Колыван
Пользователь
Последнее редактирование:
• ик •
Severus_Keer
• Раса •
Человѣкъ
• Рост •
182
• трибуты •
Сила - 13
Ловкость - 12
Выносливость - 10
Телосложение - 8
Интеллект - 15
Мистицизм - 7
Восприятие - 14
• рофессія [Добывающая] •
Охотникъ
• Профессія [Ремесленная] •
Кулинаръ
• озраст •
26
• Внешность •
• Скин •
арактер и личность: Радушный, волевой мужчина, обладающий задатками лидера. Всеволод мало кому доверяет, очень ценит то, что имеет. В меру храбр, добр к животным. Старается первым делом договориться с обидчиками, что характерно опольскому витязю. Если красноречие никак не может решить проблему - в бой идёт грубая сила.
Сильные стороны: Спокойствие, лидерство, доброта, бережливость, красноречие, недюжинная сила.
Слабые стороны: Мало кому доверяет, любит животных, страдает от болей в спине. Батофобия, арахнофобия.
Источники доверия: представитель Ополе, представитель Аллии.
Источники гнева: Колдуны, представители Шовиф, представители Скридд Морра.
֎ООС֎
Информацию в рамках этой истории можно почитать в следующих топиках:
Топик фракции: Топик Катерины: Пусто.
Топик Оленьки: Пусто.
֎ Глава I ֎
Рождение.
Княжестве Опольском, в семье изгорского дружинника Мстислава Колывана родились два малыша, сын и дочка. Несказанно рады были Мстислав и жёнка его, Алёнушка, да только жили они небогато. Проживали свои деньки они в небольшой хижине, в деревеньке на краю Изгорска - Заустьице. Приходилось на полях работать, чтобы прокормиться, за работку хлопотную браться. На волков охотиться, да караваны от разбойников защищать.Информацию в рамках этой истории можно почитать в следующих топиках:
Топик фракции: Топик Катерины: Пусто.
Топик Оленьки: Пусто.
֎ Глава I ֎
Рождение.
обрались друзья и близкие возле дома богатырского с утреца. Вышли к ним Алёна с Мстиславом и стали поздравления принимать. Очень рады были все на праздновании эдаком, да только один человек в толпе недоволен был. Это был худой муж в сером тулупе, красных сапогах и в чёрной папахе, закрывающей пол-лица. Фыркнул незнакомец, да скрылся с глаз.
Прошло семь дней - пришло время давать детям своим имена. Взял Мстислав детишек под руки, позвал Алёнушку и вышел во двор. Наказал он Алёне принести чан с водой, а сам принялся детей раздевать. Очень серьёзно относились жители Опольского Княжества к выбору имён детских. Они верили, что имя определяет дальнейшую судьбу человека, а также оберегает от духов злых. Принесла Алёна чан с водой и взяла на руки малыша, в свой же черёд отец взял девочку. Окропил он водой святой её, вытянул руки к солнцу и лучи небесного светила раздались по телу девочки. Так увидела её дева Мэрилин по завериям предков. Вслух произнёс Мстислав имя - "Велена," - обернул девочку и отдал матери. Пришло время давать имя мальчику. Взял богатырь малыша на руки, также водой окропил чудесной и поднял дитё к солнцу. Теперь все знали мальчика, как Димитрия, а родители в тайне называли его Иоан. Детей в Опольском Княжестве, а в особенности мальчиков, нарекали сразу двумя именами. Перовое — ложное, мирское, которое знали все. Второе — тайное, для узкого круга лиц. Тайное имя держали в секрете, чтобы уберечь ребенка от злых духов и плохих людей, желающих нанести вред малышу.
֎ Глава II ֎
Детство.
