Лис на Тобиче
Пользователь
Последнее редактирование:
| Имя персонажа |
Лиаранна
| Никнейм в лаунчере |
T0bieNS
| Раса |
Ха`Фали
| Рост |
1,63 метра
| Религия |
Вера в Морозную Деву
Вера в Морозную Деву
| Атрибуты |
1. Сила - 8
2. Ловкость - 15 (Бонус +2)
3. Выносливость - 12 (Бонус +1)
4. Телосложение - 10
5. Интеллект - 13
6. Мистицизм - 7
7. Восприятие - 14
| Профессия [добывающая] |
Охотник
| Профессия [ремесленная] |
Кулинар
| Спец роль |
Не имеется
| Возраст |
23 до прибытия на материк
Существо расы Ха`Фали, является поместью двух кланов - клана Эд и клана Флок. Переняла у отца карие глаза, и цвет шерсти. От матери же ей досталась форма морды и длинные тёмные волосы. Обычно носит весьма скрывающие внешность одеяния, помогающие избегать различных конфликтов. При себе постоянно в подсумке рецептурная книга, лук на спине с колчаном стрел, и маленькая статуэтка, доставшаяся от матери.
| Характер и личность персонажа |
Плюсы
| + | Терпеливость и уравновешенность помогают Лие оставаться в здравом рассудке, даже в самой патовой ситуации. | + |
Минусы
| - | Клептомания - резкое желание что-то стащить, украсть, запрятать, даже если это не имеет никакой ценности самой звереси. | - |
| - | Порой Лиаранну охватывает тоска по дому, по Кэнну, отчего в один из моментов она вовсе может растеряться. | - |
Плюсы
| + | Терпеливость и уравновешенность помогают Лие оставаться в здравом рассудке, даже в самой патовой ситуации. | + |
Минусы
| - | Клептомания - резкое желание что-то стащить, украсть, запрятать, даже если это не имеет никакой ценности самой звереси. | - |
| - | Порой Лиаранну охватывает тоска по дому, по Кэнну, отчего в один из моментов она вовсе может растеряться. | - |
Звезды любуются вьюгою снежной..
Светит Луна, не боясь темноты..
Солнце холодное утром воскреснет,
Сосен высоких коснется вершин.
Шепчет Дева Морозная колыбельную песню,
Где-то в далекой волшебной глуши..
Отрывок из колыбельной.
I глава.
Начало чего-то большего..
Небольшая деревушка принадлежавшая расе Ха"Фали, в которой проживало несколько представителей кланов, но большинство из них были из рода Эд"ов. Сама деревушка построенная где-то в глуши лесов, окружённая небольшим частоколом от нападений всякой живности. Днём здесь процветала жизнь, многие занимались своими обязанностями, лишь маленькой Лиаранне постоянно хотелось взглянуть, а чего же там кроется за этими высочущими стенами деревни, на которые даже матушка наказывала не пытаться забраться. Оставалось лишь дальше гоняться за остальными, играя в салочки с другими детьми Ха`Фали.
Мать маленькой ушастой была из соответствующего клана, преимущественно живущих здесь. Отец Лии же, был на редкость находящимся в вечных мерзлотах - котовидным из клана Флок, от которого девочка в будущем унаследуется как и цвет шерсти, так и цвет глаз. Ведь он матери она унаследует лишь форму мордочки. Сама же Эл Ланта, очень заботливая мать, время от времени приглядывающая за своей маленькой девицей, занималась ювелирным мастерством, умения к которому получала уже с подросткового возраста. Носила весьма добрый характер, обладая достойным терпением, отчего пословица «Бойся гнева терпеливого существа» была вполне уместна, если кому-то или когда-то удавалось вывести Эл Ланту из себя.
Лия – так звучало сокращённое имя девочки, была единственным ребёнком в семье, отчего ей не приходилось за кем-то приглядывать, ничего ни с кем делить, однако и ответственность за проступки делить было не с кем. Или было?.. Кэнну была чуть-ли не единственной лучшей подругой Лии, которой она частенько могла доверить какие-нибудь разгуливающие сплетни по деревне. Но так же нельзя было и не сказать про одну маленькую привычку ушастой, коей она обладала с ранних лет, однако более серьёзно она стала проявляться уже примерно с 11-тилетнего возраста. Той привычкой было случайно возникающее и резкое желание что-то украсть и быстро спрятать, доставляющее прелестное чувство веселья. Другое же название этой привычки – Клептомания. Чувство стыда и некой грусти за свои поступки наступали лишь в случаях, когда запрятанный предмет находили, и не было важно обвиняли ли Лию в краже, или вовсе даже не вешали никаких подозрений на котовидную, она всё равно винила себя в том что предмет так быстро отыскали, ведь для неё это было что-то вроде игры, в которой она или побеждала, если побрякушку не находили очень долгое время, либо же проигрывала, если её нашли спустя пару дней. Потому, когда девочки были в гостях друг у друга, Кэнну постоянно брала с собой какую-нибудь неважную побрякушку, а потом сочиняла целые рассказы как она ей важна, для того чтобы поддерживать улыбку на мордочке Лии, зная что как стоит ей куда-нибудь отойти, то этой побрякушки уже не будет на месте, однако на месте будет одна счастливая котовидная.
