• Новый форум сервера Эфем

Охотник Кузнец Нруокх "Полуорк"

Boom-box

Пользователь
Последнее редактирование:

F6744aa968c00041c7d1a1f5233cc22f
Имя персонажа:
Гальдер (Данное при рождении), Нруокх (Выбранное им самим), Полуорк/Череполом (Прозвища)
Никнейм в лаунчере (На латинице): Nruokh
Раса: Человек
Рост: 205см (Легкая форма гигантизма)
Религия: Нет четкой веры, ранее следовал Троебожию Арксанор, в данный момент сохранил лишь саму идею вечных сражений и отчасти сбор костей как трофеев. Имеет некоторую симпатию к культу Зверя Времен, так как его привлекает вседозволенность и свобода.
Атрибуты:
1. Сила 15
2. Ловкость 12
3. Выносливость 14
4. Телосложение 13
5. Интеллект 7
6. Мудрость 8
7. Восприятие 10
Профессия [добывающая] (при наличии): Охотник
Профессия [ремесленная] (при наличии): Кузнец
Спец роль (при наличии): -
Внешность персонажа: Высокий мужчина с тяжелым мускулистым телом и кожей выдубленной солнцем, ветром и холодом, которая покрыта шрамами и татуировками. У него свирепый взгляд, которым он обычно смотрит на других исподлобья. Глаза карего цвета, волосы светло-коричневого, собранные в небольшой хвост на затылке. Лицо грубое и скуластое, чисто выбритое. Через правый глаз проходит татуировка.
Уникальная модель (при наличии): Пока нет
Знание языков: Общий, орочий.
Характер и личность персонажа: В Нруохке как правило борются две стороны: дикая, желающая битвы, крови и удовлетворения сиюминутных потребностей и более прагматичная, считающая, что голову нужно оставлять холодной, а достигнуть цели можно и хитростью. Обе стороны, тем ни менее, жестоки и в унисон призывают идти к своей цели, без оглядки на методы и возможные жертвы.
Нруокх редко проявляет глубокие чувства, вроде привязанности, сочувствия и любви, обычно ограничиваясь их более простыми и примитивными аналогами.

Положительные черты характера:
Храбрость - Нруокха крайне трудно напугать, после всего того, что он успел увидеть и пережить..
Стойкость - Также он крайне стоек к боли, усталости и лишениям, жизнь дикаря и долгие странствия неплохо закалили его тело.
Опытность - Он знает очень многое о мире, различных государствах, расах, религиях и прочем. Это поверхностные знания, но полезные.

Отрицательные черты характера:
Ярость - В настоящей битве Нруокх редко проявляет жалость и сочувствие, предпочитая убивать своего врага быстро и жестоко.
Дикость - Хотя он оставил варварское прошлое позади, некоторые привычки и взгляды остались с ним. Охотится на разумную дичь может быть очень весело.
Жестокость - Нруокх не равнодушен к чужой боли, он ей рад. Зачем сдерживать себя по отношению к тем, кто слишком слаб, чтобы защититься?

История:
Я родился в одной из крохотных деревень Каэрн Дулса. Я почти не помню свое детство там, мне в память врезались лишь издевательства от других детей, которые не любили меня из-за моего роста и веса, слишком больших для моего возраста. Много позже я узнал, что это была какая-то болезнь, или особенность тела, из-за которой я был больше других людей, но тогда мне казалось, что я просто урод, который родился увечным. Забавно, что это мне запомнилось лучше, чем лица моих родителей, наверное потому что они были неизменно уставшими и мрачными, а еще потому что, я рано потерял их обоих. Наша деревня была уничтожена нежитью в одну из безлунных ночей, мой отец погиб, вместе с другими мужчинами, пытавшимися дать отпор ожившим мертвецам, чтобы у нас было время уйти.

Наше бегство запомнилось мне куда лучше, чем то, что было до него. Я помню бесконечные мрачные равнины, по которым мы брели, плач моей матери и других женщин, стоны детей, ужасный голод и страх. Даже сейчас я не могу сказать, где на карте была наша деревня, но судя по тому, как долго мы шли и не могли найти помощь, она была где-то на границе страны, далеко от любых городов.

Постепенно нас становилось все меньше, кто-то падал без сил, кто-то погибал от нежити, что иногда нам попадалась. Мы остались вдвоем с матерью, сами того не ведая, мы добрались до северной границы Каэрн Дулса, где нам повезло повстречать торговый караван, что шел из Сэролдина в Аллию, им пришлось сделать крюк, из-за обвала на подземных тропах и зайти на границу нашего королевства.

