Мамина Бусинка
Пользователь
Последнее редактирование:
Строго с музыкой
Гораций
Ник:
Mamina_Businka
Расa:
Человек
Рост:
1.87м
Профессия [Добывающая]:
- Рыбак
Профессия [Ремесленная]:
- Алковар
Спец. роль:
- Отсутствует.
Религия:
Церковь Тедроса
Атрибуты:
1. Сила 13
2. Ловкость 12
3. Выносливость 14
4. Телосложение 15
5. Интеллект 10
6. Мистицизм 7
7. Восприятие 8
Внешность:
Голубоглазый мужчина средних лет Миндоморного телосложения с большим носом. Носит седую коротко уложенную прическу, и очень пышные усы. Кожа его имеет оливковый оттенок. В роли одежды на нем часто фигурируют гамбезоны, и прочие поддоспешники, носит глазную повязку на левом глазу прикрывающую его отсутствие.
Характер:
Все средства хороши: Гораций привык использовать любое эффективное средство как в бою, так и в обычной жизни.
Загонять врага в невыгодную для него позицию, бросать песок в глаза, нападать со спины, и прочие маневры.
Чувство юмора: Старик любит пошутить как над собой, так и на другими.
Юмор его довольно мягок, и в основном не нацелен оскорбить кого-либо.
Трудоголик: Гораций склонен перерабатывать, если дело действительно интересное.
Порой забывая как об отдыхе, так и о сне.
Подозрительность: В результате службы в страже и на военных действиях у ветерана развилась повышенная подозрительность по отношению к другим личностям, и окружающей среде.
Особенности:
Ветеран: Гораций опытный солдат, обладающий превосходным тактическим мышлением.
Это было доказано в многих боях, где он достигал успеха не только при помощи боевых умений, но и хитрых уловок.
Алковар со стажем: Гораций обучался у опытного дворфийского алковара,
а после несколько лет применял эти умения на практике в семейном трактире.
Рыбак неудачник: Несколько лет своей юности Гораций посвятил рыбной ловле.
Хоть ему особо и не удавалось, но он старался.
Отсутствие левого глаза: Хоть Гораций и свыкся с утратой, научившись полагаться только на один глаз. Отсутствие глаза сделало проблематичной оценку расстояния. Из-за проблем с оценкой расстояния он не может прицельно стрелять из лука, или использовать любое другое дистанционное оружие эффективно.
Не наездник: Хоть это и не назовешь минусом, однако стоит упомянуть.
Всю свою жизнь Гораций служил в пехоте, ни разу не учась ездить верхом.
Гораций
Ник:
Mamina_Businka
Расa:
Человек
Рост:
1.87м
Профессия [Добывающая]:
- Рыбак
Профессия [Ремесленная]:
- Алковар
Спец. роль:
- Отсутствует.
Религия:
Церковь Тедроса
Атрибуты:
1. Сила 13
2. Ловкость 12
3. Выносливость 14
4. Телосложение 15
5. Интеллект 10
6. Мистицизм 7
7. Восприятие 8
Внешность:
Голубоглазый мужчина средних лет Миндоморного телосложения с большим носом. Носит седую коротко уложенную прическу, и очень пышные усы. Кожа его имеет оливковый оттенок. В роли одежды на нем часто фигурируют гамбезоны, и прочие поддоспешники, носит глазную повязку на левом глазу прикрывающую его отсутствие.
Характер:
Все средства хороши: Гораций привык использовать любое эффективное средство как в бою, так и в обычной жизни.
Загонять врага в невыгодную для него позицию, бросать песок в глаза, нападать со спины, и прочие маневры.
Чувство юмора: Старик любит пошутить как над собой, так и на другими.
Юмор его довольно мягок, и в основном не нацелен оскорбить кого-либо.
Трудоголик: Гораций склонен перерабатывать, если дело действительно интересное.
Порой забывая как об отдыхе, так и о сне.