рошли годы, наступила зима. Собрались Мстислав с Алёной на ярмарку. Запрягли они кобылу вьючную в телегу, усадили туда детишек и поехали. Долго ли, коротко ли, наконец приехали они в Ежевск. Красивый город с красными стенами и ровно вдоль выстроенными зданиями. Велена глаз не могла оторвать от выложенных кирпичных арок и красивых зелёных крыш, а вот Димка скучал. Не хотел он на ярмарку ехать, хотел дома посидеть, с кошкой-мурлыкой поиграть, али с мальчишками деревенскими побегать. Снял Мстислав с повозки детишек, увёл лошадь в конюшню, вернулся и стал людей зазывать. Продать решили они с Алёнушкой овощей, да корнеплодов, денег слегка заработать. Пошёл Димитрий по ярмарке, а за ним и Веленочка увязалась. Разговорились ребята. Везде огни, народ шумит и веселится, где-то вдалеке с медведем богатырь опольский борется, а рядом дружина стоит, усмехается. Вдруг огляделся Димитрий, не было и близко ни телеги отцовской, ни знакомых палаток. Шум вокруг начал затмевать всё, люди стали хлопать громче, смех начал пугать детей. Взял брат сестру за руку и побежали они что есть мочи вперёд. Ярмарка вдруг приобрела тёмные тона. Остались только чёрные и красные цвета. Лица людей исказились, ото всюду повеяло опасностью. Заплакал Димка, остановился и закрыл глаза. Его стало пошатывать из стороны в сторону, родители были далеко, а местность была до жути пугающей. Мальчик присел и сильно зажмурился. Он готов был на всё, чтобы вернуться в свою уютную комнату, как вдруг рука коснулась его головы и стала нежно гладить по волосам. Детство.
имка поднял глаза и увидел Велену, которая мило улыбалась в ответ. Она села рядом и начала гладить его руки. Мальчик немного успокоился. Внезапно на его плечо опустилась мужская дряхлая рука. Димитрий обернулся. Перед ним возвышалась старая худая фигура в сером тулупе. - "Вы здесь одни? Где ваши родители?" - спросил незнакомец. Димитрий скукожился ещё сильнее, но девочка встала перед братом и закрыла его руками, сделав недовольное лицо. - "Тише, тише." - Посмеялся незнакомец. - "Я ничего вам не сделаю. Только помогу найти взрослых, вы помните откуда пришли?" Сетрица посмотрела на брата, подняла его с земли и медленно, с опаской, подошла к старику. Она рассказала ему о своих родителях, как они выглядели и что находилось рядом. - Хм... Так это же Георгиевский переулок, я знаю где это. - немного подумав, сказал старик. - "Не волнуйтесь, я вас отведу. Знаете, я так-то детей очень люблю. У меня ведь сынок был, годков на десять, ну может тринадцать старше вас. Очень хороший мальчик, трудолюбивый, ответственный. Антошкой звали. Он у меня в дозоре служил." - старик запнулся. - "А вы то в Ежевске живёте, али где?" Тема резко поменялась. - "Н-нет" - послышался хиленький голосок девочки, - "В Заустьице." - "Вон оно как" - ответил старичок. - "Далёко оно отсюда. Торговать небось приехали?" - "Д-да..."
ока разговаривали Велена с дедушкой, не заметили, как в знакомые, для детей, места попали. Вон дружинники идут подле палаток, вон медведь сидит, на народ поглядывает. Вдруг люди шептаться начали, смотреть на детишек. Подошла старушка к ним и спросила их имена. - "В-велена" - сказала девочка. - "Как вам не стыдно! Куда вы делись, проказники? Там родители ваши - места себе не находят, всю ярмарку небось уже обыскали!" - восклицательно произнесла бабуля. - "Пойдёмте быстрее, пойдёмте." Обернулась девочка, а старика и след простыл. Один лишь Димка стоит, подталкивает Велену к старушке. Отвела бабушка детишек к телеге, а там родители по всему базару бегают, кличут детишек своих. Побежал Димка к отцу со всех ног, а за ним и Велена. Обняли они Мстислава с такой силой, что тот на землю повалился. Подбежала Алёна, схватилась за детей и обняла их, что есть мочи. Отругала, конечно же, и наказала строго на строго не ходить никуда без взрослых. Не получилось у родителей много чего продать, всё время на поиски детей потратили. Запрягли они телегу, сложили оставшиеся товары и отправились домой. Лишь скромный, вызывающий мурашки взгляд провожал семью до самого горизонта.
֎ Глава III ֎
Отрочество.