Они не были нам рады, но мольбы моей матери сумели убедить их взять нас с собой, покуда они не достигнут какой-нибудь деревни, или города. Но моей матери не суждено было этого увидеть, ее остывшее тело нашли на следующее утро, слишком часто она отдавала мне свою еду во время бегства, слишком много сил она отдала и в итоге не выдержала.
Не помню, плакал ли я тогда, но думаю, что да. Один из торговцев взял меня к себе, у него не было детей и он хотел передать кому-то свои знания и свое дело, а быть может, он просто поддался жалости. В любом случае, я бы солгал, если бы сказал, что не был ему благодарен.

С ним я пробыл очень долго, думаю, что-то около десяти лет, если не больше. Большую часть времени он путешествовал вместе с разными караванами, в основном по Аллии, реже по другим странам. Расти в дороге было непросто, но я не буду жаловаться. Самоназванный отец обучил меня грамоте и счету и пытался привить любовь и навык к торговле. Я не был хорош в этом, всегда ощущал, что это не мое. Куда больше мне нравилось смотреть за тем, как тренировались охранники каравана, когда мы останавливались на длительный отдых, почему-то, воинское ремесло притягивало меня, а звон оружия заставлял сердце биться быстрее.
4aa4c3bfc584e453a88044565e829183

Едва мои мышцы окрепли и я разменял семнадцать лет, как начал искать того, кто научит меня сражаться. Иногда воины, что шли вместе с нами давали мне советы, или даже пытались тренировать, но не особо успешно, из-за моих размеров я был либо слишком неуклюж, либо вкладывал слишком много силы в удар и оставлял учителям раны. Они говорили, что я слишком яростен и не понимаю различия между учебным боем и настоящим.

Моему “отцу” не нравилось это и однажды он просто запретил мне обучаться ратному делу - одна из причин, почему я покинул его, или сбежал, тут уж как кто смотрит. Нет, я искренне благодарен ему за все, но я никогда не испытывал к нему настоящей привязанности. И я никогда не хотел быть торговцем. Перед уходом я "позаимствовал" немного золота из его кошеля, от него не убудет, а мне оно знатно помогло в первое время.

Пару лет я бродил сам по себе, перебиваясь случайными заработками, иногда присоединяясь к мелким наемничьим отрядам, что обращали внимание на мою силу и рост. Там я улучшил свои боевые навыки, но так и не осел ни в одном из них. Как сказал мне последний капитан, я дрался как мясник, а не как воин, мясники не нужны, если нет большой войны. Он был не прав, я понял это спустя много лет. Мясники нужны всегда.

Мои блуждания завели меня во Флисбург, я тогда был на мели и цеплялся за любую возможность заработать. Естественно меня привлекла гавань и корабли, мне захотелось попробовать себя моряком, может быть это именно то, что я искал все это время? То плавание действительно привело меня к моей судьбе, пусть и по-другому.

Это был долгий заплыв до берегов Плиотроса, не помню, что мы везли и с какой целью, да это и неважно. Важно то, что мы не достигли порта, наш корабль неудачно вышел из шторма и разбился о скалы дикой части материка. Мне было трудно выплыть из-за моих габаритов, но когда это вопрос твоей жизни, ты внезапно становишься крайне сильным и проворным. Прекрасное ощущение.

Выжила лишь горстка людей: несколько членов нашей команды и пара пассажиров. Едва мы собрались вместе на берегу, как на нас напало орочье племя, которое обитало неподалеку. Я помню, как сильно тогда испугался, я слышал о дикарях, что делили остров с цивилизованными лексанорами, но вживую, такой толпой, увидел их впервые.
Орки забрали выживших к себе лагерь, им не нужны были рабы, или пленники, они желали развлечений. На ломаном общем их шаман сказал, что мы должны драться друг с другом насмерть, выживший получит свободу.

Именно тогда я и понял, как на самом деле устроен мир, ты либо остаешься добычей и умираешь, либо учишься быть хищником. И я научился.
Убивать оказалось на удивление легко, даже если это твои бывшие товарищи. Я не испытывал угрызений совести ни тогда, ни после, лишь напряжение в мускулах, ярость и небольшой ступор.
То, как быстро и жестоко я расправился с остальными, впечатлило орков, они дали мне свободу, но я не принял ее, впервые в своей жизни я ощутил, что делаю то, для чего был создан. Я попросил взять меня в их племя и они согласились. Думаю смеха ради, они меня недооценили.