Подозрительность: В результате службы в страже и на военных действиях у ветерана развилась повышенная подозрительность по отношению к другим личностям, и окружающей среде.
Особенности:
Ветеран: Гораций опытный солдат, обладающий превосходным тактическим мышлением.
Это было доказано в многих боях, где он достигал успеха не только при помощи боевых умений, но и хитрых уловок.
Алковар со стажем: Гораций обучался у опытного дворфийского алковара,
а после несколько лет применял эти умения на практике в семейном трактире.
Рыбак неудачник: Несколько лет своей юности Гораций посвятил рыбной ловле.
Хоть ему особо и не удавалось, но он старался.
Отсутствие левого глаза: Хоть Гораций и свыкся с утратой, научившись полагаться только на один глаз. Отсутствие глаза сделало проблематичной оценку расстояния. Из-за проблем с оценкой расстояния он не может прицельно стрелять из лука, или использовать любое другое дистанционное оружие эффективно.
Не наездник: Хоть это и не назовешь минусом, однако стоит упомянуть.
Всю свою жизнь Гораций служил в пехоте, ни разу не учась ездить верхом.
Квента:
Глава I: Предисловие
Глава I: Предисловие
Портовый город Флисбург является родным для Маркуса, туда он и прибыл со своей спутницей. Семейство Маркуса владело хоть и не большим, но приличным трактиром. Маркус был вторым сыном старого трактирщика, и так как он ее не унаследовал, решил полностью посвятить себя морскому делу. Приняли новую невестку с осторожностью, однако заворожившись ее историями о бескрайних песках, и миловидной внешностью быстро растаяли. Нура жила, и работала в трактире - мыла посуду, готовила харчи, и убирала за буйными посетителями, приглядывали же за ней старший брат Маркуса, и его жена.
Маркус решил отдохнуть от путешествий, и за эту пару месяцев у них родились двойняшки, назвали их Астлия, и Марлия. и наконец после двух девочек, спустя 3 года появился и мальчик, первенец - Гораций.
Глава II: Детство, и отрочество
Когда Горацию было 5 лет, дядя справился с утратой, и в свободное время начал обучать детей грамоте, и своему ремеслу - Алковарению. Отец Горация часто пропадал из-за професии, а мать была не особо грамотной, поэтому обучение на себя и взял дядя. Сестрам плохо давалась грамота. Как и ужасающий почерк Марлии который оставлял желать лучшего. Алковарение трудно давалось мальчику, учился он усердно, хоть он и не особо преуспел, но по крайней мере старался.
Однажды Гораций вышел на прогулку с Дасли, заметив лежащие палки, и лиственные ветки. Братья приступили к постройке шалаша. Строили они его по детски, но в воображение форт выглядел действительно славно. Отойдя попить воды, Гораций оставил защиту форта на Дасли, однако вернувшись, вместо форта он увидел щепки, а вместо лица Дасли - кашу. Расспросив младшего о том что случилось, Дасли жадно глотая воздух, и всхлипывая промолвил.
-
-
- -Со-со… всхлип соседские мальчишки…
- Не дослушав, Гораций взял брата за руку, и устремился в сторону, куда указал брат. Приближаясь к месту, постепенно начал виднеться дом местного кузнеца, и мальчишка возраста Дасли. Подойдя к нему поближе, Дасли спрятал глаза, а Гораций закатал рукава, и произнес.
- -Ты зачем ударил моего брата?! Взял мальчишку за шиворот, чуть приподняв.
- -Совсем нюх потерял, щенок? Ты чё моего брата трогаешь?
- -Объясняйся, зачем вы моего брата трогали?
- Злой, однако проигравший рыжий проговорил.
- -Не трогал я твоего мелкого, урод!
- Тут-же подоспел Дасли, начав объяснения. Гораций, и рыжий его внимательно слушали. Как выяснилось брат рыжего был зачинщиком, что заставило его изрядно покраснеть.