едолго шли ребята по лесу и наконец дошли до деревянной хижины с соломенной крышей. Поле было усеяно маленькими норами. Из каменной трубы валил дым, у реки располагалась безымянная могила и небольшой огород. Тут к ребятам подбегает горностай. Принюхался, к девочке подошёл неспеша и начал об ноги ластиться. Взяла Катенька горностаюшку на ручки и крикнула: "Тятя! Я дома!" Вышел из хижины тот самый старичок. Был он в белой рубахе по пояс, серых штанах и потёртых лаптях. Лысина украшала его макушку, а седая борода тянулась до груди. - "День добрый, молодой человек." - сказал старик. Девочка подбежала к нему. Дед нагнулся и Катя что-то прошептала ему на ухо. Поднявшись, старик почесал бороду. - "Пойдём в дом. Борща вам налью." Зашли все в дом, Димитрия старик за стол усадил, а девчонку к лавке подвёл. Снял старик с неё фартук, покачал головой и пошёл куда-то. Парень посмотрел на девочку. На её руках и груди были уже потемневшие синяки. Катя обняла себя ручками и печально посмотрела в сторону. Через пару минут тятька вернулся с тарелками и какой-то мазью. Он стал аккуратно замазывать синяки. - "И... давно вы тут живёте?" - решил завести диалог Димитрий. - "Давненько, уже." - ответил старик, не отвлекаясь от дела. - "Красиво у вас тут..." Когда тятька закончил, он дал девочке фартук, достал из печи кастрюлю и стал разливать борщ. - "Катька сказала, что ты её от плохих людей из деревни спас. Молодец. По-больше бы таких." - "Ну, это не плохие люди... Это была ребятня местная." - "Дети от взрослых ничем не отличаются. Все они поголовно такие." Парень не знал что сказать. - "Вот ты знаешь почему мы тут живём? Нас прогнали из посёлка вилами и топорами." - "Но должна же быть причина?" Старик с громким тупым звуком поставил почти опустошённую кастрюлю на стол, - "Нет никакой причины! Они сказали, что мой сын - дезертир! Они кричали. Все, как один, направили на меня оружие и погнали прочь." Парень испуганно сидел на скамейке. - "Но ты ведь не такой, да?" Вдруг Катенька подбежала к дедушке, залезла на скамейку и стала гладить его по спине. Старик выдохнул и сел на скамью, напротив Димитрия. - "Ладно, погорячился я немного." - "Даже мой тятя?" - спросил Димитрий. - "Что?" - "Даже мой тятька гнал тебя?" - "Даже твой тятька." - "Всё, прекращайте говорить! Давайте есть!" - крикнула вдруг Катенька. Оба собеседника замолчали и принялись за борщ. После трапезы старик подошёл к парню. - "Слушай, не держи зла на старика. Я не хотел тебя пугать." Отрок замялся. - "Ничего страшного, дедуль... я не в обиде. - "Раз так, хочу попросить тебя кое о чём. Я уже достаточно стар, чтобы заниматься хозяйством по дому. Не мог бы ты заходить время от времени и помогать?" Димитрий задумался. - "Если надо будет, я заплачу тебе за работу." - "Ладно, дедуль, я... я подумаю." Парень вышел из дома и отправился в деревню.
стислав устроил Димитрия работать на поля. Так, день за днём Димитрий работал то у старика, то на полях. Он часто нянчился с Катенькой, слушал стариковские истории, учился драться. Времени на родной дом почти не оставалось. - "Слушай, в этом мире все... абсолютно все люди настроены против тебя." - вбивал в голову Димитрия дед, каждый раз заканчивая свои истории. Так прошло два года. Очень глубоко засели эти мысли в голове у отрока. Он стал смотреть на свою родину с презрением. Перестал общаться с соседями, друзьями. Пришло время дать своим детям истинные имена, которые останутся с ними на всю жизнь. Мстислав и Алёна позвали батюшку, подготовили всё для церемонии, пришло время Велены и Димитрия. Первая вышла Велена. - "За твою доброту и скромность..." - начал батюшка, - "... за твою веру и добродеятельность, во имя святой Девы Мэрилин, с позволения родителей твоих пришло время тебе имя дать во истину. Чтобы не трогали тебя злые духи и душа твоя с миром существовала, называю тебя отныне Ольга, яси Святая." Батюшка попросил девушку нагнуться и полил ей на голову водицы святой. - "А теперь, душа моя, повернись к солнцу. Пускай Дева увидит твой лик." Повернулась девушка и озарили её лучи небесного светила. Тёплые, яркие, вселяющие надежду лучи. - "Теперь ты, добрый молодец." - обратился батюшка к смутному Димитрию. Подошёл отрок, скрестил руки и обряд начался. - "За твоё мужество, молодой отрок, и за твою благодеятельность..." - Димитрий очень угрюмо смотрел на традиции. Рассказывал ему дед, что созданы они были, чтобы