Спустя годы выживания среди орков я получил все необходимые навыки и умения для того, чтобы проложить свой собственный путь к судьбе. Я сделал их варварские идеалы своими идеалами, я убивал любого, кто осмеливался назвать меня слабым и делал из его костей украшения во имя Каградазагзагана. Я сделал их веру своей верой и всегда искал битвы, чтобы порадовать Гакдуларага. Благодаря их шаману я даже выучил орочий язык и перенял их примитивную культуру, набивая брюхо плотью своих врагов, как того хотел Хамбугаба.

Дни, а иногда и ночи я сражался и охотился, даже не помышляя о возвращении назад в цивилизацию.
Со временем, между мной и шаманом возникла дружба, он признался мне, что владеет определенной силой, я видел, что он делал и раньше, но думал, что это лишь фокусы, чтобы пустить пыль в глаза глупым соплеменникам. Он оказался одним из тех, кого обычно называют темными жрецами. Меня это удивило, но не напугало, я уже слишком далеко зашел к тому моменту.

Шаману не нравится путь, по которому следовало племя: слишком мало набегов, слишком мало славных битв, слабый вождь, что слишком уж часто сомневался в решениях шамана.
Он предложил мне занять его место, бросив вызов и победив в бою, была лишь одна проблема, пойду ли орки за человеком, даже если его поддержит шаман? Тогда мы решили объявить меня полуорком, благо мой рост и телосложение добавили убедительности к этому.
С вождем пришлось повозиться, но он не устоял, я был моложе и быстрее, а вот он слишком постарел, что позволило мне победить. Я преподнес его кости шаману и был наречен новым главой племени. Но мне было мало этого и шаману тоже. Он был истовым служителем своих богов, особенно Гакдуларага и желал, чтобы племя воевало, не важно с кем, главное чтобы битва была покрупнее.

Наше племя становилось больше и сильнее, чтобы подчинить и других орков, я укрепил свою легенду, начав покрывать тело специальной краской из местных фруктов, которую сделал для меня шаман. А чтобы мое, излишне утонченное по меркам дикарей, лицо меня не выдало, я надевал шлем, найденный в трофеях убитого мной вождя. Для его рожи он был маловат, а вот для моей оказался в самый раз. Его я носил очень долго, снимая лишь перед доверенными воинами, либо когда оставался один. Я даже взял себе новое имя - Нруокх, но быстрее стал известен под прозвищем “Череполом”.

Мне удалось подчинить несколько небольших племен и присоединить их к нам, но что толку управлять оравой воинов и не использовать их в деле? Наши набеги на земли Плиотроса становились все более наглыми и жестокими, мы буквально сравняли с землей пару деревень. О, какие это были прекрасные времена! Крики страха и боли, запах горящей плоти и ужас в глазах слабой добычи, которая называла себя крестьянами. Там было мало сильных противников, местное ополчение и пара стражников, что пришли им на подмогу, они недолго продержались.
Под моим руководством, орки успешно избегали больших отрядов армии Плиотроса, либо же вступали с ними в бой там, где это было выгоднее нам. Я не был стратегом, но я был умнее любого из орков, за исключением может быть шамана.

Wowmop jungle path
Однако, наши набеги не остались незамеченными, думаю лексаноры в какой-то момент поняли, что наша небольшая орда действует слишком уж слаженно. Они устроили нам засаду в небольшом городке, который мы хотели опустошить, но в этот раз против нас вышли не обычные воины.

Хотя прошло много лет, я отчетливо помню их начищенные до блеска доспехи и мантии, вышитые непонятными узорами, а также их ужасающую силу. Плиотрос обрушил на нас мощь своих паладинов, жрецов и магов, у нас не было шансов.

Именно тогда произошло мое второе озарение в жизни, я был на пике своей физической формы, мои воины были яростны и сильны, да, у них не было хорошего оружия и брони и все же.. Даже тренируйся мы две наши жизни, даже имей мы лучшее снаряжение, мы все равно бы проиграли. Все наши умения и усилия - ничто, рядом с мистической мощью, что дают боги, или магия.

Неожиданно, та жизнь, что я вел среди орков показалась мне никчемной и омерзительной, на что я вообще рассчитывал, бросая вызов целому государству, имея при себе лишь банду дикарей?
Я пережил тот бой, вовремя отступив, шаману это чертовски не понравилось, но перед тем, как он успел меня остановить, или проклясть, его сразил дождь изо льда. Думаю орочьи боги приняли его и остальных воинов с распростертыми объятиями.