- -Уродец мелкий, дома с ним поговорю… Меня зовут Густав, и этот придурок - мой брат.
- Гораций помог ему подняться, пообщавшись по душам. И вот, компания дворовых мальчишек расширилась до четырех персон, а Густав с Горацием стали лучшими друзьями.
Горацию пришлось искать работу, Флисбург - портовый город, в прибрежных водах водится много рыбы, и именно туда отправился работать юноша. У него не осталось какого-либо времени ни на друзей, и даже на развлечения. Каждый день, рыбалка, не смотря на то что у Горация не получалось, он продолжал из дня в день, однако этого не хватало для того чтобы прокормить всю семью, молча уже про не сезон, когда улова не было.
Глава III: Юность
- -Пацан… Дай монетку старику на пропитание…
- -Вот как, а вот когда я наемником был, у меня и деньги были, и женщины, и слава!
От сидевших в трактире выпивах Гораций услышал о Ганзе, и о местных конфликта среди советников короля. Также он услышал про вербовщиков прибывших в город, и Гораций понял - это его шанс разбогатеть, да и прославится повсеместно. Единственный с кем Гораций делился своей наивной мечтой - братишка Дасли, тот так-же загорелся этой идеей, однако старший брат всегда осаждал подражания младшего.
Спустя пару недель они пересекли границу Аллии и Ортоса. Это было весьма заметно. Люди стали мрачнее, погода прохладнее. Отряд старался не задерживаться, нередко пополняя припасы, и сразу двигаясь дальше, к месту откуда можно перейти горы.
И вот, уже второй инцидент - припасы на исходе. Во время перевала, пока все спали, дикие звери решили напасть, отряд конечно опытный, но против лесных зверей заставших их врасплох, у них не было ни шанса. Капитан Конрад и братья унесли ноги, припасов почти не осталось, а идти назад было куда дальше, чем к пункту назначения.
Еще один привал, Гораций отошел за хворостом, а вернувшись, заметил стычку между Дасли и Конрадом. Подойдя чуть поближе, Гораций увидел как капитан достал двуручный меч, и зарубил младшего брата. Гораций обронил хворост и обомлел, Конрад заметил его, и будто бы ни в чем не бывало проговорил.
- -Представляешь, у этой свиньи были с собой припасы!
- -Слушай, он вроде твой брат…
- -Паршивец! А ты мне нравился…
- -Кем бы ни был твой спутник, он мертв. Сочувствую тебе однако, меня тоже пойми, кормить бесплатно я тебя не буду. Еще неделька, и встанешь на ноги, потом будешь помогать мне по хозяйству где-то с месяц, и тогда можешь проваливать.
- -Чем ты меня поишь?
В положении лежа, Гораций наблюдал прекрасную лесную поляну, и горы на фоне - воистину завораживающее зрелище. Гораций заметил как старик делал свое пойло, вначале брал мед, разбавлял с водой и все это кипятил, после чего ждал пока остынет, и добавлял дрожжи. После всего этого он разливал это по бочкам, и ждал пока забродит. Гораций все время наблюдал за этим процессом, а Дворф заметив это, решил поднатаскать юношу в Алковарском деле, и научить варить не только медовухи, а и прочие напитки. Прошло около 4х месяцев, Гораций отрастил такие-же усы, как у старика, разобрался в себе, и понял что ему нужно - месть за брата.
Капитанов собрали для того чтобы обговорить задание. Вскоре по местным лесам проедет карета с дочкой одного из советников, ее сопровождение нужно было перебить, а саму девушку выкрасть. Отправлены на это дело были два отряда, Конрада и Горация. Сев в засаду, наемники дождались появления кареты с сопровождением, и из засады ринулись в бой. Однако не Гораций, тот следил за Конрадом, и шел, медленно, дабы не заметил, однако уверенно.. Свита оказалась не простой, это были опытные наемники-ветераны. Один из них метнулся дабы зарубить Горация, однако его выпад был отбит Конрадом. Как оказалось, старый капитан его не узнал. Они были окружены, и дело уже было не в мести, а выживании. Стоя плечом к плечу, братоубийца с Горацием отбивались, и смогли одержать вверх.
