Edyashka
Пользователь
Последнее редактирование:
OOC-Info
Биография:
Гаспар де Вемьен
Глава I
“Рождение”
Никнейм:
Vemien
Гаспар де Вемьен
Прозвища:
“Господин де Вемьен”, “Вемьен”, "Девен", "Гаспар Девен"
Раса:
Человек
Рост:
183 сантиметра
Религия:
Обнародованная - Тедрос или Бледное Пламя (также присутствуют знания о Деве Мэрелин)
Истинная - безбожник
Профессия [ремесленная]:
отсутствует на момент написания топика
Профессия [добывающая]:
Спец роль:
Маг. Выбранная стихия - вода.
Внешность персонажа:
Зеленоглазый юноша с приятными чертами лица. Имеет хорошо ухоженные чёрные волосы и кожу, ведь является выходцем из знати. Одевается богато, но в последнее время предпочитает неприметную одежду. Почти всегда носит перчатки из-за своего "благословления".
Характер и личность персонажа:
[Двуличный] - многие годы он жил, скрывая своё истинное мировоззрение. В силу этого эмоции у него притуплены и отношение почти ко всем довольно безразличное, если они не мешают в достижении его целей, также на это сказалось и обучение магии, ведь концентрация в этом деле крайне важна, а потому и различные эмоции приходится откидывать. Но несмотря на это Гаспар справедлив ко всем окружающим и моральные устои не покинули его разум. Также Гаспар скрывает своё прошлое в большинстве случаев, называясь “Гаспар” или “Девен”
Особенности персонажа:
[Книжный червь] - Гаспар прочитал множество книг за свою недолгую жизнь и прочитаешь ещё больше, ведь “кто владеет информацией - тот владеет миром”. Он знает почти полную историю Сэролдина, Ортоса и Аллии.
[Фехтовальщик] - хоть и телосложение юноши довольно худощавое с виду, нельзя отрицать тот факт, что он убил несколько лет на обучение фехтованию в поместье, хоть это и было по воле его отца.
[Безэмоциональность] - сильная сдержанность эмоций, вызванная изучением магии и прошлым персонажа.
[Благословение Хранителя] - в одном из своих путешествий Гаспар встретился с божеством, что даровало ему некоторую силу, но и проклятие. Теперь его права рука похожа на дерево с зелёными жилками, что изредка посвечивают.
Цели:
[Ты другой] - изучение культуры других народов и рас, отличных от ортосских людей. Именно это и являлось одной из основных причин его обучения магии.
[Источник силы?] - молва про новое место силы прошла среди магов, даже дойдя до Ортоса, потому и цель его пребывания на Эфем - изучение этого феномена, а также других живых организмов, что обитают там.
Атрибуты:
1. Сила 10
2. Ловкость 7
3. Выносливость 8
4. Телосложение 12
5. Интеллект 15
6. Мистицизм 14
7. Восприятие 13
Связанные персонажи:
Энни
Ирис
Vemien
Гаспар де Вемьен
Прозвища:
“Господин де Вемьен”, “Вемьен”, "Девен", "Гаспар Девен"
Раса:
Человек
Рост:
183 сантиметра
Религия:
Обнародованная - Тедрос или Бледное Пламя (также присутствуют знания о Деве Мэрелин)
Истинная - безбожник
Профессия [ремесленная]:
Профессия [добывающая]:
Спец роль:
Маг. Выбранная стихия - вода.
Внешность персонажа:
Зеленоглазый юноша с приятными чертами лица. Имеет хорошо ухоженные чёрные волосы и кожу, ведь является выходцем из знати. Одевается богато, но в последнее время предпочитает неприметную одежду. Почти всегда носит перчатки из-за своего "благословления".
Характер и личность персонажа:
[Двуличный] - многие годы он жил, скрывая своё истинное мировоззрение. В силу этого эмоции у него притуплены и отношение почти ко всем довольно безразличное, если они не мешают в достижении его целей, также на это сказалось и обучение магии, ведь концентрация в этом деле крайне важна, а потому и различные эмоции приходится откидывать. Но несмотря на это Гаспар справедлив ко всем окружающим и моральные устои не покинули его разум. Также Гаспар скрывает своё прошлое в большинстве случаев, называясь “Гаспар” или “Девен”
Особенности персонажа:
[Книжный червь] - Гаспар прочитал множество книг за свою недолгую жизнь и прочитаешь ещё больше, ведь “кто владеет информацией - тот владеет миром”. Он знает почти полную историю Сэролдина, Ортоса и Аллии.
