Последнее редактирование модератором:
OCC информация
Имя персонажа: Сюмбюль Дешир
Никнейм в лаунчере (На латинице) Pesok
Раса:Человек
Рост:189
Религия:Зверь времен
Атрибуты:
Сила: 8
Ловкость: 14
Выносливость: 10
Телосложение: 7
Интеллект: 15
Мистицизм:12
Восприятие: 13
Профессия [добывающая] (при наличии):травничество
Профессия [ремесленная] (при наличии):зачарователь
Спец роль (при наличии) маг воздуха
Внешность персонажа: Приятной наружности мужчина, который не стесняется очень часто упоминать в разговоре что ему не нужно ничего чтобы быть еще красивее чем он есть сейчас. С серьгой на левом ухе, обширными ухожеными бровями .Это красивый мужчина с темными волосами. Он обладает миловидными чертами лица которые зачастую помогают ему немного зазнаться. С глазами выражающими силу, красоту, уверенность. Одет в роскошные одежды, которые подчеркивают его властность и величие. На его лице всегда можно увидеть улыбку которая может заставить улыбнуться даже злого человека. Сюмбюль Ага обладает харизмой и притягательностью которая и отражается в его богатых одеждах и его манере речи.
Характер и личность персонажа: Сюмбюль никогда не скрывает правды ни от кого, пускай тот и имеет характер который может показаться позитивным, в голове его могут быть и противные мысли которые могут быть настроены против любого с кем он общается, пакости он не причиняет только тем самым которые смогли заполучить его доверие, или же они просто ему понравились. Всегда рад помогать своим союзникам в нелегком деле, из за своего магического мастерства зачастую скрытный, но это не мешает ему говорить о всем подрят и рассуждать вообще не задумываясь о каких либо последствиях. Сюмбюль, мужчина который всегда поддержит любую даму в её трудный период, по скольку все еще холост находится в активном поиске. Корит себя за то что бросил красивую эльфийку в Альсахре, ту самую которая научила его эльфийскому языку.
Глава первая: Пустыня не везде, пустыня в головеСюмбюль Дешир родился в бедном поселении на территории пустыни Альсахры. Мать Дешира после неудачных родов стала инвалидкой, которая потеряла возможность ходить, а отец же старался достать денег ради семьи и поэтому часто исчезал. У Дешира не особо складывались отношения с отцом, тот воспринимал своего сына тяжестью, но которую не мог бросить из-за жены. Когда Деширу исполнилось лет пять, то он как и старший брат стал сам постепенно помогать матери по дому и на огороде, пока через год он не остался единственным сыном в связи с не очень приятной ситуацией. Брата Дешира закололи неизвестные люди на улице за кусок хлеба. Дешир в тот день плакал, не понимая что делать, мать была тоже расстроена, но реакция отца... Отец же отреагировал на это, будто умер и не его сын. Дешир очень разозлился на отца и хотел сделать нос тому, показать, что он не пустое место. Вновь через год, незадолго до дня рождения Дешира, скончалась и мать. Для ребенка как он, это был сильный удар и в тот день отец подошёл к сыну и сказал - "Больше тут нет смысла оставаться, поэтому, если не хочешь покончить как вся наша семья Дешир, то пойдем со мной, я научу тебя жить по новому!". Несмотря на ненависть к отцу, но у Дешира не было выбора и тот собрав вещи, покинул свой дом вместе с отцом. В пути Сюмбюль думал о многом, куда они идут и зачем. Но вся его голова была буквально забита мыслями о матери, она умерла, свет его жизни угас и больше никогда не засияет. Единственное что выводило парня из себя, так это то что они буквально оставили мать там, на кровати, никуда не убирая и ничего не скрывая, будто так и было изначально...
Глава вторая:Скажи мне кто я?!
Дешир в дороге спросил своего отца - "И чему же ты собираешься меня учить?"
Отец резко остановился и пробормотав что-то про себя, направил свою ладонь на сына, сконцентрировав ману в кончиках пальцев, тот использовал воздушную плеть, сбив того с ног и оставив синяк на руке, Дешир начал плакать. Отец подошёл к сыну и смотря на того сверху вниз, тот промолвил - "Это, сын, называется магией и если хочешь выжить на этих землях, тебе придётся обучиться ей! И не реви, сопля! Я ослабил заклинание, если бы я хотел причинить вред тебе, то убил бы им!"
После всего, отец и сын продолжили путь и через пару дней те добрались до дома,нет скорее лачуги, возле которой не было ни души, даже животные там не ходили.Это был намек что место это не с проста пустует.
