AllShert
Пользователь
Последнее редактирование:
- Никнейм пострадавшего: Tenebrae
- Никнейм нарушителя: Laegmeril
- Пункт правил и краткое описание содеянного нарушителем: Это не прописано как я понял ни в едином топике, документе, соглашении - это нарушение авторских прав или же использование чужой модели для своих нужд без согласия владельца.
Какое-то время назад уже подымался этот вопрос, когда я увидел, что он достал мою модель из файлов игры другого проекта. И сейчас я увидел доказательство наглого использования модели уже непосредственно в игре, в роли кастомного предмета. Однако прежде я увидел следующее. Некто заявил, что это нормальная практика, так и должно быть, однако, видимо стоит напомнить что вообще такое "открытый доступ". Для этого перейдём к вики, как же иначе -
Открытый доступ (англ. open access (OA, ОД)) — собирательный термин, обозначающий ряд принципов и практик, которые обеспечивают бесплатный, оперативный, постоянный, полнотекстовый онлайн доступ к научным публикациям. Будапештская инициатива открытого доступа определяет работы в ОД как размещённые в интернете и открытые для чтения, копирования, распространения и сканирования. Помимо этого, пользователи могут использовать их в качестве данных для программного обеспечения, или для любых законных целей, без каких-либо ценовых, юридических или технических барьеров. При этом авторы имеют право на осуществление контроля за целостностью работы, а также на надлежащую атрибуцию. Главной целью ОД является устранение любых ограничений доступа к научному знанию.
Я также выделил нужные слова в этих предложениях, чтобы долго не искать и не перечитывать несколько раз. В любом же другом случае в соглашении не указаны подобные пункты по защите собственности, так что к ней обращаться бессмысленно. И следуя из определения открытого доступа, то датамайнинг не относится к открытому доступу.
4. Обработанные доказательства нарушения, что помогут понять основную суть проблемы:
Я могу лишь в этом пункте представить скрин из игры, по сути своей уже доказательство наличия у этого игрока модели. А также скрин переписки автора, впоследствии, передавшего за сумму право пользования моделью мне. На скрине также указана дата переписки = дата создания самой модели. Если понадобятся доказательства транзакции - я постараюсь их найти и предоставить.