И вот, никто ничего не видит, они одни, и теперь Гораций был готов. Пока Конрад копался в трупах, пытаясь найти хоть что-то ценное. Гораций подошел сзади, и замахнувшись дабы размозжить голову Конраду, ударил, однако промахнулся. В последний момент старый наемник что-то заподозрил, и успел увернутся, они отошли друг от друга на расстояние, и осмотрели. В руках у Горация красовалась булава, и щит, а на поясе кинжал. У Конрада был тот-же цвайхандер… Цвайхандер, которым разрубили его брата. Оглядев Горация, он колко произнес.
- -Так это ты! Я думал что ты погиб. Что-ж, нам есть что обсудить, бросай оружие, друг мой…
- -Хорошо сражаешься мальчишка, однако стоило тебя еще тогда добить.
- -Пока ты молодой, беги с этой дороги парень, если не хочешь повторить…
Девушку звали Изабеллой и она была дальней родственницей рода Боде. Она сумела убедила Горация что ее отец заплатит гораздо больше, что оказалось правдой. За спасение своей единственной дочурки, советник из рода Бодене не только отплатил монетой, но и принял нашего героя к себе в личную охрану.
У Горация с Изабеллой завязался роман, уж очень ей приглянулся одноглазый спаситель. Про него прознал и отец, который был искренне против. Дошло до того что он хотел казнить Горация. Наш герой предлагал Изабелле сбежать с ним, однако он оказался всего лишь игрушкой в руках богатой девушки. В одиночестве одноглазый наемник решил вернуться домой, в Флисбург.
Глава IV: Зрелость
Флисбург ни капли не изменился за это время. Волнительный момент, Гораций стучит в дверь старой таверны и ему открывает сестра Астлия. Она искренне удивилась, но узнала брата, и впустила. Долгий разговор ждал их сегодня. Гораций в основном молчал, стараясь не раскрывать все темные подробности. Вскоре настал черед Астлии рассказывать, она поведала ему что мать, и дядя не теряли времени и вскоре после ухода Горация они женились, и завели еще одного ребенка, девочку по имени Алисен. Так как родители уже были старыми, на этих двух был уход за трактиром. Но где-же близняшка Астлии - Марлия. Как оказалось, она пропала без вести, и довольно давно, единственное что оставила - письмо, в котором было написано.
- -Дорогие сестры, и родители. Я влюбилась, и решила уехать со своим любимым, не ищите меня, удачи вам.
Мужчина постучал в комнату матери, и услышал.
- -Входи.
- -Прости меня, мам…
Гораций начал варить алкоголь, и работать трактирщиком. Хороший алкоголь, рецепты которого Гораций почерпнул у своего старого спасителя-дворфа, и приемлемые цены снова вернули поток людей в трактир. В один день пришел неожиданный гость, это был его старый друг детства, Густав. Друзья ушли в сторону, и обсудили все что произошло за это время. Густав как оказалось, записался в стражу Флисбурга, и успел стать капитаном. Густав предложил Горацию присоединится, и дабы расследовать пропажу сестры, он согласился.
Уже не молодой, однако полный сил Гораций начал копать под пропажу сестры, как оказалось, она не единственная девушка, что пропала. Все они пропадают оставляя после себя одно, и тоже письмо. Однако это была единственная зацепка, и дальше Гораций не смог ничего найти.
Шли годы, месяца. И вот, патрулируя в порту вблизи одной из верфей, он увидел красивую девушку, к которой приставал странный мужчина в закрытой одежде. Чуйка не подвела старого вояку, подслушав даже половину их диалога, он услышал.