Отец промолвил - "Эта лачуга, теперь твой новый дом, после входа в дом иди налево и располагайся на небольшой кровати, там ты будешь спать. Первую половину недели ты будешь тратить время на обучение, ты будешь учить так много что однажды в один из всех этих дней пока ты со мной, твоя голова взорвется и меня наконец ничего не будет держать в этом месте. После обучения же, ты будешь ходить со мной в деревню которая на удивление не так далеко, где ты будешь помогать мне с моей работой!"
Первому, чему начал обучать отец, своего сына, так это базовым вещам, что должен знать маг, как контроль своих сил к примеру, так и языку. Сюмбюлю магия давалась с трудом, но тот не сдавался, ибо хотел доказать своему отцу, что он не является таким никчемным, как он думает. Во свободное от обучения в магии, сын помогал отцу носить его товары в город под названием Мутхарик! Сей град был пожалуй самым богатым городом в стране, где торговец всегда найдёт себе покупателя, а покупатель себе товар. Отец постоянно покупал разное оружие, которое потом относил в лачугу, следом же он продавал их в этом непонятном городе. Правда покупать и продавать можно было когда этот "живой" город останавливался на так называемый привал по одному из маршрутов. Дешир пускай и был не способен на многие вещи, по большей части физического плана, но вот ум его буквально спасал, он научился считать, читать, писать совершенно в не свойственный для детей срок. Отец приносил ему различные книги, как по контролю магии так и по их произнесению и возможности использования. Древние магические книжки с десятком заклинаний в каждой из них, все это позволяло Сюмбюлю как можно быстрее осваивать магические вещи дабы получить наконец свою заветную возможность доказать свою правоту. Дешир учился магии с раннего возраста и наконец он получил первый результат в свое семнадцатилетие, он все же смог изучить свое первое заклинание, Воздушная плеть! Отец увидел успехи сына и сказал тому - "Теперь ты готов перейти к следующему этапу, помимо заклинаний, теперь я начну учить тебя искусству зачарований!". Дешир встал в ступор, он не знал что ему ответить, это займет столько же времени? Неужели я просто стану пешкой отца в его непонятной игре с магией? Именно такие мысли преследовали Дешира, варианта отказаться у него не было, он должен был стать лучше, ведь для него лучше равнялось слову сильнее, а если сильнее то рано или поздно у него получиться победить и отца!
Сюмбюль сидел и покорно ждал когда отец даст ему материалы, как практические так и теоретические, он хотел получить какое никакое представление о том чем он будет похоже долгое время занять учебой которая ему уже надоедала если признаться честно.В один из дней отец принес Сюмбюлю книгу, она не была никак подписана или помечена, это была обычная книга размером, как казалось еще молодому парню, страниц в тысячу. С этого и началось обучение теории зачарования. Книжка была достаточно толстой и первая глава называлась "Открытие". Там писалось, что: "Впервые зачарования были упомянуты ещё в эпоху исследований магии в Империи Шовиф. Методику их применения смог разработать учёный-исследователь Глифарио. Именно он открыл новый аспект магии, кардинально изменивший жизнь всей Империи ящеров, и при этом обладающий интересными особенностями, с помощью которых маги были способны усиливать свойства какого-либо предмета или даже придать ему новые. Направленный на улучшение свойств тех или иных предметов, этот аспект магии был назван «Усиление».Со временем выяснилось, что аспект «Усиление» сильно отличался от открытых ранее учеными шофив аспектов. Главным же их отличием являлось то, что в нём используются не руны, а особый магический алфавит, прозванный исследователями «Глифор» в честь первооткрывателя в сфере зачарования. Количество используемых глифоров должно быть в разы больше, чем количество рун, однако в отличии от них, сами глифоры работают лишь в сочетании различных символов алфавита, что и раскрывает весь их потенциал. Создание таких комбинаций и положило начало процессу открытий новых заклинаний аспекта «Усиление».
Отец резко остановился и пробормотав что-то про себя, направил свою ладонь на сына, сконцентрировав ману в кончиках пальцев, тот использовал воздушную плеть, сбив того с ног и оставив синяк на руке, Дешир начал плакать. Отец подошёл к сыну и смотря на того сверху вниз, тот промолвил - "Это, сын, называется магией и если хочешь выжить на этих землях, тебе придётся обучиться ей! И не реви, сопля! Я ослабил заклинание, если бы я хотел причинить вред тебе, то убил бы им!"
После всего, отец и сын продолжили путь и через пару дней те добрались до дома,нет скорее лачуги, возле которой не было ни души, даже животные там не ходили.Это был намек что место это не с проста пустует.
Отец промолвил - "Эта лачуга, теперь твой новый дом, после входа в дом иди налево и располагайся на небольшой кровати, там ты будешь спать. Первую половину недели ты будешь тратить время на обучение, ты будешь учить так много что однажды в один из всех этих дней пока ты со мной, твоя голова взорвется и меня наконец ничего не будет держать в этом месте. После обучения же, ты будешь ходить со мной в деревню которая на удивление не так далеко, где ты будешь помогать мне с моей работой!"