[Фехтовальщик] - хоть и телосложение юноши довольно худощавое с виду, нельзя отрицать тот факт, что он убил несколько лет на обучение фехтованию в поместье, хоть это и было по воле его отца.
[Безэмоциональность] - сильная сдержанность эмоций, вызванная изучением магии и прошлым персонажа.
[Благословение Хранителя] - в одном из своих путешествий Гаспар встретился с божеством, что даровало ему некоторую силу, но и проклятие. Теперь его права рука похожа на дерево с зелёными жилками, что изредка посвечивают.
Цели:
[Ты другой] - изучение культуры других народов и рас, отличных от ортосских людей. Именно это и являлось одной из основных причин его обучения магии.
[Источник силы?] - молва про новое место силы прошла среди магов, даже дойдя до Ортоса, потому и цель его пребывания на Эфем - изучение этого феномена, а также других живых организмов, что обитают там.
Мотивация мага:
Гаспару с самого начала не нравились взгляды своей родни, да и он не так часто виделся с ними. Спасение нелюдя поставило ему точку невозврата, ведь прошлой жизни более не будет. Теперь его цель - превзойти своего учителя и доказать, что он не зря потратил долгое время на обучение, даже если он и не увидит этого. Ему была интересна культура отличной от его народа расы, и осознание той силы, которой он сможет обучаться. (сила ради знаний и интереса)
Гаспару с самого начала не нравились взгляды своей родни, да и он не так часто виделся с ними. Спасение нелюдя поставило ему точку невозврата, ведь прошлой жизни более не будет. Теперь его цель - превзойти своего учителя и доказать, что он не зря потратил долгое время на обучение, даже если он и не увидит этого. Ему была интересна культура отличной от его народа расы, и осознание той силы, которой он сможет обучаться. (сила ради знаний и интереса)
Атрибуты:
1. Сила 10
2. Ловкость 7
3. Выносливость 8
4. Телосложение 12
5. Интеллект 15
6. Мистицизм 14
7. Восприятие 13
Связанные персонажи:
Энни
Ирис
Биография:
Гаспар де Вемьен
Глава I
“Рождение”
И вот, в один прекрасный солнечный день из поместья де Вемьенов раздался сначала истощённый женский крик, а после детский плач, что быстро прервался. На свет появился Гаспар де Вемьен - продолжатель рода и будущий наследник успехов семьи.
Глава II
“Детство”
Мальчик родился и рос в особняке рода Де Вемьен, лишь изредка выезжая в город с отцом или матерью в основном за продовольствием или просто развеяться от постоянного сидения в особняке. Обычно такое событие выпадало на праздники или же на очередное сожжение “ведьмы” на главной площади. Гаспар почти всегда отвлекался или закрывал глаза во время самого процесса, ведь это было для него что-то ужасное и аморальное. Из-за этого родители с каким-то непониманием смотрели на своего сына и частенько подталкивали его наблюдать за этим. В какой-то момент он просто сдался и начал наблюдать за деятельностью инквизиции, , но вот после этого почти всегда рыдал в саду, где-то в дальнем углу, что скрыт за пышными кустами, или кладовой, где его никто не найдёт, по крайней мере как он думал.
– Господин де Вемьен, что-то случилось? Вас кто-то обидел? ,– обеспокоенным голосом проговорила Антуана, поглаживая мальчика по голове.
– Я-... Мх-.. –, шмыгая носом, Гаспар пытался что-то сказать, но лишь разрыдался на месте.
Прислужница мигом обхватила мальчик обеими руками, прижимая его к себе и лицом уткнув в плечо своё. Мягкая ладонь гладила его по голове вдоль роста волос, видимо пытаясь успокоить хоть как-то. Ещё несколько минут откровенно прорыдав в плечо своей служанки, он всё же поднял голову на неё, смотря с какой-то надеждой и кристальным взглядом ей в глаза. Гаспар словно умолял не рассказывать его родителям о случившемся.
– Не держите всё в себе, мой господин, иногда стоит поделиться своими мыслями с близкими, что могут поддержать вас. –, тёплая улыбка вновь одарила уже успокоившегося юнца.