- -Так что, красотка. У твоей семьи большие долги, а я предлагаю большие деньги. Пошли со мной, только не забудь про письмо…
Одна из свидетелей похищений этой группировки, очень приглянулась Горацию. Вскоре они поженились, и у них появились дети, девочка - которую назвали Нура в честь матери, и мальчик - Маркус в честь отца.
Продолжив копать под это дело, он наконец-то вышел на имена людей которые были связаны с ним. Вскоре и на него вышли. Он получил письмо, с очень длинным текстом, однако если вычленить саму суть без угроз, и последствий, то текст звучал как-то так.
- -Прекрати, или пожалеешь.
Время шло, и дело вновь зашло в тупик. Наверное уже бы и забыли об этом деле, Астлия, и Густав сыграли свадьбу. Наконец за долгие годы в семье появилось счастье, и спокойствие. Однако вскоре, его вновь нарушили.
По городу прокатилась волна похищения женщин, которая вновь задела семью Горация - была похищена младшая сестра, Алисен.
Расследование вновь возобновилось, и среди всех имен, Гораций понял что нужно рубить голову - самое громкое имя. Бывший глава стражи Флисбурга, он уволился по собственному желанию, и сразу-же вошел в круг знати. И вот отряд из пятерых бравых стражников стучит ему в дверь, распахнулась она крайне неохотно, и сразу-же оттуда вылетел юноша в бригантине, нанизывая стучащего на свою глефу. Стоило ожидать, что кто-то предупредил хозяина о гостях. Среагировав на данный выпад, Гораций отправил наемника в кювет, вместе с бывшим товарищем. Негодяй мог сбежать с минуты на минуты, поэтому доблестная стража ворвалась внутрь дома. Внутри поджидала еще одна ловушка - арбалетный болт прилетевший одному из стражников прямо в глаз. И вот, оставшаяся троица начала бой с наемниками. Гораций успел насчитать 4-х, при этом один из них просто сидел, и попивал как ни в чем не бывало вино. С большей частью расправились, однако еще один солдат успел полечь. И вот, Гораций с Густавом остались вдвоем, против одного. Он встал, и достал два клинка с изогнутыми лезвиями. Как опытный вояка, Гораций знал, откуда эти клинки, однако не понимал, как он здесь оказался.
Битва была долгой, этот гад был ловок и хитер. Он уходил от каждого удара, и изрядка наносил рубящие выпады по латам стражников, однако он не мог их пробить до одного момента. Поверив в себя, Густав решил сделать рискованный выпад, за что и поплатился колющей атакой в живот. Этот удар пробил печень, и Густав понял что ему не выжить. Собрав все силы, он наскочил на врага придавливая его своим весом. Это дало Горацию пространство для маневра, и он успел размозжить ему череп. Единственное что лучший друг сказал на прощание, было.
- -Ты был хорошим другом, передай Астли, что я люблю ее.
- -Где моя сестра, тварь?
- -Ты о какой из сестер говоришь?
Как оказалось, они воровали молодых девиц, и продавали их в рабство. Каким образом и куда, Горацию было уже не интересно. Он передал эти имена капитану.
Старшая сестра Горация - близняшка Марлия погибла еще давно, она покончила с собой, не выдержав столь тяжелой судьбы. Но вот младшая сестра была все еще цела, и невредима. Стража успела спасти ее, вместе с другими девушками.
Гораций не получил ни грамот, ни медалей. От своих знакомых, он узнал что за всем этим делом стоял кто-то еще влиятельнее, и хотел повесить смерть тех 4-х стражников на Горация. Семье пришлось переехать, однако Гораций отсоединился. Дабы не подвергать семью опасности, он не поедет вместе с ними в другой град Аллии, он поплывет на другой остров - Эфем, где попробует вновь найти цель жизни, и разбогатеть дабы обеспечить своей семье безбедную жизнь. И таким образом, вскоре вступив на палубу корабля, Гораций отправился на новый для него остров.