Первому, чему начал обучать отец, своего сына, так это базовым вещам, что должен знать маг, как контроль своих сил к примеру, так и языку. Сюмбюлю магия давалась с трудом, но тот не сдавался, ибо хотел доказать своему отцу, что он не является таким никчемным, как он думает. Во свободное от обучения в магии, сын помогал отцу носить его товары в город под названием Мутхарик! Сей град был пожалуй самым богатым городом в стране, где торговец всегда найдёт себе покупателя, а покупатель себе товар. Отец постоянно покупал разное оружие, которое потом относил в лачугу, следом же он продавал их в этом непонятном городе. Правда покупать и продавать можно было когда этот "живой" город останавливался на так называемый привал по одному из маршрутов. Дешир пускай и был не способен на многие вещи, по большей части физического плана, но вот ум его буквально спасал, он научился считать, читать, писать совершенно в не свойственный для детей срок. Отец приносил ему различные книги, как по контролю магии так и по их произнесению и возможности использования. Древние магические книжки с десятком заклинаний в каждой из них, все это позволяло Сюмбюлю как можно быстрее осваивать магические вещи дабы получить наконец свою заветную возможность доказать свою правоту. Дешир учился магии с раннего возраста и наконец он получил первый результат в свое семнадцатилетие, он все же смог изучить свое первое заклинание, Воздушная плеть! Отец увидел успехи сына и сказал тому - "Теперь ты готов перейти к следующему этапу, помимо заклинаний, теперь я начну учить тебя искусству зачарований!". Дешир встал в ступор, он не знал что ему ответить, это займет столько же времени? Неужели я просто стану пешкой отца в его непонятной игре с магией? Именно такие мысли преследовали Дешира, варианта отказаться у него не было, он должен был стать лучше, ведь для него лучше равнялось слову сильнее, а если сильнее то рано или поздно у него получиться победить и отца!
Сюмбюль сидел и покорно ждал когда отец даст ему материалы, как практические так и теоретические, он хотел получить какое никакое представление о том чем он будет похоже долгое время занять учебой которая ему уже надоедала если признаться честно.В один из дней отец принес Сюмбюлю книгу, она не была никак подписана или помечена, это была обычная книга размером, как казалось еще молодому парню, страниц в тысячу. С этого и началось обучение теории зачарования. Книжка была достаточно толстой и первая глава называлась "Открытие". Там писалось, что: "Впервые зачарования были упомянуты ещё в эпоху исследований магии в Империи Шовиф. Методику их применения смог разработать учёный-исследователь Глифарио. Именно он открыл новый аспект магии, кардинально изменивший жизнь всей Империи ящеров, и при этом обладающий интересными особенностями, с помощью которых маги были способны усиливать свойства какого-либо предмета или даже придать ему новые. Направленный на улучшение свойств тех или иных предметов, этот аспект магии был назван «Усиление».Со временем выяснилось, что аспект «Усиление» сильно отличался от открытых ранее учеными шофив аспектов. Главным же их отличием являлось то, что в нём используются не руны, а особый магический алфавит, прозванный исследователями «Глифор» в честь первооткрывателя в сфере зачарования. Количество используемых глифоров должно быть в разы больше, чем количество рун, однако в отличии от них, сами глифоры работают лишь в сочетании различных символов алфавита, что и раскрывает весь их потенциал. Создание таких комбинаций и положило начало процессу открытий новых заклинаний аспекта «Усиление».
Зачарования являются одним из самых главных открытий Глифарио. С помощью них Шофив усиливали возможности предметов быта, инструментов, материалов и конечно же своего оружия. Заклинания аспекта «Усиление» разнятся от самого простого повышения прочности доспехов до улучшений телесных и магических возможностей самого носителя снаряжения. Однако стоит помнить, что за всё имеет свою цену, в том числе зачарования. Для того, чтобы маг смог полноценно работать над снаряжением, ему нужны специальные инструменты с заряжающим элементом – штихлеры."Отец лишь смотрел за тем, как читает сын и точно ли он внимателен.
- Запомни, данные заклинания достаточно серьёзны, потому что, попадёшь ты к чужик рукам, убьют не только твою семью и близких, но и остальных существ этого мира. Поэтому, не всегда говори и показывай то, что ты узнаешь.
Когда теория и отец точно знал, что сын готов к этому, началась и практика. Всё начиналось с штихлерки с прямой заточкой и с малым осколком эфириума. Делая действия с оружием, немного переживая, взял уже штихлер с ребристой заточкой, да и кристалл в формы ромба. Да и завершение был штихлер с крестовой заточкой, а кристалл в форме шестигранника. Когда работа была закончена, отец шмыгнул и взяв оружие, рассмотрел его.
