Tututu
Пользователь
Последнее редактирование:
Имя персонажа Иаков Фэнн | Tadjik Раса Человек. Рост 180см. Возраст 43. Профессия Охотник. Спец.Роль - Религия Тедрос Ремесленная профессия -
Внешний вид
Он имеет довольно плотное телосложение, длинную, густую и седую шевелюру. На умудрённом годами лице наемника имеется небольшие шрамы, которые придают ему опытности и солидности. Одет в свободную и практичную одежду, тем не менее трепетно за ней следит. Лёгкий кожаный жилет поверх льняной рубахи с закатанными рукавами, тёмные штаны с кожаными наколенниками и сапоги с заклёпками. Имеет в сапоге кинжал, а так-же трофейные ножны своего наставника с легким и одновременно острым как бритва мечом.
Характер и личность персонажа
На вершине прожитых лет Иаков в целом имел довольно спокойный характер, и, в силу своего возраста и богатого жизненного опыта, обладал широкой мудростью и эрудицией. Он прекрасно разбирался в людях, и знал множество подходов. Несмотря на преклонный возраст, старый не был лишён чувства юмора — едва уловимого и мягкого, соответствующего возрасту и ироничному восприятию окружающих. Его здоровью и способностям могли позавидовать многие молодые люди, поскольку он являлся опытным и умелым фехтовальщиком, практически всегда выходя победителем из драк.
Атрибуты
Сила - 15
Ловкость - 14
Выносливость - 12
Телосложение - 8
Интеллект - 10
Мистицизм - 7
Восприятие - 13
Глава 1 Дом, милый дом
В одном из поселений Аллии было как обычно, ничего нового и совершенно спокойно. Иаков вместе с своим батькой уходил на поля, пахать и вкалывать, как и все мальчишки из его округи. Под вечер все возвращались в родной очаг, мать с сестрами всегда заботились чтоб стол был накрыт, и категорически не допускали голодных мужиков. Плотно насытившись ествами и другими дарами природы, Иаков совершал свою ежедневную традицию. Он уходил на речку вместе с другими парнями, которых не загоняли домой. Дурачились, плескались и дрались, все это было конечно же в достатке, а занимались они этим боже упаси каждый день. Бедная матушка каждый раз лечившая тумаки Иакова по всему телу и фонари под глазами.
Дряхлая старуха, хмурая ака серая туча посреди ясного неба, сидела под не большой сосенкой на лавочке, о чем то
Глава 2 Темные времена
Глава 3 Тренировка
Еще раз, Иаков. Проделаем это медленно, так, чтобы ты мог овладеть каждым движением. Смотри, нападаю на тебя с терции, с третьей позиции, наклоняюсь как для укола… Почему ты пятишься?
– Потому что знаю, это финт. Ты можешь пойти в широкий синистр, левый разворот или ударить батманом с верхней кварты, четвертой позиции. А я отступлю и отвечу контрвыпадом!
– Неужто? А если я сделаю так?
– И-и-и! Ты же хотел медленно! Что я сделал неверно? Скажи!
– Ничего. Просто я выше тебя и сильнее.
– Это нечестно!
– Нет такого понятия, как честный бой. В бою используют любое преимущество и любую возможность. Отступая, ты позволил мне вложить в удар большую силу. Вместо того чтобы пятиться, надо было применить полуповорот влево и попробовать достать меня снизу, квартой из декстера, под подбородок, в щеку либо в горло.
– Так ты и позволишь! Сделаешь обратный пируэт и рубанешь меня по левой стороне шеи прежде, чем я успею закрыться! Откуда мне знать, как ты поступишь?
– Должен знать. И знаешь.
– Как же!
– Иаков, то, что мы делаем, – бой. Я твой противник. Хочу и должен тебя победить. Ведь речь идет о моей жизни. Я выше тебя и сильнее, поэтому буду использовать любой удобный случай для ударов, которыми собью тебя с ритма и сломаю твою защиту, как ты только что видел. Зачем мне пируэт? Я уже в синистре. Смотри. Нет ничего проще, как ударить из второй позиции под мышку, внутрь предплечья. Если я вспорю тебе вену, ты умрешь через несколько секунд. Защищайся!
– Ха-а-а!
– Очень хорошо. Прекрасная, мгновенная защита. Видишь, как пригодились упражнения с суставами. А теперь – внимание, многие фехтовальщики совершают ошибку в статической обороне, на секунду замирают, и тогда их можно опередить, ударить – так!
– Ха-а-а!
– Прекрасно! Но отскакивай, тут же отскакивай – и в пируэт! У меня в левой руке может быть кинжал! Хорошо! Очень хорошо! А теперь? Как я поступлю теперь?
– Откуда я знаю?
– Наблюдай за моими ногами. Как у меня распределен вес тела? Что можно сделать из такой позиции?
– Все!
– Поэтому крутись, крутись, заставь меня развернуться! Защищайся! Хорошо! Не гляди на мой меч, мечом я могу тебя обмануть! Защищайся! Хорошо! И еще раз! Хорошо! И еще!
– Ау-у-у, сука!
– Скверно, но не бранись.
– Фу… Что я сделал не так?
– Ничего. Просто я был быстрее. Сними щитки. Присядем на минутку. Передохнем. Ты устал, все утро бегал по лесу.
– Я не устал. Я есть хочу.
– Черт возьми, я тоже. Сейчас порыскаю во вьюках, может найдется что-нибудь естное.
– Виллис?
– А?
– Я все еще не очень ловкий.
– Ты очень ловкий.
– Я буду когда-нибудь таким же ловким, как ты?
– Сомневаюсь.
– Хм… Ну ладно. А ты… Кто самый лучший фехтовальщик на свете?
– Понятия не имею.
– Ты никогда не знал такого?
– Я знал многих, которые считали себя лучшими.
– Хо-хо! Кто они были? Как их звали? Что они умели?
– Потихоньку, потихоньку, малец! У меня нет ответов на твои вопросы. А это так важно?
– Именно что важно! Хотелось бы знать… кто они – такие фехтовальщики. И где их найти.
– Где найти-то – я знаю.
– Ну и где же?
– На кладбищах.
Глава 4 Путешествие на Эфем
Удивительно, но Виллис был похоронен как раз на родине Иакова. Много лет уже минуло с его смерти, но он до сих пор помнил своего наставника, все его учения. Мужчина уже был в солидном возрасте, занимался тем что и Виллис - наемничеством, дабы прокормиться. От былого резвого мальчишки мало что осталось, с течением времени, повидав множество людского горя и несчастья, собственными глазами узрев последствия своих поступков и легкомысленности, а также несдержанных обещаний, Иаков пересмотрел свои жизненные взгляды, и, набираясь опыта и рассудительности, начал руководствоваться, прежде всего, принципами долга и чести. Проверив кошель и доедая последние крохи из вьюков, он решил отправиться на материк Эфем, и чтоб хватило денег - он продал свою лошадь. Прибыв туда, перво-наперво он выживал благодаря охоте, поскольку не мог найти нанимателей. Живя в диких и неизведанных лесах, питаясь хер пойми чем, он в первую очередь руководствовался логике и прислушивался к гласу рассудка, и только поэтому его не схватил в первые же недели не сварение кишок. Он умело вязал селки и расставлял по лесу, впрочем и другие замысловатые ловушки у него получались изумительно, даже на скорую руку. Опыт приходит с годами.