… Казалось бы жизнь стала налаживаться, но иногда призраки прошлого всё также приходили к Зирку. Тому порой казалось странное ощущение, что за ним кто-то наблюдает, а иногда он видел силуэт того скелета, одетого в рясе жнеца. Его появления всегда настораживали эльфа, пусть он и не особо трогал его. Ему казалось, что этот силуэт будто что-то ожидал от эльфа, но вот чего – неизвестно. Стараясь игнорировать это Зирк продолжал проводить свои личные изучения в магии, особенно в унифорсе и алхимических опытов во взаимодействии эфириума с разными веществами.

Годы летели всё незаметней и незаметней. Долговязый уже даже не успевал по ощущениям привыкать, к постоянно сменяющимся шемами, кои жили так мало. За это время он успел разучить информацию о всех расах Этерии, в эту пору уже стали доноситься слухи об открытии некого загадочного острова Эфема, что обладал интересной флорой и фауной, ранее не встречаемой в обычных землях. Особенно его интересовали существа, что имели странное магическое происхождение, как и явление неких «аномалий», что являлись непонятно по каким причинам, а главное этот остров не был под юрисдикциями и правилами других государств, что обозначало для Зирка одно – свободный билет на развития чего угодно. К чёрту эту магическую академию, с её ограничениями морали и прочего бреда, настал моменты для набора больших оборотов, изучением великих сил, кои ещё не были обчёсаны языками других учёных недоучек. То, что даст беланорцу всё. Не сказать, что эльфу нужна была власть, он просто желает был счастливым и иметь от жизни всё, в том числе и власть, и средства. Но для всего этого нужна сила и фактор того, что никто не помешает ему в этом достижении и к лучшему из совпадений – Эфем таковым и является. Чудесное место для такого выродка как Зирк!

Решившись на это дело, он попрощался с Академией, увольняясь из той под предлогом того, что желает повидать мир в качестве авантюриста, что он устал от жизни в четырёх стен академии. Коллеги не стали задавать особых вопросов и спокойно отпустили эльфа, а тот в свою очередь на оставшуюся часть сбережений приобрёл билет в Эфем и отправился. Интересно, сможет ли изменить остров душу Зирка, или же Зирк изменит остров. Остаётся лишь гадать и надеяться. Роза наконец расцвела.

2024 12 16 222353347

Специальная модель

Возможная угроза
index.php

1
2
3
4
5

Инквизиторы уже разгуливают по Хейндфолду, нужно быть по аккуратнее с этим шемом...
index.php

• Оценено
Реакции: kawa
Нежданный колым
index.php
CC1
CC2
CC3
CC4
CC5
CC6
CC7
CC8
CC9
CC10
11
12
13
14
15
16
17
18
19

Главное не забыть взять деньги за труды у этого Консула... Интересно, куда подевались корни с лица Рэм?
index.php

• Оценено
Кровопускание
[18+]
index.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13

Какая любопытная зараза. Этот образец может стать хорошим объектом для изучения, надо будет разузнать у местных властей, не встречали ли они подобные экземпляры...
index.php

• Оценено
index.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15

Думаю такое поддержание отношений повысит моё влияние среди Фархеленцев, в будущем это можно будет использовать.

index.php

• Оценено
Результаты опытов
index.php

1

2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

Если это заражение приводит к такому критическому распаду... Боюсь, что заболевшие при развитии этой заразы рискуют сгинуть раньше положенного, всё это весьма любопытно.

index.php

Дверная Практика
index.php

1

2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Надо же, местные маги неплохо себя проявляют.
index.php

• Оценено
Сверху