• Новый форум сервера Эфем

Архив Рудокоп Кулинар [Рудокоп | Кулинар] Си'Рен | Последний из "Кошачьей партии"

Неприятная правда
Часть II

zkV5hCS.png

pciaC8s.png

cpci3nn.png

Последнее редактирование:
Подводя итоги на сервере, могу сказать, что это, пожалуй, один из пусть и не самых, но крайне скудных и негативных опытов во многих аспектах. Ссылаясь на слова моего очень хорошего друга, что закрытый форум мог быть неким спасением сервера от всего негатива, что накопилось в нём. Но скажу так.. Эфем как человека меня кардинально изменил и я ему благодарен, но после этих изменений... Один негатив. Дальше, я прикреплю некоторые сообщения человека, с которыми я согласен.

Закрытый форум. Было бы лучше, если бы персонажей видела только администрация, а не другие игроки, так как это порождает больше проблем, чем пользы.

Отсутствие скриншотов ситуаций. Я понимаю, что они призваны для решения определённых задач, где администрация не может уследить за всем, но иногда это перерастает в конвейер однотипного контента или другой бред, который публикуется из раза в раз и уже можно сортировать по категориям. Проблема Эфема в том, что этот способ получения опыта, имеющий низкий порог вхождения (например, для боссов, подземелий и гильдий вам нужно нормальное снаряжение), возведён в абсолют. Однако, взглянув на другие проекты, можно увидеть более внятные методы развития персонажа, где не требуется, в подавляющих случаев, участие администрации и игрока, а лишь нормальное техническое исполнение (от технических ошибок никто не застрахован).

Бюрократия. Определённый регламент или свод правил должен существовать, но игроки могут использовать эту же бюрократию во вред, что приведёт к негативному опыту в ролевке, которая нередко склоняется к форумной войне или её подобию.

Бесконечный кибергринд! Тут всё говорит само за себя. Система прокачки персонажа слишком требовательная к вашему времени и силам, от чего играть ситуации с рисками умерщвления персонажа... крайне низкое желание. Да, кто-то скажет что есть некий "Камень наследия" или как там его называют может решить этот вопрос... но.. Ха! Думаете вам кто-то даст его просто так даже после ЦК персонажа? Не-е-е, всё только ручками и гриндом местной валюты в виде 50 золотых монет на покупку предмета, который перенесёт вам ЛИШЬ ЧАСТЬ вашего прогресса на следующего персонажа, а другой уйдёт в хранилище. Понравится ли это игроку, что отдаёт больше предпочтению РП на сервере, чем гринду предмета, ради которого он играл? Я думаю нет. Так же для многого контента на сервере - вам понадобиться снаряжения, да не абы какое, а желательно кастомное либо за реальные деньги, либо за неимоверный гринд, а всё почему? Можно же попросить у кузнецов! Ведь так? Хах.. да.. Нет. Цены за хорошую броню - варируются от 50 до 200 золотых монет (если округлить) и какого чёрта? Ради чего? Чтобы игрок мог получить красивую экипировку даже просто для РП, а не только РПГ контента.

А ООС игра для меня, дороже РП на проекте! Думаю не я один почти всю игру на проекте стал замечать что.. Буквальная каждая стычка, каждая вещь, которая не идёт в угоду игрокам и неважно даже что сделано всё по сюжету, IC и всём таком - не обходится без выяснений в ООС чате. Даже когда игроки варнов нахватаются, и что с этого? Пальчиком из-за мягких правил поводят у игрока со словами "Ата-та, так нельзя" и всё. Все друг-друга поливают дерьмом, оскорбляют, придумывают способы слить друг друга или ЦКшнуть, попутно с мокрыми штанами сидя в своих фракциях, без желания что либо предпринять, потому что персонажи могут улететь в ЦК, а опыт перенести ТОЛЬКО ПЛАТНО. Я не спорю, это и РПГ проект тоже, но господи, тут всё вертится вокруг РПГ, а не РП сигмента. Да даже поощрения не запросить за свой отыгрыш и получить небольшую плюшку в руки, а это предлагалось, но нет, это всё сломает экономику! Говорила высшая администрация.

В итоге, если вас устраивает ваша позиция на Эфеме или отсутствие альтернатив, то ваш выбор – сидеть и получать удовольствие в каком-либо виде. Однако, глядя на беседы в Discord, вопросы и другие ситуации, это уже похоже на терпение и обсуждение одних и тех же вопросов из раза в раз, что не приносит результата, и всё сводится к ожиданию.​

EndKlonMefik.png

Архив ПСЖ​

Сверху