разум сломить твой. Чтобы не было у тебя мнения своего. "Каждый раз, когда парень виделся с дедом, ему всё чаще и чаще начинало казаться, что все люди вокруг желают ему лишь зла. - "... за твоё целеустремление и разум, во имя святой Девы Мэрилин..." Мстислав улыбнулся угрюмому сыну и руками показал ему, чтобы тот улыбнулся в ответ. - "... с позволения родителей твоих пришло время тебе имя дать во истину. Чтобы не трогали тебя злые духи и душа твоя с миром существовала, называю тебя отныне..." - "А я не хочу." - вдруг прервал церемонию Димитрий. Наконец вся злость. Весь результат промывки головы дедом выплеснулся из юноши. - "Что?" - спросил батюшка. - "Знаю я эти ваши батюшкины уловки. Повторяете вечно одно и то же." Все стояли в недоумении. - "Сынок, ты же знаешь. Это наша тради..." - хотела сказать матушка, - "Да в недра земли эти ваши традиции." Отец разозлился на сына, - "Ты чего это исполняешь? Какая муха тебя укусила?" - "Я вправе решать сам, что хочу, а чего нет." Мстислава будто бы перекрутило. - "Да я сейчас тебя..." Алёнушка подбежала к Мстиславу и крепко обняла его. - "Что ты мне сейчас сделаешь? Убьёшь? А может быть вилами погонишь из деревни, как того дедушку, что теперь живёт в лесу у реки?" Отец опустил руку. - "О чём ты говоришь, Димитрий?" - "Не зовите меня Димитрий. Называйте меня по имени - Иоан." Мстислав молча подошёл к Иоану и дал ему пощёчину. Парень упал на землю. Сплюнув, он поднялся и быстрым шагом отправился в сторону дубравы. Алёнушка извинилась перед батюшкой, собрала все вещи для ритуала и подошла к Мстиславу, который долго смотрел на дубраву. - "Как ты думаешь, что с ним происходит?" - спросила Алёнушка. - "Сейчас и проверим, ответил отец, достал свой меч и отправился за мальцом."
֎ Глава IV ֎
Таинственный старик.
ак-то, в очередной раз стоял Антон Иванович с отрядом в дозоре. Видит - на поверхность выглядывать начали морры. Слишком расслабились витязи ратные, взял командир отряда пятёрку солдат, в том числе и Антона, и вышел из пограничного пункта. Стали по щитам стучать доблестные витязи, чтобы отпугнуть гоблинов, но не уходили они. Наоборот - их становилось больше. Звона больше не было слышно. Под яркой Луной стояли шесть воинов и смотрели, как десять... два десятка... нет, три десятка гоблинов направляются в их сторону. Командир опольского отряда просигналил дозорному пункту, чтобы те выдвинули больше ратников, а своим людям приказал держать позицию. Если они всё правильно сделают и сдержат натиск, то воины из деревни сумеют быстро вооружиться и прибыть на место. Эти деревня и дозорная башня не должны пасть, иначе морры пойдут дальше, вглубь. Позади витязей появился ещё десяток воинов, но этого было недостаточно. Командир приказал выставить копья наружу и прикрыться щитами от злостных нарушителей. Борьба началась. Толпа чуди пыталась окружить невольных воинов, но они держали позиции до конца. Вот один бравый воин пал, второй... Жертвы падших не будут забыты, а план идёт как надо. Да только вот... увидел Антон, как расправляются морры с его соратниками. Руки затряслись, голова закружилась. Брызги крови на лице Антона сводили его с ума. Какая-то часть морров была убита. Командир отряда осмотрелся, его взяла гордость за своих воинов, но что это? Брешь в стене из щитов. Антон бежал к дозорному пункту, бросив своё оружие. Его охватила паника. Это увидела ещё тройка воинов. Они также побросали оружие и бросились наутёк. Бежать с поля боя - самое, что не на есть - позорное для солдата. Антон огляделся. Последнее, что он увидел, это гоблинов, пробившихся в брешь и рвущих плоть командира отряда и остальных его соратников. Антон закрыл глаза от увиденного ужаса, споткнулся и упал на землю плашмя. Вопли морров приближались к нему. Сбежавший витязь закрыл уши руками и приготовился к смерти. Внезапно земля затряслась, а агрессивные вопли гоблинов приобрели панический характер. Антон поднял голову и увидел княжескую дружину на тяжёлых скакунах. Свет надежды блеснул в глазах Антона, но дружинники смотрели на него крайне осуждающе. Муж поднялся на ноги. Дружина, прибывшая из деревни, начала истреблять моррских захватчиков, остатки же в испуге сбежали восвояси. Слез с коня Никита Кожемяка - командующий княжеской дружиной, осмотрел трупы. - "Похороните воинов, как почитается. Этих к стенке." - указал он на воинов, открыто оставивших своих соратников умирать.