– Я-... Не могу говорить про это здесь… Не хочу, чтобы кто-то услышал… Давай… Пройдём в сад? Там-м… Будет явно спокойнее. –, малец говорил прерывисто, будто ещё не до конца успокоился, но всё же повёл свою служанку в сад, где и рассказал все свои мысли.
Ему было больно наблюдать за тем, что невинных людей и нелюдей сжигают на костре. Как раздаются мучительные крики, как инквизиторы беспощадно избивают с виду слабых людей, ведь заподозрили их в колдовстве. Гаспар уже понемногу начинал ненавидеть церковь Бледного Пламени, но против отца пойти не мог. За единственное упоминание того, что ему не нравится деятельность инквизиторов - юнец получил сначала суровый взгляд, словно его ждало несколько десятков ударов кнутом, но его пронесло и отец подумал, что это просто шутка. Веррон был закалённым человек, потому воспитание болью для него обычное дело, из-за чего Гаспар иногда получал. Благо, он умел учиться на своих ошибках и со временем “насилие” сошло на нет.
К счастью, прислужница была последователем Девы Мэрилин, а не Бледного Пламени, потому и смогла разделить мысли юного Гаспара, что там открыто ими поделился. Он узнал про новую и приятную для себя веру, коей и пытался придерживаться, но не особо яро. Он продолжал использоваться афоризмами, что толковало Пламя Чистоты и носить с собой его атрибуты в виде кулона на шее, подобно своему отцу.
Глава III
“Очередная жертва Пламени”
В одну из своих послеобеденных прогулок по тракту близ поместья Гаспар увидел отряд солдат церкви Бледного Пламени, что стояли вокруг чего-то. Подойдя ближе, юнец услышал глумления людей и тихие болезненные вздохи какого-то существа. Конечно, он и раньше не видел особо нелюдей, ведь в бедные районы его ни то чтобы пускали, если вообще не запрещали приближаться к нему. Желание помочь окружённому существу пересилило все опаски и он подъехал ближе.
– Куда это ты собрался, остроухий? Неужели вздумал сбежать со своей благосклонной работы, а? Ха-ха-ха! –, глумление одного из солдат закончилось смехом всей группы, но услышав остановившегося возле них коня, один поднял голову на юнца.
– Что вы делаете? –, абсолютно холодным и высокомерным, подобно знати, голосом спросил Гаспар, оглядывая всю толпу и лежащего в кандалах эльфа. По одеяниям юного де Вемьена было сразу ясно откуда он и чей род наследует, ведь средних размеров фамильный герб красовался прямо на плаще того, а на груди висел кулон, что знаменовал верного последователя церкви, но вот до “испытания огнём” ещё не дошёл.
– А-... –, солдат встал в ступоре. Он явно знал, кто отец этого юнца и что с ним может быть, если они как-то насолят ему. – Мы-ы… Просто поймали сбежавшего нелюдя! Видимо решил добавить себе работы в ближайшей каменоломне, ха-ха…
– Нелюдя? Этого эльфа? Благодарю, солдат. Он сбежал с наших плантаций, что находятся неподалёку. Прошу вернуть мою собственность. –, улыбаясь добродушно и язвительно, Гаспар протянул руку в толпу солдат, якобы прося передать цепь от кандалов ему.
– К-конечно, господин де Вемьен… М-мы просто не знали… Прошу простить, если испортили его… –, после таких неуверенных слов, один из солдат передал кандалы Гаспару с ключом от них, а от отряда послышался тихие недовольные перешёптывания.
– Да сохранит вас Бледное Пламя. –, Гаспар подвёл нелюдя к себе и развернулся куда-то в сторону плантаций, что действительно находились во владениях де Вемьенов, и медленным шагом направился туда.
Солдаты пошли дальше по тракту, видимо их цель был не нелюдь, а что-то другое. А этот эльф… Просто приятный бонус. Отойдя на достаточное расстояние, Гаспар решил поговорить с беланором более снисходительным голосом:
– И что ты делал на тракте? И почему в кандалах?
– Эти… Соладты были правы. Я всего лишь беженец. Куда вы меня ведёте? –, он особо не питал надежды на какую-то свободу и просто покорно шёл за Гаспаром.