II глава.
Кто-то считает это работой, а кто-то – собственным призванием в жизни.
Начиная с 12 лет, Лия постоянно находилась на кухне с матерью, выпрашивая у неё разрешение на то, чтобы помочь приготовить то или иное блюдо. Обычно её посылали лишь только что-то нарезать, перемешать, почистить и подобное. Но вскоре, Эл`Ланта поручила дочери самостоятельно испечь пирог из разных ягод и фруктов, оставив её на кухне с уже готовым кулинарным сырьём и листком бумаги исписанным некоторыми подсказками на случай если вдруг возникнет какая-то проблема в готовке. Радостная и в то же время немного растерянная котовидная принялась за готовку.
- Мх-ха-ах.. Это надо добавить, а это смешивать несколько минут.. Даже не думала что в какой-то мере это вдруг окажется настолько лёгким занятием, а матушка всё время отправляла меня только чистить да чистить! – Проговаривала про себя Лия, уже выкладывая ягоды да нарезанные дольки фруктов на корж для пирога.
Однако незадачей стал момент, когда звересь оборачиваясь, случайно задела листок роняя тот на пол. Из-за не очень то и большого пространства на кухне, тот залетел под отверстие кухонных столов, отчего найти его там было бы задачей не из очень лёгких. Вернувшись на место, Лия решила глянуть сколько требовалось держать пирог в печи, однако бумажки с подсказками уже не было на месте, поэтому всё дальнейшее время кошка провела, поглядывая как бы ненароком не сгорел пирог. В дальнейшем же хоть пирог и вышел вполне хорошим и готовым, девочка решила более аккуратнее обращаться с подобными подсказками, но используя уже маленькие книжки с множеством записанных на их страницах рецептами, которую она с тех пор всегда носит с собой.
III глава.
Хочешь накормить кого-то раз – поделись добычей.
Хочешь накормить кого-то навсегда – научи добывать.
В тот день Лиаранне исполнилось 14, а довольная звересь получила в подарок от родителей лук и колчан стрел со словами от отца: "Завтра я возьму тебя с собой впервые на охоту, поэтому вставать будем рано, учти."
Остальной же день прошёл как и полагается празднованию, с поздравлениями, угощениями и прочим. На следующее утро Лия вставала с неким трудом после празднования, ведь она весь прошедший вечер и до поздна красовалась своими новоприобретёнными подарками.
- Проснись и пой, солнышко скоро выглянет из-за горизонта, а потому нам крайне требуется поспешить, Лия. – Проговаривал отец, предпринимая попытки разбудить сонную котовидную для похода на охоту.
- - Да-да.. Е-ещё пять минуточек.. – Отмахивалась Лия, мордочкой утираясь об подушку.
- Что-же, раз ты не хочешь вставать, значит поступим иначе! – Тот ухватился под тело, поднимая Лию с кровати на руки. – Если продолжишь спать, то понесу прям так по снегу и морозу!
- Ну па-ап! Дай хотя-бы соберусь, да накину на себя хоть что-то..
Спустя несколько часов группа вернулась с добычей в деревню, а сама же Лия вернувшись, загорелась большим желанием научиться стрельбе из лука, поэтому дальнейшее свободное время она проводила с луком в лапах и неподалёку от мишени, в которую изредка всё-же попадали стрелы, которые выпускала котовидная.
IV глава.
Часто ты желаешь покинуть родные стены, но долго ли продлится твой путь?..
Одним вечером ужиная всей семьёй, Лия постоянно желала высказать новость, которая то и дело волновала её, однако в этот период времени котовидной уже насчитывалось 19 лет от роду, и она долгое время посвятила этой теме, однако всё думала, как бы её так правильно выразить, чтоб её поняли. Только под конец ужина она решилась.
- Матушка, отец.. Я долгое время думала над своим решением, но поняла что я более не хочу находиться в этих четырёх стенах.. Мне всегда было интересно что находится за ними! Поэтому я хотела выпросить у вас разрешения чтобы покинуть это место и отправиться на путь исследований.. И я-..
- Ты точно всё обдумала? Пойми что существа вне наших земель очень опасны, и им не требует доверять как кому-либо из здесь живущих. Хоть это ты способна понять? – Перебив ушастую спрашивает отец, глядя дочери точно в глаза.
- Да, я долго думала и решилась на это. Поэтому точно уверена что я не пропаду, да и я взяла самые полезные навыки от вас. Умение готовить, охотиться, ориентироваться в лесах и полях.
- И что же ты желаешь отыскать, Лия? В чём цель твоих разгуливаний по чужим землям?
- Мне интересны новые языки! И грады! Хочу узнать кому поклоняются другие существа! Я очень хочу об этом знать. Всё же, мне трудно усидеть в доме на одном месте, именно поэтому я хочу исследовать что-то новое для себя!