адшие были захоронены на деревенском кладбище, со всеми почестями. Дезертиров же закололи у стен дозорного поста. Командующий приказал сообщить родственникам предателей о случившемся и отправил в каждую деревню гонцов. - "Не стало вашего сына." - произнёс гонец, глядя в глаза Харитона. - "Как..." - с хрипотой в голосе спросил Иван. - "Антон Иванович Харитонов, сын Ивана Ивановича Харитонова был казнён за дезертирство во время, решающей судьбы людей, битвы на границе." - "Быть не может..." - по щекам старика пошли слёзы. Гонец и несколько дружинников молчали. - "Быть не может! БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!" - кричал Харитон. За мгновения он поседел. - "Вы всё клевещите. Мой Антоша в жизнь не предаст Родину." - старик перешёл на злобный шёпот. - "К сожалению..." - "Хватит! Я и слышать не хочу эту ложь! Вы врёте, врёте, врёте!" - старик бился в истерике. Он вбежал в дом и через малое время выбежал с тонной писем от своего сына. - "Смотрите сами! Это его письма! Это он писал!" Старик взмахнул руками и все письма разлетелись по ветру. Один из дружинников поднял упавшее письмо и прочитал о ратных подвигах на границе. - "Не трожь!" - резко завопил старик и выдернул письмо, которое только что предлагал почитать. Через время в Заустьице привезли остывшее тело Антона. Его похоронили на кладбище, за дубравой, у реки. Сразу же после этого старик пропал из деревни. Многие видели силуэт в сером тулупе и чёрной папахе, закрывающей пол-лица, но мало кто придавал этому значение.
рошло несколько лет. Старик бродил по поселению, как вдруг услышал радостные возгласы. Приблизившись он увидел толпу, а за ними мужчину, с новорождёнными детьми в руках. В нём старик несомненно узнал одного из мерзких дружинников. Фыркнул он тихо, харкнул на дорогу и отправился в сторону дубравы.
֎ Глава V ֎
Мужество.
новь позвали Мстислав и Алёна батюшку. Поклонился перед ним Иоан, принёс свои извинения. Не воспринимал негативные слова Иоана батюшка, а посему не был на него он обижен. Ритуал повторился. - "... Чтобы не трогали тебя злые духи и душа твоя с миром существовала, называю тебя отныне Всеволод, яси Всевольный, а ныне Всепрощённый. Отныне не забывай о родных своих, Всеволод. Прислушивайся только к себе и Деве Мэрилин."
рошло десять лет. Всеволод дослужился до командующего гарнизоном Вележа. Однажды он шёл по улице и увидел девушку с белыми волосами. Это была Катерина. Как? Что? Где? Мужчина помчался к ней с объятиями. Они обнялись, поговорили. Всеволод пригласил Катю на прогулку. Пока они рассказывали друг другу о жизни своей, под ноги парочки упал лист. На листе красовалось письмо и царская печать: "Я, Великій Князь Геогрій Благородный, узналъ, что на востокѣ земля какъ еси пустующая. Суть на этой землѣ чудеса невиданные: травы лѣчебные, рудники златые, посему я издаю указъ о сборѣ витязей ратныхъ и объ отправкѣ таковыхъ за тридевять морей. Изслѣдуйте мѣсто и возвращайтесь. Разскажите мнѣ всё, что видѣли. Степан Нянька отправит с вами мореплавателей, они покажут дорогу."