– Я? Хм-м… Просто хотел отвести лишнее внимания от нас. Где твой дом? Я просто посчитал, что глумиться толпе солдат над одним эльфом слишком жестоко и несправедливо. –, слова юнца были чёткими и отточенными, что словно добавляли его возрасту несколько пунктов.
– У меня… Нет дома… Раньше я был на каменоломне, а сейчас и вовсе некуда идти. Может у вас есть место для меня? –, эльфа словно обрёл какую-то надежду после слов Гаспара. Неужели настал конец его рабской жизни и он сможет отправиться в королевство?
– В поместье я не смогу тебя провести, как бы ни хотелось. Здесь неподалёку, в лесу, есть небольшая пещера. Думаю там ты сможешь спокойно жить, хоть и придётся скрываться. –, видимо в одну из своих прогулок юный Гаспар забрёл в лес, где и нашёл много интересных мест. Диких зверей там было мало, ведь частые охоты почти истребили всех хищников в округе. Но всё равно был риск наткнуться на какого-нибудь волка глубоко в лесу, хоть и шанс и не велик.
– Пещера? Да-.. Да! Смогу, конечно. Как к вам обращаться, юный господин? –, несмотря на своё высокомерие, эльф был искренне рад спасению и потому пытался быть уважительным к юнцу на вороном коне.
– Гаспар де Вемьен. –, чётко и резко произнёс юнец, словно оттачивал это с рождения или же представлялся часто.
– Гаспар де Вемьен.. Хорошо… Можете звать меня Тремиус.
– Будем знакомы, Тремиус. А теперь… –, юнец резко остановился и спешился с коня, вставая перед эльфом, что был намного выше него, но всё же слишком хил. Он обнажил клинок, что висел в ножнах на поясе его и о чём-то задумался, стоя с мечом перед беланором.
– Ч-что в-вы… –, Тремиус замер и выпучил глаза, смотря со страхом на Гаспара. Но юноша лишь желал освободить эльфа от оков. Он продел клинок в одно из звеньев цепи на ногах эльфа и резким движением повёл кандалы ближе к себе. Он разомкнул оковы его, давая ему спокойно передвигаться. – Ох-х… Спасибо, господин де Вемьен.
– Просто Гаспар. Не стоит. –, сказал юноша, на что эльф лишь кивнул и они направились в лес. Гаспар помог Тремиусу взабраться на коня и они направились по лесным тропам, куда-то в чащу.
Глава IV
“Новый друг или наставник?”
– Скажите мне, юный Гаспар, вы слышали что-то про ма-агию? –, после своих слов эльф улыбнулся немного и, прошептав что-то себе под нос, убрал руку одну за спину.
– Не бойся, Гаспар, я не причиню тебе вреда. Всё же ты спас меня и теперь я в долгу. Позволь показать тебе… –, Тремиус протянул руку, что была за спиной, в сторону юноши.
Перед одиннадцатилетним Гаспаром возникла картина, подобная сказкам. Из длани беланорца словно струилась вода, но была чем-то ограничена. Казалось, что капля просто застыла в воздухе, но внутри движения воды были видны. Это завораживало юнца, но и одновременно пугала. Он слышал множество рассказов о вреде магов, но настоящей ненависти по своей натуре к ним не питал, лишь опасался такой могущественной и неизведанной силы. Невольно длань парня потянулась к столь завораживающей сфере, что соткана из жидкости, на что Тремиус лишь хмыкнул, наблюдая за действиями своего нового… Ученика? Но, неожиданно для Гаспара, сфера над ладонью лопнула, забрызгав одежду обоих. Это случилось сразу же, как юноша прикоснулся к воде, но не случайно. Видимо эльф решил подшутить над своим спасителем.
– А-ай! –, парень невольно грохнулся назад, приземлившись на пятую точку и принялся хлопать себя по местам, что оказались влажными из-за этой магии. На удивление, он был полностью в порядке, лишь испытал лёгкий шок. – Ч-... Что это было?! И это твоя благодарность?!
– Нет, юный Гаспар. Я лишь показал тебе то, за что меня бы на месте убили те люди. И у меня есть к тебе предложение. Желаешь ли ты принять в благодарность подобную силу, коей сможешь достичь множество своих целей? Ты с-сможешь обратить это в кару или же благословить окружающих. Но решать это лишь тебе самому, Гаспар. –, эльф горделиво ухмыльнулся и протянул свою руку упавшему от шока юноше, как бы предлагая ему встать на тернистый, но могущественный путь, что таит в себе много загадок.
