Погодите, то есть если мне в ИС напишут что-то неприятное, то я могу попросить этого не делать, якобы потому что меня это оскорбляет в реальности и вообще ЕТО ТГАВЛЯ!? А Эфем точно ролевой сервер, или это сервер бюрократии с элементами рпг?
Эфем — это действительно ролевой сервер, где приветствуется свобода отыгрыша, творчество и взаимодействие между персонажами. Однако эта свобода заканчивается там, где начинается личный дискомфорт другого игрока.
Если в процессе игры игрок говорит, что определённый тип взаимодействия выходит за рамки его комфортного восприятия, и просит это прекратить — важно уважать эту границу и поменять тему. Это не "бюрократия", а базовая норма общения между реальными людьми за персонажами.
Ты всё ещё можешь отыгрывать конфликт, жёсткие сцены и даже насмешки — но только в рамках РП и без перехода на темы, которые игрок прямо попросил не трогать.
Поэтому:
Нет, не любое недовольство игрока = "травля".
Да, если игрок прямо говорит "мне неприятно, прекрати", а взаимодействие продолжается с тем же посылом — это может перейти в травлю по правилам проекта.