Племя было почти полностью уничтожено и я покинул его, пытаясь свыкнуться с новыми мыслями. Я больше не мог жить как дикарь, не после того, что я увидел. Моя вера в трех орочьих богов тоже постепенно увяла.
Я стер краску и ритуальные рисунки со своего тела, закопал шлем и выждал несколько недель, пока в пограничных землях Плиотроса немного уляжется шум.
После этого я пошел в одну из деревень, слезно рассказывая всем и каждому о том, что мой корабль потерпел крушение и я чудом сбежал из лап орков. Не все верили мне с первого раза, но подозрений никто не высказал. Более того, мне дали еду, одежду и даже немного монет на первое время. Во истину, Тедрос милостивый кормит, ха-ха!

Я не стал испытывать судьбу и постарался как можно быстрее покинуть материк, на котором провел, без малого пятнадцать лет. Возвращение назад в общество людей и нелюдей происходило тяжело, первое время мне приходилось постоянно одергивать себя, чтобы не заговорить на орочьем, либо не наброситься на того, кто пытался со мной спорить, я слишком привык решать все проблемы насилием.
Следующие семь лет я путешествовал по миру, собирая знания о тех, кто владел силой неподвластной обычным людям. Кому-то это может показаться странным, учитывая мой дикий нрав, но я не был ученым, что искал знания, скорее охотником, что узнавал больше о своей добыче, ее повадках, силе и месте обитания.

Можно сказать, что я нахватал всего по верхам: религии, виды магии, темное и светлое жречество, те, кто со всем этим боролся, либо пытался контролировать.
Меня не интересовало обретение подобных сил, или истребление тех, кто ими владеет, скорее, я искал нечто, что позволит мне превзойти их, или хотя бы не быть легкой добычей. Я почти ничего не нашел.

Упомнить все королевства и места, где я успел побывать будет трудно, в мою память, или в мое сердце врезались лишь несколько.
Норт Фьорд - холодный край сильных и стойких людей, в нем я осел надолго, обучаясь кузнечному ремеслу. Идея научиться ковать преследовала меня еще во времена, когда я был вождем орков, но я все никак не мог найти достойного учителя.
Хотя жители этой земли мне понравились, меня крайне разочаровало, что большинство из них пытались вести относительно мирную жизнь и торговать с другими государствами. Зачем торговать, если можно просто забрать? Уверен, если бы Норт Фьордцы захотели, они бы стали настоящим кошмаром для всех королевств рядом.
HD wallpaper axe bloody bloody axe digital axe weapon blood

Искусство же коваля, я не успел освоить до конца, надоело сидеть на одном месте, а холод изрядно раздражал. Обучение я продолжил уже в других местах, сперва в Киллсодоре, потом немного в Богроде. Найти наставника оказалось проще, когда ты уже хоть что-то умеешь. Забавно, но закончил я его только в Грауме, у местных котов, вот там возникли трудности, я не нравился шерстяным, а они не нравились мне. Наверное они чувствовали шкурой, что я смотрю на них как на возможный источник трофеев, я не виноват, что природа дала им такой мех, когти и клыки. Пришлось растрясти кошелек. Я не считал, но думаю, что кузнецом я стал примерно за три года.

Но во время странствий, я не только собирал знания, или чему-то учился, я также охотился, иногда на обычную дичь, иногда на двуногую и разумную. Тяга к сражениям и убийству не оставила меня, я просто стал осторожнее. Это почти удивительно - если ты убьешь кого-то, просто потому что тебе захотелось, тебя объявят преступником и чудовищем, но если ты убьешь кого-то, потому что так захотел тот, кто держит власть, или закон, тебя почти никто не осудит.

Одним из последних мест, которые я посетил стал Ортос. Там мне довелось поработать на одну из скрытых ячеек культа Зверя Времен. Я хотел увидеть родину Бледного Пламени, но мои навыки и подход привлекли определенное внимание, когда я выполнял поручения одного подпольного ростовщика, чтобы заработать лишние монеты.

Мне понравились идеи этих людей, но на мой вкус они слишком уж были привязаны к своему богу. Я предпочту остаться живым после битвы, а не отдавать жизнь во имя какой-то идеи, или просто хаоса.

Моей последней точкой путешествия стал Эфем, я услышал об этом месте в таверне Триммии и сперва не поверил своим ушам: существа из меди, духи, демоны и еще бог знает что. Но потом я подумал, что это может быть тем, что я все это время искал. Место, где я смогу стать чем-то большим, чем просто человек, место где еще нет по-настоящему большого сформировавшегося государства. Я отправился во Флисбург и сел на корабль, надеясь, что в этот раз я не потерплю крушение.

Сверху