Отец же выждал паузу после ответа звереси, глубоко выдохнув, а затем продолжил:
- И когда же ты собираешься выдвигаться в путь?
- Завтра вечером, когда один из кораблей торговцев будет покидать порт, я хочу за плату отправиться с ними.
- Тогда.. Мх-м.. Выспись хорошо перед отправлением. – Закончив, отец удалился с кухни, направившись в комнату.
Оставшуюся ночь Лия слышала голоса родителей, переговаривающиеся друг с другом о том, стоило ли её отпускать, но потом поняла что они лишь не хотят чтоб единственное их дитя погибло где-то на чужих землях. Потому и чувствовала некий груз, "давящий" на сердце.
Следующий день.
Лия решила в последний раз перед отправкой в порт поглядеть на места, на которых она оставляла следы своего детства. Только собиравшись выйти из дома, так тут же в дверь раздался стук. Заинтересованная котовидная довольно обрадовалась, увидя свою давнюю лучшую подругу. Предложив прогуляться по деревне вместе, девицы мило проводили время, пока в момент Кэнну не остановилась на месте, сменивши тон на более серьёзный и тихий.
- Значит ты правда собираешься уходить отсюда?..
- Как бы то не звучало, Кэн, но да.. Ты ведь знаешь сколько я ещё с детства мечтала покинуть деревушку, и уйти за пределы, хотела многое изу-.. – Вновь сбилась со своих слов Лия, чувствуя как к ней прижимается её подруга, чуть-ли не рыдая.
- Ну почему?! М-мы с тобой же не разлей вода! Даже имена свои выскрёбывали на кусочках льда, а потом прятали их вместе! Не уходи, прошу тебя! Лия!
- Э-эй, эй-эй.. Нас же вся деревня слышит.. И я же не навсегда ухожу, глупенькая! Я туда-сюда, туда-сюда, авось привезу разной красоты с других земель, чего же ты так сразу-то..
- Т-ты.. Обещаешь что не забудешь меня в э-этих своих приключениях?..
- Понапридумываешь же ты себе фантазий! Конечно не забуду, глупенькая! Мы же с тобой не разлей вода, забыла? – Всячески подбадривала свою подругу Лия, успокаивая её и утирая мордочку от слёз.
Вскоре Лия и Кэнну вернулись домой, замечая как родители ушастой стояли с разными прощальными подарками, собираясь отдать ей в путь-дорогу разные полезности. Собрав все нужные вещи, приняв подарки и различные пожелания, а так же ещё несколько мокрых пятен от слёз Кэнну на своих одёхах, Лия отправилась в сторону порта. Однако по пути, ушастая забрела на одну из плантаций Синих Груш, тайком собрав несколько, собираясь в дальнейшем их либо продать желающим ощутить невероятно новые ощущения, либо засушить и продавать уже семена данной растительности. Вскоре она всё же добралась до порта, где стояли торговые корабли, сгружавшие разные накупленные у Ха`Фали вещи в трюмы. Напросившись на корабль за весьма нескромную плату, ушастая наконец отправилась в своё путешествие на большие земли.
V глава.
Стоит ли такое путешествие твоих желаний?..
Еле как справившись с навязчивой морской болезнью, а уж тем более страхом глубины, которым страдают все Ха`Фали, Лия попала в торговые порта Нитии, где только сходя с корабля, чуть-ли не сразу столкнулась с изначальным страхом в свою сторону. Отовсюду на неё глядели как на нежеланного гостя, поэтому ей приходилось бродить по градам в тёмных переулках, а дороги для путников обходить стороной, уходя куда-то в лес. Благом было то, что хоть и ночлега как приличного не было, но в лесах можно было сыскать весьма довольное количество разной животины, при правильной охоте на которую, можно было обезопасить себя от голода. Так-же ушастой встречались и такие существа, которые даже наоборот, порой желали помочь Лиаранне. Очевидно что это были не коренные жители Нитии, а такие же путники как и она, поэтому вскоре по советам Лия обзавелась скрывающими внешность одеяниями, но не забывая и о защите от животных, или чего хуже – грабителей и людей. Вскоре же Лия начинала продавать добытую и приготовленную еду в разных градах и деревеньках, отчего репутация о ней начала медленно но верно набирать более позитивные отзывы.
Таким способом и продолжала путешествовать котовидная, проходя через некоторые культуры и их особенности, знакомясь с чем-то новым, продавая одни товары другим, в виде разных мелких побрякушек, или сырого и готового мяса дичи, которых сама умудрялась добывать в лесах неподалёку. Более интересные обороты начинает набирать путешествие до Аллии, а конкретно – портового городка – Флисбурга, ведь находясь как-то в одной из таверн, Лия подслушала разговор путников, разговаривающих о новом пути на материк, который ещё как раз не был никем изведан, и именно поэтому ушастая загорелась желанием пройти любые невзгоды, но любым способом попасть на этот материк. Поэтому со следующего же дня, она держала путь в порт, а в последующем и на материк новых открытий и возможностей.