– Я-... М-м… –, Гаспар заметался в своих мыслях. Нужно ли ему это? Сможет ли он дальше жить прежней жизнью? А впрочем… Что ему терять? Другой жизни он не видел, а постоянное сидение в поместье ему уже осточертело. Неужели это то, что сможет изменить его жизнь, и не важно в какую сторону? Хоть это и может оказаться опасным, но ему было слишком интересно узнать больше про жизнь других рас. Если они все такие могущественные, то
– Гаспар… В этих землях... Люди стали слишком жестокими. Они не понимают насколько эти силы могут облегчить жизнь и сделать их могущественнее. Я рад, что ты согласился. Приходи сюда через пару дней, я подготовлю весь материал для нашего первого урока.
– Урока?.. Ах, да. Это ведь обучение. Хорошо, учитель. Я постараюсь добраться вовремя. До встречи, Тремиус! –, юнец помахал своему новому учителю и через короткое время уже ударил пятками по бокам коня, направившись домой.
На улице уже стемнело, потому в поместье уже начинали волноваться о том, куда делся младший де Вемьен. Всю дорогу Гаспар раздумывал о силе, что видел впервые за всю свою жизнь. Его разум метался между тем, были ли это сон или всё же он наяву видел нечто загадочное и необычное. У ворот его уже ждала Антуана, что не волновалась за своего господина больше всего. Но юноша лишь одарил свою служанку лёгкой улыбкой и направился в конюшню, а после в дом, ведь успел как раз к ужину. Весь оставшийся день он витал в облаках и почти всё время молчал, а перед сном пытался обрисовать ту ситуацию в пещере ещё раз, дабы не упустить деталей. Но из-за шока он запомнил лишь водную сферу в руке эльфа, а после свою мокрую одежду.
Глава V
“Новые знания”
Прошло уже шесть лет обучения. Гаспар уже почти свободно мог использовать простые заклинания, хоть и не очень долго. Конечно,
Глава VI
“Пришло время прощаться”
На утро, после завтрака, он попросил у обоих родителей разговор, где и рассказал свои планы на изучение культуры других государств и поиск интересной литературы в них. Конечно, это была не настоящая причина, но раскрывать свои истинные мотивы он не мог, опасаясь последствий. Родители, на удивление, довольно радостно приняли подобные увлечения сына, что ранее не наблюдали. Они купили Гаспару довольно качественную накидку и прочную одежду. Хоть она и явно выдавала знатное начало юнца, но накидка
Глава VII
“Сэролдин”
“Группе” пришлось остановится в Сирдене на десять дней, потому было снято несколько комнат для стражи и кучеров. Благо денег на это Гаспар получил достаточно, чуть ли не целое состояние. На следующий день после прибытия он отправился искать кузнеца, что сможет взять за выделку столь чудного клинка, что был лишь на эскизах самого Гаспара. Светлых тонов клинок со светлой каймой на заостренной части и функциональное острое навершие, награжденное маленьким черным самоцветом. Только вот не каждый дворф был готов взяться за заказ, хоть и были жадны. Но спустя около часа поисков, Гаспар всё же нашёл опытного кузнеца, что взялся выполнить такой необычный заказ и попросил вернуться примерно через девять дней, что как раз сочеталось с планируемым временем визита в обитель дворфов.
Оставшиеся девять парень потратил на изучение ближайших библиотек и архивов, к коим был доступ в столице Сэров. Каждый день Гаспар приходил в библиотеку и пытался найти темы про магию в дворфийских архивах, но всё тщетно. Лишь разные записи по инженерии, горным породам и полезным ископаемым. Также у одного из торговцев он всё же смог выведать информацию про Эфем. Отныне его цель - Флисбург. Гаспару осталось лишь изучать историю этого народа и разную информацию про металлы и их свойства. Видимо это не то место, что он искал, потому оставшееся время он просто отдыхал, осматривая культуру и архитектуру дварфов вживую.