- Ну ладно... спустя долгое время и очень много разбитых кристаллов и моих денег, ты смог это сделать, молодец.
К двадцати пяти годам, Дешир уже хорошо пользовался магией своего уровня, а так же научился зачаровывать оружие и однажды, прибыв на рынок, отец наказал тому забрать специальные кристаллы для зачарования. Дешир, забирая кристаллы, спросил чисто из интереса, сколько те стояли и был ошарашен.
Стоимость одного кристалла была больше, чем их старого дома. Ага был в бешенстве и тот сильно жаждал разговора с отцом. Когда сын вернулся, то спросил у отца - "Как ты долго занимаешься зачарованиями? Больше двадцати пяти лет?!?"
Отец повернулся к сыну и с серьёзным выражением лица спросил того - "Ну да, я этим занимался до твоего рождения."
Ага крича ответил отцу - "Так какого хрена ты не помог нашей матери?!?! Почему оставил нас голодать?!?! Продав один такой кристалл для зачарования, ты бы мог обеспечить нас всех и возможно мать бы тогда не скончалась!".
Отец отвернулся от сына со словами - "Пойми, я любил твою мать, но пристрастие к магии мне дороже, я не мог тратится на пустяки. ".
" Пустяки!?!?" - не понимающие спросил Ага, а после медленно подошёл к отцу и достав кинжал, перерезал тому горло. Отец с шокирующим выражением лица посмотрел на сына, пытаясь руками закрыть порез на горле, тот пытался что-то сказать, но не смог и после скончался. После смерти отца, Ага не успокоился и начал погром в их жилище, уничтожая рабочие место отца. После всего Ага покинул дом и направился прочь.
Глава третья:Меня зовут Сюмбюль и я тот еще лис
В течении года Дешир скитался по всей Альсахре, пока не наткнулся на одну группу с бандитами и не начал работать с ней. Юный маг заинтересовал бандитов но видя, что с одной магией тот далеко не уйдёт, то научили обращаться с холодным оружием, а именно с Саблей и кинжалом. Обучение холодному оружию давалась Дешир очень легко, пока тот не стал одним из сильнейших в их группе. Когда Дешир возглавил группу, ему дали прозвище "Лис пустынь" за его скорость.
Когда под его командованием банда делала набеги на мелкие деревни в Альсахре, это происходило настолько быстро, что когда появлялась армия, им удавалось уже уйти достаточно далеко.
Банда состояла из одних людей, но была среди них и одна эльфийка, что запала на Ага. Они переодически кувыркались в постели по ночам, а та же в замен таким утехам обучала парня языку своей расы, которая была интересна Сюмбюлю, эльфийский. За все время вместе, Сюмбюль выучил язык на достаточно низком уровне, но ему этого хватало, чтобы понимать эльфов и по возможности, даже ответить им. В добавок он много узнал о прошлом дамы, она по неволе стала знакома с темными эльфами который так же кличали «дельфанор». Она рассказала о своей неприязни к ним, об их традициях, Сюмбюль же в свою очередь сделал собственное мнение, мнение ненависти к этой расе и её представителям.Так же дама поведала о своей истории попадения в Альсахру. Её история началась с её детства, Этери, именно так и звали эльфийку, рассказывала свою историю так интересно что Сюмбюль не мог оторваться ни на секунду, время от времени Сюмбюль узнавал эльфийские маты без которых дама не могла разговаривать. В конечном итоге Этери оказалась в Альсахре по одной простой причине, её выкрали из таверны пока та путешествовала по миру в надежде найти свое место.
Однажды банде пришлось столкнуться лицом к лицу со стражей, когда те временно находились в столице. Несмотря на то, что Сюмбюль дал неплохой отпор страже, но количество взяло вверх и всю банду повязали. Сюмбюля как и остальных хотели казнить, но за него неизвестный человек успел внести залог и того отпустили. Таинственным человеком оказался дворянин из царской стражи по имени Ермак, тот наслышавшись о навыках лиса, предложил тому работать на него за хорошую оплату и Ага согласился, ведь лучше так, нежели гнить под песком.
Глава четвертая:это что теперь на шайтанов смотреть?
В течении двух лет Лис и Ермак стали неплохо общаться и однажды Ермак попросил Ага об одолжении - "Ты возможно слышал, что я получил разрешение о создании колонии на новых землях, что находятся далеко по ту сторону океана. И я хочу, чтобы ты отправился со мной."
Сюмбюль сказал Ермаку - "Ты спас меня, когда я мог лишится жизни, поэтому я не могу отказать тебе в помощи!"
Через несколько месяцев корабль был готов и Лис поплыл вместе с Ермаком в Алию, а после и на Эфем.