Во время одной из своих прогулок Гаспар решил оценить таверны у дворфов и направился в первый попавшийся на глаза трактир. Он уселся возле стойки и попросил налить лучшее пойло во всём Сирдене, на что и получил пинту отменного пива. За стойкой сидел какой-то рыжебородый дворф, что не стесняясь подсел к Гаспару и стал расспрашивать про напиток и заводить обычные пьяные разговоры про уважение и то, насколько дворф его превосходит. На удивление юноша смог найти общий язык с низкорослым пьяницей и, пожав руки, они принялись общаться о всяком разном, выпивая при этом. В конце дворф уже по-дружески похлопал парня по плечу и удалился из таверны.
Более ничего интересного, кроме мелких знакомств, с Гаспаром не происходило, потому ему оставалось лишь дождаться своего клинка и отправился в путь. Юноша решил выкупить у кузнеца ещё кое-что - металлическую маску, которую он увидел на прилавке. Возможно эта маска была просто никому не нужна, но выглядела она сносно. Теперь его следующий пункт - Аллия, Флисбург. [Получен собственный клинок и металлическая маска]
Глава VIII
“Флисбург - конец пути и начало нового”
Гаспар отправился в Аллиянор, где смог усыпить бдительность своей охраны. На удивление они не знали то, чем является его настоящая цель. В Аллияноре он купил неплохого жеребца и, под покровом ночи, сбежал из города во Флисбург.
Во Флисбурге он арендовал небольшую комнату в портовой таверне и спокойно прожил там несколько дней. Конечно же, он оставил свою основную одежду в Аллияноре и у него осталось только походное одеяние. В новом для себя городе он продолжил искать информацию про новый материк. К сожалению, много информации про Эфем он не смог узнать. Лишь про то, что там есть какой-то небольшой городок и примерную карту острова, на которой были лишь берега. А вот найти того, кто сможет отправить его туда было не так сложно, чуть ли ни каждый третий капитан направлялся туда, видимо это слишком популярное место, потому Гаспар решил около недели пожить во Флисбурге, насладившись материком Траон в последний раз перед отплытием.
Глава IX
“Случайная встреча”
Всё же, второй грабитель выбрал бегство, но почти сразу был пойман тем же заклинанием. Но вот судьбу своего напарника он уже решил и шея первого вора с характерным звуком пронзили насквозь. Теперь Гаспар остался с “вредителем” один на один, заглядывая через свою маску прямо в его душу. Кажется, история церкви Тедороса с ее радикальными мерами оказала на него слишком сильное влияние. Он не видел чего-то противоречивого в убийстве преступников, ведь в лексаноры могли карать за малейший проступок. Конечно, в здравом уме он бы вряд ли решился на такое, но в этот раз он был уставшим и немного не в себе из-за прочитанного. На удивление, кровь почти не брызнула на него, лишь некоторые капли попали на обувь. Это была первая его практика магии без своего наставника.
Гаспар собрал ворованные вещи и пошёл обратно в ту лавку. Найти её оказалось проще, ведь из помещения доносилось какое-то приглушенное мычание. Войдя в лавку, он оставил вещи, что взял с воров у стойки и отправился искать источник странного мычания. Звонкими и медленным шагами, с мечом на перевес, Гаспар принялся исследовать тёмную лавку. Маска в тот момент уже была под одеждой, а сам юноша лишь в одном капюшоне. Наконец найдя в лавке двух небольших ха’фали, он приблизился к ним и поднес острие меча к одной из них. Это могло напугать кошек, но меч лишь разрезал верёвки на лапах обоих, после же Гаспар резко и с характерным звуком спрятал клинок, развернувшись в сторону выхода и уже собираясь уходить домой.
Внезапно за плечо юноши ухватилась пушистая лапа, отчего он вопросительно поднял голову и косился на своё плечо.
- – Чего? –, юноша с каким-то лёгким раздражением спросил, видимо он просто хотел пойти отдохнуть в своей комнате.
- – П-постой… –, тут же ответила кошка, сильнее вжимаясь когтями в плечо мужчины, настырно пытаясь узнать его личность. Девчонка, взмахнув хвостом, сократила дистанцию и чуть ли не прошла к боку Гаспара, выглядывая своей моськой из-за его предплечья, устремляя взгляд под капюшон.
- – Я очень устал. –, парень сам развернулся на кошку, окидывая её моську изумрудными очами, что словно сверкали из-под капюшона. Перед ней возник лик черноволосого юноши, что устало смотрел на неё, даже не разворачиваясь.
- – Ты не один из тех, кто нас только что грабил? –, щуря глаза, вопросила кошка, немного наклоняя голову набок. Видимо из-за действий Гаспара та не сильно боялась его и словно чувствовала некое добро, исходящее от того.
- – Иначе бы я не прятал меч. Ты отпустишь меня? –, резко и устало ответил Гаспар, желая поскорее уйти, ведь так поздно он не привык задерживаться. В моменте он даже зевнул, прикрывая дланью рот, в силу своей воспитанности.
- – Постой, я тебя никуда не отпущу! –, возмущенно проговорила ха’фали, не желая отпускать своего спасителя.. Кошка уже обошла мужчину и встала перед ним, одним глазом подмигнув своей сестре, что сидела в углу и смотрела на данную картинку. – Ты спас нас, ну как… Мы по крайней мере теперь не будем сидеть тут до утра, поэтому… Можем мы сможем как-то отблагодарить тебя? У нас тут конечно явно бардак после этих придурков, но ничего страшного… Я вижу, что ты устал и хочешь отдохнуть. Я могу испечь что-то. –, уже с улыбкой озвучила кошка, смотря в лико Гаспара. – Как звать тебя? Я Энни, а позади тебя моя сестра Ирис.
- – Единственное что я сейчас хочу - это пойти домой и отдохнуть. Если так хочешь отблагодарить меня - я могу прийти сюда днем, когда отдохну. –, в строгом тоне сказал юноша, всё также устало смотря на ха’фали. – Хм-м… Зови меня Гаспаром, так будет проще.
- – Н-ну… Пожалуйста, не нужно уходить… –, Энни схватила Гаспара уже и за второе плечо, просто держа того, не причиняя боли когтями. Кошка приблизилась к тому и встала на носочки, игриво муркнув.
- – Тц… Я хочу отдохнуть. –, такой жест Гаспар не оценил, одной дланью спустив кошку в нормальное положение, второй же он спустил свой капюшон. Волосы его были ухожены и чисты, а лик стал более отчетливым.
- – Пожалуйста… Нам не часто приходится знакомится с хорошими людьми, тем более добрыми… –, с грустью в словах произнесла Энни, опуская уши и взгляд свой.
- – Здесь есть кровать? –, уже смирившись с предложением толи от усталости, или же податливости, Гаспар согласился. Видимо кошка не поняла намека юноши, потому он решил спросить прямо.
- – Отлично… Значит пойдем, я хочу спа-ать. –, фраза сопровождалась очередным зевком со стороны Гаспара и он стал с прищуром осматривать помещение.
- – Пошли. –, Энни отпустила плечи Гаспара и лишь взмахнув лапой, позвала того к себе, направившись к Ирис. Кошка то и делала, что махала своим пышным хвостом, что-то напевая себе под нос, вскоре скрываясь за углом, вовремя усаживаясь на софу, в противоположной от сестры стороне, дожидаясь спасителя.
Энни была весьма взбудоражена от такого предложения. Кошка раньше слышала о новом материке, что был открыт совсем недавно, да и местные моряки часто отзывались об этом. Девчонка начала метать взглядом по помещению, не зная что и ответить на предложение Гаспара. Но вскоре, после недолгой паузы, Энни начала говорить, что будет бесполезной, ибо не умеет владеть мечом и успела в жизни только махать палкой в детстве, вместе со своей сестрой. Последняя же тихонько поднялась с места и приблизилась к боку головы Вемьена, начав обнюхивать того. Ирис муркнув, по странным стечениям обстоятельств, согласилась на данную авантюру. Не заметив движений сестры, Энни ошеломленно посмотрела на ту, а после и перевела взгляд на Гаспара, затаив паузу. Юноша решил успокоить их, ведь драк действительно будет мало, а владению мечом он будет обучать со временем. Конечно, их навыки в кулинарии и охоте были востребованы для выживания. Кошек ничего не держало. Их история, в конечном итоге, была пропитана некой болью от недавних событий. Жизнь их была весьма скучна и хотелось чего-то повидать нового, необъятного, интересного. По итогу Энни и Ирис согласились с предложением Гаспара, видать нового для них друга - отправится на новых материк.